Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

...и вообще вопрос интересный - зачем нужен этот кулермастер, если за 120$ можно взять FSP Epsilon 700?
В нём уже всё самодостаточно и надёжность зарекомендована годами.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Количество ляпов и недоработок в статье превышает разумные пределы, а актуальность как ее, так и описываемого в ней продукта невелика.

Hardware Nightmare
nemoW
А можно конкретно указать, нам, недалеким?

Member
Касательно ляпов и недоработок:
Цитата:
при разгоне топового железа <энергопотребление> может доходить до пугающей отметки 400 и больше ватт.
<...>
кто убережет новичка, купившего дорогое железо на не одну сотню долларов, и запитавшего все это от 40-долларового БП?

Пустые страшилки. За 40$ можно купить замечательные 350-400Вт БП произодства FSP, HEC, Delta.
Цитата:
на носу лето, и без того нехолодные комплектующие будут подвергаться длительному стресс-тесту жарой.

А при чем тут БП?

Где фото PCB блока со стороны радиаторов в высоком разрешении?
Цитата:
Согласно маркировке, основная плата от Acbel Intelligent Power PS2/400W с активным PFC.

Вот вам и качественный БП. А откуда Кулермастер еще 150 Ватт достал, из воздуха? Кстати, правильные 400Ватт БП имеют ток по +12В - 29А, почти как 550 Ватт Кулермастер.
Цитата:
при разгоне топового железа <энергопотребление> может доходить до пугающей отметки 400 и больше ватт.
<...>
потребление современных систем в основном приходится на +12V

...а сабж обеспечивает всего 360 Ватт по +12В...
Цитата:
и ток <по +12В> требуется более чем 20А.

Недавние тесты этого не подтверждают.
Цитата:
Установлен вентилятор производства CoolerMaster (модель A12025-25BB-2AN-P1 12V, 0.45A, MGA12012HB-O25), который вращается со скоростью 1200 об/мин. при мощности БП до 225W. При большей нагрузке скорость вращения начинает плавно увеличиваться, достигая максимума в 2450 об/мин. при 530W.

Поскольку никаких упоминаний о тестовом стенде, на котором моделировалась нагрузка на БП, нет, прихожу к выводу, что данные об оборотах вентилятора при разной нагрузке взяты из обзора сабжа на fcenter.
Цитата:
Потребление разогнанного до 2.8 ГГц двухядерного Athlon 64 X2 3800+ близко к 200 ваттам

Откуда взяты данные?
Цитата:
Линия +12V проседает весьма сильно.

...но при этом полностью укладывается в требования ATX12V PSDG.
Цитата:
Модификация Vsense-линии заключается в установке делителя напряжения на двух резисторах, один из которых – подстроечный.

+3.3V Vsense mod был описан ALT-F13 почти 2 года назад.
Цитата:
Судя по результатам тестов без модификаций, баланс +12-5В можно вполне сместить в сторону увеличения +12В.

Насколько я знаю, баланс +5В/+12В в БП без раздельной стабилизации напряжений жестко задается отношением числа витков обмоток на дросселе групповой стабилизации, а подстроечный резистор повышает/понижает оба этих напряжения одновременно. Я не прав?

В связи со существованием блоков FSP Epsilon (со значительно большими токами по +12В) и Zalman ZM-460 (с практически теми же токами, но значительно более тихим вентилятором) актуальность сабжа под вопросом.

Актуальность статьи под вопросом в связи со существованием на момент публикации статей Артамонова и Балалина.

Hardware Nightmare
Цитата:
А при чем тут БП

А БП, стало быть, уже охлаждать не нужно? И КПД его стал равен 1. Интерестно, но неверно. :)

Цитата:
А откуда Кулермастер еще 150 Ватт достал, из воздуха?

Наверное, маркетологи одолжили. Я то причем? Меня интересовали технические характеристики, а не буковки на наклеечке, хоть 2000 ватт пусть пишут.

Цитата:
никаких упоминаний о тестовом стенде

Перечитайте статью еще раз.

Цитата:
Откуда взяты данные?

Из практических наблюдений, кои Вам еще недоступны, судя по профилю. Обратите внимание на TDP FX-60 работающего, на 2.6GHz и 1.4V и FX-62 2.8GHz. Немного посчитайте с учетом напряжения питания 1.7+, получите сходные цифры.

Цитата:
...но при этом полностью укладывается в требования ATX12V PSDG.

где написано иначе?. Не уложился бы - написано было "БП не прошел тест на соотвествие спецификации".

Цитата:
+3.3V Vsense mod был описан ALT-F13 почти 2 года назад.

А еще до него был описан 5 лет назад энтузиастами XS. И что? Вас можно поздравить с хорошим объемом знаний. Чего нельзя сделать о каждом читателе сайта, который прочел статью.

Цитата:
Я не прав?

Именно. RTFM. Будь Ваши посты в вежливой форме, я бы пояснил почему.

Цитата:
актуальность сабжа под вопросом.

Сказать по правде, актуальность вещь относительная, как и все в этом мире. Конкретно в моем городе эти БП появились совсем недавно. Я с Вами согласен, что покупка этого БП - не лучший выбор. Покупая БП сейчас, я бы купил тот же Epsilon 600/700W за те же деньги. Но это обзор по CM, а не Epsilon. Я уговаривал читателя, что этот БП - лучший за свои деньги? Нет? Еще вопросы _по существу_ ?
Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
Цитата:
и ток <по +12В> требуется более чем 20А.

Недавние тесты этого не подтверждают

Цитата:
За 40$ можно купить замечательные 350-400Вт БП

Цитата:
В связи со существованием блоков FSP Epsilon (со значительно большими токами по +12В)

так не подтверждают же? ;)

У меня есть Delta 350W 25A +12V, ничего замечательного не увидел. Качественный БП, каким он и должен быть.

Member
TiN_MGP
TDP и реально потребляемая мощность вещи в общем случае не связаные. Процессор с TDP=100Вт вполне может кушать в пике 50Вт. Да и реальное потребление fx и x2 по тестам отличается, даже на равных частотах/напряжениях.

Member
KaYot
Цитата:
Да и реальное потребление fx и x2 по тестам отличается, даже на равных частотах/напряжениях.
Ууу! [берет попкорн, усаживается удобнее] Поясните пожалуйста, как это так получается?

Member
Bones
Может strained silicon дает свой вклад ? :)

Hardware Nightmare
KaYot
Цитата:
Может strained silicon дает свой вклад ?

.....который имеется в абсолютно всех процессорах rev.E+ :)

Member
Нормальная статья, к том уже у автора тоже есть своё мнение, нечего к мелочам придераться. Хотя 200 ват, стреляйте но не верю. Из недостатков монитора питания - он врет. Есть мнение, что наиболее правильные показатели датчик выдаёт где-то в раёне 300-350ват. Но моя система по самым скромным подсчётам кушает 350 в средней нагрузке, при этом шкала не заходит за 30-35 процентов. Из хорошего, это самый тихий блок который у меня был, в некоторых прайсах он даже значится как бесшумный. К том уже блок банально тяжелый, что как показала практика осациируеться у питальников с некоторым качеством. Если что "не бейте лопатой я здесь впервой" юзаю CoolerMaster Real Power RS-550-ALCY SLI и очень им доволен.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа