Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Рад за ATI, что им удалось создать отличный дизайн системы охлаждения. Хочется надеятся, что она будет ещё и эффеткивной. Во всяком случае, есть сходство с Arctic Cooling ATI Silencer + у новинки виден медный радиатор с тепловыми трубками. Неужели, наконец, закончится ужас последних лет - вой ATI"шной турбины?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Цитата:
Коллеги с сайта VR-Zone обещают порадовать нас результатами тестирования Radeon X1950 XTX, вот только увидим ли мы их до 23 августа, сказать не берусь.
Скорее всего не увидим мы результаты тестов до 23 августа. Так и есть.
MaxtorGM Lenta.ru опубликовала данные из лаборатории АТИ. Даже Lexagon - автор статьи http://www.overclockers.ru/hardnews/23006.shtml на оверклокерсах признал, что в данной ситуации такие крики есть не что иное как черный PR. Пока не будет данных из НЕЗАВИСИМЫХ лабораторий, я не могу сказать что карточка зверь или не зверь, она просто самая НОВАЯ на рынке.. Поэтому советовал бы всем воздерживаться от подобного рода высказываний до опубликования результатов независимыми лабами. Иначе ветка скатится до уровня: бабушка сказала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
ArhAnge1 писал: Зачем опять нагнетать атмосферу? Последняя, не последняя... Какая разница какой логотип будет на карте?
Упаси бог, я даже и не думал нагнетать. Просто тем кому это важно, мне лично, как и тебе, всё равно какой логотип, представляется шанс стать обладателем последнего продукта (возможно) под брендом ATI, вот и всё. А так ещё раз повторюсь дизайн впечатляет, надеюсь начинка также будет на высоте. Хотя в предверии манящего R600 денюжки как то приберечь тянет
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
MaxtorGM писал(а):
На данный момент это самая быстрая видеокарта в мире.
Ла это потому что еше им в ответ GeForce не че не кинула, вот вупустит ченить я уверен гораздо будет круче. А те тесты уже обсудили они совсем не компетентны, и АТИ откровенно преукрасила результаты своей продукции!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
NOFX писал(а):
Меня другое интерисует,намного ли эта карта будет шустрее X1900XTX?
Цитата:
It seems that the X1950XTX is actually 7% slower clock for clock compared to the X1900XTX, probably due to the higher Memory latency on the GDDR4 Memory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: h-18, area 51
Выглядит как-то пафосно и дешево, имхо. Сделали бы кулер из глубоко-насыщенного вишневого пластика - было бы симпатичнее в разы.
А насчет перформанса - полностью согласен сLev(RUS). ATI уже постила бенчмарки в которых x1900xtx рвало 7950. Причем она единственная их такие постила...
_________________ Think what you say before you say what you think (c)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Smert-NIK писал(а):
Да получается по производительности 1950ХТХ равна 1900ХТ
Нет, не получается, на аналогичных частотах она ниже, в следствии других таймингов у DDR4, т.е. картина схожа с появлением первой DDR2, когда она работала медленнее чем обычный DDR.
Smert-NIK писал(а):
тогда в чем смысол брать эту карту!
Возможно при хорошем разгоне раскороется её потенциал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
Big_Sam писал(а):
Оптимизации скорее всего могут быть только в драйвере.
Но незряже АТИ представила свои тесты именоо в CF, при сравнении с 7950GX2. Что им мешало представить теже тесты тока в одиночном режиме, разве что цифры выглядели бы менее эфекто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2