Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Это то уж слишком!:

" Пора, пожалуй, поставить EPoX в один ряд с теми производителями, которые демонстративно отворачиваются от оверклокеров или в ряд с другими, которые так же демонстративно декларируют способности к разгону, но на практике большинство их заявлений оборачивается пустым звуком. Тогда, по крайней мере, не будет разочарований. Плата не разгоняет? А что вы хотели, это же EPoX... Что ж, прощай..."
:gun::grob:

Последний раз редактировалось wolfarius 10.03.2006 16:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Titan
wolfarius Почему слишком? Это вполне закономерный вывод. Автор статьи не впервой сталкивается с подобного рода поведением Epox, по сему и делает выводы. А то, что Epox когда-то делала платы лучше , представляет интерес лишь для историков.
Проблемы разгона явно в материнке. Раз другие хоть как-то разгоняет процессооры, значит и Epox должна. Если нет, значит это её проблемы.

Member
Фото: 41
Не, как кинулись на защиту ЕРоХа! А чего в нем такого, чего нет в других матерях (той же идиотской АСУС или АБИТ)? Все те же глюки и глюки. Как у всех. Конкретная мать- сабж статьи- вероятно, дрянь полная. Тут я автору доверяю.

Member
white
Я про то что автор ПРОТИВНИК эпокса(всего в целом), смысл писать статью, если и грудной ребенок знает что эпокс на интеле полное гамно???? Написав эту статью что автор хотел этим сказать??? Я думаю что любой начинающий пользователь прочитав такую статью уйдет в запой и эпокс будет видеть в страшном сне, ведь автор с самого начала пропагандирует плохую дееспособность ВСЕГО ЭПОКСА В ЦЕЛОМ, а не конкретной материнской платы!
p.s.
Кстати прикол, оверклокерс перемыл кости почти всем материнским платам эпокс, в то время как великий дфи ланпати обделен вниманием, старая статья по ланпати на нфорс3 и инфинити и ВСЕ, где же статьи про мега материнки на нфорс4ультра,сли??? На 3д ньюсе??? На томбс хардвар??? А тут чего???- наверное ланпати им непосилам, по силам пока только эпокс на 945 чипсете!

ex-commissārius
wolfarius
Спокойнее. Не горячитесь. И - не надо столько смайликов, плиз.

Member
шутка удалась?

Member
Защитникам Epox
Если внимательно посмотреть обзоры материнских плат Epox на этом сайте за последние пол года, то станет ясно, что критика в адрес Epox основана не на данном обзоре, а на общей тенденции. На мой взгляд, за последние пол года - год Epox выпускает платы, которым нельзя присвоить звание "выбор оверклокера". Они ничем не выделяются из общей массы материнских плат разных производителей, по крайней мере, в лучшую сторону.

Member
Я бы скорее 945й чипсет выкинул в мусорную корзину. У Intel хватает неразгонябельных чипсетов.
А Epox? А что он? Я бы не стал так сразу, по одной плате списывать всю линейку продуктов для всех платформ и на всех чирсетах.

Titan
Tier А ты его пользовал чтоб выкидывать? Или тебе только надпись Intel не нравится? Этот чипсет очень неплох, как и большинство творений Intel. Есть такая мать Asus P5LD2 Deluxe. Почитай обзор и поймёшь в чём дело и где претензии.
Также, не нужно выдёргивать один обзор одной платы и говорить что автор предвзят. Есть куча обзоров, есть конкретные претензии к конкретным проблемам, вот Д4Е и пишет о том, что видит.

Member
white
К надписи Intel я отношусь нейтрально, сразу говорю. Я не вижу смысла любить 3 или 5 букв. Можно отдавать предпочтение тому или иному чипу, по той лил иной причине.
http://overclockers.ru/lab/19895.shtml
Вот не фонтан, какой Абит, на этом же чудо чипсете.
http://3dnews.ru/motherboard/foxconn-94 ... ndex05.htm
Вот опять же слабый foxconn.
Помнишь откровенно слабый для разгона i915? Он выходил парой с 925 (младшим) который для разгона и позиционировался.
945й тоже вышел младшим. Я не к тому, что это закон, а к тому что это наблюдается. А ASUS-у только спасибо, за такую плату.
Цитата:
Также, не нужно выдёргивать один обзор одной платы и говорить что автор предвзят.

Также не нужно выдёргивать одну плату, и говорит, что Epox поплохел, если уж так, то нужна статистика.
А читаю я достаточно и не собираюсь никого обвинять в предвзятости.
http://overclockers.ru/lab/20157.shtml
Вот разгонябельный ипокс.
Цитата:
EPoX EP-9NPAJ, максимальный разгон 2727 МГц (9x303);
EPoX EP-9NPAJ SLI, максимальный разгон 2727 МГц (9x303).

Это из статьи http://overclockers.ru/lab/19964.shtml
Да и вообще. Нет производителя, у которого разгоняется всё и сразу. Epox в последнее время сбавил обороты. Но ставить крест я бы точно не стал. Пока.

Titan
Tier Крест на Epox ставить нельзя. Как бы я не относился к ней, но тем не менее, конкуренция нужна всегда и это важно.А что касается приведённых примеров, то могу сказать следующее:

Лично пользовал Abit AW8 MAX - не понравился разгон. С любым BIOS было примерно тоже самое, что и в статье на оверах. Так что опять проблемы не чипсета, а скорей матери.
Foxconn никогда не выпускала оверских матерей, отсюда и такие показатели.

Member
Обсуждение статьи плавно перетекло в "Противники EPoX'а vs Норманые_разумные_люди_которые_смотрят_правде_в_глаза _и_в_проблемном_чисете_не_видят_загнивание_всей_компании".

Вывод прост - все предложения в статье, в которых описана "...потеря EPoX'а для оверклокерского братства..." удалить.

Member
white писал(а):
Автор статьи не впервой сталкивается с подобного рода поведением Epox, по сему и делает выводы

за все платы эпокс я не скажу, но 8npaj и 8npa sli безосновательно опущены
вот цитата из " EPoX EP-8NPA SLI – первая Socket 754 плата на чипсете NVIDIA nForce4 SLI " :
Цитата:
Забудьте про недорогие младшие процессоры, для успешного разгона на EPoX EP-8NPA SLI вам нужен процессор с множителем не меньше чем х10, то есть не ниже Athlon 64 3000+, причём он должен хорошо разгоняться практически без поднятия напряжения.

у меня плата спокойно берет 350, больше еще не пробовал...
цитата из "EPoX EP-8NPA7I (nForce4 + S754): попытка №2"
Цитата:
Частота 290 МГц далась процессору с большим трудом. При номинальном напряжении он сохраняет стабильность примерно до частоты 280-285 МГц. Увеличения Vcore на 0.05 В оказалось недостаточным для стабильной работы на частоте 290 МГц. При одновременном поднятии напряжения на чипсете на 0.1 В процессор всё же прошёл тест в Super Pi, но за 100%-ную стабильность на этой частоте я всё же не поручусь.

вот здесь (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=96246) можно найти доказательства обратного

ну и вообще пипец

Цитата:
Вернёмся к нашей проверке. Максимальной частотой тактового генератора, при которой материнская плата EPoX EP-8NPAJ функционировала стабильно, оказалась частота 290 МГц. Формально тесты были пройдены и при 295 МГц, но после рестарта плата почему-то повисла прямо в BIOS. На частоте 300 МГц плата была способна загрузить операционную систему только при повышении напряжения на чипсете, однако не выдерживала ни одного теста, а при больших частотах могла только стартовать.

у fr@me был рекорд 411 !

puma писал(а):
Если внимательно посмотреть обзоры материнских плат Epox на этом сайте за последние пол года, то станет ясно, что критика в адрес Epox основана не на данном обзоре, а на общей тенденции. На мой взгляд, за последние пол года - год Epox выпускает платы, которым нельзя присвоить звание "выбор оверклокера". Они ничем не выделяются из общей массы материнских плат разных производителей, по крайней мере, в лучшую сторону.

а если внимательно порыться и интернете - другая картинка получается

white писал(а):
Есть куча обзоров, есть конкретные претензии к конкретным проблемам, вот Д4Е и пишет о том, что видит.
вот именно - претензии есть, а объективности ни какой

*Cofradia Intel*
Да, жаль... Юзал 9NDA3+, ничего хорошего...

Member
nominal
Да давно критикуем.. толку никакого

Member
УХ!
ДА...
Ну ты загнул в конце... ВСЕ СЕРИИ 8NPAJ и 9NPAJ могут спокойно сравниваться по производительности с оч. и оч. именитыми брендами - asus и её подобные, НО ВОТ ЦЕНА!!! Конечно может для некоторых людей разница в 20-60$ не имеет смысла, НО ЕСЛИ НЕТ РАЗНИЦЫ ЗАЧЕМ ЛАТИТЬ БОЛЬШЕ??? :wink:
В большенстве случаев проблемы у эпокса возникают при нестыковке железа(из-за большой разницы во времени выпуска)
"ну и биусы подбирать надобно - без этого не куда, да и вообще скучно становиться если не эксперементировать по полной" :hitrost:
зы. полностью согласен - wolfarius :super:
зыы. с интелами у epox всегда были проблеммы...
зыыы. я сам юзаю эпокс, пробовал многое мне нравиться хотяб за то, что не дохнет зараз чё не делай... :oops:
http://overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=12097 - чё плохо чтоли???

Member
@lex's я не верю, что на ней нельзя разогнать камень и фсе тут!!!
дайте мне её в руки, я вам так разгоню, никакому "бренду такого масштаба" не присница :mad2: :mad:

Member
То что мать не может лочить частоту, это проблема конкретной матери, или сам чипсет 945P всё же не держит залочивание PCI-E? Кто может объяснить чём загвоздка? :spy: :insane:
P.S.
Существует более продвинутая материнка EPoX EP-5LDA+ GLi. У неё интересно такой же глюк?

экс-лаборант
Фото: 0
MickeMM писал(а):
это проблема конкретной матери, или сам чипсет 945P

Проблема конкретной платы.

Member
Doors4ever писал(а):
MickeMM писал(а):
это проблема конкретной матери, или сам чипсет 945P

Проблема конкретной платы.

Спасибо! Буду знать.

P.S.
На сайте EPOX в фиксах к одному из БИОС к EP-5LDA+ GLi (тоже 945P) стоит:

"Solved: Unlock Overclock did fails when FSB is set over 960MHz".
Это может быть пофиксеной проблемой с залочиванием PCI-E?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа