Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Вавилон
Здравствуйте.
Хорошая статья. Пожалуй, единственное пожелание - увидеть этот термоинтерфейс в тесте чего-нибудь вроде Prescott@4.2. Очень любопытно узнать на практике, увеличится ли разрыв между сабжем и, например, КПТ-8.
Lelik_Sam
AFAIR, оно было Cyberdyne Systems Model 101, в первой части - модификация Т-700, во второй - Т-800 (с резервным источником питания, обновлённым ПО и возможностью самообучения, а также доработками по части актуаторных механизмов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
Актуальная статья А по поводу продукта - 1-2 градуса на GPU не оправдывают эл. проводимости Имхо
Я думал что будет хотя бы 4-5 градусов....
amdfan писал(а):
не так уж редко здесь сверх тонкий слой термоинтерфейса уже может как раз повредить. Как ты считаешь?
К слову, у меня как раз так - если AS5 наношу очень тонким слоем, то t выше на ~10c Если шлепнуть чуть больше - все ок Во всем HeatSpreader виноват - а шлифовать неохота...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Индульгатор Не может там быть ртути. Иначе, не разрешили бы производить. Кроме того ртуть испаряется даже при комнатной температуре, а при более высокой тем более.
white Ртуть ядовита в малых дозах, в больших дозах она просто убивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
notabene судя по цене да Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду В случае процессора всю малину портит крышка - ведь она с помощью обычной термопасты соединена с процессором. Видеокарты, конечно, без крышки, но почему-то выигрыш не сильно большой
А так, не вижу ну никакого смысла в покупке этой пасты, по крайней мере до тех пор, пока не появится подтверждение вышеозначеной цитаты.
Я не уговариваю никого покупать эту пасту, только констатирую факты и результаты многодневных тестов.
Что же касается проверки на чем-то более горячем, то, думаю, что Radeon X1800 XT с разгоном GPU до 695 MHz при 1.35-1.4 V вполне сгодится в плане "грелки" для очередного сравнения термопаст из статьи, результаты которого вы найдете в этой ветке примерно спустя пару недель (нужно время для стабилизации) .
amdfan
Цитата:
Хотел спросить Jordan как ты считаешь то, что "жидкий металл" распределяется очень тонким слоем это плюс или минус?
В принципе, ты сам ответил на свой вопрос. Термопаста должна быть нанесена тонким и практически идеально равномерным слоем (что не всегда получается). Ну а заполнять неровности теплораспределителя процессора или того хуже - основания кулера термопастой занятие неблагодарное и в этом случае, на мой взгляд, хоть литол туда залей, толку никакого не будет. Добавлено спустя 53 секунды Lelik_Sam
Цитата:
Если я не ошибаюсь, Шварценеггер был Т-100, а не Т-800 ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Как мне кажется, эта "жидкометаллическая паста" практически сравняла температуру поверхностей крышки процессора (чипа у видео) и кулера, и никакие другие термоинтерфейсы не дадут лучших результатов. Надеюсь кто нибудь проведет подобный тест.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Я не уговариваю никого покупать эту пасту, только констатирую факты и результаты многодневных тестов.
Я это понимаю. Ты просто констатировал факты.
Цитата:
Что же касается проверки на чем-то более горячем, то, думаю, что Radeon X1800 XT с разгоном GPU до 695 MHz при 1.35-1.4 V вполне сгодится в плане "грелки" для очередного сравнения термопаст из статьи, результаты которого вы найдете в этой ветке примерно спустя пару недель (нужно время для стабилизации) .
Вполне.... Хотя всёж не мешало бы ещё и процессор погорячей, ибо крышка есть и результаты на горячей видяхе не совсем корректно сравнивать с результатами на горячем процессоре.
Хотя всёж не мешало бы ещё и процессор погорячей, ибо крышка есть и результаты на горячей видяхе не совсем корректно сравнивать с результатами на горячем процессоре.
Согласен. Но нельзя не признать, что погрешность в тестировании термопаст на GPU будет ниже чем на "невыведенной" и не отполированной крышке теплораспределителя. Все-таки поверхность графического процессора идеально ровная, и остается лишь погрешность в основании устанавливаемой на видеокарту системе охлаждения. А у моего Zalman VF700-Cu она идеально ровная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
совсем недавно на ПС была похожая статья.
всё так же. спустя несколько дней после публикации на ПС в лаболатории появляется практически аннологичный материал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19