Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Отличная статья. Респект автору. Но, ИМХО, лучше взять 7900ГТ и обычную мать, чем две видео и мать со СЛИ... дешевле примерно на 80 баков, да и жрать энергии меньше будет.

Партнер

Member
Tosser Оооо! Ну ты прав, блин! Конечно так и будет! Я уж прогнал совсем, написав ТАКОЕ. Это с усталости. Конечно, 1 7900 лучше, что 2х7600! А что имел правда ввиду, что 2х7900GT гораздо быстрее, чем 7900GTX. У меня неск-ко знакомых сменили, а с 7600..да, нет базару. Не то.

ex-commissārius
Хочу отметить, что часть MSI 7600GT идут с референсным кулером.

cwb
Цитата:
2 карточкам еще и блок питания нужен более мощный, помимо материнки со SLI...

Нужен, но не картам этого уровня. Если на X1800/1900 собирать CrossFire, то мощнее чем обычный (350W) блок питания обязательно нужен, а этим (включая 7900 GT) не критично.

Цитата:
чем вы графики рисуете?

Excel. Кому надо - вышлю таблицы и графики в файле.

пофигист
Цитата:
NFS - MW.

Эту не пробовал, спорить не буду.

Цитата:
Вы пробовали побегать на СЛИ системе (7600, хотя-бы) в Обливион? Неужели ФПС не проседает до неприемлемых значений в моменты боя?

Да, конечно. На совершенно разных уровнях. Проседания (именно проседания) FPS до некомфортных значений нет ни на 7900 GT, ни тем более на SLI 7600 GT . При этом разница в скорости между SLI 7600 GT и 7900 GT ощутима (на второй в 1280x1024 и качественных режимах скорости явно не хватает, тогда как на SLI никаких проблем). Да и Overclocker о том же говорит.

DEmON_AWD
Цитата:
А игровых тестиков можно чуть побольше если можно

Согласен. Как появятся у нас Condemned - Criminal Origins и Tomb Raider 3 планирую добавить их в тесты видеокарт.

Chief Bake
Цитата:
Корче СЛИ из 7600гт делать бессмысленно проще взять 7900

Почему же?

DimiDiroL
Цитата:
докупить чуть поже вторую 7600.

У меня тоже была такая мысль, но здесь все зависит насколько это "чуть" затянется. Ведь никто не скажет в какие игры мы будем играть через пол года, хотя я не думаю, что развитие SLI (Quad) и соответствующих оптимизаций в драйверах и играх остановится.

fr@me
Цитата:
Было бы комфортнее сделать обычные вертикальные столбики.

Попробую переделать и посмотрю что получится.

Tosser
Цитата:
Что имеем по скорости закраски:

А с каких это пор скорость закраски является определяющей характеристикой?

Цитата:
У меня три версии:
1. Честный глюк с 7900 (лишние тормоза)

Посмотри хотя бы по средним результатам 7900 GT в марках. Мои выше.
Если при разгоне проявились бы "лишние тормоза" то почему есть прирост производительности?

п.2 - чушь.

Цитата:
3. (неизлечимые?) Различия в работе контроллеров памяти.

Контроллеров памяти видеокарт? В одной линейке чипов и карт? Не думаю.
Скорее всего, перед нами уже очень хорошо отточенная технология и драйверы, вкупе способные дать такой прирост в SLI и преимущество над 7900 GT.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
lesnik75
Цитата:
Хочу отметить, что часть MSI 7600GT идут с референсным кулером.

Это другая модель - NX7600GT-T2D256E.

Заблокирован
Заблокирован
Tosser 7600GT 7900GT
Число пиксельных процессоров, шт. 12 24
Число вершинных процессоров, шт. 5 8
Теперь внимательно складываем 2 по 12 =24 против 24
2 по 5 = 10 против 8
Плюс играет большая частота чипов у 7600 - вот и результат 2 7600 немного но обходят 7900.

Member
надоб было добавить тест разогнанной одиночки 7600 gt -интересно посмотреть заодно скока проигрывет она 7900gt

Member
Jordan писал(а):
Как появятся у нас Condemned - Criminal Origins и Tomb Raider 3 планирую добавить их в тесты видеокарт.

ИМХО...Condemned тот же FEAR и он не так требователен к железу,Феар пожёстче,а вот TR3 надо добавить обязательно.

Tosser писал(а):
Теперь обьясните мне как SLI 2*7600GT делает разогнанный 7900GT?

Скорее всего за счет более высоких частот ядра.

Advanced member
Фото: 1
Jordan Мне лично, как раз таки, понравились точечный диаграммы - все понятно в отличии от одной таблицы с кучей информации. Вышли пожалуйста графики и диаграммы мне - буду разбираться как их делать, e-mail в л.с..

Advanced member
Jordan
Jordan писал(а):
При этом разница в скорости между SLI 7600 GT и 7900 GT ощутима (на второй в 1280x1024 и качественных режимах скорости явно не хватает, тогда как на SLI никаких проблем).

Интересно всё-таки почему так есть. Всё-таки Tosser достаточно правильно сказал. У 7600 128 бит шина и как следствие более медленная память, количество конвееров в СЛИ варианте совпадает с 7900. Тем-более, насколько я знаю, карты в основном вместе используют общую видеопамять первой и небольшую часть видеопамяти второй карты. По идее это должно выглядеть как если-бы посадили 24 конвеера на 128бит шину. С какого перепоя карты работают быстрее чем 7900ГТ, если каждая по сути является половинкой(?) от неё?

Ну а если СЛИ наконец-то нормально работает то я только рад.

Member
Вы забываете про кеш. Вероятно у 7600 и 7900 они одинакового размера. Видимо Nvidia побоялась на 7600 его урезать - и так шина узкая 128bit. Как результат - у SLI возможно в 2 раза больший кеш. Даже по числу транзисторов посмотреть 7600 - 177 млн., 7900 - 278 млн. В 7600 SLI на 76 млн. больше получается

Member
Jordan
Отличная статья.
Спасибо!

Однако
Nova_il писал(а):
Цитата: ситуация на рынке складывается таким образом, что пара GeForce 7900 GT стоит дороже отнюдь не на 100 долларов США, а без малого в два раза больше, чем GeForce 7600 GT

Я чего-то не понял ? Может наоборот ?

Jordan писал(а):
Nova_il

Цитата: Может наоборот ?

Да, конечно, "пара" не на месте Ну в смысле её вообще не должно там быть.

В результате получилось
Цитата:
ситуация на рынке складывается таким образом, что GeForce 7600 GT стоит дороже отнюдь не на 100 долларов США, а без малого в два раза больше, чем GeForce 7900 GT.

Снова что-то не то.
Действительно, нужно было только "пара" убрать, менять местами 7600 и 7900 не стоит.

Последний раз редактировалось Пухх 05.05.2006 9:29, всего редактировалось 1 раз.

Являясь уже НЕ счастливым владельцем 7800GT за 11к рублев, я плакалъ! :( Мать не SLI, а работающий конфиг трогать не хочется.. Жду 7900GT. В тестах с ОС 7600GT все красиво, но во первых качество картинки все же не то, как бы кто не говорил. А во вторых раскачегареть 7900GT под разгоном подсилу только двух-трех каскадной фреонке.. Ж!

З.Ы. Кому интересно - ссыла на тоже неплохой тест [url http://avers.kras.ru/modules.php?op=mod ... =0&thold=0]

Advanced member
Фото: 1
The First Green Точка зрения фанатична и абсурдна, как может различатся качество? И для 7900gt по вашему надо было покупать фреонку для теста? :lol:

[Blackfire]Bart
[Blackfire]Bart писал(а):
И для 7900gt по вашему надо было покупать фреонку для теста?

Да нет конечно. Имелся ввиду банальный Venice 3000+ или 3800+ на 3000-3500Mhz я про это. В той статье на котору ссылка, написано и видно, что двух ядерник под небольшим разгоном может сильно нагрузить пару 7600GT. Не знаю, одно ядро на одну видюху, или за счет чего другого, но резалты хороши! В случае с 7900GT максимум 75%. Спорить не хочу, но посмотрите на 01, да уже и на 03 марк. Все без слов понятно. А про качество, да глюков как на SLI на из 6600GT больше нет, но две видеокарты выполняющие одну задачу, в любом случае дадут худшую картинку. Вопрос только в том на сколько это будет заметно!
Так же добавлю, что все заточки под SLI Must Die! Однако это уже маркетинг..

Разблокирован
Отличная статья!
Только хотелось бы конечно увидеть связку 7600ГТ в разгоне.
И это, 7600ГС тоже...

Забыл добавить. Статья хороша! Автар Репект!

Выше ссылка как раз на тест 7600GT c РАЗГОНОМ. 11500 в 3D Mark 05 о чем то, да говорят.

Статья очень полезная и актуальная, по крайней мере для меня.
Сейчас у меня стоит XFX Geforce 7600GT XXX с номинальными частотами 590/1600.
Поставлю еще одну такую же и будет мне счастье!

Jordan
Спасибо за статью! Подал много пищи для размышлений ;)

Member
The First Green писал(а):
Выше ссылка как раз на тест 7600GT c РАЗГОНОМ. 11500 в 3D Mark 05 о чем то, да говорят.

Да только там разгон у 7600 детский как по ГПУ так и по памяти...
представляю что бы было скажем при 700/1800 :shock:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа