Ты хоть прочти что пишешь, сам себе же противоречишь. Пересказал всю рекламную чушь. Согласен только, что при таких ценах 7900GT брать не стоит. Равно как и любой радеон. Через пару месяцов, как раз когда и у нас будет снижение цен, выйдет G80. И где тут карта на несколько лет? Рост математических операций? - бред. Сложность операций вырастет, только операций в рамках уже 4 версии шейдеров. И никто особо не будет реализовывать большинство эффектов через треть шейдеры. Нет поддержки - любуйтесь убогой графикой. Если даже реализую кое-что, то фпс будет очень низок.
Matvey_ писал(а):
Унифицированная шейдерная архитектура нужна потому, что чем новее игра, тем больше в ней шейдерных операций и меньше выборок текстур.
Ошибка. Эта уни-архитектура, грубо говоря, распределяет динамически нагрузку между операциями с текстурами и треугольниками.
Matvey_ писал(а):
Ну а если принять во внимание возможность ускорения физики видеокартами - тут NV ловить нечего...
Ати не умеет обрабатывать физику. Нет и не будет ничего подобного в ближайшем времени. Нв тоже не умеет. Единственный пример обработки не графики ускорителями, который я могу привести, - это скелетная анимация в ку4. Вся обработка физики видеокартами зависит от разработчиков и будет выполняться с помощью щейдеров, скорее всего за счет потери фпс. Никаких спец. блоков для физики у видеокарт нет.
Matvey_ писал(а):
Сколько они получают прибыли - это их головная боль, а не твоя. Тебя больше должна волновать производительность их карточек
Одно связано с другим и в перспективе всегда всплывет, хотя при сиюминутном выборе карты глупо этим руководствоваться.
И кто после этого фанат?
P.S Я хочу сказать только, что покупать сейчас старые карты неразумно и безперспективно. Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд P.P.S Не стоит вестись на агрессивный демпинг. Для окончательного решения следует хотя бы подождать G80. Хотя, на мой взгляд, всё уже ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Тула
скелетная анимация в ку4 - бред, причем тут физика?
скелетная анимация это вершиный шейдер, то есть графика.
ati и nvidia хотят ту часть которую раньше делали программисты ручками (физику), сделать самим, чтобы они каждый раз не парились и не делали ошибок. Но это все сделает Микрософт, со временем, и под едином стандартом.
Согласен, что старые карты неразумно покупать, но мне карта нужна здесь и сейчас, поэтому возьму X1900XT так как она еще и подешевела. Потом выйдет G600, но кому он будет нужен на 80нм, подожду 65нм, как раз к весне и 300$ окупится.
Что касается nvidia , они давно разучились выпускать технологические карты, идут по пути экстенсивного развития и деградации, как не прискорбно (у нас движки под nvidia заточены), но настает ветер перемен G80 как программисту, не внушает доверия из-за архитектуры, если бы он, был бы щас, за 300$ я бы купил. Но кому нужно промежуточное решение? Лучше тогда подождать, если есть возможность.
PS. Как сложится ситуация с ATI, никто не знает, надо действовать по обстоятельтсвам, но лучше конешно, что бы эти две фирмы существовали для конкуренции для нас:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Предчувствовал я это подешевление, но топик правда не стал создавать. А как... просто заходил накануне в онлайн американские магазины, и там на 1900ХТ и 1900ХТХ были огромные скидки. Итого ХТ - от 280$ у них. и XTX - от 350$.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Фото: 42
В 2002 взял ATI 8500. 4 года служил верой и правдой, но недавно заменил на X800XL! А X1900XT лучше да и с такими ценами, графические процессоры R580 обладают конвейерной формулой 48/8, а это на будующее важнее нежели dx10 или физика (наверняка толпы игр точно не будет), а осенью посмотрим на CRYSIS!
_________________ С возрастом начитаешь понимать, что самая важная часть в твоём PC - это удобное кресло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Москва
Вот выйдут новые видеокарты - тогда и посмотрим, кто отсо.. проиграет =)
Был владельцем видюх и от нвидия, и от АТи. Главное, чтоб игралось хорошо в Любимые игры, а остальное - хрень.
_________________ Война. Война никогда не меняется...
скелетная анимация в ку4 - бред, причем тут физика? скелетная анимация это вершиный шейдер, то есть графика.
Я и не писал, что это физика. Привел просто как пример разгрузки процессора с помощью видяхи. ( в думе вроде этим процессор занимался)
AlexeyI писал(а):
Потом выйдет G600, но кому он будет нужен на 80нм, подожду 65нм, как раз к весне и 300$ окупится.
Если речь о G80, то многим не фанатам он будет интересен. И 1900xt не окупиться. Играть во все новые игры без последних технологий из-за того, что приспичило сейчас купить новую карту, когда и новых игр не выходит.
AlexeyI писал(а):
Что касается nvidia , они давно разучились выпускать технологические карты, идут по пути экстенсивного развития и деградации, как не прискорбно
Конкурент позволяет. Будем надеется, что амд наведет порядок.
Объясните мне тупому как может одна и та же видюха стоить одновременно 310 бакинских и 399 евро? Просто интересно. Мжет их за баксы покупать и за евро продавать?
_________________ Noch ewig lebt der Toten Taten Ruhm, seine Fahne weht uns voran
für Familie, Volk und Land
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
Alex_BY писал(а):
А-класса с поддержкой директх 10, то этот человек весьма наивен!
Ошибаешся уже на начало 2007 запланирован "Crysis". И воопще я вас понять не могу: тут вы говорите что нет пока брать топовые видяхи, так как скоро выйдут более новые, а в чем смысол??? За топ надо платить и если видяха топовая то и стоить она будет не мало пока не выйдет новый ТОП. Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
R&S писал(а):
а когда собственно по этим ценам можно будет купить видеокарту
Думаю не совсем скоро, так ка пока до магазинов докатятся эти видяхи по этим ценам и пока магазины избавятся от этих же видях по старым ценам, думаю не менее месяца а то и двух месяцев!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: о.Хортица.zp.ua
блин ну и расходились вы тута -личьно я из статьи вынес тока одно -карточьки стали дешевее и ето приятно мне и любому кто будет сейчас покупать их , а не ждать 4,5 и прочих шейдеров -и кстати ето естественный процес
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
R&S Кроме когда существует еще и где.
В Штатах можно уже практически сейчас, а у нас наверное таких цен не будет вообще. В лучшем случае $380-400 за 1900XT и $450 за 1900XTX, у нас они всегда дороже баксов на 70-80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Москва
Leh ну а нафиг тогда писать что на этой недели карточки подешевеют в штатах, я то живу в россии и мне всё равно какие там у них цены, я то уже губу раскатал купить себе X1900XT за 300 баксов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Тула
Кстати, на процы волна падения цен быстро доходила до россии, не знаю как с видюхами... Но дилеры наверно на реализацию берут, а не покупают, так что, должно быть быстро.
STXTSS:
Что касается окупаемости, это все зависит от зарплаты
G80 будет интересен всем, кто особо не запаривается на внутренней архитектуре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва Фото: 3
Все рассуждения насчет четвертых шейдерах и десятой директе считаю бредовыми В ближайшем будущем выйдет только crysis который возможно будет использовать директу десятую ( читай четвертые шейдеры ). После него игр с поддержкой SM 4 будет очень и очень немного и очень очень нескоро. Поэтому нет смысла гнаться за r600 и g80, а купить осенью как я считаю 1900xt и сидеть на ней минимум 2 года совершенно не обламываясь и играть во все игры которые будут выходить с максимальной графикой. Яркий пример - купил весной 2004 года 9800 про и сижу на ней до сих пор и ни в чем себе особо не отказываю в плане качества графики. То есть в большинство игр играется абсолютно отлично в подавляющем большинстве игр с высокой графикой ( без AA коненчо ). Так что 1900 хт считаю оптимал этой осенью по цене/производительности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28