Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
Jordan, прям сейчас бы привел ссылку, да только в данный момент Ультра не работает....
Про х1600про почему я сказал? Скажи, если ты тестируешь 6600, и вто же время говоришь "данная карта еще на что-то способна в свеом сегменте", тогда надо приводить и рез-ты конкурентов. Иначе однобоко получается.
Опять же, про Шедеры 3 версии - я разве что-то говорил про то, что они снижают производительность? Я говорю о том, что ИГРЫ, которые поддерживают эту технологию, не пойдут на максимальных настройках, КОГДА видны эти самые шейдеры и вся красота новых технологий.
Пример - ты что же, скажешь, что в ФЕАР картинка одинаково выглядит на макс. и на низких/средних настройках? Сам проверил - при низких выглядит как игра 2000 года. Не надо придираться, что каждому свое, это неоднократно здесь же и обсуждалось.
Потом: новые игры, которые придут? Забудьте о них на этих картах! Поиграть, "посмотреть одним глазком" можно, но чтобы красивую картинку..... Зачем здесь ШЕЙДЕРЫ 3?
Потом - не кажется ли как-то странным, что тот же Х800, не поддерживающий их, в тестирования попадает? А значит х700 - не то? Без комментариев.....
Про х1600про почему я сказал? Скажи, если ты тестируешь 6600, и вто же время говоришь "данная карта еще на что-то способна в свеом сегменте", тогда надо приводить и рез-ты конкурентов. Иначе однобоко получается.
Потому что не было задачи тестировать GeForce 6600 vs Radeon X1600Pro, да и статей подобных на сайте уже полно. А за изменением цен на рынке не уследишь, не перетестировать же вновь видеокарты после каждого снижения цен, меняя конкурентов как перчатки... Оффтоп.
Zeynor
Цитата:
Я говорю о том, что ИГРЫ, которые поддерживают эту технологию, не пойдут на максимальных настройках, КОГДА видны эти самые шейдеры и вся красота новых технологий.
А с чего ты взял, что на средних настройках Shader Model 3.0 не видно?
Цитата:
Пример - ты что же, скажешь, что в ФЕАР картинка одинаково выглядит на макс. и на низких/средних настройках? Сам проверил - при низких выглядит как игра 2000 года.
В одной из веток обсуждения статей было сказано, что в FEAR третьих шейдеров нет или "кот наплакал" (не дословно, конечно, но суть ясна). Поэтому ты разницы и не видишь. Понадобится, найду линк. Пример неудачный.
Цитата:
Потом - не кажется ли как-то странным, что тот же Х800, не поддерживающий их, в тестирования попадает?
Это вообще о чем? Либо аргументируй по делу, либо действительно, не комментируй...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Воронеж
Прочитал, статья хорошая. Автору респект за обоснованные ответы. А вот народ прежде чем делать выпады, подумал бы... (а точнее повнимательнее присматривался)
6600 как была народным хитом так им и остаётся.
Досадно, что выпуск 7300GS очень мало повлиял на расстановку сил в этот секторе рынка. Жмут нвидивцы с шириной шины, ай не хорошо!
Я тоже согласен, что скорость системы в целом на произвидительности таких видеокарт отажется очень мало. И это уже очень много раз подтверждали, когда писали про процессорозависимость.
Да, представляешь, реально рассчитываю и даже знаю где купить и, более того, ссылку привел. Чудеса, да? Wink Все остальное вообще досужие рассуждения.
Ржунимагу. 1. Ты реально хочешь купить 6600LE? 2. Насчет ссылки, Что тебе магазин захотел дать, то ты и посмотрел. Обсуждение решения магазина оставлю за кадром. 3. Нормальный x1300 того же производителя и в той же поставке в тобой же указанном магазине стоит на ~65 рублей дороже. 4. х700 тоже зря обошел, ах да, магазин не дал, все равно их запасов мало. 3 шейдеры это конечно всегда плюс, но в этой категории он пока слишком маленький.
Цитата:
А вот Tosser не верит. Докажи ему... Smile
То что DDR2 2.5нс есть? Верю, тот же х1300 что тебе не дали.
А вот массовые 6600LE с DDR3 2.2нс это бред одного производителя.
ps. Ладно, простим автору х700. Ее сравение с НОРМАЛЬНОЙ х1300 недавно пробегало.
pps. Не не простим. retail asus x700 - DDR 128MB - 400/500MHz - 2300рр.
или
oem palit x700 - DDR3 128MB - 400/700MHz - 2600рр.
Достойные экземпляры пропустил.
Товарищ, у вас явно проблемы с интерпретацией. Понятия "хочу" и "рассчитываю" т.е. считаю, что имею возможность - совершенно разные.
Цитата:
Что тебе магазин захотел дать, то ты и посмотрел.
Видеокарты в магазине мы с D4E выбирали сами, а не то, что захотели нам дать, то и дали. По ссылке X1300 с Ф-Центра (где брали карту) открываются частоты 450/500 MHz.
По поводу X700 отвечать больше не буду, статьи на сайте есть - читайте.
Цитата:
Ладно, простим автору х700.
Мне именно твое прощение - как ёжику футболка, а во множественном числе рекомендую говорить с собой перед зеркалом, а не за всех здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Jordan
Цитата:
А память у нее какая? Производитель, частота и время доступа
Память на ней стоит DDR2 Infinion 2.8 нс. Но изначально работатет на частоте 801МГц. Гониться до ~900МГц. На ощуп - еле теплая .
З.Ы. не нужно думать, будто я вот так придираюсь. Просто если уж была цель протестировать видюхи дешевле 100 у.е, то хотелось бы увидеть результаты всех массовых представителей сектора. Кстати, даже Х600 (в любом варианте), как представитель прошлых поколений ИМХО не помешал бы. Чтобы человек, расчитыващщий сменить видеокарту мог видеть, что ему это даст...
Да, количество работы выросло бы, но и полезность материала тоже бы сильно возросла.
Будь представлены в одном тестировании Х600Pro или ХТ, Х1300, Х1300Pro, 6600LЕ, 6600V+, 7300GS, 6600, Х700 (причем последние 2 можно и с более тормозной памятью, чтоб в 100 у.е. вписаться) - статья бы из простого материала превратилась бы в FAQ по выбору недорогой видеокарты на ближайшие полгода-год. Т.е. интересуешься - вот они все, смотри! Кто что может, и уже сравнивай, кто сколько стоит...
Ты готов это объяснять каждому, кому дашь линк на статью? я лично нет. Я ЛИЧНО написал бы об этом прямо в статье - чтобы неискушенные юзвери не путались.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
MadOverTolik - спасибо за интересную ссылку о термоинтерфейсе. Не видел раньше, думал выдумки. К тому же Jordan уточнил, что такой термоинтерфейс только на проце. На видео старая добрая КПТ.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Jordan респект, как всегда на высшем уровне На выпадки не обращай внимания, кто хочет цепляться будет цепляться всегда - всем не угодишь...
А кому интересен материал, тот сам сделает выводы и при необходимости спрогнозирует результаты при условии наличия другой памяти и соответственно частот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Видеокарта продемонстрировала неплохой оверклокерский потенциал: прирост по GPU составил 45.0 %, а по видеопамяти 22.8 %. До замены системы охлаждения графический процессор смог стабильно функционировать при 390 MHz, прогреваясь при этом до 67 градусов Цельсия - ЭТО УЖАСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ДЛЯ 6600! Зачем тестировать такую откровенно гавнёвую 6600? Ведь она способна ГОРАЗДО большее и все это прекрасно понимают! И зачем было менять озлаждение? Ведь тебе и так известно что чип держит 120С и порогом стало не охлаждение. Муть, а не статья.
_________________ Я из тех, кто освоил четвёртый аккорд.
Видеокарты в магазине мы с D4E выбирали сами, а не то, что захотели нам дать, то и дали. По ссылке X1300 с Ф-Центра (где брали карту) открываются частоты 450/500 MHz.
Плохо выбирали.
Во-1, ты дал ссылку на 128МБ версию. Карты с 256МБ DDR у них просто нет.
Во-2, а есть у них 256МБ, но DDR2 http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?48688 Стоит на 2 бакса больше.
Будь представлены в одном тестировании Х600Pro или ХТ, Х1300, Х1300Pro, 6600LЕ, 6600V+, 7300GS, 6600, Х700 (причем последние 2 можно и с более тормозной памятью, чтоб в 100 у.е. вписаться) - статья бы из простого материала превратилась бы в FAQ по выбору недорогой видеокарты на ближайшие полгода-год.
Такой задачи перед материалом поставлено не было. Теперь понятно, что не устраивает. Ты хотя бы представлешь, что значит оттестировать 1 (одну) видеокарту?
Dryden
Цитата:
Я ЛИЧНО написал бы об этом прямо в статье - чтобы неискушенные юзвери не путались.
Уже добавлено. См. таблицу характеристик.
Чай-ник Увы, но твой ник соответствует уровню развития...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
MiHan@Zeynor Brake!
All Лично я просто благодарен автору, что он протестировал хоть что-то из нижнего ценового диапазона, потому что информации по нему обычно мизер - все тестируют самое новое и дорогое.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
MiHan@ Ты под стул пешком чтоли ходишь?))) Шучу.
И не надо к словам придираться. Я не изучал программирование, электронные компоненты и иже с ними. Поэтому говорю как могу. "Когда видны шейдеры" - имел ввиду те ситуации, когда использование их дает лучшее качество картинки.
Jordan К чему я начал эти дебаты? Я недоволен выводами тестирования, т.к. скажу с чего начал - откровенно плохие экземпляры для тестирования были подобраны.
Выводы - должны быть честными, и если тест идет лоу-энда, то только по нему и надо делать этот самый вывод. и 6600 тогда уж будет "путеводной звездой".
И честно говоря, спорить надоело. Ведь многие пишут, что карты были выбраны плохо. Что 6600, что х1300. Зачем же отрицать?
И честно говоря, спорить надоело. Ведь многие пишут, что карты были выбраны плохо. Что 6600, что х1300. Зачем же отрицать?
Присоединяюсь.
1. Автор в статье обозрел некий x1300 450/400 DDR 256MB и нагло ссылается (в т.ч. в форуме) на x1300 450/500 DDR 128MB. Внимания н0ль. Достоверность инфы ниже плинтуса.
2. Карты он якобы выбирал сам, и x1300 450/500 DDR2 256МБ в глаза видеть не хотел.
ps. Я заметил, что нормальные обзоры бывают когда берутся либо все карты подряд (с десяток и больше), либо тщательно отбираются ДВЕ и сравнение идет тет-а-тет. Остальные обзоры сплошные косяки, начинающиеся с вешалки, тьфу, отбора карт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Tosser Вам же сказали:
Jordan писал(а):
Они выбрали вполне нормальную карту, которая должна была работать на частотах 400/500. То, что её урезали - обыкновенная практика для noname'a. Я лично сквозь черный радиатор на маркировку памяти посмотреть не могу, думаю Jordan и D4E тоже...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37