Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jordan
Насчет темных фоток - в натуре темные.

Разницу осчусчаешь? :) Это после DCE Autoenhance, но на самом деле можно было сразу снять с нужным качеством: экспокоррекцию на фотике в плюс, или вручную выдержку выставить.

Партнер

Member
БАС. писал(а):
а почему производители не встраивают в основание терморезистор
Ещё как встраивают новейший кулермастер сусуро (Sussuro)под сок 939 именно таков
тесты можешь посмотреть на хоботе недавно были при этом он сверхтихий .

Member
Цитата:
Некоторые из лучших кулеров на сегодняшний день могут соперничать с жидкостными системами охлаждения CPU и уж совсем без особого труда справляются с охлаждением разогнанных процессоров.

Красивая фраза. Жаль не совсем соответсвует действительности... Особенно выделенная часть.

Цитата:
Добавлю, что уровень шума, издаваемый его вентилятором, очень невысокий и едва заметен на фоне системного блока.

Гхм. В системный блок встроена камнедробилка ? :)

DarkShaman
Цитата:
Гхм. В системный блок встроена камнедробилка ?

Нет, камнедробилки в системном блоке нет.
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
Цитата:
Жаль не совсем соответсвует действительности... Особенно выделенная часть.

Соответствует. Я не встречал еще ни одного процессора, разгон и стабильная работа которого был бы ограничен эффективностью олаждения TT BT.
Понятное дело, что о сравнении с фреонками и сухим льдом здесь речь не идет, но встатье уточнять не стал, т.к. это для всех оверклокеров должно быть очевидно.

Member
Jordan
1. Если в системном блоке камнедробилка отсуствует, то что именно создает шум ? (Я очень надеюсь, что автору известно про практически бесшумные блоки питания, а так же про 120мм кулера с 950rpm для обдува хардов)

Jordan писал(а):
Я не встречал еще ни одного процессора, разгон и стабильная работа которого был бы ограничен эффективностью олаждения TT BT.

ТТ БТ со штатным кулером не способен охладить P4 630 @ 4.5GHz (Vcore - 1.5V). Замена кулера на значительно более шумный с 2500rpm позволяет добиться стабильного прохождения S&M на открытом стенде. В закрытом корпусе стабильность естественно теряется.

Так же весьма показательны максимальные частоты достижимые при разгоне 920-х процессоров при использовании различных систем охлаждения - ссылка

Так что не стоит давать юзерам ложную надежду на то, что для максимального разгона современных процессоров до сих пор хватает воздушного охлаждения.

экс-лаборант
Фото: 0
DarkShaman писал(а):
Так что не стоит давать юзерам ложную надежду на то, что для максимального разгона современных процессоров до сих пор хватает воздушного охлаждения.

А мне кажется, что не стоит внушать пользователям ложную мысль о том, что без воды им не обойтись. Водянка водянке рознь, как и кулер кулеру, но сейчас продаются самые горячие процессоры серии 800, других таких же или горячее, надеюсь, уже не будет. По серии 900 пока статистики разгона нет, но, в любом случае, это промежуточное, временное решение, которое должно поддерживать Intel до выхода процессоров нового поколения. Для большинства современных процессоров и для всех будущих воздушных кулеров должно быть достаточно.

Member
Doors4ever FX-60 по паспортому тепловыделения не сильно отличается от прецессоров 800-й и 900-й серии. Причем на номинальных частотах и со штатным питанием.
По поводу Conroe все еще вилами на воде писано. Вовсе не факт, что данная арихитектура окажется действительно такой производительной, как сейчас рассказывает интел. И уж совсем не факт, что с разгоном там будет так же, как у текущей архитектуры.

PS: Воздушное охлаждение при тепловыделении системы более 200-250W - откровенный мазохизм.

DarkShaman
Цитата:
1. Если в системном блоке камнедробилка отсуствует, то что именно создает шум ?

Самый шумный элемент в системнике это 1380RPM вентилятор TT BT. Это тебе о чем-то говорит?

Цитата:
Я очень надеюсь, что автору известно про практически бесшумные блоки питания, а так же про 120мм кулера с 950rpm для обдува хардов

Я сильно сомневаюсь, что перед тем, как написать этот пост, ты соизволил ознакомиться с тестовой конфигурацией, указанной в статье.

Цитата:
ТТ БТ со штатным кулером не способен охладить P4 630 @ 4.5GHz (Vcore - 1.5V).

Во-первых: сильно сомневаюсь в том что это правда. Во-вторых: если вдруг и правда, то случай из ряда вон выходящий, т.к. разгон 630-го до 4.5GHz на воздухе не просто редкость, а уникум.

Так что не стОит делать выводы для всех, основанные на собственном профессиональном опыте оверклокинга.

Advanced member
Фото: 12
DarkShaman
У Тесселхофа ТТ ВТ без проблем охлаждал пень 4,5 ГГц в закрытом корпусе...

Member
Jordan писал(а):
Самый шумный элемент в системнике это 1380RPM вентилятор TT BT.

А что ТТ ВТ делает в корпусе при тестировании кулеров от PENTAGRAM FREE ? :)

Jordan писал(а):
Во-первых: сильно сомневаюсь в том что это правда. Во-вторых: если вдруг и правда, то случай из ряда вон выходящий, т.к. разгон 630-го до 4.5GHz на воздухе не просто редкость, а уникум.

Это не уникум, а мой тестовый стенд на работе :) Если ТТ БТ сверху накрыть кулером на 3000rpm (чудовищная зверюга), то можно спокойно заниматься отбором процессоров. К тому же ты сам себе противоречишь. Посмотри на исходное замечание. Ы-ы-ы ??? Так что даже лучшие представители современных кулеров весьма часто не способны охладить разогнанный процессор. А уж с 2-х ядерниками все еще тоскливее.

fr@me На сколько я помню у него 4.2 ГГц максимальный стабильный режим. 4.5 проц вытягивает, но возникают проблемы. О чем, собственно, и речь.

DarkShaman
Цитата:
А что ТТ ВТ делает в корпусе при тестировании кулеров от PENTAGRAM FREE ?

В том то и дело что шуметь кроме кулера в корпусе нечему. Поэтому если он работает тихо и не выделяется на общем фоне, то так и пишу.
Так что "камнедробилка" твоя здесь не к месту.

Цитата:
Это не уникум, а мой тестовый стенд на работе

Можешь считать, что собственный пиар удался, но это не доказывает что твой процессор для воздушного охлаждения не уникален и уж ни коим образом не опровергает мое утверждение что:
Цитата:
Некоторые из лучших кулеров на сегодняшний день могут соперничать с жидкостными системами охлаждения CPU и уж совсем без особого труда справляются с охлаждением разогнанных процессоров.

Member
Jordan
Т.е мониторинг на A8N-E врет на 8-10 градусов??
Хм.. то-то у меня под залманом 7000Cu в нагрузке всего 42 градуса.. правда на макс оборотах.. через фанмэйт лениво подключать было...
Стоит задуматся о переходе на ТТ BT.....

Member
Jordan писал(а):
В том то и дело что шуметь кроме кулера в корпусе нечему.

К сожалению вынужден с тобой не согласиться.
Цитата:
Zalman VF700-Cu, 5 V, 1350 RPM, 18.5 dBA
два корпусных 120-мм вентилятора Sharkoon Luminous Blue LED (~1000 RPM, ~21 dBA)
Блок питания: MGE Magnum 500 (500 W) + 80-мм вентилятор GlacialTech SilentBlade (~1700 RPM, 19 dBA).

120-ки при 1000rpm и 80-ка при 1700rpm - это разве не источники шума ? Про достаточно непутевый БП я пока умалчиваю.
Система считается безшумной, если в полуметре от нее уровень шума не отличим от окружающего. А для окружающего лучше всего использовать ночную тишину. В результате получится ~700rpm для 120-к и ~850rpm для 80-ки.

DarkShaman
Во-первых:
Цитата:
Zalman VF700-Cu, 5 V, 1350 RPM, 18.5 dBA
два корпусных 120-мм вентилятора Sharkoon Luminous Blue LED (~1000 RPM, ~21 dBA)
Блок питания: MGE Magnum 500 (500 W) + 80-мм вентилятор GlacialTech SilentBlade (~1700 RPM, 19 dBA).

Все это тише чем вентилятор BT на 1380RPM - тоже, кстати, очень тихо (и это не только мое мнение).

Цитата:
Система считается безшумной, если в полуметре от нее уровень шума не отличим от окружающего.

Во-вторых: восприятие шума вещь очень субъективная, тем не менее мой системник достаточно тихий чтобы поздней ночью не замечать его "шум".

В третьих: что ты как-то от "камнедробилки" перешел к исключительной бесшумности, о которой я в статье речь не вел.
Есть аргументы посерьезнее или так и продолжишь впадать в крайности?

Цитата:
Про достаточно непутевый БП я пока умалчиваю.

А это-то здесь при чем? Охота покритиковать мою конфигурацию? Так при желании я от твоей камня-на-камне не оставлю :)

Member
Jordan писал(а):
восприятие шума вещь очень субъективная

1. Шум - вешь весьма оъективная. Существуют и приборы для его изменения и нормативы по максимальному уровню шума на рабочем месте.
2. В статье есть и более забавные перлы типа этого -
Цитата:
Thermaltake Big Typhoon, работая в очень тихом режиме на ~1380 RPM

Если ~1400rpm - это очень тихий режим, то... Я тоже помню рев легендарного 6-го вулкана с 6000rpm, но это явно не повод называть кулер тайфуна очень тихим.

3. По поводу блока питания. Достаточно внимательно прочесть обзор на фцентре, чтобы понять, что у блока проблемы и с мощностью и с охлаждением, и с уровнем шума.

Jordan писал(а):
Так при желании я от твоей камня-на-камне не оставлю

Моя конфа в профиле. Приступай. Будет весьма любопытно послушать аргументированную критику.

DarkShaman
Цитата:
Шум - вешь весьма оъективная. Существуют и приборы для его изменения и нормативы по максимальному уровню шума на рабочем месте.

Если ты внимательно прочитаешь мой пост, то я говорил не про шум, а про его восприятие. Существенная разница, не правда ли?

Кроме того, касательно приборов: 99.9% оверклокеров оценивают шум системного блока исключительно субъективно, то есть без использования каких-либо инструментальных методик. Та "туева хуча" кулеров, которые мне удалось проверить за 3 года разнообразного тестирования, позволяет по собственному опыту делать хоть и субъективную, но достаточно точную оценку уровня шума. И BT это один из самых тихих кулеров, которые я когда-либо тестировал.

Цитата:
3. По поводу блока питания. Достаточно внимательно прочесть обзор на фцентре, чтобы понять, что у блока проблемы и с мощностью и с охлаждением, и с уровнем шума.

1. "Дареному коню в зубы не смотрят" - знаешь такую поговорку? :)
2. Проблем с уровнем шума у моего Магнума уже давно нет. Вообще. Или ты слышишь ~17dBA?
Для справки - среднестетистический человеческий слух выше 20dB практически ничего не воспринимает... :oops:

Цитата:
Будет весьма любопытно послушать аргументированную критику.

Нет уж. Такой чести я тебя не удостою ;) (тем более в ветке обсуждения статьи)

Member
Jordan
http://www.ixbt.com/cpu/noise-investiga ... logy.shtml

Jordan писал(а):
Для справки - среднестетистический человеческий слух выше 20dB практически ничего не воспринимает...

Долго смеялся. Ознакомься с http://www.ecoguild.ru/docs/shum.htm

PS: Предел чувствительности человеческого уха принят за 5dBa

Advanced member
Jordan
и все же прошу прояснить почему ТТ ВТ оказался на равных с кулерами конструкции Залман 7700КУ\7000Ку, которые признаны в предыдущих обзорах неэффективными?

DarkShaman Jordan
по поводу шума: нету методики - нет сравнения. Для одного 10кВт звука - тихо, для другого писк ПС Спикера - громко. Были бы измерения в дБа, было бы проще. А так - это СУБЬЕКТИВНОЕ мнение автора и нечего к этому мнению цепляться.

Member
Serg_[OwP] писал(а):
Особенно если снимать Т на ядре: скорость отвода тепла у него заведомо выше (потому что тепловые трубки). А тут паритет. Вот что я не понимайт...

Jordan писал(а):
smaxsЛыжи не едут. 100%. ;)

Serg_[OwP]
Цитата:
почему ТТ ВТ оказался на равных с кулерами конструкции Залман 7700КУ\7000Ку, которые признаны в предыдущих обзорах неэффективными?

Zalman 7700 и 7000 в данном обзоре отсутствовали. Как я уже сказал выше равноценный Zalman-у Pentagram (обе 100-ки) работает на 3 градуса эффективнее.
Вследствие конструкции Pentagram его площадь теплоотвода больше, отсюда и достойная конкуренция с BT, правда при несопоставимом уровне шума.

smaxs
Цитата:
Лыжи не едут. 100%.

Это про твою невнимательность, а не про статью. Читай сначала, а потом вопросы задавай.

DarkShaman
Цитата:
Ознакомься с http://www.ecoguild.ru/docs/shum.htm

Вот и ознакомься сам внимательно, а потом сопоставь эту ссылку с тем что я сказал выше про восприятие шума.

Я ни как не пойму тебе что надо то? Не согласен что BT тихий кулер? Так иди поспорь в ветке его обсуждения. А блок питания мой тебя что-так беспокоит? Не к чему больше привязаться?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа