Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статья очень хорошая, но в тестовой конфигурации есть такая фраза:
"Система охлаждения видеокарты: Zalman VF900-Cu, ~1320 RPM, 18.5 dBA;" :oops:
а когда обзор этого залмана?

Партнер

Member
Ошибка:
Цитата:
Качество исполнения подошвы кулера и его ровность могут вызвать только восхищение

Чья ровность? Ровность кулера или подошвы? Тогда уж ее ровность.

Member
Jordan
Добавлю, что на открытом стенде кулеры башенной конструкции тестировались в вертикальном положении, а в корпусе системного блока – в горизонтальном
А не наоборот?

ЗЫ: Обзор - :up:.

Member
Фото: 7
Jordan Замечательная статья! Во-первых, наконец-то стали указывать цены - так же, как и на iXBT, то есть по price.ru с указанием даты. Это - наиболее рациональный вариант указания цены - а учитывая, что до этого на overclockers частенько вообще не указывали цен... В общем, это хорошее нововведение. Во-вторых, информативность тестов выросла - много графиков при разных частотах вращения вентиляторов... тесты внутри корпуса и на открытом стенде. Это тоже здорово. Ну и особо порадовало сравнение Тайфуна и Ниндьзи в плане компоновки вентиляторов. Этот вопрос давно интересовал многих - но никто в статьях с лаборатории толком не давал вразумительного ответа. Одни говорили - Тайфун почти не обдувает цепи питания вокруг сокета... Другие говорили, что обдувает, что это лучше, чем ничего... Но ведь, при этом, не лучше ли воздух тёплый вообще из корпуса выгонять? Короче, вопрос толком не освещался - и твой ответ в этой статье - наиболее информативный и логично обоснованный.

Одна из лучших статей лаборатории за последние несколько месяцев!

ex-commissārius
Jordan
Может быть, есть смысл публиковать фото установленных кулеров на МВ?
Так, для наглядности? :)

Advanced member
Фото: 0
Jordan Еще очень интересно было бы увидеть, не только температурный режим, но и максимально стабильный разгон, достигаемый на каждом из кулеров. Так как основная задача суперкулеров, помимо приемлемого уровня шума - достижение максимального разгона, иначе зачем их еще брать?!

У Scythe Mine интересно было бы попробывать немного другое расположение вентилятора:
- их нужно поставить два но с меньшим rpm слева и справа что бы они сосали из прорези радиатора (в которой вентилятор изначально стоял), а прорезь нужно закрыть с переди, сзади и снизу (по фото), а сверху поставить воздуховод (по нему будет поступать свежий прохладный воздух в центр радиатора. Как вам идея?
Просто сейчас воздух проходя правую часть радиатора нагревается, а уже потом поступает в левую :(
Как вам идея ???

Извиняюсь, что так долго, технические проблемы.

amdfan
Цитата:
Надо было новый залман сравнить в первую очередь с боксами интел и амд Х2!!!

У меня нет таких кулеров. Хотя такое сравнение было бы интересно самому.

niknik
Цитата:
не могу понять, почему в сравнении нет Zalman 9500...

Да не оказалось его просто под рукой. Столь критично?
Уже не раз и даже не два сравнивали его и прочие суперкулеры. А те, что в статье, классом заметно ниже (и ценой в том числе).

Mortis
Цитата:
Jordan
Добавлю, что на открытом стенде кулеры башенной конструкции тестировались в вертикальном положении, а в корпусе системного блока – в горизонтальном
А не наоборот?

Нет, все так. Относительно ориентации материнки прикинь.

Sara Cahota
Цитата:
Во-первых, наконец-то стали указывать цены - так

Давно указываем. Так давно, что даже не вспомню когда в первый раз указали.

lesnik75
Цитата:
Может быть, есть смысл публиковать фото установленных кулеров на МВ?
Так, для наглядности?

Согласен. И даже в некоторых статьях публикую. Не всегда получается, а иногда просто забываешь сделать какое-то фото.

12
Цитата:
Еще очень интересно было бы увидеть, не только температурный режим, но и максимально стабильный разгон, достигаемый на каждом из кулеров.

При разнице в эффективности суперкулеров в 1-3 градуса, на мой взгляд, это бессмысленно.

alex_mist
Авантюра, на мой взгляд.

Midnight-Lover
Цитата:
Статья очень хорошая, но в тестовой конфигурации есть такая фраза:
"Система охлаждения видеокарты: Zalman VF900-Cu, ~1320 RPM, 18.5 dBA;"
а когда обзор этого залмана?

Думаю, что в ближайшие дни.

Статейка хорошая , слов нет . Особенно понравилось то что тестили именно 3200+ (2700) т.к. являюсь обладателем такого.
Только я что то недоумеваю с температурами ??? у меня стоит простенький GlacialTech - lgloo 7200 Light за 6 $ и температуры такие (Athlon 64 3200+ (1,6 . 2700))
1) в покое 43,2 ( по показаниям S&M ) а по Everest вообще
2) при 15 минутной работе S&M на 100 % максимум 56.8 при том что куллер у этой модели работает на оборотах 1900
причём эти результаты из закрытого кейса ( полузакрытого ) =)))
Вот это я догнать не могу . что мой простенький куллер , на тихом режиме , может ставиться с такими как Zalman CNPS8000 , Scythe Mine ?:spy:
(Scythe Mine) в скором будущем я хотел приобрести , а теперь задумываюсь. т.к. всёравно больший разгон просто не реален т.к. Мать не из лучших.
вот такие вот дела .:oops:

Advanced member
S.O.A.D.
разные материнки, разные процессоры, разные датчики...
и как следствие разные результаты.

все тесты следует воспринимать как ориентиры, а не как 100% "информацию к действию".

Rustamische
Тоже правельно ! =) ну всё равно Scythe Ninja Рулез !!!!!!

Продавец
Фото: 88
ну да... учитывая что Mine со 120мм вентилем = Scythe Ninja Plus =) (ну максимум 1-2 градуса разница)

Member
Jordan про CNPS8000 писал(а):
Нет в перечне поддерживаемых процессорных разъемов и нового Socket AM2, однако осмелюсь предположить, что с большой долей вероятности Zalman CNPS8000 можно будет установить и на Socket AM2.
С AMD дела никогда не имел, но HTPC буду делать именно на основе АМД. Так вот низкопрофильный залман хорошо подошол бы для бесшумного охлада не разогнанного атлона 4800+. Ну так что, смогу ли я поставить CNPS8000 на АМ2?? Никто не проверял??

ryabchik
Сможешь без вопросов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа