Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 195 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

В пресс-релизе, посвященном покупке ATI, AMD сообщила о своем намерении уже в следующем году представить аппаратные платформы, целиком и полностью созданные собственными силами; начиная с 2008 года, AMD займется созданием центральных процессоров со встроенным графическим ядром.
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Intel-LeGeND писал(а):
Вообщем, на месте ATI, я бы отказался от сделки.

Слава богу , у нее нет таких "менеджеров".

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Оченно жаль...!
А так интересно было наблюдать за конкурентной борьбой Intel и AMD, Ati и Nvidia.
Такой виток объединений уже был у автомобилестроителей. Сначала усилятся позиции AMD и Ati, и тогда наверняка nVidia начнёт сливать (а так хочется верить что НЕТ!) AMD&Ati, да и у Intel будет более сильный соперник, который будет снова кушать рынок отнимая всё больше и больше у Intel, и это ещё хорошо если борьба будет честной. ...
И не за горами будет новое слияние..., и конечно-же новые коробочки AMD&Ati-Box и Intel@nVidia-Station. Наверняка у Sony и MS появятся конкуренты.
Ну и что нас ждёт? ... Останутся ДВА гиганта и соответственно только ДВЕ платформы - <AMD + ATI> и <Intel + nVidia>.

А что будет с ценами? Сначала они наверняка будут более демократичные, а вот потом...

Уж лучше бы AMD съела кого-нибудь другого, ведь ещё есть VIA, SiS, Matrox,..., кстати а почему не Rambus? - возможно тогда мы бы увидели ...
... Радует только то что новый гигант представит нам что-нибудь новое.

Junior
Лично моё мнение (сугубо не професиональное) АМД этой сделкой, если они пойдут по этому пути, очень сильно могут утереть нос Интелу в области ноутбуков, тюроны итак мало инергии потребляют, а тут ещё и встроеное графическое ядро. Что касается всего остального то осовная подоплёка это желание АМД убить сразу кучку зайцев, тут вам и мосты для процессоров и графика, и другие наработки АТи. А объеденение с НВидео по определению невозможно, купить её или обьединица с ней, это всё равно что тоже с Интел сделать. Хотя я посмотрел бы сколь долго интел продержался бы против такой команды. А вообще походу дела интел берут в клещи, потому как мало вероятно НВидео порвёт отнашение с АМД посли этой сделки, так что у Интела могут наступит черная полоса. И опять таки, хоть история нелюбит сослагательных наклонений, всё будет звисить от пресловутого "ЕСЛИ".

Цитата:
это желание АМД убить сразу кучку зайцев,
мнда на этот счет есть поговорка хорошая!!!

Dagdamor, вообще-то на данный момент, проблемы-то у AMD как раз. Ей скоро просто выживать придется на фоне этой конуры. Это естесственно в настольном сегменте, как дела будут развиваться в мобильном сегменте и в серверном, надо будет еще посмотреть.
Но штеуду AMD свинью таки подложила, купив ATI, так как, по ходу дела, штеуд чипсетов ATI теперь не увидит (не считая уже подписанных контрактов), а следовательно и кроссфайр, а чипсеты интел (лишенные поддержки сли) так же лишатся поддержки кроссфайра.

Junior
Бегать - это одно, а стрелять - это другое.
Каюсь за флуд :fingal:
Добавлено спустя 16 минут, 34 секунды
Танк В томто вся и фишка, как долго Интел продержетя с теми мостами что сами клепают , на фоне глобального удвоения, а то и учетверения всего чего только можно. А еще можно припомнить интел её любовь выжимать последние соки из микро архитектуры пока уж совсем не прежмёт, думаешь интелу надолго хватит того веселящего газа под названием CORE 2, АМД не впервой отставать, а потом урывать кусочек, за столько лет наработанная схема.

Я вот с4итаю 4то АМД прально зделала, у неё (компании) щас как ни когда - закон4ились силы, и нада эту потеря 4ем-то восполнить, иенеджеры в АТИ тоже не дураки наверно, еси бы зделака была бы не выгодна для компаниии они бы не согласились, я вот только боюсь 4тобы в дальнейшем новая АТИ не стала монополистом, так как при, по4ти равной, конкуренции, покупатель нормально жывёт :) , а когда на рынке остаётся одно предприятие монополист, то вы думаю догадаетесь на каком месте будет покупатель у такой корпорации =)))
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
Не, ну корпорации конешно при правельной экономи4еской политике всегда на первом месте - покупатель :D , но всё же ... =)

Member
Ветка для голосования открыта http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=151340

Member
Нда...такого хода конем по голове интел ожидали не все.
Что было? была стабильность, было равновесие.
Что имеем сейчас? Такая сделочка повслекет за собой даже сложно представить какую череду новых договоров, планов.

Презнайтесь, вас пугает неизвестность, беспомощность? Ну кто в ближайшуб неделю, а может и больше, скажет что будет ч-з скажем год.

Member
autic писал(а):
Интересно, Интел теперь будет НВидию обхаживать?

Нифига! AMD, чуть позже, когда отдохнёт, и nVidia начнёт обхаживать :super:
Intel - импотент!
В итоге получится что-то типа такого: nAMDti :)

Junior
Вот это реально-ЖЕСТЬ !!!! :shock:
Честно говоря до последнего думал, что непрокатит...
Видимо придётся Интелу отказаться от мысли, что хоть кто-то сможет нормальный Hi-End чипсет предложить, с другой стороны до последнего времени у них самих с этим проблем- небыло :)
Так-что ждём, а время покажет кто был прав ...

Member
Скоро опять перейдём к нераздельным системам... когда проц и видео будут просто встраиваться в мать

Member
Имхо, на чипсетах ATI для матерей Intel после такого объединения можно будет поставить крест. Не будет же Intel передавать AMD-ATI техдокументацию на свои новые процессоры.

Member
У меня траур... :weep:
ATI сглупила!Это точно! :weep:
AMD вспомнила историю ATI c R300 и решила пойти во банк...

Member
Товарищи вы какие-то ссовершенно странные вещи говорите :)
AFPA уморил, любой может скачать всю необходимую документацию с сайта Intel, точно также как и на процессоры K8 она доступна.

Member
У меня с ATI ничего хорошего не ассоциируется...

"А ты чего хотела? Они ж канадцы..." (из SP:BL&U)

Member
меня кокретно волнует эта тема! как дальше??? :?:
дело в том что ATI должна выпустить ультра бупер супер чипсет для Conroe по имени RD600. так как же теперь?
AMD конкурирует с Intel. недавно выпущенный проц Conroe явно досождает АМДэшникам. НО! AMD купила ATI.
допустит ли она выпуск из под своего крыла великолепный чипсет RD600 для Conroe?
Ведь между АТИ и Интелл нет никаких котрактов по поводу этого чипсета и т.д. Т.е. АМД может с сегодня на завтра спокойно остановить дальнейшие разработки RD600.... Так как же теперь будет?

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?06/52/07
Всё вышесказанное вовсе не означает, что мы не увидим текущих разработок ATI. Было обещано, что планы по выпуску на ближайшие полгода не претерпят изменений. А вот через полгода они поменяются обязательно. Что случится, к примеру, с R600, выход которого должен был произойти примерно как раз через шесть месяцев, неизвестно. Но вряд ли AMD-ATI «похоронят» конкурента для G80. Кстати, по поводу будущих отношений с NVIDIA было сказано, что «войны» не будет. Что будет на самом деле, мы увидим чуть позднее.

Ну и наконец, что касается денег – финансовый директор AMD Боб Ривет (Bob Rivet) сказал, что AMD-ATI сэкономит на лицензировании и разработках приблизительно 75 млн. долларов в 2007 году и 125 млн. долларов в 2008 году.

Member
Daemon
Да ну, особенно когда эти процессоры только готовяться к производству?

Member
да не интересует меня графика. подумаешь R600. главное че будет с RD600 ???

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 195 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа