Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MiHan@
Но тесты -то провелись, хотя и при выключенном FSAA. Так что реальные резалты должны чуть ниже быть.

Партнер

Member
Dark Knight писал(а):
Камрады, могу заявить, что такой режим возможен
Но не стоит его тогда называть HDR + AA + AF. Просто HDR + AF.

Ketsalkoatl
Цитата:
Но не стоит его тогда называть HDR + AA + AF. Просто HDR + AF.

Все поправлено.

Advanced member
Jordan
Классная работа! :up:
Думаю в выводах не помешает добавить, что отсутствие заметного влияния частоты памяти вызвано именно повышением таймингов, т.е. память влияет на результаты, но если тщательно подобрать тайминги и частоты памяти, то разница нивелируется.

Member
Цитата:
Читающему данную статью оверклокеру уже пора начать возмущаться, в плане "а где же обещанная переделанная система охлаждения и вообще, что такого особенного в этой eVGA?". И действительно, с виду кулер e-GeForce 7800 GT CO 256 Mb идентичен референсному, однако самое интересное скрывается под пластиковой крышкой системы охлаждения:

а скрывается там системка охлаждения ..... точь в точь как у XFX 7800GT - один в один!!!
Только XFX у меня уже давно, а эта типа как новая :)

Цитата:
Однако оверклокеров порадовать совершенно нечем. Видеокарта практически не разгоняется. "Практически" – потому что все же удалось выжать еще +9 MHz по графическому процессору и +30 MHz по памяти видеокарты
абсолютно тоже самое поведение что и у моей XFX т.е. 475/1175 :)

Цитата:
В целом по результатам тестирования получилось, что все три доступные для тестовой платформы режима работы оперативной памяти равны по скорости в играх даже в минимально зависимом от видеокарты разрешении 640х480 и на каком из них остановить свой выбор в играх – особого значения не имеет.
тоже особо не новость, уж если в 3DMark это было пофигу, то в играх и подавно :)

Хотя отмечу, труд автора громаден и почётен! мой респект :)

GReY
Спасибо! :beer:

ReBit
Цитата:
Только XFX у меня уже давно, а эта типа как новая

Да это не типа карта новая, а новая компания на российском рынке. Надо же с чего-то начинать? 7900 еще не вышел, а на ATI они не выпускают :)

Цитата:
абсолютно тоже самое поведение что и у моей XFX т.е. 475/1175

А ты пробовал блоки в BIOS править?

Member
Фото: 7
Jordan Да, статья прикольная. Действительно интересно, и в принципе, думаю, большинство всё же интересует вторая часть, а не первая. Здорово получилось.

Мелкая придирка:

"Но лицевой стороне коробки чрезвычайно не хватает информации об изначально повышенных частотах видеокарты, что, несомненно, пошло бы на пользу и привело в конечном итоге к увеличению объема продаж"

Специалисты по маркетингу из крупной компании лучше чем мы знают, что влияет на объёмы продаж :) Потому так однозначно о подобных вещах судить не стоит - по крайней мере до момента проведения исследований по этой теме. Я, например, совсем не уверен, что информация на коробке о повышенных частотах данной видеокарты увеличила бы хоть на сколько-то объёмы продаж. Вполне возможно что наоборот, могла бы повлиять на их снижение. В общем, о продажах судить не нам.

Всё остальное в статье - просто замечательно. Первая действительно полезная для меня (думаю не только для меня) статья (в принципе из-за изучения вопроса таймингов и частот) за последние месяц-полтора. Спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
Хотя я, наверно, чересчур категорично насчёт таймингов. Про карту тоже полезно почитать - актуальное на сегодняшний день решение (в смысле не конкретное изделие от e-VGA, а 7800 GT вообще).

Member
Jordan писал(а):
Да это не типа карта новая, а новая компания на российском рынке. Надо же с чего-то начинать? 7900 еще не вышел, а на ATI они не выпускают
пробовал конечно, у меня в геометрию упирается! и без вольтмода блок геометрии не заставить работать даже на 486 (ведь с включением "дельты" сразу появятся все эти опорные частоты 459,486,513) а скажем работать в варианте аля 459-500-500 мне кажется особой разницы в производительности не будет, так нафиг пока что-то менять ? ватер сделаю (если) то сделаю вольт и начну править.

Member
Цитата:
Система охлаждения процессора: Thermaltake Big Typhoon "Hands Edition"

что это? можно подробнее?
Карта конечно хорошая, если стоить будет одинаково с конкурентами :) Зато лишний раз убедились, что не память нужна в играх, а видеокарта!

lеad
Здесь есть немного подробнее и выше по ветке.
Но пока это только планы. Будет время, займусь доработкой основательно :)

Member
Цитата:
Очевидно, что на 622 MHz память показывает самые высокие скорости чтения и копирования, несмотря на повышенные тайминги. В то же время, данное сочетание проигрывает двум другим по номинальному времени доступа

а на графике у 622Mhz при 2T стоит самая маленькая латентность-40,8
Чето я не догнал?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа