Т.е. жифорсу заставили рисовать с полным качеством
Точно! 100% тесты некорректны. Так сравнивать ни в коем случае нельзя было. Влияние оптимизаций дает прирост от 10 до 30% (а порой и выше).
А в плане вольтмодов и рекордов статья довольно интересная.
bat-vas
Цитата:
А диаграммы читаются ни лучше и не хуже чем в твоих статьях. Это мое мнение.
Я и сам раньше такие диаграммы делал, но потом убедился, что делать подписи наименований видеокарт непосредственно напротив столбиков - удобнее для восприятия. Не нужно глазами бегать к легенде и выбирать нужный цвет.
Но это не критично и лишь мое субъективное мнение.
По поводу необходимости 256 Mb - интересно было бы посмотреть на мониторинг использования этими видеокартами не только локальной но и нелокальной памяти (оперативной). Думаю, сюрпризы бы в некоторых тестируемых играх нас ждали Так что делать выводе по только приведенным данным преждевременно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Ещё несколько замечаний:
1) в диаграммах по хроникам риддика одинаковые заголовки
2) на первой диаграмме ATI не уступила NV - это ненсенс!
2) в риддике и NFS включение antialiasing очень слабо снижает производительность, чё-то там неправильно включилось
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Цитата:
Настройки драйвера ATI Catalyst: Anti-Aliasing: Off / 2x (в зависимости от режима тестирования) Direct3D: Anisotropic Filtering: Off / 8x – Quality with Trilinear (в зависимости от режима тестирования) OpenGL: Anisotropic Filtering: Off / 8x – Quality (в зависимости от режима тестирования) Texture Preference: High Quality MipMap Detail Level: High Quality VSync: Off TRUFORM: Off Catalyst AI: High Anisotropic Filtering Optimization: On Trilinear Filtering Optimization: On
Для выставления настроек ATI Catalyst использовалась программа ATI Tray Tools v1.0.5.824. Ни Catalyst Control Center, ни Control Panel в систему даже не устанавливались.
Настройки драйвера NVIDIA ForceWare: Intellisample Settings: High Quality Trilinear Optimization: On Anisotropic mip filter optimization: On Anisotropic sample filter optimization: On VSync: Always Off
Оптимизации фильтрации были включены как для Direct3D, так и для OpenGL.
Все же правильнее было бы отключать все оптимизации и мерять.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Какие-то странные результаты у автора на 6600GT
У меня слабее система (Venice @ 2.7GHz, 2x512 245MHz 2-3-2-6, MSI 6600GT 590/1380) а в 3dmark везде больше (3d'03 = 11000, 3d'05 = 4950, 3d'01=276xx, aquamark 75xxx)
Что-то тут не ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
2 S_A_V: статья понравилась)Особенно то, что АТИ лучше.... Но один вопрос: нельзя ли было написать, чем делается разгон х1600? Мне самому интересно, т.к. у меня х1300, на ней практически все проги(АТИТул, Оверклокер_х1к) вешаются, хотелось бы найти, чем ее разогнать можно.
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Ketsalkoatl
Цитата:
Правда всё терзает мысль а стоит ли вообще меряться этими картами в свете появления 7600GS (как достаточно близкого по цене), но видимо гораздо более быстрого по производительности?
Palit X1600Pro и 6600GE в Москве уже можно по $115 достать (если смотреть по price.ru), не думаю что 7600GS будет близка им по цене. ~150$ это не близко, это уже уровень Palit X1600Pro Golden.
Цитата:
очень хотелось бы видеть продолжение этой статьи + 7600GS и 7300GT (если оно будет 128бит).
7600GS - только если смогу достать ее на нормальных условиях, а 7300GT думаю, будет слишком медленной.
bat-vas
Цитата:
я долго с ним дисскусировал по поводу однозначной необходимости 256мб на борту
Я читал эту дискуссию, но не стал ничего там доказывать и переубеждать, и в статье тоже... И очень бы не хотелось, чтобы эта ветка превратилась в продолжение спора о достаточности/недостаточности 128 Mb. Считаю что тут каждый сам для себя может решить и сделать вывод на основании имеющейся в статьях информации. У всех разные требования к качеству и скорости – всегда найдутся те, кому будет мало и те, кому хватит.
sas_turbo
Цитата:
Опечатка в заголовке к второй диаграмме Chronicles of Riddik?
Да, первая NoAA/NoAF, вторая 2xAA/8xAF.
Jordan Хочу сказать спасибо за то, что сделал и выложил отличную демку для HL2-LostCoast, она грузит видео лучше чем демки для HL2 с 3dnews.
Цитата:
Больше чем уверен, что аналогичная ситуация возникнет и при 1024х768, а также при 1280х1024 и не только в HL2 и NFS.
При 1024x768 такая ситуация уже не возникла, при 1280х1024 возникает, но не всегда и не везде.
Цитата:
Но в статье есть одно условие, на которое пока никто не обратил внимание, позволяющее избежать рывков и заметно уменьшающее влияние скорости оперативной памяти (тогда когда она становится востребованной) на игровой процесс:
Ага, как загрузить 2*7800GTX-512 так и Venice хватает, а чтобы играть без рывков на low-end картах так его уже мало?
Цитата:
Так что аргументов и здесь недостаточно и глаза мне открывать на них не нужно... Smile
Чего еще нехватает? Результатов мониторинга использования нелокальной видеопамяти? Ок, они у меня сохранены и я их выложу, но чуть попозже.
Цитата:
Очень неудобные для чтения диаграммы.
Очень субъективно. Мне так удобней, а всем все равно не угодить
GReY
Цитата:
Т.е. жифорсу заставили рисовать с полным качеством
Думаешь если протестировать X1600Pro с Catalyst AI=off, не меняя остальных настроек, то это сильно изменит результаты? Ок, если будет время – проверю, X1600Pro еще у меня.
[Viru$]
Цитата:
Следует понимать, что Vdd=Vddq? (для обеих карт)
У 6600GT PCI-E - да, а насчет Palit X1600Pro пока не могу сказать точно, но скорее всего тоже, т.к. прозвонка всех "подозреваемых" не помогла выявить что-то похожее на раздельный Vddq.
nominal
Цитата:
почему нет COD2 где 1600 ваще сливает?
Не успел... COD2 у меня есть, но 6600 уже надо было возвращать.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Настройки драйвера NVIDIA ForceWare: Intellisample Settings: High Quality Trilinear Optimization: On Anisotropic mip filter optimization: On Anisotropic sample filter optimization: On VSync: Always Off
Задавать настройки таким образом нет смысла, ведь в подсказке ко всем оптимизациям в RivaTuner говориться: "Tip: The driver automatically disables all optimizations if High Quality Intellisample mode is used."
Так что ,если стоит High Quality , то хоть включай дополнительные оптимизации , хоть не включай ...
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Wett
Цитата:
если стоит High Quality , то хоть включай дополнительные оптимизации , хоть не включай ...
Очень ценное замечание... я этого не знал Если так, то получается что на 6600 вообще не было оптимизаций, а на X1600Pro были все. Похоже мне придется перетестировать X1600Pro тоже без оптимизаций, а заодно и на более новом Catalyst 6.3.
Zeynor
Цитата:
чем делается разгон х1600?
RivaTuner
Цитата:
у меня х1300, на ней практически все проги(АТИТул, Оверклокер_х1к) вешаются, хотелось бы найти, чем ее разогнать можно.
PowerStrip
Jordan
Цитата:
интересно было бы посмотреть на мониторинг использования этими видеокартами не только локальной но и нелокальной памяти (оперативной)
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
S_A_V писал(а):
PowerStrip
ПоверСтрипом максимум выставляемые значения: 594 по ядру и 324 по памяти, если есть какие-то настройки, позволяющие обойти эти ограничения, скажите плз, буду очень благодарен
З.Ы. Добавление: а Рива уже позволяет менять частоту памяти на х1к? У меня пока такого не наблюдается....
У всех разные требования к качеству и скорости – всегда найдутся те, кому будет мало и те, кому хватит.
Да, ты здесь прав.
Цитата:
Ага, как загрузить 2*7800GTX-512 так и Venice хватает, а чтобы играть без рывков на low-end картах так его уже мало?
Наоборот! Ты не понял смысла моей фразы. В том то и дело, что твоя память вкупе с мощным процессором минимизирует влияние нехватки видеопамяти и появление рывков, а отнюдь не увеличивает шансы на их появление У меня нет такой памяти.
Цитата:
Думаешь если протестировать X1600Pro с Catalyst AI=off, не меняя остальных настроек, то это сильно изменит результаты? Ок, если будет время – проверю, X1600Pro еще у меня.
Конечно изменит. Посмотри, у тебя в настройках драйвера написано:
Цитата:
При выставленном "High Quality", а не "Quality" все оптимизации отключаются. А то, что визуально они остаются включенными в панели, то это баг (на всех драйверах до 83.40 включительно) и если мышкой просто ткнуть в эту полосу (оптимизации), то настройка сразу же становится в положение Off. Поэтому ты тестировал Catalyst с оптимизациями а ForceWare без них.
Впрочем, тебе уже ответили и ты и сам это пишешь:
Цитата:
Если так, то получается что на 6600 вообще не было оптимизаций, а на X1600Pro были все.
За мониторинг использования нелокальной видеопамяти - спасибо!
А самого не заинтересовало почему там где ATI ничего не ест (в большинстве тестов) NVIDIA продолжает использовать оперативку?
Member
S_A_V писал(а):
Если у тебя 1300 non-Pro и она гонится до частот Pro 600/400(800) - прошей BIOS от Pro, а дальше - PowerStrip.
Извините за оффтоп, но в соответстующей ветке никто не откликается. Да, у меня не-про, но до частоты 400 по памяти не дотягивает(хотя сделан карандашный вольтмод и напруга 1.984В, память Хуникс 2.5нс), на форуме http://forum.radeon.ru мне указали на то, что на разгон скорее всего оказывают задержки памяти, вот поэтому я ищу ТО, чем можно эти задержки изменить... НИ один редактор биоса не заработал с родной прошивкой карты, а "вслепую" прошивать версией ПРО как-то боязно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
SAV,
Офигенная статья ! Давно таких пирожков с начинкой не было на оверклокерах!!!(Пирожок - статья, а начинка - разгон с ВОЛЬТМОДОМ ). Я б рад был почаще на сайте щупать вольтмод. , т.к. обожаю выдёргивать последние перья из пернатых (попугаев:D).
Респект.
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Zeynor писал(а):
S_A_V писал(а):
PowerStrip
З.Ы. Добавление: а Рива уже позволяет менять частоту памяти на х1к? У меня пока такого не наблюдается....
Текуще доступная версия (RC15.8) может менять частоту памяти только на X1000 с Ring bus контроллером, т.е. X1600/X1800/X1900 (после разблокировки). На X1300 разгон памяти заблокирован, будет в RC16.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8