Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Воронеж
Vitus2008 писал(а):
Например, Асус делает 6800 с 512мб медленной памяти на 128-битной шине, тот еще подарочек...
налядный пожалуйста! Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд К вопросу о заборах на прайс ру тоже люди которым свойственно ошибаться.
По поводу сайта здесь вам ни тут там за такое по судам затаскают, разорят это мошеничество!
А левоты аля полит, сапфир и ещё мног чего я и без того насмотрелся америку открывать не нужно.
С политом с настоящим всё ровно! Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд Господа модераторы ну скажите своё веское слово эдак может выяснится что у п4 прескота 940 контактов(сокет), скажут и такое бывает! Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд http://www.asus.com/products4.aspx?mode ... 2=6&l3=138 память медленная, но шина 256шина на 512 памяти 128 шину ставить вообще не выгодно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Остерегайтесь видеокарт Palit Эт точно, Palit, если это не перемаркированный референс, изготовлены как правило очень погано. По этой фотографии вы сможете оценить качество пайки на их 6800ГС 512Мб, с которыми я не так давно плотно общался.
Кстати, если уж пошла практика отрывания половины чипов - то под кулером имхо вполне может оказаться NV41, для полного счастья в карте не хватает именно его =\.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
ИМХо вывод какйто дурацкий сделан ибо Палит часто ставит не только медленную память но и более быструю чем советует нвиди\АТИ...
Просто перд покупкой нужно внимательно смотреть на наклейку\серийник и предварительно смотреть инет. Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды пофигист У нас в одной фирме такие карты ривозят штук по 10 в неделю, расхватывают их моментом... Возвратов вроде небыло =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Воронеж
Остерегайтесь видеокарт Palit Вот это точно предупреждение по теме! мне пришлось на паре из них мощные мосфеты перипайвать, причём брал я их с этоже карты!
После этого они ЗАРАБОТАЛИ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Цитата: писал(а):
от палитов, гэлакси, спарклов, экслов
Тоже не соглашусь: есть прекрасная карточка от Galaxy:
Galaxy GeForce 6600GE PCI-E 128Mb DDR3 128bit 2xDVI+TV-out RTL = 2940,00 рублей, стоит недорого работает на дефольных частотах 400/900, но память у неё стоит не 2нс, а 1.6нс. У неё потенциал для разгона - бешеный. Да и родная система охлаждения - неплохая.
и вообще много других примеров, что Палит, Галакси и др. такие фирмы делают хорошие карточки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Ukraine
насчет качества-но немного оффтоп!
может что 2 каты-одна от палит вторая от асуса- работающие на одинаковых частотах и асус намного производительней?
токо не надо в высказывания чайников-ето мне тут тип с городского чата выдал!говорит сам тестировал-я сказал что если частоты одинаковые то и работать они должны одинаково!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
cheh_a У видеокарт могут быть одинаковые частоты, но при этом различные тайминги памяти. К тому же у GF 7*00 еще можно изменять Дельту. Плюс еще остается возможность т.н. "динамического разгона"
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: ПТЗ
"Обзор", а так же выводы о 6800gs palit 128bit как минимум представляються мне не дееспособными. Рынок товарищем D4E не проработан (намеренно, или по недосмотру - неизвестно), и в своей статье он кое что забыл упомянуть. Что же, спросите вы?
Итак, за ~3300 рублей нам предлагают полноценное, в отличие от x1600, 12 конвеерное решение, обладающее разгонным потенциалом (NV42), и 128bit 128mb DDR3! памятью. Эта карточка, очевидно, вгоняет в гроб все 6600GT как класс, а за одно и создает нехилую конкуренцию всей линейке x1600. Более того, существует решение и на АГП, которое стоит не на много дороже, со всеми вытекающими.
Так что "доверяй, но проверяй" отнесем к словам (а может и некоторым статьям?) присного D4E....
_________________ "Презрите эти собравшиеся здесь разноязыкие племена: признак страха
- защищаться союзными силами" Аттила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: НН
Dr_Oin писал(а):
обладающее разгонным потенциалом (NV42)
Обломитесь товарищи, взял Palit 6800GS 256Mb 256bit, Riva показала чип там стоит NV41, разобрал, действительно 41, написано на подложке 6800, память Samsung 2.0. Гонится все это по чипу не более 485, по памяти 1140, так еще и на стандартном охлаждении греется до 90 градусов, (под залманом ALCU 76). Еще и дизайн не стандартный вольтмода не найдешь, в общем разочарован хотя цена конечно радует.
Хотя надо, конечно проверять. Имхо на карточки ценой в 3300р будут ставить банально более дешевый nv42.
2. 485mhz - это тоже не плохо (для 3300р). С небольшим вольтмодом и до рассчетных 500 дотянет.
_________________ "Презрите эти собравшиеся здесь разноязыкие племена: признак страха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Palit - ОТСТОЙ, и спор тут неуместен можно конечно и в куче г**на найти то что воняет меньше, и сказать что Palit (и подоб.) ИНОГДА производят что-то нормальное, или даже быстрее референса, и это даже будет отчасти правдой, но тогда месте теме во Флейме.
производитель экономит - покупатель получает менее качественный товар, чего тут спорить ...
D4E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: НН
Dr_Oin писал(а):
банально более дешевый nv42
или банально _остатки_ nv41 которые некуда девать
хотя о новых 128bit решениях конечно незнаю, действительно надо смотреть,
но не думаю что продавцы будут всем желающим разбирать систему охлаждения,
а Ривы у них нет и подавно, и всякие такие вопросы предвкушаю :
"Какая вам разница какой чип, написано же что видеокарта 6800GS"
или делать глаза навыкат от ужаса: "А вы что ее разгонять собираетесь?!"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Dr_Oin писал(а):
за ~3300 рублей нам предлагают полноценное, в отличие от x1600, 12 конвеерное решение, обладающее разгонным потенциалом (NV42), и 128bit 128mb DDR3! памятью.
В статье рассматривался вариант 6800GS не со 128 Мб памяти, а с 256 Мб.
Я думаю, цена на нее также не отличалась от полноценной GS, так что...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Можете остерегаться еще Asus 7600GS 512mb, сам такой едва не взял, частота GPU - 400, а вот память всего 533... скорее всего 2.8ns. 256mb версия - нормальная, 400/800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
smash526 писал(а):
Palit - ОТСТОЙ, и спор тут неуместен
Оно то, может быть, что спор неуместен, тока как быть с Палитовским х1600, который офигительно гонится, потом ведь была 5900ХТ, на которой впервые на таких картах мона было делать раздельный вольтмод и т.д. Другое дело, что у Палита многовато и фуфла, НО ИМХО у всех фирм есть ложка говна в ассортименте, ине надо обвинять в этом только Палит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Мытищи,Мос.обл.
Цитата:
Можете остерегаться еще Asus 7600GS 512mb, сам такой едва не взял, частота GPU - 400, а вот память всего 533... скорее всего 2.8ns. 256mb версия - нормальная, 400/800.
Вообще то всё должно так и быть!Что с 512 памяти видюха идёт с занижеными частотами памяти.
Цитата:
Если первая модификация будет оснащаться памятью типа GDDR-2 со временем выборки 2.5-2.8 нс, то вторая вполне может обойтись более медлительной памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Насчет качества - пришла партия 7600GT недели три назад, когда они у нас тока началсись появляться. Поидее MSI а часть СМД-кондеров и резистрово после вытаскивания платы осталась в пакетике, и так с половиной карт. В итоге "выбор сборщика" так и остался за Palit6800GS 512mb =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: ПТЗ
1raven согласен, но все же до частот около 500mhz можно довести даже nv41, что показательно. По поводу магазинов. В ультре есть манибек, на крайний случай можно сломать карточку и поменять по гарантии.... да и у многих заядлых оверклокеров есть знакомые среди манагеров (имею в виду не ультры а вообщем). В небольших магазинах договориться порверить характеристики карты (например что за ядро etc) с помощю RT для меня проблемы не составляло никогда.
Лично я очень хотел бы увидеть обзор, например, такого плана "Palit x1600pro golden VS Palit 6800gs 128bit 128mb ddr3 VS 6600GT" и выявить лучшую карту ценовой категории ~100$, а не просто обливание грязью палита как такогого. В такой статье уже можно упомянуть и о более дорогих и не совсем рентабельных 256mb 128Bit вариантах 6800.
RU_SilaVlad извени, но в начале моего поста, откуда ты взял цитату, довольно четко обьяснена причина критики статьи D4E. (Ведь именно ее автор хотел услышать)
Кстати цена 128bit 256mb варианта ниже, полноценной 256bit версии. Где-то 30% - это все же разница.
STIRLYTZ согласен. x1600pro, а особенно golden - одни из первых карточек - сделанных совместными усилиями ковеера Palit и инженеров gainward Сделанных весьма удачно. Показатель цена\производительность на высоте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31