Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Ташкент/Москва
midnight GAMER писал(а):
А ещё она как-то по-дурному относится к подключению ATA дисков!(SATA не пробовал) Упаси сатана воткнуть не тот шлейф не в то устройство! Хрен чё определит!!!
Попробовал погнать на этой плате pentium D930, который спокойно работает на 4050 мгц без поднятия, дальше не позволяет плата. Память корсар 666 мгц.
1) при FSB=266 mhz выставляет не те тайминги на память какие следует, а выставляет их как будто FSB=200 mhz, в результате плата просто не запускается с некоторыми множителями памяти. Наример 2.5 не запускается, 2.66 запускается.
2) PCI-E частота в режиме auto, и FSB=266 составляет 123 мгц! Это явный глюк, руками можно выставить ее равной 100 мгц, но тогда плата стартует только с множителями памяти "1.5" и "2.0-". Что такое минус - никто не вкурсе? Потому что с просто 2.0, 2.5, 2.6 не стартует.
Пока что поставил 2.0-, PCIE=100, fsb=266, работает стабильно. Но на fsb=280 уже не проходит post. хотя процессор запускается и на fsb=290.
В общем накатал телегу в гигабайт, посмотрим что ответят.
Работает то работает, только после перезапруска винды комп не рестартится. Поставил тайминги вручную побольше (4-4-4-12) - рестартится, но и скорость ниже...
шлейфы IDE: там их можно 4 подключить... шас непомню точно при каких вариантах были проблемы... типа диск в виндой только к IDE1 чё-то в этом роде... да было так что из HDD1 HDD2 CD-ROM определялось всегда что-то одно... щас непомню...со временем всё утряслось... Добавлено спустя 16 минут, 22 секунды
lexa-a писал(а):
ОБЯЗательно напиши чаво GIGABYTE Ответят!!! если не ответят тоже напиши -поматюгаемся в их адрес вместе!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
midnight GAMER Согласен, радиатор на северном ну очень уж горячий.
У на с сейчас много Гигабайтовских видеокарт с Silent Pipe.
И вместе они накаляются до угрожающих значений.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: г.Ставрополь
А у меня такой прикол: после 280MHz пиши хоть 600 всё равно ставит 281-2-3(зависит от настроения, положения луны, температуры солнца...) у знакомой девчонки такая же Х на 230MHz может кто сталкивался ?
Кстати по поводу "Писать в Gigabyte" я недавно на Gigabyte.ru скачал новый биос(тогда был F8), прошил и *ц, плата уснула, резервный биос на заводе закрысили... Вообщем решил я им написать...Написал...Через неделю моё письмо просто удалили:gun: Вообщем следующая мать будет точно не Gigabyte
IMGOD а можт обновил БИОС хренова?
да уж...GIGABYTE......а какие у них красивые каталоги.... аж слёзы наворачиваются.... всеми способами хотят развести! злодеи!
Слово "Гигабайт" и слово "разгон" рядом ставить не принято. Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
SArd писал(а):
midnight GAMER Согласен, радиатор на северном ну очень уж горячий. У на с сейчас много Гигабайтовских видеокарт с Silent Pipe. И вместе они накаляются до угрожающих значений.
Это ты как определил? Пальчиком потыкал? Добавлено спустя 2 минуты
midnight GAMER писал(а):
IMGOD а можт обновил БИОС хренова? да уж...GIGABYTE......а какие у них красивые каталоги.... аж слёзы наворачиваются.... всеми способами хотят развести! злодеи!
Это отличные матери. Одни из самых надежных (по надежности практически также как Biostar), при этом с отличным безглючным софтом. Добавлено спустя 33 секунды К сожалению, безнадежно тупые в плане разгона
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: г.Ставрополь
Цитата:
Это отличные матери. Одни из самых надежных (по надежности практически также как Biostar), при этом с отличным безглючным софтом.
Это ты с чего взял? Дохнут также часто, как и BIOSTAR, отличный софт-несмеши запусти диск с дровами уж лучше бы не переводили вовсе...
Сегодня если повезёт поменяю на ASUS P5LD2 и разгоню наконец-то свой 630-й до 4500
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
mosquit писал(а):
Это ты как определил? Пальчиком потыкал?
Можно и таким дедовским способом.
А вообще, мы живем в то время, когда человечество придумало радио и космические корабли.
И в придачу к этому, инструментарий для измерения температуры.
>The main mistake, is that you are trying to use 1066MHz FSB with Intel Pentium D 930.
>1066 frequency is only available using Pentium EE or Pentium 955XE.
Ладно. Щас еще спрошу тоже самое на гигабайтовском форуме в россии...
ХА! во прикол! плата не хочет сохранять значения БИОСА!!!!!!!!! сам себе не верю! даже если FSB на 1мгц поднять!!!! вот теперь думаю можт чем-нибудь из WIN разгонять???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Чтобы плата научилась сохранять эти значения надо обнулить БИОС, благо теперь для этих целей есть перемычка А без обнуления даже даунклок не работает (но касается именно разгонных функций, все остальное нормально конфигурируется и сохраняется без обнулений)
Сам пока погнал до 215FSB, теперь жду когда привезут Big Typhoon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Москва, Марьино
midnight GAMER писал(а):
GuRu "GKSteam" писал(а):
а подробнее? чего тама в каво втыкать....
шлейфы IDE: там их можно 4 подключить... шас непомню точно при каких вариантах были проблемы... типа диск в виндой только к IDE1 чё-то в этом роде... да было так что из HDD1 HDD2 CD-ROM определялось всегда что-то одно... щас непомню...со временем всё утряслось... Добавлено спустя 16 минут, 22 секунды
lexa-a писал(а):
ОБЯЗательно напиши чаво GIGABYTE Ответят!!! если не ответят тоже напиши -поматюгаемся в их адрес вместе!
Хех,так там же написано в мануале, что каналы 2 и 3 только для атапи устройств, сидюк опредиляетс только в ide1 а вот хардам уже по барабану.
хм... купил данную мамку вот уже как месяц назад и ниграмма не жалею, глюков замечено небыло... правда гонять особо не пробывал ибо куллер стоит залмановский 7700ку,а он чтото неахти как охлаждает печку 820й)
_________________ Жизнь бинарна - либо ты 1, т.е. жив и существуешь,либо ты 0... (с)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва
Я вот приобрёл такую мамку только G-RH в принципе достойно цена качество 630 разгонял до 3750 работает в принципе стабильно только вот при перезагрузке виснет наверное память несправляется а вот на 3600 всё работает ок по поводу охлаждения у маня особых проблем это не вызывает водянка на проц и мосты правда водоблок на южный пришлось приклить суперклеем тк креёж не влазил водоблок большой да а насчёт жёстких дисков там заморочка есть если к IED1 подклычить HDD а к IED2 приводы то в биосе определятся только устройства подключенные к IED1 я морочился морочился плюнул и подключил приводы к IED1 а хард взял SATA и подключил к SATA 1 и всё заработало .
midnight GAMER И у меня точно такая же!Да,собственно,проблемы в ней есть...как и у многих других бюджетных мам.Мне даже удалось разогнать свой CeleronD2.66 до 3.2Ghz.Конечно,это не много,но как уже отмечалось в статье Overclockers.ru мамка как-то криво разгон берет! Вот у меня к примеру:не плохая память-GOODRAM 1x1024mb 533Mhz(4-4-4-11-0), БП Chieftech360W ATX2.0....но как только CPU HOST FREQUENCY на маме ставлю выше 160Mhz c SYSTEM MEMORY MULTIPLIER ниже 3.33.......все!...черный экран и спасение только в CLEAR CMOS! Чего тут делать даже не знаю...Пробовал увеличивать вольтаж везде где только можно,обновил BIOS до F11(может дело в нем?),пробовал самые разные комбинации,БП ставил на 550WChieftech....все без толку 3.2Ghz и ни на мегагерц больше! Может я чего-то не так делал?Вдруг кто знает как помочь......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20