Dryden писал(а): Пустив такую утку, можно привлечь энтузиастов.
ну вообщето Энтузиасты люди умные , и во всякое Фуфло верить не будут . А хотя кто знает , Я думаю что представитель Интел не будит такими словами разбросываться просто так , его же за такие ШУТКИ засудят .
Так что может Клокеры ещё просто доконца неразобрались ..... =))) ( а может быть и нет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Питер
Korj писал(а):
Бред хотя бы потому, что описание всех ног и вообще всего, что к материнским платам относится, передаётся всем производителям материнок, типа ASRock и ECS. Уж они-то моментально сделали б правильный джампер да ещё б и в доку его включили с пометкой "эт йор оун риск". А уж про то, что процессоры сидят и тестируют миллионы китайских "инженеров" на обычных фабричных материнках - это вообще тупая лапша на уши...
Это интеловская плата, к тому же не сэмпл! Документация на нее вряд ли кому-то передавалась!
Мне кажется, надо просто узнать у людей, у которых есть данная плата и конрое...
Думаю, большинство у кого есть, уже во всю пробуют.
Осталось только малость подождать, очень скоро узнаем - правда или нет. Возможно, даже сегодня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Очень интересная информация.
Если данные слухи найдут подтверждение, то Конро станет масовым, единственным и неповторимым хитом для всех и вся.
Ням ням... пахнет вкусненьким.
Возможно с помощью данного джампера можно убрать верхний предел частоты тактового генератора (но это нафиг не надо- на шине далеко не уедешь). Но какое отношение он имеет к разблокированию коэффициента не понятно. По-моему это полный бред!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Тот самый неравнодушный к оверклокерам представитель Intel якобы пояснил американской аудитории, что пресловутый "джампер" используется инженерами для тестирования процессоров Core 2 Duo в лабораториях
Я думал проц и мать тестят через HDT ...........
_________________ Почётный ЧлеН команды UdaFFOverClan
ведь свободный множитель - это единственное преимущество процессора Core 2 Extreme X6800 перед более дешёвыми процессорами Core 2 Duo E6xxx,
Что за бред _имхо _ ? Преимущества этого процессора является в высокой частоте и самых отборных процессоров. Которые в отличии от обычных могут работать на номинальном напряжении при 3.5ghz и больше, а mainstream в виде Е6600 и тд. от силы 3.2ghz
как раз не бред .
свободный множитель и есть главное отличие .Если бы и у младшей E6700 был свободный множитель то X6800 никто бы и не купил .
1.факт - "он" есть!
2.факт - "он" Jumper. значит для чегото был задуман. а поскольку "он" Jumper, то его можно лишь замкнуть. (других пока не встречал)
мысль: входить в особое меню при помощи Jumpera встречается не в превый раз, значит реально. главный вопрос, можно ли через это меню изменять
скорее всего заблокированный на апппаратном уровне множитель? - врядли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Moscow
LisijBOB писал(а):
заблокированный на апппаратном уровне множитель
на процессоре есть некое подобие ПЗУ, которая и хранит информацию о его названии, множителе и т.д. Теоретически к ней можно иметь доступ через jtag, практически она не должна дать себя перезаписать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20