Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Jordan
Цитата:
Со стороны NVIDIA в тестировании принимает участие GeForce 6600 GT 256 Mb, работающая на номинальных частотах, а со стороны ATI самая быстрая видеокарта сегодняшнего тестирования – Radeon X800 GTO 256 Mb

Ааа, почему не 1600XT? Когда же можно будет взглянуть на влияние оптимизаций у 1600-ых?

bat-vas писал(а):
Не все так гладко и ты не смог убедить и тем более наглядно показать превосходство комфортности одной над комфортностью другой.

Всю ночь гонял Quake4 на 6800GT 256 МБ. Отключение компрессии нормалей уменьшает fps на пару процентов (текстуры всё ещё помещаются в видеопамять), отключение компрессии вообще роняет fps почти в два раза (уже не влезают). Сёдня повторю на карте со 128 метрами видеопамяти (полтора гига оперативной памяти в этом случае уже не достаточно, придётся включать своп).

Jordan
А у тебя в тестовой системе своп включен?

Партнер

GReY
Цитата:
Ааа, почему не 1600XT? Когда же можно будет взглянуть на влияние оптимизаций у 1600-ых?

Карта еще у меня. Могу сделать, если интересно.

Файл подкачки включен - фиксированный 1024Mb. В начале диска одним куском.

Member
Во всех подобных тестах всегда (всегда-всегда) упоминается видеокарта X800GTO с 128Мб ОЗУ, но никогда не рассматривается. Практически уже давно известно, что GTO с 256 мб намного производительней чем таже 6600GT (на которую смотрят многие покупатели из-за её сравнительной доступности). Но никогда 6600GT не была удостоина в сранении с GTO 128мб на борту. Лучше она или хуже? Разница с весрией 256 мб составляет аж 50 долларов (у нас) и сопоставима опять таки с 6600GT. Не пора ли и её приписать к тестам? сделайте дайстойное сравнение ценовых аналогов.
И ещё. Почему у X800 GT и GTO указан тех процесс 0,13 микрон? Ведь, 0,11 же :)

Member
6600GT за 200 баксов?????????
Да я за 3800 деревянных взял,и с такой ценой ей конкурентов имхо нет.

Jordan
Будут ли тесты RD480?
Жутко интересно,как проявят себя две разогнанные Palit X1600 Pro 128 Mb в CF. Судя по http://www.ixbt.com/mainboard/asus/a8r3 ... ests.shtml
можно догнать x1900xt,затратив 230 баксов.

Member
Фото: 1
А вы бы потестили карты NV в игре Serious Sam 2 в OpenGL, FPS просто в разы увеличиваются, в
DirectX кажется что стоит ограничитель 28 FPS, в OpenGL все летает, ну и статья еще раз доказала какие у ATI кривые дрова.

Цитата:
А это уже не относится к теме статьи. Чего-там захотят поставить производители на 6800XT мне особо не интересно, так как и со стороны 6600GT легко можно найти карты с повышенными частотами чипа и памяти. Так что здесь еще "бабушка на двое сказала" что будет быстрее "де-факто".

И с 256бит доступом к памяти ? Вот имено что "бабушка на двое сказала" ...

Не, я понимаю, что все не отестируешь. Но имеем не какие-то там одиночные Golden Sample с чуть задраными по сравнению со спецификацией частотами. Имеем целую нишу продуктов, укладывающаяся в расматриваемый диапазон цена / производительность. Имеем класс устройств с достаточно интересными сочетанием характеристик (конвейрная формула почти как 6600GT, память почти как у нее, цена сравнимая, но шина 256). Не сильно заезженный обзорами и тестами. Вот и хотел обратить внимание лаборатории на них.

Просто по прочтении статьи сложилось впечатление, что в ожидании анонсов 7600 писать не о чем, а публиковать хоть что-то надо. Единственное более-менее новое - влияние оптимизации драйверов. Но вещь эта спорная. Включая / отключая оптимизацию ты можешь ухудшить / улучшить качество каритнки. А это в процентах не выразишь и в таблицу не сведешь ...

Member
Статья актуальна. Мне понравилась. Хотя пока я бы не стал менять свою 6600. Не на порядок эти карты выше, поэтому подождём чего-нибудь эдакого :))

Porsche997
Цитата:
Но никогда 6600GT не была удостоина в сранении с GTO 128мб на борту. Лучше она или хуже?

Не сравнивал такие карты и не планирую, поэтому не могу сказать, что выбрать из них.

Цитата:
И ещё. Почему у X800 GT и GTO указан тех процесс 0,13 микрон? Ведь, 0,11 же

Это у R430 - 0.11, а у R423/480 - 0.13 (они и присутствуют в статье и гонятся лучше чем R430).

Tesla12
Цитата:
6600GT за 200 баксов?????????
Да я за 3800 деревянных взял,и с такой ценой ей конкурентов имхо нет.

И что? Я новый Sapphire Radeon X800 GTO2 @16p, 540/1260MHz за $170 взял - это разве показатель? :)
В статье даже приведены линки на стоимость 6600GT 256Mb, а кто, что и за сколько купил - значения (для статьи, по-крайней мере) не имеет.

Цитата:
Будут ли тесты RD480?
Жутко интересно,как проявят себя две разогнанные Palit X1600 Pro 128 Mb в CF. Судя по http://www.ixbt.com/mainboard/asus/a8r3 ... ests.shtml
можно догнать x1900xt,затратив 230 баксов.

Нет. Такие тесты не планируются в ближайшее время.

Kom
Цитата:
Вот и хотел обратить внимание лаборатории на них.

Но сейчас такие карты не интересны. Эта ниша уже прочно занята продуктами, оттестированными в статье. Кроме того 6800XT вообще слабо распространенная карта, насколько я помню по новостям, ориентированная в первую очередь на AGP сегмент. С каждым днем актуальность ее становится все ниже, а те продукты которые проверены в статье, есть у очень большого числа оверклокеров.

Для ниши в ~200 долларов, действительно ничего интересного кроме 7600 не ожидается, а о скучных продуктах (6800XT), не интересно ни писать ни читать.
Это, конечно, только мое мнение.

Цитата:
динственное более-менее новое - влияние оптимизации драйверов. Но вещь эта спорная. Включая / отключая оптимизацию ты можешь ухудшить / улучшить качество каритнки. А это в процентах не выразишь и в таблицу не сведешь ...

Ну во-первых: это далеко не новое (по крайней мере для статей на Overclockers.ru), а во-вторых: в ветках обсуждения статей о видеокартах, я не раз предлагал участникам конференции сделать такое тестирование, то есть проверить не только изменение скорости от оптимизаций, но и качества. Пока никто не откликнулся, правда были субъективные отзывы по качеству. А самому все некогда...
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
[r]-[r]
Цитата:
в DirectX кажется что стоит ограничитель 28 FPS

Какой же там "ограничитель"? на диаграммы то смотрел? :)
Про то, что в OpenGL в Serious Sam 2 NVIDIA быстрее чем в DirectX я уже говорил.

Member
Блин, фигня какая-то. В одной статье X800GT порвала в дрыск 6600GT, в этой статье 6600GT прямо рулит. Из моих личных наблюдений 6600GT все таки помедленее...
Короче заколебали эти статьи, ни фига не понимаю, почему тут 6600GT на уровне X800GT и даже обганяет частенько? Хотя в других статьях 6600 не обганяла X800GT даже в DOOM3... :?:

Member
Фото: 1
Jordan писал(а):
Какой же там "ограничитель"? на диаграммы то смотрел? Smile

не, это у меня на компе, извини что вел в заблуждение
Andy**Pro писал(а):
Хотя в других статьях 6600 не обганяла X800GT даже в DOOM3... Вопрос

Это же 6600GT :bow:, он бы и в сэме порвал бы радеон :fingal:, да вот не в своей стихии была. Хорошая статья, одна из не многих правильно показывающих реальную производительность карт.
Это еще то что X800GT набит конвеерами, битами, байтами по самое не могу, а голый 6600GT на равных с ним борется, архитектурка то сказывается.

Member
Jordan писал(а):
поэтому не могу сказать, что выбрать из них

И это не может быть причиной, чтобы чтобы изменить союз "И" на "НО" без "не"?
Jordan писал(а):
Не сравнивал такие карты и не планирую,

Я думаю, достаточно интересно было бы почитать о карте ГТО с 128 Мб ОЗУ. А то всё одно, да потомцу, всё сдругого бока.....

Advanced member
Jordan писал(а):
Могу сделать, если интересно.

Буду очень признателен!

Jordan писал(а):
Про то, что в OpenGL в Serious Sam 2 NVIDIA быстрее чем в DirectX я уже говорил.

Ну это только если оптимизации включены.

Andy**Pro писал(а):
не понимаю, почему тут 6600GT на уровне X800GT и даже обганяет частенько?

Обгоняет потому, что включены все оптимизации.

[r]-[r] писал(а):
X800GT набит конвеерами, битами, байтами по самое не могу, а голый 6600GT на равных с ним борется

А ничего, что конвейеров у них одинаково, но у X800 частота на 20% меньше?

Advanced member
Jordan писал(а):
Сколько из оверклокеров делают вольтмод своих видеокарт? Из 100 человек не более 5.

Конечно, эти 5 человек (5%) сами найдут нужную информацию по вольтмоду.

Jordan писал(а):
Добавим сюда же организацию жидкостного охлаждения, которое, как правило, следует после вольтмода и повышения частот и твое "на порядок" с 10 раз превращается в 0,00.. Smile

Именно эти 0,001% в ORB'e восседают на троне. И на сколько мне известно "нашего брата там нет" – на троне!
Выходит мы туда не стремимся.

Jordan писал(а):
Так что отсутствие вольтмода в статье не является основанием для отнесения статьи к "непрофессиональному подходу к делу".

Да, тут я перегнул. Подход профессиональный. НО. Раньше было интереснее …

Jordan писал(а):
Ну да, да... "конечно"

В каждом предложении пытаешься меня подколоть. Зачем?

Jordan писал(а):
"На порядок..." - сколько меня пинали за эту фразу я помню...

Примем на вооружение.
Ты написал много статей. И я прислушаюсь к твоим словам.

Цитата:
Half-life 2 Lost Coast (DirectX 9.0c) – для тестирования была записана достаточно требовательная к производительности видеокарты демо-запись "d2" и установлены максимальные настройки графики в самой игре;

Неплохо бы было выложить эту демку (d2).

Статья хорошая, но 6800XT не хватает.
По price.ru 158 предложений по 6800XT, что достаточно много (из них всего 11 на agp, остальные pci-e).

Advanced member
kirill_sh писал(а):
Статья хорошая, но 6800XT не хватает.

А зачем - есть же GeForce 6800 LE

Porsche997
Цитата:
И это не может быть причиной, чтобы чтобы изменить союз "И" на "НО" без "не"?

А можно попроще? Я не совсем понял твоей фразы.

GReY
Цитата:
Буду очень признателен!

Завтра сделаю и здесь выложу.

SArd
Цитата:
И на сколько мне известно "нашего брата там нет" – на троне!
Выходит мы туда не стремимся.

За всех говорить не буду, но я не стремлюсь точно. Нет ни желания ни соответствующих финансовых возможностей для "трона".
А наши, кстати, там попадаются довольно часто, так что здесь ты не совсем прав (конечно же, я не имею ввиду топовые видеокарты).

Цитата:
В каждом предложении пытаешься меня подколоть. Зачем?

Не говори ерунду, у меня не было и нет такой цели. Если зацепил - извини.
Просто ты пишешь мне как мальчику в "ползунках", которые надо двигать. ;)
Причем, сам прекрасно понимаешь, что разгон это далеко не описанное тобой действие...

kirill_sh
Цитата:
Неплохо бы было выложить эту демку (d2).

Выложил на своей ПС: 7z-архив (647Kb). Тестируйте на здоровье.

Advanced member
2 Jordan

Я загнул.
По рукам ?

Jordan писал(а):
Нет ни желания ни соответствующих финансовых возможностей для "трона".

Это правда. Так и есть. ТРОН – пока не досягаем.

Jordan писал(а):
А наши, кстати, там попадаются довольно часто, так что здесь ты не совсем прав (конечно же, я не имею ввиду топовые видеокарты).

Да я и сам там был.
Но ведь даже Lexagon освещает только места "ПРИЗОВЫЕ".

Member
Jordan, просто хочется хоть раз, чтобы кто-нибудь написал сравнительный тест GTO с 128 МБ. Ну хоть раз! Куда не ткнёшься, везде c 256 МБ. Я знаю, что она хорошая, но дороже, причём значительно.
Сам я не могу сравнить с конкурентами, да и достаточно хорошего стенда для тестов у меня нет. Так что приходится только надеется...и, как понимаю, надеется не накого :(((

SArd
Цитата:
Я загнул.
По рукам ?

Без вопросов :beer:

Porsche997
Цитата:
Так что приходится только надеется...и, как понимаю, надеется не накого ((

Ты не расстраивайся. Я не уверен на все 100%, но где то на сайте видел сравнительное тестирование X800 GT со 128Mb памяти. Поищи (в том числе и на ПС). Кроме того, никто же не отменял и тесты на нерусскоязычных сайтах - наверняка есть. Текстовку изучать не обязательно, а диаграммы и без перевода понятны. Попробуй заняться поиском.

GReY
Посмотри, что получилось:

Member
Цитата:
Это же 6600GT

А что 6600GT лучше, чем X800GT? Я на своей делаю 5200 в 5 марке...
Многие люди перешли с 6600GT на X800GT. Они что дураки все? Не думаю.
А действительно - понту с лишних 3 вертексных шейдеров, понту с 256 битной шины памяти, понту с лишних ~30млн. транзисторов. По любому 6600GT рвет, да? Не верю. 6600GT средний класс, а X800GT это порезаный high end...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа