Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jordan
Цитата:
С измененным, конечно. Файл конфигурации приложен к статье.

:roll: сорри, невнимательно прочел описания бенчмарков .
Цитата:
А ради чего тогда создаются третьи шейдеры и почему вокруг них столь высокий ажиотаж?

Если при активации новой фичи разницу в качестве картинки на глаз заметить невозможно, а производительность при этом падает, то зачем юзать фичу?
Впрочем, мне просто не нравится теория отставания 7600 Гт из-за разницы в SM . полученные результаты ей противоречат .

Партнер

Member
Jordan
Цитата:
Да ну? А карта сгорит - платить я буду

Странно как то,в одних статьях тебя это не смущает,в других это для тебя непреодолимая препядствие.
Не в обиду ,но каждая твоя статья хочь чуть но проработана не до конца,вроде и критика есть,и вроде ты её воспринимаешь,типа в будущем будет так,и все же. :wink:

Ptirodaktill
Цитата:
Если при активации новой фичи разницу в качестве картинки на глаз заметить невозможно, а производительность при этом падает, то зачем юзать фичу?

В том то и дело, что эту фичу видят просто таки кучи оверклокеров (по-крайней мере в конференции подобных отзывов полно). И доказать им обратное не представляется возможным.

DVS..
Цитата:
типа в будущем будет так,и все же.

Что и "все же..."? Что я пообещал сделать в статьях и не сделал? Причем, ты написал - "каждая" моя статья - значит можешь это доказать применительно к любой моей статье. Дерзай, я жду с нетерпением.

Member
Jordan
Конкретно по этой статье,ты сделал все что бы достичь максимального результата разгона на 7600ГТ,что не сделал для ГТО,не по оверски как то.Когда допустим ко мне попадает та или иная карта,я ни на минуту не задумываюсь гнать её или нет,тем более сама АТИ дает утилиту для этого и процесс разгона тебе знаком очень давно,ни чего страшного в этом не вижу,а вот в прошивке бивиса на х1к много подводных камней.Еще что не понравилось в статье,то что использовался артифакт тестер АтиТула,он вроде как корректно не пашет на новой серии карт АТИ.

Member
Jordan Жаль не было 6800GS, было бы интересно посмотреть на нее в Oblivion'e, еще HDR зря не активировал. А так респект. Интересно только почему у 7600й в Oblivion'e такой провал...
Allert IMHO у тебя самого с русским проблеммы.

Member
Цитата:
Конечно же, со времени появления NVIDIA GeForce 6600 GT мы могли наблюдать анонсирование ATI Radeon X700 XT (а на практике появление только Pro-версии данной видеокарты).

Уважаемый Сергей Лепилов, да будем вам известно, что радеон Х700ХТ был не только анонсирован, но и, к примеру, был в продаже в одном из магазинов нашего города.

Advanced member
Фото: 12
А мне статья очень понравилась!
Прикололо:
Цитата:
Thermaltake Big Typhoon "Hands Edition"

На момент публикации статьи 27 числа, цена на Х1800GTO снижена до 199$
7600GT не так уж и сильно проиграл. Только в тяжёлых режимах слил.

Member
Хм а вообще интересно...тяжелые режимы...ясен пень AA4 в 1280*1024 на колени поставит карты этого ценового диапазона,но ноги этого разрешения откуда растут?родное разрешение LCD 17,19.Цены на них сейчас сильно упали. При РОДНОМ для LCD разрешении надобности в 4хAA просто нет.Максимум 2х и хорош.Но вот что интересно в официальных обзорах практически ни на одном сайте не используется режим 2хAA 16AF 1280 1024 high quality с отключенными оптимизациями.Я комфортно играю на 7600GT при таких настройках во ВСЕ игры (за исключением Oblivion из за HDR приходится без сглаживания:). Меня всегда умиляла эта формулировка в статьях: данные карты все таки среднего диапазона....поэтому мы их нагрузим неиграбельным режимом,а потом посокрушаемся что увидели 5-10 кадров....Хотя я конечно понимаю что для СРАВНЕНИЯ двух карт именно такая методика и нужна,но все таки хотелось бы увидеть перед покупкой и как они будут при более играбельных настройках выгляюеть.

Ну вобщем это я так:) Это недостаток всех обзоров на всех сайтах.Не используется компромиссное разрешение 1152 854,не используется 2хAA. Вообще по большому счету ДЕЗИНФОРМИРУЕТЕ будущих пользователей о том что они реально увидят у себя дома.Ведь пользователь не в марки будет играть не в синтитеку и не будет ставить себе 4хAA если при этом увидит слайд шоу....ЗАчем? если все настройки на максимум и при 2хAA все пашет отлично? Вобщем я немного ушел от темы обсуждения статьи:) просто как мне кажется надо добавить в тесты этакий "игровой режим" указанный мною выше, а то я смотрю просто многие пользователи слишком близко к сердцу принимают эти обзоры:смотрите как мало кадров нам натестили... пришел маленький белый пушистый зверек и надо копить на 7900 SLI :)

Касательно 1800GTO все ясно и понятно...у нас например его просто НЕТ:) в то время как стремительно дешевеющие 7600GT+7600 GS лежат чуть ли не ото всех производителей:)

DVS..
Цитата:
Конкретно по этой статье,ты сделал все что бы достичь максимального результата разгона на 7600ГТ,что не сделал для ГТО,не по оверски как то.

Видеокарты были поставлены в равные условия в тестировании - система охлаждения одинаковая. Не ввел отрицательную дельту геометричесого блока для X1800 GTO? ;) Про вольтмод ответил выше, больше к этой теме не возвращаюсь.

Цитата:
...тем более сама АТИ дает утилиту для этого

Не смешно. По-твоему если ATI "дает" утилиту для этого то всю ответственность за испорченные карты ATI берет на себя? :)

Цитата:
Еще что не понравилось в статье,то что использовался артифакт тестер АтиТула,он вроде как корректно не пашет на новой серии карт АТИ

Это ты о чем вообще? Какой "артифакт тестер"? Где?

coralsea
Цитата:
Уважаемый Сергей Лепилов, да будем вам известно, что радеон Х700ХТ был не только анонсирован, но и, к примеру, был в продаже в одном из магазинов нашего города.

Тебе самому-то не смешно? Судя по твоим словам один владивостокский магазин определяет наличие/отсутствие карт в России в целом? :)
Скольких владельцев X700 XT ты знаешь?

Дмитрий82
Цитата:
При РОДНОМ для LCD разрешении надобности в 4хAA просто нет.

Не везде. Между тем, здравое зерно здесь есть. Возможно и надо тестировать при AA2x (хотя к существенному повышению FPS относительно AA4x это не приведет).

Но "Дезинформирование" - это заведомо ложная информация. Этого в статье нет. Здесь ты не прав, т.к. просто неадекватно оценил ситуацию и применил это понятие.

Member
Jordan

Да согласен...не совсем точно точно выразился.Но смысл наверное ясен.тестировать игры при реальных играбельных настройках.А статья хорошая.

к существенному повышению FPS относительно AA4x это не приведет

карты-для игр,должна быть прежде всего играбельность.При 2хAA 16AF 1280 1024 high quality в COD2 скажем без проблем на любой сцене.при 4хAA уже все "плавает" никакого комфорта и экшна.Так что позвольте с вами не согласиться.Значительно снижается FPS при вкл. 4х.Впрочем если будет время потестить надо попытаться с результатами сюда вернуться:)Вот в сети кстати такие результаты сложно найти(2х vs 4х;)

Возможно и надо тестировать при AA2x

Приятно что мое скромное мнение было учтено:) Тогда еще глобалис проблемус...Отличный режим который всегда тетсируется: 1024 768 без сглаживания и анизотропки....А КТО то так играет на картах за 200-250 у.е?уже 6600GT позволяет без проблем держать включенной АF16 даже в Oblivion. Еще раз имеем дело все с той же проблемой.Тест идет ради теста.По моему скромному мнению карты такого ценового диапазона стоит тестировать где то примерно так:

1024х768(1152х864)+AF16 так сказать MINIMUM
1280х1024+2хAA+AF16 так сказать OPTIMAL
ну и с 4хAA и возможно с увеличением разрешения,так сказать для теоретического интереса:)

Это не наезд,не указание, просто пожелание,как мне кажется весьма обоснованное и здравое.опять же про LCD 1152х864 выглядит на нем ГОРАЗДО лучше чем 1024).Ну это опять же если тестировать ближе к жизни так сказть:)

Уж извините:) Попали под мое красноречие:) В принципе это всем обзорщикам на всех таких сайтах можно написать,ибо везде так.Говорят сравнивают две карты.Но и при моих предложенных настройках так же замечательно можно их сравнить,только конечный пользователь больше информации получит (и более полезной)

Member
ПРошу коментария к словам из статьи "..А вот в 3DMark 2006 GeForce 7600 GT уже способен противостоять Radeon X1800 GTO, правда только без использования полноэкранного сглаживания (совместно с HDR не работает) и анизотропной фильтрации.."

Эта как панимать? Т.е. либо в играх можно выбирать технологию HDR (её поддерживающих), либо АнтиАлизинг и анизотпрпку ?? Т.е. вместе нельзя никак что ли?

Member
slam1

На картах Nvidia HDR совместно с антиализингом не работает.С анизотропкой без проблем

Member
Дмитрий82 А на АТИ ?? Или там нету аппаратной поддержки HDR?

Member
Вот тут вы спорите о том, что взяты X800GTO и 7600GT. Одна поддерживает sm3.0, а вторая только sm2.0. Так вот это я к чему, да к тому что sm3.0 - это уже неизбежная реальность, которая уже всюду. И я считаю чтобы не было больше демогогии по поводу этих sm3.0 и sm2.0, нельзя больше сравнивать (например, X800GTO и 7600GT). Но с одной стороны и X800GTO на пенсию нельзя отправлять, но её никто и не отправляет. Пусть будет свой клан семейства sm2.0.

И зачем так на статью нападать? К чему до таких мелочей докапываться: "Уважаемый Сергей Лепилов, да будем вам известно, что радеон Х700ХТ был не только анонсирован, но и, к примеру, был в продаже в одном из магазинов нашего города". Человек, который её писал не профессиональный "компьютерный" журналист, а просто "extreme over".
Нормальная статья. :)

Member
спасибо, статья понравилась...
блин, хочу X1800GTO :))

Member
Цитата:
компакт-диск с драйверами видеокарты (ForceWare 83.91 для Win2000/XP и ForceWare 77.72 для Win98/Me);

А нафига ForceWare 77.72 для Win98/Me??? Ведь 7600GT - это PCI-E видяха, а такие видяхи не поддерживаются в Win98/Me, т.к. нет PCI-E драйвера, а NVidia (в случае NF4 и выше) и Intel(в случае i915 и выше) могли бы сделать дрова для чипсета (включая PCI-E драйвер) под Win98/Me, но так ничего и не сделали и вряд ли уже сделают :(

Member
RUSoem
Не X800GTO, а X1800GTO :) Которая поддерживает SM3.0, HDR, а также HDR+AA

Member
Jordan
Ни кто не говорит о не равности условий тестирования,просто ты показал на что способна одна карта с помощью подручных средст и не сделал этого для другой,вот и вся разница.Согласись,что паять/делать вольт мод на 7600ГТ не каждый возьмется,а покрутить ползуки в АтиТуле или Оверлокере только дай.И не ужели ты думаешь что эти проги могут привезти к моментальной кончине железок,ты ведь не первый день карты видешь,так что отмазы такие не воспринимаются как ты сам можешь заметить и не только от меня и не только в обсуждении этой статьи.Если б ты делал отдельный обзор 7600ГТ и 1800ГТО,по первой бы вообще думаю притензий не было,а по второй тебя бы опять упрекнули в том о чем мы тут беседуем.Ну признайся честно,что не это тебя остановило(выход карты из строя) :wink:

Member
sweetlife писал(а):
блин, хочу X1800GTO )
А лучше X1800XL ;)

Заблокирован
Заблокирован
DVS.. писал(а):
И не ужели ты думаешь что эти проги могут привезти к моментальной кончине железок,ты ведь не первый день карты видешь,так что отмазы такие не воспринимаются как ты сам можешь заметить и не только от меня и не только в обсуждении этой статьи.

Это не отмазы а реальные факты. Железо может умереть и дохнет от этого. Если до кого то это не доходит - это не означает что этого нетю

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа