Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Ну вы даёте - все ушли во флейм - у кого ружьё больше )
Да какой смысл сравнивать Х2 3600+ и E6300, если идет разговор о "бюджетности", с учётом наличия первых за 150$ + 85$ на мать (NF4 или NF550) итого платформа от 235$ - и с учётом того, что 6300 реально найти за 230 да + мать с его поддержкой от 185 .... 235 и 415$ - почти в 2 раза, какой же эффект даст вложеине этой разницы в видео ??!!
Или для всех тут разница так невелика ? Я думаю для большинсва она тут на 70% для игр и на 20% для прикладных задач на уровне хобби, лишь 10% юзают комп для ресурсоёмких приложений для CPU - для коих эта разница в производительности важно, которые в свою очередб маловероятно, что будут гнать проц сильно по известным причинам..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
QNX За 85 можно найти в Москве мать на NF4 и достаточно легко, а вот 6300 за 200 очень сложно, по крайней мере в свободной продаже Мы говорим о бюджетном сегменте - где важнее производительности на бакс а не простое желание обогнать то, что стоит при сборке почти в 2 раза дешевле.
Да и обьясните мне простофиле - какой сейчас смысл брать новую платформу Conroe на пике её цены ??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
Мы говорим о бюджетном сегменте - где важнее производительности на бакс
с точки зрения бюджета без разога - 50$ разницы с конроем будут куда выгоднее
Цитата:
а не простое желание обогнать то, что стоит при сборке почти в 2 раза дешевле.
ну не в два раза, Москва дорогой город )))
Цитата:
какой сейчас смысл брать новую платформу Conroe на пике её цены ??
это не пик, да и в этот же сокет должно стать следущее детище интел Добавлено спустя 25 минут, 52 секунды если брать полный бюджет, то сонрой 200 и мат плата 60 (асрок)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Москва
Цитата:
... Athlon 64 X2 3800+, и пришли к выводу, что при желании последний можно найти по цене от $155-170 ...
Цитата:
... на фоне 65-ваттного Athlon 64 X2 3800+, официальная стоимость которого составляет $176.
Откуда вы такие цены берете???!!!
Даже в самых левых конторах на прайс.ру цена на AM2 Athlon 64 X2 3800+ начинается от $182. Это конечно обман, реально он стоит в нормальной конторе двести баксов и выше...
А за обзор спасибо - очень хотелось к этому камешку прицениться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
DHara писал(а):
Откуда вы такие цены берете???!!! Даже в самых левых конторах на прайс.ру цена на AM2 Athlon 64 X2 3800+ начинается от $182. Это конечно обман, реально он стоит в нормальной конторе двести баксов и выше...
Лично я две недели назад в Ультре взял за 167$ оем. А вообще бюджетность это дико низкие цены, где покупают в основном только соплероны и семпроны. Даже сейчас если кто-нибудь взял себе Атлон/Пент(характеристики не имеют для 90% пользователей значения) это уже круто! А все остальное на откуп энтузиастам/профессионалам.
Matvey_ писал(а):
Запарили уже с темой X2 vs Conroe... Кому что надо, тот то и возьмет.
А вот это да.... Согласен...
Еще если не забыли есть некоторый, так сказать, "вопрос религии". Лично я возьму себе Штеуд только после 3-5 летнего его засилья в области самых-самых "рентабельных" процев. И думаю не я один...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Где-то под П...
Да политика AMD мне не очень понятна, вернее всё яснее ясного, до перехода на новый техпроцесс не растерять свою долю рынка с выходом Conroe (с таким трудом завоеванную)! Но у меня, да я думаю не только у меня вопрос, на кой мне этот новый, недорогой и бла бла бла проц если у меня в компе стоит полюбившийся мне S939, а? Этож плевок в лицо: да проц хорош, несмотря на то, что результаты были бы немного другими при реальной бюджетности платформы (я имею в виду другую память и мать), но мне-то нужен (да и не только мне ) тот самый 939! Что ж это за бюджетность, если надо менять маму и память!!! В прайсах ultracomp двухядерников на 939 нет ни одного, вот такая вещь, господа!!!
К модераторам, sorri за оффтоп!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Москва
Vasilisk писал(а):
Лично я две недели назад в Ультре взял за 167$ оем.
Две недели назад $167 стоил сокет 939... Такое впечатление, что народ закипнотизировали: "сокет 939 и сокет АМ2 стоят одинаково, сокет 939 и сокет АМ2 стоят одинаково, сокет 939 и сокет АМ2 стоят одинаково. Спаать..." А то что это пока далеко не так, никого не волнует.
Глухыч писал(а):
В прайсах ultracomp двухядерников на 939 нет ни одного, вот такая вещь, господа!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
На мой вззгляд всю статью портит отсутствие результатов разогнанной Коры...
Уже понятно что "на равных" X2 3600+ и X2 3800+ не соперники для Коры по производительности, остается только посмотреть как ведут себя оба процессора на своих максимально-стабильных частотах. Этого в статье нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
нащщет разницы в цене младших Коре и Х2.
ваще-т даже 50$ разницы это нехилый прирост по видеокарте можно обеспечить. А учитывая, что для крутого разгона Коре нужна хорошая матплата и охлаждение, доходит и до 100$.
Кому-то нужно объяснять разницу между видюхой за 50$ и 150$ (или 100 и 200$) ?
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Конечно же производительности всегда будет не хватать. И, скорее всего тут вопрос уже в личных предпочтениях. Кто захочет тот и 100$ переплатит только бы стать обладателем Conroe. А кто, принципиально не захочет его брать, купит себе продукцию AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
но мы же говорим про производительность в бюджетном секторе Лично я всегда брал процы АМД из-за хорошей эффективности на рубль.
Если в мейнстриме в этом плане зарулят системы на Конро ( в чем я сомневаюсь, ибо АМД будет выживать любой ценой ), то уверен, что никакие фанатства не остановят людей от разумной траты денег
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19