Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
На самом деле идея не новая... взять те-же "волшебные провода" http://www.overclockers.ru/lab/15847.shtml Там тоже кондёры вешаши. А вообще графиков и результатов тестирования нет (в отличие от статьи про провода), только голословные утверждения что система плоха. Опять таки в заметке нет никакой технической информации (какие именно пульсации он гасит...). Думаю что для оверклокинга вещь крайне полезная (а может и нет). Вот экстремальные оверклокеры часто бывает конденсаторы в системах питания перепаивают на более качественные.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: москва
эта приблуда только сглаживает пульсации напряжения, возрастающие с увеличением нагрузки по питанию, но вовсе не поддерживает напряжение стабильным. И если БП просаживает под нагрузкой напряжения то и на выходе из этого емкостного фильтра напряжение будет просаженным,....но чистым от пульсаций Как говорится, кому что...
PS:И не дай бог в компе где нибудь замкнет на КЗ случайно, тогда вся эта емкость разрядится в точке КЗ!
Хотя я думаю там всетаки есть защита от КЗ... надеюсь...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
BOBIUS писал(а):
serj писал(а):
есть и с очень маленьким сопротивлением
Стоят, наверное, немеряно!
Не помню цифры ... что-то типа 1F, сопротивление 10mOm, 20$
Очень условно.
По деньгам ... ты погляди, сколько стоит нормальный БП и сколько 'супер'.
А ведь никто не задумывался о пульсациях. Я смотрел осциллографом ту гадость, что наводит в 12V VGA. МАМА!
И БП с этим плохо спраляется, провода мешают ... да и не расчитывают их на подавление помех _снаружи_ БП. Он собственные помехи давит, а вот наведенные из мамки игнорирует. (причина - по выхду ставят маленький дроссель)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
у меня бп термалтейк 500вт и он отлично стабилизирует питание. Нередко бывает на 1 сек пропадает напряжение в сети, бытовые приборы сбрасываются, а компу всё пофиг. Т.о. сабжевый девайс нафиг не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: о.Хортица.zp.ua
вот придумал одно прменение етому чуду - для любителей музыки -сбавлять фон если таковой будет мешать , а еше лутьше такое в усилок там то он точьно будет в точьку
п.с. BORZ
Цитата:
И не дай бог в компе где нибудь замкнет на КЗ случайно, тогда вся эта емкость разрядится в точке КЗ!
кстати да - тода данное устройство привратится в сварочьный апарат
у меня бп термалтейк 500вт и он отлично стабилизирует питание. Нередко бывает на 1 сек пропадает напряжение в сети, бытовые приборы сбрасываются, а компу всё пофиг. Т.о. сабжевый девайс нафиг не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
Ptirodaktill писал(а):
ОДно дело напаять керамику в нескольких милиметрах от процессора и совсем другое - поставить эту дуру с тучей электролитов в полуметре от него.
Не знаю спорить не буду сведений об устройстве мало. Но в волшебных проводах была и кераимка и электролиты... а в этом устройстве кто знает может на обратной стороне платы всё так же густо усыпано керамикой)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2