Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Jordan Классная работа! Думаю в выводах не помешает добавить, что отсутствие заметного влияния частоты памяти вызвано именно повышением таймингов, т.е. память влияет на результаты, но если тщательно подобрать тайминги и частоты памяти, то разница нивелируется.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Цитата:
Читающему данную статью оверклокеру уже пора начать возмущаться, в плане "а где же обещанная переделанная система охлаждения и вообще, что такого особенного в этой eVGA?". И действительно, с виду кулер e-GeForce 7800 GT CO 256 Mb идентичен референсному, однако самое интересное скрывается под пластиковой крышкой системы охлаждения:
а скрывается там системка охлаждения ..... точь в точь как у XFX 7800GT - один в один!!! Только XFX у меня уже давно, а эта типа как новая
Цитата:
Однако оверклокеров порадовать совершенно нечем. Видеокарта практически не разгоняется. "Практически" – потому что все же удалось выжать еще +9 MHz по графическому процессору и +30 MHz по памяти видеокарты
абсолютно тоже самое поведение что и у моей XFX т.е. 475/1175
Цитата:
В целом по результатам тестирования получилось, что все три доступные для тестовой платформы режима работы оперативной памяти равны по скорости в играх даже в минимально зависимом от видеокарты разрешении 640х480 и на каком из них остановить свой выбор в играх – особого значения не имеет.
тоже особо не новость, уж если в 3DMark это было пофигу, то в играх и подавно
Хотя отмечу, труд автора громаден и почётен! мой респект
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Jordan Да, статья прикольная. Действительно интересно, и в принципе, думаю, большинство всё же интересует вторая часть, а не первая. Здорово получилось.
Мелкая придирка:
"Но лицевой стороне коробки чрезвычайно не хватает информации об изначально повышенных частотах видеокарты, что, несомненно, пошло бы на пользу и привело в конечном итоге к увеличению объема продаж"
Специалисты по маркетингу из крупной компании лучше чем мы знают, что влияет на объёмы продаж Потому так однозначно о подобных вещах судить не стоит - по крайней мере до момента проведения исследований по этой теме. Я, например, совсем не уверен, что информация на коробке о повышенных частотах данной видеокарты увеличила бы хоть на сколько-то объёмы продаж. Вполне возможно что наоборот, могла бы повлиять на их снижение. В общем, о продажах судить не нам.
Всё остальное в статье - просто замечательно. Первая действительно полезная для меня (думаю не только для меня) статья (в принципе из-за изучения вопроса таймингов и частот) за последние месяц-полтора. Спасибо. Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд Хотя я, наверно, чересчур категорично насчёт таймингов. Про карту тоже полезно почитать - актуальное на сегодняшний день решение (в смысле не конкретное изделие от e-VGA, а 7800 GT вообще).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Jordan писал(а):
Да это не типа карта новая, а новая компания на российском рынке. Надо же с чего-то начинать? 7900 еще не вышел, а на ATI они не выпускают
пробовал конечно, у меня в геометрию упирается! и без вольтмода блок геометрии не заставить работать даже на 486 (ведь с включением "дельты" сразу появятся все эти опорные частоты 459,486,513) а скажем работать в варианте аля 459-500-500 мне кажется особой разницы в производительности не будет, так нафиг пока что-то менять ? ватер сделаю (если) то сделаю вольт и начну править.
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Система охлаждения процессора: Thermaltake Big Typhoon "Hands Edition"
что это? можно подробнее?
Карта конечно хорошая, если стоить будет одинаково с конкурентами Зато лишний раз убедились, что не память нужна в играх, а видеокарта!
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Цитата:
Очевидно, что на 622 MHz память показывает самые высокие скорости чтения и копирования, несмотря на повышенные тайминги. В то же время, данное сочетание проигрывает двум другим по номинальному времени доступа
а на графике у 622Mhz при 2T стоит самая маленькая латентность-40,8
Чето я не догнал?
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40