Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
AMD Athlon 64 3000+ S754 (Venice E6)@2600 MHz ghb 1.55DВ фризер показал под snm 43 С (боковая стенка корпуса открыта)

По крайней мере, у Typhoon на AMD64 совпадают показания с моими. 2.6GHz 1.55v Простой 35, snm 47. Корпус закрыт.
Цитата:
Обоснуй что это бред. Половина постов даже в этом топике связана с ТТ БТ и Залманом - кто кому слил, правильно или нет установил и т.д.

Это не бред, меня интересовало не сольет ли Typhoon этим кулерам (хотя я был уверен, что нет :) )
Мое мнение на счет этих кулеров такое - более доступные, более дешевые. Температура и шум чуток выше, но зато денег съэкономить можно ;) Я свой выбор сделал, по фигу на деньги, дайте самое лучшее! Так как Залманов у нас нету и не будет, то взял Тайфун, который всего пару градусов сливает Залману...

Партнер

Indigo81
Цитата:
Небольшая очепяточка:

Спасибо!

ModeZt
Цитата:
а если отвернуть стальную пластинку на четырёх винтах и развернуть её на 90 градусов?

не пробовал, но писал, что:
Цитата:
Вполне справедливо возникает мысль – а почему бы GlacialTech не выпустить одну модель с двумя сменными пластинами и двумя back-plate, которые бы пользователь смог менять по своим потребностям? Возможно, здесь играет роль форма нижнего радиатора, либо какие-то другие факторы, не позволившие компании GlacialTech выпустить универсальный кулер в этой серии, но мне они неизвестны

Еще вопрос:
Цитата:
я так понимаю, что кулеры получены в российском представительстве GlacialTech ?
хотелоь бы у них уточнить когда эти Иглы появятся в продаже...

в статье есть ответ:
Цитата:
Остается добавить, что по официальной информации первые поставки Igloo 5700 MC и Igloo 7700 MC в Россию ожидаются в апреле 2006 года по цене около 30 долларов США.

Информация с российского сайта GlacialTech.

Comander
Цитата:
на 7700 тоже был термоинтерфейс по умолчанию?

Да.

fr@me
Цитата:
Расскажи как ты намазываешь термопасту...

Лучше сделаю фотографии, как ты просил ранее, но позже, при тестировании следующих кулеров.

Цитата:
Клипса у 9500го мягкая, насколько сильно ты её затягивал на А64?

Сильно. Как тебе точно объяснить, не знаю.

Vince_Z
Цитата:
Теперь по статье, одному мне показалось странным похожие температуры на тестовых процессорах (интел даже немного холоднее )?

Холоднее, согласен. На напряжения процессоров посмотри :)

Цитата:
Поэтому удивился, увидев в статье 63 C. Конешно показания температуры процессоров у разных мат. плат могут различаться, но на форуме попадалсь инфа, что GA-K8NS достаточно точно мониторит температурую

Ну значит моя ABIT врет, какая разница? :) Если серьезно, то, как показывает мой опыт, подобные сравнения - "а у меня, а у тебя" - пустая трата времени.

Member
Ну не знаю, как так можно:
пофигист писал(а):
Ничего странного, просто он похоже может отвести и рассеять больше тепла, чем остальные. Это совсем не обязательно будет сказываться при низком тепловыделении.

а почему в тестах ДО СИХ ПОР НИКТО НЕ ПОПРОБЫВАЛ на TT 2000 prm вентиль, ведь ясно, что у TT самая эффективная теплопроводность по трубкам к радиатору ???

nominal
Цитата:
а почему в тестах ДО СИХ ПОР НИКТО НЕ ПОПРОБЫВАЛ на TT 2000 prm вентиль, ведь ясно, что у TT самая эффективная теплопроводность по трубкам к радиатору ???

Почему же не никто пробовал? Насколько мне известно, участники этой ветки, ставили более быстрый вентилятор на BT, но к значительному улучшению эффективности охлаждения кулера это не привело. Поищи результаты.

Member
Вот еще! Щас насоветуете тут... не я верю всяким там веткам... Только статьям типа "Jordan verified" или "Test by Jordan's hands"

Member
Цитата:
"Jordan verified" или "Test by Jordan's hands"
:haha:
Ну, скинет он пару градусов, а понту? Так зато тихо :)

Member
nominal, я пробовал на ТТ БТ 2400 rpm вентилятор c изогнутыми лопастями (97 cfm...) - не даёт такого существенного прироста.
А вот на ниндзе - даёт очень сильно)

Да и вообще - разве это интересно ?) Ревущий монстр.

P.S. Ещё измерял ради интереса температуры мультиметром, когда сушил феном радиатор/грел
температура на пластинке радиатора ближе к краю - 67, температура тепловой трубки посерёдке - 55, температура основания - 54 :)
Малоль полезным окажется...

Member
Цитата:

Вот именно, а на 1300rpm это тихий, эффективный кулер. ;)

Member
Цитата:

Вот именно, а на 1300rpm это тихий, эффективный кулер. ;)

Member
Хорошая статья что тут еще сказать. С самым клевым охлаждением в Мире Гласиал конечно загнул, они как были хорошим "середнячком", так и остались, но разве кто-то тут надеялся, что кулера от этой компании "порвут" таких монстров, как Залман 9500 и ТТ БТ?
Очень понравилось, что теперь тестирование проходит как в корпусе, так и на открытом стенде :D

Member
Цитата:
Очень понравилось, что теперь тестирование проходит как в корпусе, так и на открытом стенде

Согласен, это хорошо. Можно сравнить со своим результатом, в любом случае.

Tasselhof
Цитата:
пробовал на ТТ БТ 2400 rpm вентилятор c изогнутыми лопастями (97 cfm...) - не даёт такого существенного прироста.

Вчера поменял родной вентилятор BT (~1380RPM) на вентилятор с ~2000RPM и подсветкой (также от Thermaltake). Получилось -5 градусов на открытом стенде. В корпусе должно быть еще больше, но для пущей эффективности необходимо ставить тихую 120-ку на боковой стенке корпуса. Кстати, тот что поставил по характеристикам должен быть около 21dB, но реально конечно громче, хотя не скажу, что шум напрягает.

Member
Jordan писал(а):
2000RPM и подсветкой (также от Thermaltake). Получилось -5 градусов

это уже не шутки... можно и статью обновить :oops:

nominal
Цитата:
это уже не шутки... можно и статью обновить

Здесь нужна отдельная статья типа "TT Big Typhoon 'Hands Edition' или Улучшаем эффективность суперкулера" и в ней, как минимум, 4 раздела с подробным описанием:
1. Полировка основания;
2. Пропайка соединения тепловых трубок в основании (в ветке форума кто-то хотел так сделать, но результаты мне неизвестны);
3. Замена вентилятора на более скоростной (можно с реобасом);
4. Установка в боковой стенке дополнительного тихого вентилятора 120-мм напротив BT (возможно с врезом в боковую стенку почти во весь размер оргстекла, тогда будет смысл установки вентиляторов с подсветкой);
5. Придумайте сами ;)
В статье должно отслеживаться улучшение охлаждения по каждому из пунктов. Ну вот, идею подкинул. Кто бы теперь взялся? У меня вряд ли скоро руки дойдут... :(

экс-лаборант
Фото: 0
Jordan писал(а):
. Пропайка соединения тепловых трубок в основании (в ветке форума кто-то хотел так сделать, но результаты мне неизвестны);

Делали с другим кулером: TT Tower112 - набор сделай сам

Jordan писал(а):
5. Придумайте сами

Купить другой кулер :)

Member
Jordan зачем столько ... :?:
просто на коробке тт бт напсано: типа если хотите большего - используйте такой то кулер... @ 2000 prm
вот его и поставить... :beer:

nominal
Цитата:
зачем столько ...

Чтобы добиться от кулера максимальной эффективности при сохранении приемлемого уровня шума.

Advanced member
Фото: 12
Jordan
5. И самое главное: Улучшение теплового контакта алюминиевых пластин путём смазки трубок термопастой.
Трубки посажены насухо... Собираюсь проделать это с ТТ SТ.

К слову сказать Аэрокул GT-1000 немного выигрывает у ТТ ST при меньшем уровне шума. Но пока Ниндзя остаётся непобеждённым. Это по моим тестам.

fr@me
Цитата:
И самое главное: Улучшение теплового контакта алюминиевых пластин путём смазки трубок термопастой.
Трубки посажены насухо... Собираюсь проделать это с ТТ SТ.

Ты уверен, что удасться снять пластины с трубок? Отпишись в ЛС что получится в результате.

Advanced member
Фото: 12
Jordan
Когда их дёргаешь они двигаются... Единственное место где они относительно жёстко держаться это запаянные концы теплотруб, там рёбра залиты компаундом. Думаю снять можно без боли, а потом когда оденешь, залить туда термоклея.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа