Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
впечатление от статьи хорошее.
но тестовая система неадекватна на сегодняшний день... этой карте мало и fx-60 и на номинале и в разгоне. в разрешениях до 1280х960 а в некоторых играх и до 1600х1200 всё ещё идёт упор в проц.
Цитата:
но для обладающей скромным тепловыделением и потреблением GeForce 7900 GT (пусть и с несколько завышенной частотой ядра) температура выглядит попросту неприемлемой
раз карта работает и работает без проблем - значит температура приемлема =)) или это что-то психологическое? приемлемая она до 122 градусов в принципе. дальше должен сработать тротлинг. не думаю что стоит делать такие спонтанные заявления =) имхо это привелегия инженеров нвидиа и т.д. знающих тонкости и особенности производимого железа. Другое дело что благоприятному микроклимату в системнике это не способствует и ВОЗМОЖНО несколько мешает разгону.
Моя карточка тоже погналась до 570 по чипу и до 1600 ровно по памяти. Темпа чипа до 90 в тестах. Установка бытового вентилятора напротив открытого системника температуру конечно сбила, но разгон не увеличился. Чип просто не может 600 и выше... на том, напряжении, что на него подаётся. Он просто артифачит - причём сразу. Когда температура влияет на это - обычно арты прут через некоторое время и начиная с определённой температуры - тут же они прут просто сразу. Возможно виноват один из чипов, а второй может больше - но тут уже ничего не поделать.
По некоторым тестам, как уже некоторые отметили создалось впечатление что вкрались некоторые ошибки. С обливионом например...
За тесты с оптимизациями и без - большой респект.
Также непонятно, почему в большинстве тестов не фигурирует параметр сглаживания прозрачных текстур... качество он поднимает так нехило, что грех его не тестить... по дефолту эта опция в положении "off" - т.е. сглаживания прозрачных текстур не производится. Там 2 варианта ещё есть - мультисэмплинг и суперсэмплинг. Первый оптимален в отношении скорость/качество (это влияет на фпс и оч. нехило - особенно в сценах с массой разной прозрачной шняги и текстур с альфа каналами - аля решёточка, листва деревьев и т.д. и т.п.). Суперсэмплинг это идеал качества - но и бьёт он ещё сильнее по фпс.
На главный вопрос что есть 7950, кому она нужна, зачем и ст0ит ли брать имхо статья почти ответила.
з.ы. ещё очень интересно - проверьте ради прикола карту в разрешении 1600х1200 или выше в 06-м марке с включенной анизотропной фильтрацией 16х в тесте дип-фриз. На 570 по чипу и достигнутому максимуму по памяти. Есть ли мерцания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Gre4ka писал(а):
раз карта работает и работает без проблем - значит температура приемлема =)) или это что-то психологическое? приемлемая она до 122 градусов в принципе. дальше должен сработать тротлинг. не думаю что стоит делать такие спонтанные заявления =) имхо это привелегия инженеров нвидиа и т.д. знающих тонкости и особенности производимого железа. Другое дело что благоприятному микроклимату в системнике это не способствует и ВОЗМОЖНО несколько мешает разгону.
Абсолютно согласен .
Кстати сетовать де плохо гонится 7950 вообще нелепо, это топ из топов который для того и сделан чтобы ничего не гнать и играть на масимуме настроек в любые игры. Это мидлэнд надо гнать что бы за меньшии деньги получть производительность хайэнда и там волпне можно критиковать за плохой рагонный потенциал а гнать такую т карту это чистой воды блажь и понты(рекордсмены оверы которым важны цифири не в счёт) поэтому все притензии в плохом разгонном потенциале 7950 можно смело направить фтопку.
Gre4ka писал(а):
На главный вопрос что есть 7950, кому она нужна, зачем и ст0ит ли брать имхо статья почти ответила.
Дык это очевидно кому и зачем нужна нужна всем энтузиастам компа которые увлечённо играют в игры и имеют срдства позволяющие её купить.Брать стоит тк как это самая быстрая карта с отличным соотношением цена производительность практически без всякой наценки за эксклюзивность.
Также непонятно, почему в большинстве тестов не фигурирует параметр сглаживания прозрачных текстур... качество он поднимает так нехило, что грех его не тестить... по дефолту эта опция в положении "off" - т.е. сглаживания прозрачных текстур не производится. Там 2 варианта ещё есть - мультисэмплинг и суперсэмплинг. Первый оптимален в отношении скорость/качество (это влияет на фпс и оч. нехило - особенно в сценах с массой разной прозрачной шняги и текстур с альфа каналами - аля решёточка, листва деревьев и т.д. и т.п.). Суперсэмплинг это идеал качества - но и бьёт он ещё сильнее по фпс.
Gre4ka Тестовая система по современным меркам слаба, не отрицаю. Карта у нас, и я надеюсь, что еще будут тесты на Conroe, попробуем проверить процессорозависимость.
Но в статье есть и режимы в которых даже такая карта "задыхается". Кроме того, я считаю, что такие карты в первую очередь приобретаются именно для качественных или даже сверх- качественных режимов графики.
Цитата:
Моя карточка тоже погналась до 570 по чипу и до 1600 ровно по памяти. Темпа чипа до 90 в тестах.
Т.е. по твоему держать в системнике компонент, греющийся до 90 градусов это нормально?
По мне - неприемлемо, о чем и написал.
В 1600х1200 не тестировал, а в тех разрешениях, в которых проводил тесты, мерцаний не было точно.
Продавец
Jordan
после установки 2-х 120мм тихоходных вентилей соединённых в ряд и установки их на прямой продув карты (сверху, в середине и снизу - т.е. просто в профиль карты), темпа в нагрузке упала на 10-15 градусов + карта перестала менять обороты родных кулеров (ранее заметно увеличивала - ближе к 90 градусам) в покое темпа держится на уровне 55-60 градусов теперь. И есть подозрение что измеряется и показывается именно температура чипа, который внутри бутерброда, т.к. сильно сомневаюсь что такая может быть у нижнего.
Системнику изза неё не было жарко - обдув в корпусе грамотно реализован и всё горячее вылетает наружу. Ну а для карты это видимо вполне нормально... Щас ещё лучше стало )) с этим обдувом темпа чипсета упала на 7-10 градусов и проца на 2-3.
Вообщем имхо на стоке можно жить, просто главное чтобы сам системник нормально вентилился.
з.ы. 1900хтх греется (а щас на его стоковой даже сложно представить до скольких) и ничего )) живут же люди с таким "компонентом" в системе ))
И есть подозрение что измеряется и показывается именно температура чипа, который внутри бутерброда, т.к. сильно сомневаюсь что такая может быть у нижнего.
Я тоже так думаю, о чем, кстати, и сказал в статье.
Продавец
температуру обоих чипов можно глянуть эверестом (версии 2.80 либо новая 3.01) - показывает корректно. у одного чипа температура всегда выше на 10-15 градусов - очевидно что это и есть "закрытый" на "внешнем" у меня 50 градусов щас, на закрытом 61. При нагрузке значения и их разность несколько меняются но незначительно.
блин. Ёлы-палы. Нашел в статье многое для себя. У меня сейчас стоит 6800gs, раньше была 9600про атишная (ВСЁ ЗНАЛ про АТИ)... Не знал я про оптимизацию в неВидии (как ламо блин). Респект автору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Вязьма
Всем статья хороша, а вот тест в симах например Ил2 или Лукон или танковый Т-72.Хотелось бы чтобы тоже бало в статьях т.к. очень требовательны к ресурсам.
_________________ Главное теперь со всей этой байдой взететь, а в воздухе еще никто не оставался!
Всем статья хороша, а вот тест в симах например Ил2 или Лукон или танковый Т-72.Хотелось бы чтобы тоже бало в статьях т.к. очень требовательны к ресурсам.
Симуляторы очень сложны для проведения корректных тестов. Хотя я не говорю, что это невозможно... сам раньше тестировал.
В играх, где нет встроенных бенчей (или того хуже счетчика кадров и возможности записи демок) тестировать очень неудобно. Погрешность слишком высока, что наиболее актуально когда речь идет о сравнении карт одного ценового диапазона.
Что же касается раздела качества в статье, то согласен, вполне можно было сделать. Недочёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30