Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Zharun писал(а):
Поэтому в большинстве случаев пассвного решения будет достаточно.

чтобы судить об этом на 100%, надо знать TDP карты или потребляемую ей мощность и TDP чипсета. Хотя бы приблизительно... В статье сказано, что TDP чипсета меньше чем видеокарты на 150МГц, с логикой вроде согласуется, но цифры...? Это я так, сразу не подумал.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/16534 например тут видно, что 6600 ДДР2 потребляет около 27Ватт. Сам чип будет потреблять меньше, допустим, грубо, ватт 20. А если снизить частоту до 150Мгц?
http://www.thg.ru/howto/20050722/energy_crisis-15.html и если глянуть тут, то разница между VIA K8T800 и nForce 4U порядка 20Вт. Подчеркну слово РАЗНИЦА. VIA тоже что-то кушает. Но сравниваются платформы... И сказать точно, сколько из того кушает именно чип, сложно. Но опять же порядок цифр примерно такой.

комментарии?
з.ы.: точных данных не нашел.

Партнер

Member
Serg_[OwP]
Вообще карты шестой серии очень энергожрущие агрегаты. ИМХО они ни в какое сранение не идут с чипсетами. В принципе методика классная, но хромает неравенство условий. Все-таки обдув он и в Африке обдув. Т.е. надо было или активные вентили глушить или пассивку чем-ниудь обдувать.

Advanced member
отлично, в след. раз потестируем кулеры для северного моста на процессоре... ;-)))
Юзаю Zalman ZM-NB47J - 33 градуса. крепиться геморно, но один раз и как надо, а титан пришлось стачивать и подпиливать и потом он всеравно шумит...

Advanced member
powerV5000 писал(а):
Юзаю Zalman ZM-NB47J - 33 градуса

можно узнать чем измеряли?

Advanced member
Serg_[OwP] писал(а):
хотелось бы видеть температуру чипсета, померянную хотя бы термопарой

Начнём с того, что термопары нет :)
Serg_[OwP] писал(а):
ну и пассивные кулеры с легким обдувом.

Обдув у всех разный.

Зум писал(а):
Zalman ZM-NB47J, единственный на мой взгляд недостаток - немного узковат для NF3, из-а чего не покрывает всю площадь чипа, с обеих сторон остаётся примерно по 2 мм "неприкрытости".

Такое вообще возможно? :spy:

Roland писал(а):
Ну не знаю, проблем никаких не было, по моему все удобно сделано

Я так НЕ думаю. Мой чипсет - тоже. . .
Zharun писал(а):
Просто такие температуры как на карте не достигаются на чипсете. Поэтому в большинстве случаев пассвного решения будет достаточно.

Сам себе ответил ;) То, что справится с видео, подавно справится и с чипсетом.

Member
LiLiputo
Цитата:
Сам себе ответил ;) То, что справится с видео, подавно справится и с чипсетом.

Неее. Ты меня не понял. Цель у пассивных кулеров какая? Приемлемый температурный уровень при отсутствии шума. Именно для этого их и используют. Понятно, что активные вентили будут холоднее. Для этого и тестирования не надо проводит. А ответ нужен на вопрос: достаточно ли пассивного охлаждения для такого-то чипсета или надо менять на актвное?" Приведу пример: пускай у нас с актиным охлаждением температура чипсета 40гр. А с пассвным предположим 48. И та и другая температуры нормальны. Но во втором случае у нас нет шума, пыли и возможности отказа.

Advanced member
Serg_[OwP]
утилитиной от епокс... но там с видеокарты чутка воздух идет от залмана....
вообще можно померить термрпарами от дисплея корпуса ATRIX... градусником, если в аптеке купить...
Да даже если будет 36 гр, терпимо, главно не шумит и смотриться (фотки могу выложить, но попозже) ... а эти башни от айс-хаммера мешать только будут...

Member
LiLiputo
Цитата:
Такое вообще возможно? :spy:

Там сверху кожух. Сам чип под ним и он меньше кожуха. Кожух выступает немного за каря радиаторва, а чип -нет.

Advanced member
powerV5000 писал(а):
утилитиной от епокс...

иногда лучше молчать. вот когда померяете описанными Вами способами, тогда и будете говорить о температуре чипсета

LiLiputo писал(а):
То, что справится с видео

я бы не был столь категоричным. пост сверху. нужны данные...

Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 06.04.2006 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статья порадовала. Повеселила тотальная несовместимость чипсетных кулеров с материнками =) а также упоминания про препления. Спасибо за юмор =) Идея тестить на заторможенной видюхе - не 100% корректная, но мне понравилась. Озадачило только одно - многократно повторённая в статье мысль про сколы. Аж страшно. У меня на видео CU5TB, термопарой температура 48-53 (десктоп-нагрузка), щас может уже больше, рамку снял - не сколол... Последний раз скол видел на Паломино от Драгон Орба (ено крепления прошлось снимать чуть ли не кусачками). Спасибо за интересную статью =)

Member
Фото: 1
LiLiputo
Цитата:
Такое вообще возможно?

Я говорил о NForce3, площадь поверхности которого (вместе с "упаковкой") немного больше площади радиатора. Размер самого кристалла думаю такой же как у NF4.

Member
h@LL@s хоть биосом, хоть Смартгардиан.

Titan
Идея такого рода проверки мне пришлась по вкусу. Сам стиль изложения и то как построен материал мне тоже поравилось. Единственноне, меня не совсем порадовали фотографии. На мой взгляд, на некоторых из них не ясно на что сделан акцент.

Advanced member
Фото: 12
Ну наконец-то, хоть кто-то. Спасибо автору!
Я уже было протестил Айс, Залман и КУВ3, резалты записал на листик, а руки написать статью не дошли. Тестил кстати так же на 6600й. Резалты похожие.
Жаль в статье нет Кулермастера на теплотрубке.
Крепление АйсХаммера легко дорабатывается до 55мм простым надфилем.
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
И ещё Айс у меня вертится на 7000rpm :shock:

Member
Уж хотел было придраться из вредности к фразе "кулер шумит" типа, давай цифирь и юдифь. Но сам вспомнил как ставил на последнюю мамку EP8RDA+ на "север" после разгона бартона TITAN CUV2. Замечательная штука - та же модель что и в обзоре, только без звездатого оформления. А от шума избавился просто переключил на 5 вольт. Хотя и на семи было очень даже неплохо. В смысле на фоне всего остального не слышно. И 55 градусов в прогреве летом думаю вполне приемлимо.

Member
Юзал Айс Хаммер на плате MSI 865PE Neo2-P platinum на чипсете, проц гнал до 4.1 ГГц, (Кстати у iceHammer есть еще 1 плюс - он с мамками intel нормально совместим - есть пружинное крепление) шума как мне показалось очень мало, (в компе 3 120мм akasa (питальник, проц и задняя панель), 80-ка coolermaster одна (на морде), +на видео GlacialTech NorthPole), но не понравились габариты - мешает установить на Scythe Ninja снизу вентилятор достаточно низко, чтобы весь огромный радиатор обдувался. Потому купил Gembird VC-RE, и всем его рекомендую - не для видях кончено, а для чипсетов. С intel он как бы несовместим, я посадил его на термоклей Алсил 5. Не шумит, охлаждает нормально, размеры маленькие, красивая желтая подсветка, цена 164 деревянных. The best.

ZM-NB32J/K + 40mm до t=41,8c-термопара, t=35c-ASUS Prob,
ZM-NB32J/K + 92mm( Zalman FB123) до t=51с-термопара, t32c-ASUS Prob.

Имею IH-100NB. Лепестки сломаны.
Предложит-ли кто варианты крепления
данного кулера на ASUS A8N-E ?
(сам в данном деле не преуспел)... :((

Member
Статья на твердую 5, а вот фотки подкачали, даже минимальная правка в фотошопе (Изображение->Регулировка) может дать более приятную картинку...

Member
Статья понравилась, особенно идея использовать видеокарту как нагревательный элемент. Но должен заметить, что блестящая подошва у Titan TTC-CUV3AB достигается, по всей видимости, электрохимическим травлением и вовсе не гарантирует плоскостность подошвы. Поэтому, как мне кажется, бурные восторги по этому поводу несколько неуместны. Правда, в данном конкретном тесте температуры вполне адекватны, но стоит быть начеку. В остальном - :up:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа