Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
CMETAHbl4
CMETAHbl4 писал(а):
к примеру, сейчас у меня на руках есть мать чипсет которой работает на 480, но использовать данную шину я не могу тк стабильность теряется при частоте проца выше 2400, а его реальный частотный потенциал вплотную подходит к 3000!
Может, здесь дело в другом: при росте частоты проца усиливается нагрузка на подсистему питания, поэтому частота чипсета и страдает? Но это уже отдельный разговор.
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Москва
дорогой выходит пока конро 250 (камень) + 200 (мама) + 250 (память) минимум
За такие деньги на 939 можно собрать отличную сис-му, минимум не слабее, и где ваще российские тесты конро.
ИМХО пиар вокруг конро напоминает итаниумы... Осенью все это поймут
Еще что удивляет во многих тестах не корректно сравнивают миддлэнд камни 939 сока и флагманы конро
простите за некий оффтоп - накопилось
ТО что пиар - однозначно. Это подтверждает и тот факт, что крутыми оказались только инженерные образцы и нет обзоров наших оверклокеров, зато есть какой-то куллалер из тайваня, которого никто не видел и не знает, и который гонит лучшие инженерные образцы. Конро должно быть лучше х2 - это однозначно, потому что он новей, но когда появится k8l, тогда будет все диаметрально противоположно, но я ждать не буду - по той причине, что АМД снова взвинтит цены, как только станет лучше. Короче ждем этих плат в продаже. Я думаю лучше брать DS-6 c расчетом на kentsfield.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
Есть мнение, что челы, которые покупают новинку, двигают прогресс. Хотя это и накладно для их кармана...
ИМХО, оптимальный вариант для чела, которому деньги не жмут карман, это система на 939 - за 100 евро можно купить какой дфи ультра-д, за 150 евро - проц х2, за 150 евро - 2 гига хорошей памяти на UCCC - итого 400 евро, эта связка проверена, проблем нет, эту систему погнать до каких 2.7ГГц и на года 2 производительности системы будет хватать.
А потом уже переходить на что-то другое.
Ибо сейчас брать систему на конро, для бюджетного пользователя накладно - проц 180 евро, мать 200, память 200 - итого ~600, быстрее будет процентов на 20, но дороже процентов на 50 + траблы матерей первых ревизий,
думаю, что эффект от добавления 200 евро к стоимости видюшки будет гораздо больше
P.S.: чего-то подумал, вспомнил старые времена - когда мать за 80 баксов и проц за 60 считались достаточно приличным вариантом, посмотрел на нынешние цены, прикинул стоимость видюшки, корпуса, винта, моника, мыши с клавой, подумал еще раз, сделал вывод - комп стоимостью в меньше 1 тысячи евро полное гавно???? что за хрень происходит с миром???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
Alex_BY писал(а):
Ибо сейчас брать систему на конро, для бюджетного пользователя накладно - проц 180 евро, мать 200, память 200 - итого ~600, быстрее будет процентов на 20, но дороже процентов на 50 + траблы матерей первых ревизий, думаю, что эффект от добавления 200 евро к стоимости видюшки будет гораздо больше
Если меряем в евро - то по полтиннику на мать и память надо скинуть. Это ж не А64 AM2, которому нескромно стоящую DDR2-800 подай для нормальной производительности (тут да, 200 евро - минимум), Конро и DDR2-667 вполне хватит (мне два гига XMS2 PC2-5400 4-4-4-12 месяц назад обошлись в $210). Ну а сабжевая мать в московской рознице при нынешних ажиотажных накрутках стоит $180 - т.е. менее 150 евро.
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
NewLander писал(а):
Если меряем в евро - то по полтиннику на мать и память надо скинуть. Это ж не А64 AM2, которому нескромно стоящую DDR2-800 подай для нормальной производительности (тут да, 200 евро - минимум), Конро и DDR2-667 вполне хватит (мне два гига XMS2 PC2-5400 4-4-4-12 месяц назад обошлись в $210). Ну а сабжевая мать в московской рознице при нынешних ажиотажных накрутках стоит $180 - т.е. менее 150 евро.
Вообще-то я память РС2-5400 не имел ввиду Хотелось бы чего-то побыстрее и желательно побюджетнее, так что цена на память в 200 евро еще и маленькая про мать скромно умолчу - гигабайт и ХОРОШИЙ разгон для меня понятия мало совместимые...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: Москва
kxproject писал(а):
Кстати, эта плата будет поддерживать kentsfield? C одной сторон разгон на ней выше чем на DS6, но DS6 будет поддерживать kentsfield. Дилемма однако.
А кто сказал что разгон на DQ6 меньше чем на DS3? Факты в студию!
Если сейчас тесты в основном проводят на DS3 из-за её большей доступности и меньшей цены это не значит что DQ6 хуже по разгону.
Altar
А кто сказал что разгон на DQ6 меньше чем на DS3? Факты в студию! Если сейчас тесты в основном проводят на DS3 из-за её большей доступности и меньшей цены это не значит что DQ6 хуже по разгону. Кто знает, может быть и хуже.
Например soltek rds2 - была отличной платой для разгона бартонов, rds3 - полным г....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Москва
Меня щас больше волнует вопрос что брать в октябре - ноябре? атлон 3800+ (1 ядро) или х2 4600+ , на 939 соке есссно. Будет ли в 2007 толк от двух ядер? А конро это лично для меня очередной интеловский пиар. Хотя я и не отрицаю, что они лучше. Но вот что интересно - старшие атлоны обгоняют флагманы конро в игровых тестах на максимальных резолюциях. Это уже намекает на тендециозность тестеров или их заточенность на конро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Фото: 0
ну не знаю с чем сравнивать у меня DS3 и 6300 разогнались 3,2 (455 шина), но все уперлось в память...я думаю замечательная плата для разгона и обошлось все это 8000 по моему
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26