Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Германия
Судя по выводам в конце статьи, автор не рекомендует рассмотренную СВО к приобретению. Поэтому к оценке статьи можно подойти с разных позиций:
1) FAQ по СВО (как собственно и записано в названии), особенно по установке - для начинающих, наверное, самое то ("делай как я").
2) Оценка конкретной СВО - тоже вполне подходит (выводы сделаны - не брать )
3) Сравнительный анализ. Можно возразить, а где ты его увидел, сравнение? Прямого сравнения, конечно, нет, но вот ссылка на анализ другой СВО имеется и, так сказать, провоцирует сравнить (тем более, один производитель). Вот тут меня поджидал сюрприз.
Цитата:
Система водяного охлаждения Corsair Nautilus500 в вопросах и ответах К сожалению, шум велик. Не удивительно, что при максимальной скорости вращения 120 мм вентилятора (~1800 об/мин) звук заметен.
Система водяного охлаждения COOL by Corsair ...благодаря низкой скорости вентилятора в 2000 оборотов в минуту, уровень шума от узла радиатор-вентилятор не превышает 26 дБ... Плюсы: Высокая производительность и низкий уровень шума;
Справедливости ради, надо признать, что статьи написаны разными авторами и разделены заметным промежутком времени, но опубликованы на одном и том же сайте, да и ссылки есть... Хотелось бы иметь более объективное сравнение.
И, да простит меня уважаемый Doors4ever за буквоедство, в областях, не связанных с химией и т.п., обычно говорят не "вода или её растворы", а скорее "вода или водные растворы". Впрочем, это всего лишь мизерная стилистическая погрешность, не влияющая на качество статьи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
Что-то я с первой-же фотки засомневался в эффективности (сильно густая сетка и очень маленькая площадь на радиаторе)...
Стиль статьи не понравился (но это ИМХО). Нет чётких выводов. Я ожидал в конце фразу типа: "Результаты тестов показали, что дешевле и эффективнее использовать вентилятор на тепловых трубках, поэтому рекомендуем не покупать данную систему". А увидел оптимистичный отсыл на сайт разработчика.
Т.е. странно получается... о достоинствах по пунктам, а о недостатках расплывчато.
Недостатки:
1 - дороже вентилятора
2 - Хуже отводит тепло чем вентилятор
3 - шумнее чем вентилятор (или нет?)
4 - в отличии от вентилятор требует обслуживания (заливки жидкости)
В заключении должен быть вердикт, что недостатков больше чем достоинств.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
MadOverTolik писал(а):
система получила своё название благодаря тому, что способна отвести и рассеять 500 Вт!
Высоко замахнулись CorsairПочему не была проверена правдивость сего утверждения?
Почему же, проверена, ведь не смогла охладить P4 В 930 при напряжениии 1.5 В.
TiN_MGP писал(а):
Цитата: Каковы требования к серийной СВО?Те же, что и к хорошей.
Э, стало быть все серийные СВО - плохие?
Можно и так сказать. Всё зависит от того, на какие компромиссы пошёл изготовитель. Система будет либо шумной, либо габаритной, либо не очень эффективной, либо дорогой и т.д.
TiN_MGP писал(а):
Цитата: Для крепления на LGA775 нужно вставить в отверстия вокруг сокета пластиковые стойки.
Я бы поругал за этоСломаются, сотрутся, истлеют etc
У боксовых кулеров LGA775 примерно такие же крепления.
kivi писал(а):
сильно густая сетка и очень маленькая площадь на радиаторе
Радиатор самый обычный, такие и идут в готовых системах, у GIGABYTE 3D Galaxy и даже 3R Poseidon WCL-02 примерно такие же.
kivi писал(а):
Хуже отводит тепло чем вентилятор
Лучше обычного, хуже Tuniq
kivi писал(а):
шумнее чем вентилятор (или нет?)
Включите 120-ку перед каким-нибудь радиатором и послушайте. На мой взгляд, это шумно, но если у вас турбина на Radeon X1800-1900, то она всё заглушит.
kivi писал(а):
в отличии от вентилятор требует обслуживания (заливки жидкости)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Статья отличная, действительно надо знать даже о не очень хороших продуктах. ИМХО главное достоинство водянки перед хорошим кулером - малошумность. (как правило покупные водянки не сильно отличаются от лучших кулеров по эффективности - а самосбор не каждому по силам). У данного изделия это достоинство отсутствует. Нафига козе баян?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18