Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 292 • Страница 2 из 15<  1  2  3  4  5 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Вселенские проблемы можно и нужно обсуждать в теме Универсальный рецепт апгрейда, Intel vs. AMD, а также разгон.

Партнер

Member
Порадовал полный слив P4 960(3,6) A64X2(2,4). Осталось дождаться тотального подешевления A64X2 долларов так до 100 и наслаждаться двумя третями быстродействия пред-топового Conroe за куда как более скромные деньги.

ps: обожаю изучать нижние строчки в отчетах о горячих новинках рынка, столько интересного порой можно узнать при вдумчивом анализе :)

HATRED VORTEX писал(а):
Используются процы АМ2, а не 939,
А между ними насколько знаю нет почти никакой разницы

Последний раз редактировалось German Ivanov 30.06.2006 1:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Что сказать, AMD Athlon X2 vs Intel Duo Core 2 = AMD owned по всем статьям. И это только середнячёк, а ведь от AMD были самые топовые процессоры (FX не в счёт, они отдельной сатьёй, им тягаться c Core 2 Extreme Edition). Для интереса, поставили бы 2.67 ещё, ведь он же всё же такой же топовый в линейке как и 5000+.
Разгон? Народ, вы уверенны что вы хотите видеть этот разгром? А то ведь даже заядлые Intel'овцы пустят слезу над бедными X2 :D :lol:

P.S. Кстати, ни единого упоминания о Intel Core Multiplexing Technology, а ведь она может поднять производительность в однопоточных приложениях ещё на 70%-90% (100% идиал не реален)

Последний раз редактировалось _Psih 30.06.2006 1:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Overhlopec
понравилась статья :)

Member
HATRED VORTEX писал(а):
German Ivanov писал(а):
А между ними насколько знаю нет почти никакой разницы

Это проблема лишь АМД. Могла бы почесаться заранее над более серьезными вещами. Но раз уж выпустила новую платформу, то сравниваем с ней

_Psih писал(а):
Для инереса, поставили бы 2.67 и 2.97... Разгон? Народ, вы уверенны что вы хотите видеть этот разгром? А то ведь даже заядлые Intel'овцы пустят слезу над бедными X2

Уже есть куча тестов. Ну что поделать, ждем К8Л. Другого варианта нет у АМД

Ну я до K8L не доживу, я буду брать Duo Core 2, ибо моему 8-милетнему терпению пришёл конец :) Пора менять комп :D

P.S. Не люблю лазать в и-нете выискивая по крупицйам инфу, да и времени нету на это. Читаю в основном только оверов и C-News (по ссылкам на новости с оверов) , иногда хобот, когда нечего делать. Время от времени на 3dnews забредаю.

Advanced member
HATRED VORTEX
_Psih
amdfan
German Ivanov
Давайте хоть здесь обойдёмся без флейма на тему "Брать или не брать Conroe?"

Статья замечательная.
ТОРМОЗ помниться ещё по ранним экспериментам с жидким азотом.

Ждём продолжения, чтоб "все те же+разгон"

Member
Статья приятная, вроде как всё круто и красиво... графиков много. Но вот от чего-то стало грустно, может от того что цен нет (если так трезво подумать то в среднем отрыв Core 2Duo E6600 2.4GHz от Atlon 64 4600+ 2.4 GHz составляет порядка 20% или меньше... ИМХО здесь, как и везде, всё будет решать цена... ). А может грустно от того, что мой 3000+ здесь явно всем проиграет.

Не хватает тестов в 64-битных приложениях. Где-то пробегала инфа, что Macro-ops fusion заточена под 32-битные инструкции. Соответственно, есть подозрение, что 64 бита сравняют производительность Conroe и К8.

антиспамер
Н-да, если все авторы (и профи, и любители) начнут писать ТРУДЫ ТАКОГО КЛАССА все остальные сайты в Интернете остануться без работы. Очень всё круто !!! Автору - :applause:
По результатам тестов:
В том что ответ AMD не заставит себя ждать, сомневаться не приходится.
Не зря, совсем не зря слухи о слиянии AMD и ATI ходят.
Северный мост у ATHLON уже в процессоре, осталось туда-же графическое ядро "положить" и всё.

TSC! Russia member
Ошибка в:
Цитата:
Итак, тестовые системы, принимавшие участие в экспериментах, были построены на базе следующего оборудования:

Процессоры:
o AMD Athlon 64 X2 5000+ (Socket AM2, 2.6GHz, 2x512KB L2);
o AMD Athlon 64 X2 4600+ (Socket AM2, 2.4GHz, 2x512MB L2);

512 МБ кеша... Было бы не плохо :)

Последний раз редактировалось fl4r3 30.06.2006 2:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rustamische Ok.

kivi писал(а):
может от того что цен нет
Цены есть, смотри внимательнее. Этот проц ~300$

kivi писал(а):
А может грустно от того, что мой 3000+ здесь явно всем проиграет.

Кстати верно. Вот если бы в очередной статье кто-нибудь добавил и их для кучи (на "народных" 2.5 Ггц) Ну чтобы заранее точно знать за что деньги платим?
ps: и тесты в любимых народам играх добавил... молчу...молчу :)

Member
Статья просто супер :applause:

Member
Статья жир 8-) ! Автору :applause:
Даже если это компиляция имеющихся обзоров, все равно очень хорошо.
Что-то мне расхотелось апгрейдиться на Pentium D9xx, уж очень много он всем сливает... Буду ждать на своем хламе доступности новой платформы

Member
_Psih
Цитата:
P.S. Кстати, ни единого упоминания о Intel Core Multiplexing Technology, а ведь она может поднять производительность в однопоточных приложениях ещё на 70%-90% (100% идиал не реален)
Через строчку читал? И не будет никакого ускорения, уже всем ясно что речь идет только о динамическом отключении одного из ядер.

А вообще автор местами говорит спорные вещи. Как то:
Цитата:
Основным отличием Core 2 Extreme от Core 2 Duo (помимо экстремально высокой цены) станет повышенная тактовая частота.

Member
Забавно видеть предыдущий пень (Р4 3.6) ВЕЗДЕ на последнем месте....
это что: удачно подобранные тесты или теперь, наконец, можно говорить правду? :)

Статью не осилил... увы, неинтересно стало.

Member
Rustamische писал(а):
Ждём продолжения, чтоб "все те же+разгон"

А также "Игры против процессоров и 64 bit". :) Вот тогда будет всё ясно. А пока, теоретические аспекты очень интересны, а в тестах ничего нового. Всё те же низкие разрешения и отсутствие 64-битности. А ведь Виста на носу. Или NDA в действии?

Member
ИМХО вывод из статьи - ничего катастрофически интересного не случи(лось)тся. У кого А64 (или Х2) на частотах 2.8-2.9ГГц бежать в срочном порядке и менять их на Е6600 смысла нет. Можно спокойно ждать устаканивания цен на новые процы Интела и на матери под них. То есть можно быть спокойным еще пол-года - год (если конечно СуперПи уж очень сильно не жжет), и потом спокойно смотреть - сможет ли ответить чем-нибудь АМД, какова будет цена на конкурирующие на тот момент платформы - и выбирать. Тем, у кого П4 или П-Д (или чего послабже), наверно можно задумчиво чесать репу. Мне вообще непонятна массовая истерия вокруг Конро, никогда еще выход нового процессора не сопровождался такой агрессивной рекламной акцией, хотя это лишний раз подтверждает, что маркетинговый отдел у Интела работает лучше других подразделений - хорошую мозговую атаку устроили, причем заранее.

Последний раз редактировалось Akim 30.06.2006 7:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Если не считать нескольких... эээ... ляпов в области описания архитектуры (ну не для специалистов же писалось - можно этим объяснить) и местами заметной даже невооруженным взглядом некой.. эээ... Интел-ангажированности (личный взгляды? эйфория от результатов?) - хорошая статья.

Но... Я уже знаю, ЧТО скажут противники :)

антиспамер
Akim писал(а):
ничего катастрофически интересного не случи(лось)тся.
Интересное мнение. А что же нужно Вам, что-бы случилось? Что-бы один процессор получил превосходство над другим в 5-10 раз?
Я знал, конечно, что CORE 2 мощнее (пока) AMD-процессоров, но что-бы так и во всех приложениях....

Akim писал(а):
можно быть спокойным еще пол-года
Некоторые уже пять-шесть лет совершенно спокойны с Pentium III....

Member
QSS писал(а):
и во всех приложениях

Таки не во всех :)

Advanced member
Статья СУПЕР! :applause: :applause:
Вот только "технических" подробностей в описании архитектуры маловато, хотя это я уже придираюсь.
З.Ы. Пойду куплю лотерейный билет - вдруг на новый ПК денег выиграю... :oops:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 292 • Страница 2 из 15<  1  2  3  4  5 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа