Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Цитата:
AMD Athlon 64 3000+ S754 (Venice E6)@2600 MHz ghb 1.55DВ фризер показал под snm 43 С (боковая стенка корпуса открыта)
По крайней мере, у Typhoon на AMD64 совпадают показания с моими. 2.6GHz 1.55v Простой 35, snm 47. Корпус закрыт.
Цитата:
Обоснуй что это бред. Половина постов даже в этом топике связана с ТТ БТ и Залманом - кто кому слил, правильно или нет установил и т.д.
Это не бред, меня интересовало не сольет ли Typhoon этим кулерам (хотя я был уверен, что нет )
Мое мнение на счет этих кулеров такое - более доступные, более дешевые. Температура и шум чуток выше, но зато денег съэкономить можно Я свой выбор сделал, по фигу на деньги, дайте самое лучшее! Так как Залманов у нас нету и не будет, то взял Тайфун, который всего пару градусов сливает Залману...
а если отвернуть стальную пластинку на четырёх винтах и развернуть её на 90 градусов?
не пробовал, но писал, что:
Цитата:
Вполне справедливо возникает мысль – а почему бы GlacialTech не выпустить одну модель с двумя сменными пластинами и двумя back-plate, которые бы пользователь смог менять по своим потребностям? Возможно, здесь играет роль форма нижнего радиатора, либо какие-то другие факторы, не позволившие компании GlacialTech выпустить универсальный кулер в этой серии, но мне они неизвестны
Еще вопрос:
Цитата:
я так понимаю, что кулеры получены в российском представительстве GlacialTech ? хотелоь бы у них уточнить когда эти Иглы появятся в продаже...
в статье есть ответ:
Цитата:
Остается добавить, что по официальной информации первые поставки Igloo 5700 MC и Igloo 7700 MC в Россию ожидаются в апреле 2006 года по цене около 30 долларов США.
Информация с российского сайта GlacialTech.
Comander
Цитата:
на 7700 тоже был термоинтерфейс по умолчанию?
Да.
fr@me
Цитата:
Расскажи как ты намазываешь термопасту...
Лучше сделаю фотографии, как ты просил ранее, но позже, при тестировании следующих кулеров.
Цитата:
Клипса у 9500го мягкая, насколько сильно ты её затягивал на А64?
Сильно. Как тебе точно объяснить, не знаю.
Vince_Z
Цитата:
Теперь по статье, одному мне показалось странным похожие температуры на тестовых процессорах (интел даже немного холоднее )?
Холоднее, согласен. На напряжения процессоров посмотри
Цитата:
Поэтому удивился, увидев в статье 63 C. Конешно показания температуры процессоров у разных мат. плат могут различаться, но на форуме попадалсь инфа, что GA-K8NS достаточно точно мониторит температурую
Ну значит моя ABIT врет, какая разница? Если серьезно, то, как показывает мой опыт, подобные сравнения - "а у меня, а у тебя" - пустая трата времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Ну не знаю, как так можно:
пофигист писал(а):
Ничего странного, просто он похоже может отвести и рассеять больше тепла, чем остальные. Это совсем не обязательно будет сказываться при низком тепловыделении.
а почему в тестах ДО СИХ ПОР НИКТО НЕ ПОПРОБЫВАЛ на TT 2000 prm вентиль, ведь ясно, что у TT самая эффективная теплопроводность по трубкам к радиатору ???
а почему в тестах ДО СИХ ПОР НИКТО НЕ ПОПРОБЫВАЛ на TT 2000 prm вентиль, ведь ясно, что у TT самая эффективная теплопроводность по трубкам к радиатору ???
Почему же не никто пробовал? Насколько мне известно, участники этой ветки, ставили более быстрый вентилятор на BT, но к значительному улучшению эффективности охлаждения кулера это не привело. Поищи результаты.
nominal, я пробовал на ТТ БТ 2400 rpm вентилятор c изогнутыми лопастями (97 cfm...) - не даёт такого существенного прироста.
А вот на ниндзе - даёт очень сильно)
Да и вообще - разве это интересно ?) Ревущий монстр.
P.S. Ещё измерял ради интереса температуры мультиметром, когда сушил феном радиатор/грел
температура на пластинке радиатора ближе к краю - 67, температура тепловой трубки посерёдке - 55, температура основания - 54 Малоль полезным окажется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Хорошая статья что тут еще сказать. С самым клевым охлаждением в Мире Гласиал конечно загнул, они как были хорошим "середнячком", так и остались, но разве кто-то тут надеялся, что кулера от этой компании "порвут" таких монстров, как Залман 9500 и ТТ БТ?
Очень понравилось, что теперь тестирование проходит как в корпусе, так и на открытом стенде
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
пробовал на ТТ БТ 2400 rpm вентилятор c изогнутыми лопастями (97 cfm...) - не даёт такого существенного прироста.
Вчера поменял родной вентилятор BT (~1380RPM) на вентилятор с ~2000RPM и подсветкой (также от Thermaltake). Получилось -5 градусов на открытом стенде. В корпусе должно быть еще больше, но для пущей эффективности необходимо ставить тихую 120-ку на боковой стенке корпуса. Кстати, тот что поставил по характеристикам должен быть около 21dB, но реально конечно громче, хотя не скажу, что шум напрягает.
Здесь нужна отдельная статья типа "TT Big Typhoon 'Hands Edition' или Улучшаем эффективность суперкулера" и в ней, как минимум, 4 раздела с подробным описанием: 1. Полировка основания; 2. Пропайка соединения тепловых трубок в основании (в ветке форума кто-то хотел так сделать, но результаты мне неизвестны); 3. Замена вентилятора на более скоростной (можно с реобасом); 4. Установка в боковой стенке дополнительного тихого вентилятора 120-мм напротив BT (возможно с врезом в боковую стенку почти во весь размер оргстекла, тогда будет смысл установки вентиляторов с подсветкой); 5. Придумайте сами В статье должно отслеживаться улучшение охлаждения по каждому из пунктов. Ну вот, идею подкинул. Кто бы теперь взялся? У меня вряд ли скоро руки дойдут...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Jordan 5. И самое главное: Улучшение теплового контакта алюминиевых пластин путём смазки трубок термопастой.
Трубки посажены насухо... Собираюсь проделать это с ТТ SТ.
К слову сказать Аэрокул GT-1000 немного выигрывает у ТТ ST при меньшем уровне шума. Но пока Ниндзя остаётся непобеждённым. Это по моим тестам.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
И самое главное: Улучшение теплового контакта алюминиевых пластин путём смазки трубок термопастой. Трубки посажены насухо... Собираюсь проделать это с ТТ SТ.
Ты уверен, что удасться снять пластины с трубок? Отпишись в ЛС что получится в результате.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Jordan Когда их дёргаешь они двигаются... Единственное место где они относительно жёстко держаться это запаянные концы теплотруб, там рёбра залиты компаундом. Думаю снять можно без боли, а потом когда оденешь, залить туда термоклея.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17