мутная статейка как будто антиреклама и еще уважаемый doors4ever неужели не было желания заглянуть что в этом водоблоке спрятано толщина днищща водоблока его схема теплообммена.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Twise Водоблок запаян или завальцован. Просто так его не разобрать, а распаяв или распилив будет испорчен внешний вид, а железо наверно сдавать назад на фирму нужно. Так что увы- внутриностей нам не видать
_________________ Keep your hands off my power supply!
хм как завещал наш дорогой и горячо любимый шерлок холмс все элементарно просто загляните в отверстия в таком случае наверняка там есть на что посмотреть кроме того можно засунуть в эти же отверстия некий измерительный инструмент например штангенциркуль или стержень от ручки на худой конец и сравнить высоту для определения толщины днищща водоблока
Совершенно замечательно! Комп должен выглядеть строго и элегантно, как дорогой автомобиль, а не расцвеченным как китайская поделка. так что всех этих попсо-моддеров мне никогда не понять. У меня все серебристо-черное, включая стол, монитор, лампу, мышь-клаву и т.д! Думал о том, чтоб купить Thermaltake Bach (Корпус, если кто не в курсе, за $500 со встроенной водой.), но менять свой корпус (Ascot, который все почему-то считают ASUSом) на ТАКОЙ ЖЕ корпус но с водянкой (Кто не в курсе, корпуса Thermaltake - это тот же ASCOT с другой мордой) за такие бабки жаба давила. Но чего не сделаешь чтоб все смотрелось!
Теперь сэкономлю. Жалко, что нет ватерблока джля видюхи, правда...
Приветствую.
Приобрел данную систему недавно..
О хорошем…
Проц 3,2 интел температура при живом АйсМене (воздушное с ручной регулировкой, забомбаха на пол корпуса) была в районе 45-57град. Теперь при жестоких испытаниях с помощью программы SM (если не ошибаюсь) выше 37 не удалось поднять. В текущей работе 28-30!!!!. Тут же остыли винты и корпус в целом, осталась проблемка – видеокарта, Асус 256Мб, остальные параметры лень смотреть, но охлаждается она тепловыми трубками и опупенно здоровыми ребрами радиатора без вентиляторов вообще, тишина да, но электрогриль в корпусе обеспечен, причем температура теперь на видеокарте больше чем на процессоре стала.
Система действительно стильная, удобная, легкоусвоямая, мало-проблемная.
Для сравнения - на другом компе 3,0 интел стоит термалтейк BigWater 12см-1 вентилятор с ручной регулировкой, температура 35-37 при 30% от полной мощности вращения вентилятора. Далее шумим-с.. и спать мешаем, а еще собаки трубки регулярно вырывали с мясом, пришлось подвешивать выносной радиатор к столу повыше.
О плохом.
1. Нет окошка для контроля уровня жидкости!!! вообще.
2. При запуске системы завоздушенность не убралась в течении 24 часов (в тишине слышен компактный водопад внутри радиатора, веселое побулькивание). Переворачивал, пытался прогнать воздушные подушки в течении 2 часов, но поскольку помпочка малопроизводительная – эффект не удовлетворил, плюнул ушел пить пиво.
3. Иногда по неизвестной мне причине при включении помпа тарахтит ! ??? и это не проходит со временем, лечиться изменением положения основного блока с вертикального на горизонтальный и обратно (вероятно воздух).
4. Самое неприятное, что увидел внутри бачка с жидкостью куски черного материала (предположительно ошметки кабеля) немного правда, но смутило... в целях недопущения заклинивания чего-нить пришлось сливать и промывать расширительный бачок. 20 мин и готово.
5. Радиатор огромен, общее впечатление, что Залман Резератор не намного большей теплоотдачей обладает. Но вентиляторы 2х120 шумят!!! Ну наверное как их китайские ваты к нашим приравнять так и 16Дб заявленные к этому уровню шума. (теперь думаю, может их вообще остановить пока ищу резисторы или какое-то устройство для регулировки скорости). Мое мнение – однозначно производительность вентиляторов в купе с огромным радиатором несравнимо выше производительности помпы (извините за слово помпа). Они или вообще не нужны или точно на 20% максимум.
6. Вероятно для любителей разгона необходима более мощная помпа тогда все должно работать, да и то не вериться, что-то смахивает на воздушную пробку. Огромный медный башмак с эмблемой ТТ внушает. Сечение шлангов нормальное. А воздух там по любому есть, уж больно проблематично выгонять его и всех трубок радиатора. И еще, если система стоит в вертикальном положении, то радиатор будет верхней точкой. А не трубка для долива жидкости!!.
ЗЫ
Посоветуйте в целях борьбы за тишину устройство с регулировкой вентиляторов в основном блоке (типа реостат).
Вывод в конце статьи меня очень удивил. Купил лично, доволен и счастлив. До этого температура в блоке с максимальным выдувом на блоке питания и дополнительным 120мм на вдувание ниже 60 не опускалась. ГПУ вообще грелся до 90 со штатным вентелем. Ну и проц соответственно можно понять в каком температурном режиме работал. И это зимой !!
Поставил. Отрубил нафиг доболнительный вентиль, на БП поставил минимальную скорость вращения. В доме 25 градусов,в блоке 55 градусов, ГПУ 64. А процессор - 39 ! (для тех кто не понял - меньше чем в блоке)
Под крышкой вентиляторы соединены обыкновенным для материнских плат штыкером, можно отрубить один, или оба, поставить регулятор. 39 градусов было с одним вентилятором.
Блок с радиатором продувается насквозь, руку поднести чувствуется конкретно. Шланги толстые, даже если ногой наступить не пережимаются. Длины хватает чтобы отнести радиатор метра на три от блока. Крепления плотные, если только шланг не снять утечки никакой не будет, а тянуть надо конкретно.
Про воздушные пузырики - проблем не испытываю никаких. В начале по дурости не той стороной поставил у меня туда воздуха понабежало, поставил как в инструкции рекомендуют, все пузырьки ушли, осталось лишь слабое трещание самой помпы. На худой конец можно один шланг отсоединить, и открыть одно отверстие для долива жидкости, и прокажать вручную.
Помпа по идее сильнее нафиг не нужна. Шуметь будет, а жидкость от этого быстрее охлаждаться не будет. Если не хватает мощности, докупайте обычную батарею, и используйте в качестве пассивного радиатора)))
Тишина обалденная, я уже забыл когда я последний раз слышал чтобы винт работал.
Короче с выводом обзора несогласен вкорне. Говорить за все кулеры не буду, но охлаждает будь здоров, не занимая при этом в блоке места, бесшумно, и самое главное - ниже температуры в блоке ! Может в природе и есть бандура которая может охлаждать лучше, но шуметь она будет так что все на свете проклянешь. Будующее однозначно за водным охлаждением.
Завтра буду заказывать насадку на ускоритель и гонять смотреть че вышло). Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд А и ещё, они в обзоре наверняка тестировали вентиль с открытым блоком. А вы дорогие закройте, и посмотрим че лучше будет охлаждать)
Купил себе CoolerMaster Glacier 9200 и gigabyte 8800 gts 512. Оказалось что у ватерблока разъемы под трубки большего диаметра, пришлось их нагревать и растягивать. После четырех часов ковыряний все было готово. Стандартная частота 650х1625 (частота шины и частота шейдеров), без проблем разогналось ntune до 750х1875. Выше уже сам проц не тянет, артефакты выскакивать начинают. Без нагрузки 45, под нагрузкой (гонял шестым 3дмарком) после получаса тестов 48.
Если нет опыта сборки блоков даже не думайте сами ставить. Требуются руки растущие из нужного места.
А статья походу заказная, или тесты проводил профессор криворучко ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27