Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
midnight GAMER писал(а):
А ещё она как-то по-дурному относится к подключению ATA дисков!(SATA не пробовал) Упаси сатана воткнуть не тот шлейф не в то устройство! Хрен чё определит!!!

а подробнее? чего тама в каво втыкать....

Партнер

Попробовал погнать на этой плате pentium D930, который спокойно работает на 4050 мгц без поднятия, дальше не позволяет плата. Память корсар 666 мгц.

1) при FSB=266 mhz выставляет не те тайминги на память какие следует, а выставляет их как будто FSB=200 mhz, в результате плата просто не запускается с некоторыми множителями памяти. Наример 2.5 не запускается, 2.66 запускается.

2) PCI-E частота в режиме auto, и FSB=266 составляет 123 мгц! Это явный глюк, руками можно выставить ее равной 100 мгц, но тогда плата стартует только с множителями памяти "1.5" и "2.0-". Что такое минус - никто не вкурсе? Потому что с просто 2.0, 2.5, 2.6 не стартует.

Пока что поставил 2.0-, PCIE=100, fsb=266, работает стабильно. Но на fsb=280 уже не проходит post. хотя процессор запускается и на fsb=290.

В общем накатал телегу в гигабайт, посмотрим что ответят.

Работает то работает, только после перезапруска винды комп не рестартится. Поставил тайминги вручную побольше (4-4-4-12) - рестартится, но и скорость ниже...

GuRu "GKSteam" писал(а):

шлейфы IDE: там их можно 4 подключить... шас непомню точно при каких вариантах были проблемы... типа диск в виндой только к IDE1 чё-то в этом роде... да было так что из HDD1 HDD2 CD-ROM определялось всегда что-то одно...
щас непомню...со временем всё утряслось... :bandhead:
Добавлено спустя 16 минут, 22 секунды
lexa-a писал(а):

ОБЯЗательно напиши чаво GIGABYTE Ответят!!! если не ответят тоже напиши -поматюгаемся в их адрес вместе!

Advanced member
midnight GAMER
Согласен, радиатор на северном ну очень уж горячий.
У на с сейчас много Гигабайтовских видеокарт с Silent Pipe.
И вместе они накаляются до угрожающих значений.

Junior
А у меня такой прикол: после 280MHz пиши хоть 600 :) всё равно ставит 281-2-3(зависит от настроения, положения луны, температуры солнца...) у знакомой девчонки такая же Х на 230MHz может кто сталкивался ?
Кстати по поводу "Писать в Gigabyte" я недавно на Gigabyte.ru скачал новый биос(тогда был F8), прошил и *ц, плата уснула, резервный биос на заводе закрысили... Вообщем решил я им написать...Написал...Через неделю моё письмо просто удалили:gun: Вообщем следующая мать будет точно не Gigabyte :grob:

IMGOD
а можт обновил БИОС хренова?
да уж...GIGABYTE......а какие у них красивые каталоги.... аж слёзы наворачиваются.... всеми способами хотят развести! злодеи!

Member
Слово "Гигабайт" и слово "разгон" рядом ставить не принято.
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
SArd писал(а):
midnight GAMER
Согласен, радиатор на северном ну очень уж горячий.
У на с сейчас много Гигабайтовских видеокарт с Silent Pipe.
И вместе они накаляются до угрожающих значений.

Это ты как определил? Пальчиком потыкал?
Добавлено спустя 2 минуты
midnight GAMER писал(а):
IMGOD
а можт обновил БИОС хренова?
да уж...GIGABYTE......а какие у них красивые каталоги.... аж слёзы наворачиваются.... всеми способами хотят развести! злодеи!

Это отличные матери. Одни из самых надежных (по надежности практически также как Biostar), при этом с отличным безглючным софтом.
Добавлено спустя 33 секунды
К сожалению, безнадежно тупые в плане разгона

Junior
Цитата:
Это отличные матери. Одни из самых надежных (по надежности практически также как Biostar), при этом с отличным безглючным софтом.

Это ты с чего взял? Дохнут также часто, как и BIOSTAR, отличный софт-несмеши :lol: запусти диск с дровами уж лучше бы не переводили вовсе...
Сегодня если повезёт поменяю на ASUS P5LD2 и разгоню наконец-то свой 630-й до 4500 :wink:

Advanced member
mosquit писал(а):
Это ты как определил? Пальчиком потыкал?

Можно и таким дедовским способом.

А вообще, мы живем в то время, когда человечество придумало радио и космические корабли.
И в придачу к этому, инструментарий для измерения температуры.

IMGOD удачи в обмене!

Ответили вот что:

>The main mistake, is that you are trying to use 1066MHz FSB with Intel Pentium D 930.
>1066 frequency is only available using Pentium EE or Pentium 955XE.

Ладно. Щас еще спрошу тоже самое на гигабайтовском форуме в россии...

Спросил. Ответили тоже самое. :)

http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=14941

lexa-a писал(а):
http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=14941

поглядел.... отвечает только на то, на что хочет отвечать... вероятно надо радоваться что ваще отвечает...

ХА! во прикол! плата не хочет сохранять значения БИОСА!!!!!!!!! сам себе не верю! даже если FSB на 1мгц поднять!!!! вот теперь думаю можт чем-нибудь из WIN разгонять??? :shock:

Member
Чтобы плата научилась сохранять эти значения надо обнулить БИОС, благо теперь для этих целей есть перемычка :)
А без обнуления даже даунклок не работает (но касается именно разгонных функций, все остальное нормально конфигурируется и сохраняется без обнулений)
Сам пока погнал до 215FSB, теперь жду когда привезут Big Typhoon

gHosTer ужо разобрался... множитель - 2.0 к тому времени не пробовал :oops:

Member
midnight GAMER писал(а):
GuRu "GKSteam" писал(а):

шлейфы IDE: там их можно 4 подключить... шас непомню точно при каких вариантах были проблемы... типа диск в виндой только к IDE1 чё-то в этом роде... да было так что из HDD1 HDD2 CD-ROM определялось всегда что-то одно...
щас непомню...со временем всё утряслось... :bandhead:
Добавлено спустя 16 минут, 22 секунды
lexa-a писал(а):

ОБЯЗательно напиши чаво GIGABYTE Ответят!!! если не ответят тоже напиши -поматюгаемся в их адрес вместе!

Хех,так там же написано в мануале, что каналы 2 и 3 только для атапи устройств, сидюк опредиляетс только в ide1 а вот хардам уже по барабану.

хм... купил данную мамку вот уже как месяц назад и ниграмма не жалею, глюков замечено небыло... правда гонять особо не пробывал ибо куллер стоит залмановский 7700ку,а он чтото неахти как охлаждает печку 820й)

Junior
Я вот приобрёл такую мамку только G-RH в принципе достойно цена качество 630 разгонял до 3750 работает в принципе стабильно только вот при перезагрузке виснет наверное память несправляется а вот на 3600 всё работает ок по поводу охлаждения у маня особых проблем это не вызывает водянка на проц и мосты правда водоблок на южный пришлось приклить суперклеем тк креёж не влазил водоблок большой да а насчёт жёстких дисков там заморочка есть если к IED1 подклычить HDD а к IED2 приводы то в биосе определятся только устройства подключенные к IED1 я морочился морочился плюнул и подключил приводы к IED1 а хард взял SATA и подключил к SATA 1 и всё заработало .

Junior
А где в биосе этой мамки регулируется частота шины PciExpress?

midnight GAMER И у меня точно такая же!Да,собственно,проблемы в ней есть...как и у многих других бюджетных мам.Мне даже удалось разогнать свой CeleronD2.66 до 3.2Ghz.Конечно,это не много,но как уже отмечалось в статье Overclockers.ru мамка как-то криво разгон берет! Вот у меня к примеру:не плохая память-GOODRAM 1x1024mb 533Mhz(4-4-4-11-0), БП Chieftech360W ATX2.0....но как только CPU HOST FREQUENCY на маме ставлю выше 160Mhz c SYSTEM MEMORY MULTIPLIER ниже 3.33.......все!...черный экран и спасение только в CLEAR CMOS! Чего тут делать даже не знаю...Пробовал увеличивать вольтаж везде где только можно,обновил BIOS до F11(может дело в нем?),пробовал самые разные комбинации,БП ставил на 550WChieftech....все без толку 3.2Ghz и ни на мегагерц больше! Может я чего-то не так делал?Вдруг кто знает как помочь......:(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа