Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Несколько неожиданное сравнение - по максимально достигнутой частоте и температуре, но при этом легко понятное. Насчет цен - согласен с Sara Cahota, ведь в когда тестируете, например, видеокарты цены указываете, берете их с price.ru. Да цены устареют, но статья еще долго не потеряет актуальности и еще, ИМХО, не поздно добавить по одной строчке в каждую таблицу характеристик кулеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Самара
[Blackfire]Bart Всё равно в зависимости от месторасположения цены существенно разнятся. Но имея резалты, приведённые в статье и держа в руках реальный прайс разумный человек сделает оптимальный выбор.
PS: На цены в статьях почти никогда не смотрю -- у нас в Самаре всё дороже. Если только на разницу в цене между сабжами.
Всё равно в зависимости от месторасположения цены существенно разнятся. Но имея резалты, приведённые в статье и держа в руках реальный прайс разумный человек сделает оптимальный выбор.
сёравно приятней видеть цены, разницу. Я не думаю что даже через год более дорогой кулер станет стоить как более дешовый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
MiHan@ писал(а):
Всё равно в зависимости от месторасположения цены существенно разнятся.
Да какая разница? Порядок-то сохраняется. Если (условно) Zalman 9500 в Москве стоит n рублей, а Scythe Katana стоит n/2 рублей, то вряд ли в Самаре сильно изменится соотношение цен. Речь идёт о необходимости указывать цену хоть в каком-то виде, хотя бы в относительном. Например, говоря о этой статье, нужно указывать хотя бы порядок цен на Katana Cu - ибо есть подозрение, что стоить он может немногим меньше Scythe Ninja+, и в этом случае интерес к кулеру будет очень призрачный. В статье же нет информации по этому поводу, и это делает её малоинформативной. В общем я об этом уже говорил на прошлой странице - не буду повторяться. Речь идёт лишь о том, что лучше указать цену, пусть в Москве или в Питере, пусть актуальную на момент публикации статьи (на манер, как уже говорилось, того же iXBT) . Пусть она устаревает со временем - и чёрт с ней. Кстати говоря, цены на кулеры меняются не так уж и сильно - не вижу повода для паники:). На процессоры - да, на видеокарты, как и на мобильные телефоны - тем более. Но на кулеры... В любом случае это лучше, чем не сказать о ценах ничего вообще. Katana (обычный, не Cu) стоит в Питере 1000 рублей, а TT BT - 1150. В данном случае рядового пользователя как-то всё-таки влечёт взять "суперкулер", а не "неоднозначный Scythe, который хуже, чем Ninja, но стоит тоже дорого". По всей видимости, Katana Cu будет стоить дороже обычного Katana - и целесообразность покупки этого кулера, учитывая возможность за те же деньги приобрести "суперкулер", просто пропадает. Короче, я довольно ясно вроде высказался по этому поводу в прошлом посте - не буду повторяться.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Вернёмся к ценам. Я не считаю эту информацию ни лишней, ни необходимой, а поступаю по обстоятельствам.
Если я беру процессор, кулер или видеокарту из продажи, в каком-то магазине, то я всегда указываю цену, на всякий случай сверив её с Price.ru - а вдруг она сильно завышена или занижена по сравнению со среднестатистической. В данном случае все кулеры были получены напрямую от производителей, поэтому я не знаю, какова будет цена, если они будут у нас продаваться.
И мне не кажется, что отсутствие цен критично, даже если учесть разделение читателей на две категории и вторая больше:
Sara Cahota писал(а):
На мой взгляд читателей подобных статей можно условно разделить на 2 категории. Первая - те, кто читает статью, чтобы посмотреть на интересующий их товар... Представителей 1-й категории данная статья полностью устраивает - так как они озабочены выбором устройства, ценами они владеют; ознакомившись с этой статьёй, они залезут в прайсы - и посмотрят, сколько же стоят протестированные модели.
Вторая категория - те, кто читают статьи данного ресурса, чтобы просто быть в курсе.
Итак, первой категории цены не нужны, но не нужны и второй, ведь они даже не собираются в ближайшее время что-то покупать. К тому моменту, как соберутся, цены устареют, но это даже не важно, поскольку они автоматически переходят в первую категорию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Doors4ever Ладно, можно и так всё это представить. Просто у читателей 2-й категории после прочтения статьи складывается очень неоднозначное представление о протестированных кулерах. На мой взгляд нет смысла тестировать кулеры среднего класса, задаваясь вопросом "А стоит ли переплачивать?", и при этом абсолютно ничего о цене не говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Питер
Статейка опоздала (для меня) всего на пару дней Исходя из того, что корпус не позволяет поставить ни нинзю, ни тайфун, стоял перед выбором бюджетного, но максимально эффективного девайса в пределах 1000 деревянных. Если точнее, то выбирал между медной катаной и гласиалом 7700MC.
Не раз натыкался в обзорах на нелестные отзывы о качестве обработки основания прежней катаны (якобы основание нифига не плоское). Да и сами результаты у нее не фонтан. Гласиал напротив - по тестам (верить или нет?) даже уделывал залман 9500.
В итоге, выбрал гласиал. Результатом доволен: Атлон 3000+ @2700 в макс нагрузке S&M выше 45 градусов не греется. И все же вопрос о том, который из них все же эффективнее, не дает покоя %)
Народ, поделитесь результатами прямого сравнения. Или ссылочку киньте плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: ukraina
Как думаете- если на Cooler Master Susurro поставить вентиль от боксового ( намного выше максимальные обороты) ? Маленькие габариты, много пластин из чистой меди. Для среднего разгона пойдет?
_________________ ASUS M2N32-SLI Deluxe/W E, AMD 5600+, GeIL DDR2 Ultra 2x1024Mb PC2-6400 800MHz, ASUS 8800GTS 640 MB, FSP Epsilon 700W, X-Fi XtremeGamer, 3R R700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: ukraina
Сегодня собрал систему на 5600+ и охлаждение Cooler Master Susurro. Прога Everest показывает в простое 40 градусов, а утилита с диска Asus 55 градусов.
_________________ ASUS M2N32-SLI Deluxe/W E, AMD 5600+, GeIL DDR2 Ultra 2x1024Mb PC2-6400 800MHz, ASUS 8800GTS 640 MB, FSP Epsilon 700W, X-Fi XtremeGamer, 3R R700
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31