Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Даже мне удалось разогнаться на одном ядре под воздухом до 5100... Учитывая мою неопытность и тд... Статья очень актуальна, я сам теперь думаю, что мне следовало взять не Преслер, а Цедармилл постарше (до Конро), так как овервхелминг количества двухпоточных приложений ещё не наблюдается (игр в особенности), а например в уважаемой мною Х3 Реунион важна именно высокая частота одного ядра... Поэтому придётся играть в неё в одноядерном режиме (стабильно ~4,6 с одним ядром, с двумя только ~4,4)...
Doors4ever писал(а):
1M - 26 сек
Вот мой Супер Пи на 5ГГц - 26,087 #77 ЗЫ. Цедармилл, в особенности С1, однозначно должен стать хитом одноядерного оверклокинга... А старшие модели и хороший воздух ИМХО с лёгкостью позволят держать под капотом 5ГГц всё время, а не только на время тестов))))
_________________ Старый заслуженный оверклокер
Последний раз редактировалось sarachem 08.06.2006 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Nordling
Nordling писал(а):
Термопаста – Zalman - почему?
А чем тебе не нравится? Хорошая паста... Не хуже КПТ, и не теряет со временем своих свойств. Doors4ever Респект за статью...
Doors4ever писал(а):
1M - 26 сек 8M - 293 сек.
Для сравнения привожу только что прогнанные результаты моего
Opteron 146 (san diego) работающего на 2970Мгц
1М - 28 сек
8М - 319 сек
Так что около десяти процентов по этому тесту Intel выигрывает...
Нужно больше тестов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Цитата:
Так же и в данном случае, прошу не напрягаться фанатов всех мастей. Есть у вас разгоняющийся до 3 ГГц процессор AMD и вас он полностью устраивает – замечательно!
Вам вовсе не обязательно его выбрасывать, надейтесь, что разогнанный до 5 ГГц CedarMill не разорвёт его на кучку маленьких Атлончиков.
Ой как не красиво такие вещи выставлять на первую страницу очень уважаемого всеми нами сайта
Цитата:
Истинную расстановку сил может показать только сравнительное тестирование, но вот беда – за всё время существования процессоров AMD Athlon 64, я не видел ещё ни одного, разгоняющегося до 3 ГГц
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Очень понравились размышления о выискивании приложений с ростом производительности от двуядерности. Аж прямо в точку. Хотя гигантомания победит.
А вот непонятные абзацы извинительно-разъяснительного характера в конце имхо неуместны. Зачем же их выносить на главную страницу? Путь любители фарса и дальще фарсируют
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
Мда, 5GHz это конечно сила, особенно в SuperPI НО сразу возникает вопрос, чем эти 5 гигагерц охлаждать?
Система охлаждения – Tuniq Tower 120, 2000 RPM - самый высокопроизводительный воздушный кулер в мире на максимальных оборотах! 70 градусов на 5 гигагерцах самого разгоняемого (из 4ех емеющихся) процессора, совсем немало! Еще полградуса и здравствуй троллинг! Интересно открытый ли был стенд, или стандартный 40ка литровый кузов с 1ой восьмидесяткой на выдув? Ведь именно такие корпуса стоят у большинства рядовых оверов (конечно изо всех сил модифицированные, но всё же даже не простенькие чифы или аскоты ) ... Так что реккомендовать данный процессор для разгона в малобюджетную систему, я бы не стал даже покривив душой (как подумается о боксовом вентеле на 5ти гигигерцовом миле). До выхода Core 2 выбор оверов остаётся за АМД, как это не печально ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Estonia
По моим наблюдениям 3GHz a64 (1M cache) равен в Super Pi 1M Cedarmill/Presler-у на частоте 4,7-4,750GHz,
и соответственно 5GHz Intel примерно равен 3160MHz AMD.
Количество ядер не имеет значения для S-pi mod 1.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Опять фанатские ноты в статье Цитата " Есть у вас разгоняющийся до 3 ГГц процессор AMD и вас он полностью устраивает – замечательно! Вам вовсе не обязательно его выбрасывать, надейтесь, что разогнанный до 5 ГГц CedarMill не разорвёт его на кучку маленьких Атлончиков. "
А ещё негодует фанаты де превратили обсуждение прошлой статьи в фарс Цитата "Истинную расстановку сил может показать только сравнительное тестирование, но вот беда – за всё время существования процессоров AMD Athlon 64, я не видел ещё ни одного, разгоняющегося до 3 ГГц а CedarMill на частоте почти 5 ГГц – вот он, пожалуйста, на воздушном охлаждении. "
Ну и?? Что автор хотел сказать этой фразой непонятно.
ЗЫ Вобщем очередная статья-рекламма интела
До выхода Core 2 выбор оверов остаётся за АМД, как это не печально ...
Слишком дорог АМД. А если не повезет с его разгоном вообще труба.
amdfan Цитата "Истинную расстановку сил может показать только сравнительное тестирование, но вот беда – за всё время существования процессоров AMD Athlon 64, я не видел ещё ни одного, разгоняющегося до 3 ГГц а CedarMill на частоте почти 5 ГГц – вот он, пожалуйста, на воздушном охлаждении. " Ну и?? Что автор хотел сказать этой фразой непонятно. ЗЫ Вобщем очередная статья-рекламма интела
Аффтар хотел сказать, что по его данным большиснтво цедаров без проблем подбираются вплотную в 5 ггц , в отличие от амд....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Цитата:
Вам вовсе не обязательно его выбрасывать, надейтесь, что разогнанный до 5 ГГц CedarMill не разорвёт его на кучку маленьких Атлончиков.
Что за ересь,так уж прямо и разорвет.Вот делать мне за компом больше нечего чем Супер Пи считать,нужно нормальное сравнение в играх,архивировнии и.т.д.А то еще бы в сандре резалты посмотрели и выпендривались. Совсем уж D4Е пал,обратили его походу на "темную сторону" .Вспомните,в статье D4Е где Yonah опережал FX-60 и ЕЕ 965 ,его разогнали ,а конкурентов "забыли".Стыдно,раз уж разгонять-то все-оверский же сайт и сравнивать или Yonah в номинале против FX-60 . Вот раньше у автора статьи были куда лучше и выводы делались нормальные,а сечас какое-то одностороннее мышление пошло. Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
Цитата:
то на номинальном напряжении.
а толку-то ,если при незначительном повышении напряга даже с суперкулером почти троттлит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Kaer Morhen
да....всё-таки интересно...какая цель статьи?
показать как хорош CedarMill или как плох AMD64?
если судить по среднему потенциалу разгона новых пней (из статистики на сайте+статья), они гонятся до 4500-4700 - очень неплохо по сравнению с 90nm!!!
однако до 5ГГц на воздухе будут разгоняться столько же, сколько Athlon-ы до 3ГГц...а средний разгон CedarMill до 4500-4700 примерно равен среднему разгону AMD E6 до 2700-2800 (И НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ТЕМПЕРАТУРУ)
кто-нить выложите резалты Super PI на таких частотах этих камней, сравним.
да...ещё же есть один маленький параметр (и если автор в предыдущей статье его учёл, то в этой УВЫ!!!) - это ЦЕНА!!!
3000 атлончик боксовый примерно 120$ 631 пенёк примерно 170-190$
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29