Doors4ever А если не секрет за какое время при таком разгоне посчитался сеперПи до милионного знака?
насколько этот камень быстрее/медленнее коре 2 как числодробилка, без учета температуры и тд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Doors4ever
Цитата:
Athlon 64 3 ГГц не в состоянии конкурировать с 5 ГГц CedarMill
По вашим словам получается,что Athlon 64 3000+ 1,8ГГц не может конкурировать с Р4 631 3ГГц ,если составить пропорцию Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд А по-моему это не так и тесты я видел на этом же сайте
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
eastSiR Надо бы каждый день по статье... минимум...
To ALL А вообще что вы хаете этот проц?
Двухядерник погнался на целый гигагерц без поднятия напруги.
Повышение напряжения дало еще 450мгц.
При разгоне до 4Ггц комп поднял энергопотребление всего на 25W.
Зато оставшиеся 450мгц подняли еще на 88W!!!
Скорее всего комфортная работа на 4Ггц будет обеспечена.
А уже экстрималы которым этого не хватает пусть ставят мощное охлаждение проца и силовых элементов и покупают мощные БП.
Вот например на моем оптероне с 2ггц на номинале поднялась частота до 2850Мгц, а потом сколько напругу ни повышай - выше 2970 не прыгнуть.
Я был бы очень рад если бы камень мог гнаться выше пусть и потребляя больше энергии и выделяя больше тепла.
Мне очень интересна производительность во всех режимах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Sara Cahota
Цитата:
Кстати, нигде не видел объяснения - на каких условиях вы сотрудничаете с магазинами? Вам дают процессоры для тестирования в нештатных режимах и бесплатно - значит взамен что-то получают... рекламу?
Кхм, вот только утром взял целый комп почти, на базе 805 проца, еще и разогнал его прямо в магазине до 4 ГГц на боксе для уверенности, что не облом будет. Попросил ее для тестирования СВО на несколько дней - дали, и еще сказали "приходи за Athlon 64 X2 3800+", чтобы тесты были более объективными... Вот теперь сижу и думаю.... может они от меня чего-то хотят, а до меня не доходит?
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: Краснодар
Ах, как много хотел написать про злощастных фанатиков ADM и Intel, но не буду я вообще себе, например, хочу Cell на 478 сокет .
ИМХО главное: температура, цена, энергопотребление и быстродействие, а не что-то по отдельности!
А что конкретно по статейке так мне очень понравилась это чудо статья! Не каждый раз встретишь, чтобы статья была написана про энергопотребление девайса при разгоне!
Хотелось бы увидеть продолжение статьи "стоит ли разгон затраченных денег на электричество".
В наше время это актуальная статья для пользователей, у которых ПК включен более 5 часов в день и деньги потребляются из собственного кармана!
Хотелось бы увидеть в цифрах какой прирос производительности дает разгон данного камня... хотя бы в какой-то специфической задаче, хоть в секундах на метр, хоть в попугаях... но хоть какой нить ориентир.
за сколько считался суперПи без разгона и с разгоном...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Не , камешек неплохой. У меня в номинале погнался на боксе до 3600. Причем темпа в районе 55-не выше. 3600 это Pentium В 960 который ща стоит 500$. Неплохой способ сэкономить бабки. Но я все же жду подешевения Х2. Уж очень все вкусно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Минск
[Blackfire]Bart писал(а):
Doors4ever Интересная статья, еще бы найти способ измерять только энергопотребление с проца (он же берёт всё с 4/8 пинового коннектора, как я понимаю?)...
Ничего сложного - надо врезать шунт в шлейф ATX12V/EPS12V и измерять падение напряжения на нем - как на фцентре потребление видеокарт меряют. Вот только сюда же будет автоматом включено потребление VRM процессора, и его никак не исключить.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Все процессоры были получены в фирме ULTRA Electronics и, честно говоря, я был впечатлён, что oem-процессоры оказались упакованы. Даже в крупных магазинах, известных и пользующихся хорошей репутацией компаниях, я не раз видел, как небрежно бросают на стол модули памяти или высыпают на прилавок горсть процессоров. Причём не в конструктиве LGA775, а обычных процессоров с "ножками", которые так легко гнутся. Внимательное же отношение в ULTRA Electronics к товару и покупателям внушает уважение.
Ну вот зачем опять реклама а.... портите имидж сайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
chaiNICK писал(а):
Alex_BY писал(а):
я на электричество отдам больше, чем выгадаю от низкой цены на проц
И вообще при таком обвале цен гораздо выгоднее будет купить АМД х2 за 150 уе..
неа
фишка в том, что в магазинах лежит пре-одэ на коре2 е6300 за примерно 180 евро, а Х2 3800 будет стоить (уже стоит) примерно столько же. так что думаю, что брать Х2 смысла нет, Е6300 будет все же побыстрее , особенно если хорошо разогнать (что-ли на фцентре тесты Е6300 и Х2 3800 были).
а такие камни как П Д смотрятся хорошо, но с таким энергопотреблением и тепловыделением - ну на фиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Dizzi Уж кто кто а АМД не впаривает всем подряд свои процессоры и не афиширует каждый день о том какой у них классынй появился проц...Зато вот интел заслуживает себе славу караз больше именем и рекламой.. .маркетинговый отдел работает стабильно. Такчто не стоит так резко высказываться...
Цитата:
Сравните стабильность режимов 5Ггц для Цедара и 3Ггц для Атлона
и энергопотребление тоже =)
Dizzi Чем руководствовались выбирая процессор? У меня за послденее время о P-D ужасное мнение складывается, чего не скажешь об всем АМд и Intel Conroe...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
P.S.: народ, отвалите от сайта по поводу рекламы - если написанное о магазине соотвествует истине, то какие проблемы?? я лично бы считал себя обязаным хоть как-то отблагодарить компанию, предоставившую железо на тестирование.
А зачем сравнивать 2-х ядерник прескот с одноядерным слоником, это как минимум не интерстно. Надо сравнивать потребление энергии у сопоставимых процов, скажем по параметру производительность. Сделать сравнительную таблицу энергопотребления без разгона и изменения с разгоном.
_________________ Как это прекрастно, когда разогнаный комп не шумит как адская машина на ядре ПреСкот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
eastSiR Если они тебе его просто так дали - то назови адрес, и туда завтра приду я Очевидно, просто так никто никому ничего никогда не даёт. Видимо есть указание от начальства - предоставлять железки на тесты в различные издания (ты же не просто так пришёл и сказал - "Здорово мужики, дайте мне комп, мне делать нечего, я дома погоняю пока его " - ты представился человеком от какого-то издания?) Скорее всего на высшем уровне (руководства компьютерных магазинов или, даже, производителей железок) это признано полезным с точки зрения рекламы - D4E упомянул, что процессоры взяты в Ультре, без всяких договорённостей отметил аккуратность персонала в обращении с ОЕМ - и это, видимо, дороже, чем любые износы и риски в отношении нескольких cpu - реклама себя оправдывает. Тут ведь вон в ветке сколько "фанатично-настроенных" личностей - сразу начали своё "A-M-D!!! Нет! - In-tel!!!!" На этих ребят реклама действует просто потрясающе... Увидев, что процессоры взяты в Ультре и неплохо гонятся - некоторые лица, особенно младшего возраста - сделают вывод тоже брать в Ультре (логика - вещь странная и у каждого своя ). В общем-то, давно известно как подобная реклама действует на мозг. Но я-то не знаю всех тонкостей - потому и поинтересовался - может, помимо просто указания места получения железок есть какие-то ещё обязанности. Ведь во многих изданиях они есть -
потому и поинтересовался SSovic
SSovic писал(а):
А зачем сравнивать 2-х ядерник прескот с одноядерным слоником, это как минимум не интерстно. Надо сравнивать потребление энергии у сопоставимых процов, скажем по параметру производительность.
Ну можно по-всякому сравнивать. Актуальность сегодня двухядерных процессоров всё ещё под вопросом - для игр, например, брать такой не целесообразно - большинство не получат прироста от второго ядра. А вот одноядерный А64 разогнанный до 2,8-2,9 - очень даже приятный элемент в играх. Учитывая огромное тепловыделение (и энергопотребление) двухядерных cpu от Intel - имеет смысл привести сравнение по этим параметрам с одноядерным AMD - и читатель сможет сделать вывод - а нужна ли она ему - такая двухядерность? Собственно, подобный вывод и для себя делает автор в конце статьи.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Sara Cahota
интересные выкладки. если ты ставим под сомнения полезность 2 ядер - то зачем тогда вообще тестить Преслер? .
Тогда имеет смысл сравнивать с Седармилом. А у него с этим делом порядок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
sco01
sco01 писал(а):
если ты ставим под сомнения полезность 2 ядер - то зачем тогда вообще тестить Преслер? .
Я думаю всё наоборот - сначала нужно протестировать и сравнить с чем-нибудь - лишь тогда можно поставить под сомнение полезность "таких 2-х ядер". Оно вроде бы и интересно - но уж больно горячо и прожорливо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22