ну и зачем? два ядра не погут по полной загрузить.. а тут кучку..
оптимизировали бы под двухъядерность поболее приложений, игр..
а так для дома для семьи что 4 что 8 что 16 что 20 ядер - если в них толку нет - не нужны..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
BobrFantom, не беспокойся оптимизируют, как только начнется реально массовая многоядерность. Полгода-год и там хочешь-нехочешь пойдет оптимизация софта.
Тут типичная ситуация замкнутого круга:
Зачем нам много ядер если нет оптимизаиции для них?
Зачем оптимизация под многоядерность если их доля не велика?
Достаточно искуственно подтолкнуть один вопрос, второй разрешится сам собой. В данном случае Интел, скажем так, уже принудительно переводит всех на многоядерность. Процесс пошел. Все.
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Липецк
Даааа... такую машинку бы, и домой. Но такое "чудо" пригодиться только на крупном производстве, где нужно оч. много вычеслительных мощностей. Но в домашних условиях такие системы могут появиться только к Doom'у 5:D, не раньше. И энергии это будет жрать за весь подъезд. P.S. А почему на таких машинках ещё не ставят рекорды в 3DMark?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: Москва
начнем по порядку
MAKAPbI4 писал(а):
Во-первых, будут проблемы с обеспечением частоты шины хотя бы в 1066 мгц, ибо ядра надо еще и согласовывать. Во-вторых, схема с 4-мя кэшами будет уж очень неоптимальной. Ну и в третьих, все эти 8 конкурирующих ядер, и 4 конкурирующих кэша должны стучаться через одну шину, и мало того, работать всего с двумя каналами памяти. И пусть каждый канал памяти будет работать хоть на 1.5 ггц, шина-то все равно всего 1066 на всех.
для тех кто не в курсе на серверах уже 1333шина, уж я-то знаю, поверьте мне да, и по одной на каждый процессорный сокет... и память работает в 4-х канальном режиме... и это все не в теории, а из практики (кому интересно может профиль глянуть)
Michael1976 писал(а):
Он может и будет похуже на 10-20% , зато стоит будет в 2-4 раза дешевле
в нуклеар мульти коре мои процы(не самые сильные кстати) набирают почти столько же сколько 2разогнаных оптерона, так что в падении производительности на 4-х ядрах я сильно сомневаюсь...
Michael1976 писал(а):
У Интела все процессоры будут обращаться к памяти по одной шине , а у АМД с в процессорами 8хх их будет 4..
память в 4-х канале, шины 2... а на большую маштабируемость DP (дуал прочессор) вроде и не претендует
Ламер со стажем писал(а):
3дмарка 06 не хватает. я думаю там моно до 20000 набрать в тесте проца... если не выше
не набрал бы, если учитывать что 2 вудкреста на 2Ггц берут 3000, то 2 кловертауна возьмут в 2раза больше +% за счет частоты, который будет равнятся приросту частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
nOhead писал(а):
не набрал бы, если учитывать что 2 вудкреста на 2Ггц берут 3000, то 2 кловертауна возьмут в 2раза больше +% за счет частоты, который будет равнятся приросту частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
MAKAPbI4 Пусть сначала чипсет для MP создадут - с 8-16-канальной памятью и 4-8 шинами! )) Интелу с их архитектурой прошлого века теперь до MP как до луны...
Вообще забавно - для шика сделали 1333 шину, выпустили одну линейку под неё, а уже следующую, как раз которой шина-то и нужна - опять на "старую добрую" 1066! Сколько можно над трупом издеваться?
Michael1976 Это 8XX в условиях полной монополии на рынке столько стоит - 8XXX не факт что будут такие дорогие изначально, а если интел действительно что-то представит конкурентноспособное - можно же и цены снизить... а можно выпустить 2XXX четырёхядерный и тогда все потуги intel опять пойдут лесом...
Но опять же - стоимость готовой системы от бренда - совсем не в тех порядках, что ты указал и сегодня - $10-15K за систему и двухпроцессорную идут легко - 2x$900 в этой сумме просто тонут... Добавлено спустя 17 минут, 48 секунд
nOhead писал(а):
начнем по порядку
MAKAPbI4 писал(а):
Во-первых, будут проблемы с обеспечением частоты шины хотя бы в 1066 мгц, ибо ядра надо еще и согласовывать. Во-вторых, схема с 4-мя кэшами будет уж очень неоптимальной. Ну и в третьих, все эти 8 конкурирующих ядер, и 4 конкурирующих кэша должны стучаться через одну шину, и мало того, работать всего с двумя каналами памяти. И пусть каждый канал памяти будет работать хоть на 1.5 ггц, шина-то все равно всего 1066 на всех.
для тех кто не в курсе на серверах уже 1333шина, уж я-то знаю, поверьте мне
От того что ты поиграть купил DP-систему ты стал великим специалистом по серверам? :/ Русским по белому написано - даже 4-ядерные зионы уже не поянут это 1133 шину - она для галочки. А выше речь шла о 8 ядрах.
Цитата:
да, и по одной на каждый процессорный сокет... и память работает в 4-х канальном режиме... и это все не в теории, а из практики (кому интересно может профиль глянуть)
Michael1976 писал(а):
Он может и будет похуже на 10-20% , зато стоит будет в 2-4 раза дешевле
в нуклеар мульти коре мои процы(не самые сильные кстати) набирают почти столько же сколько 2разогнаных оптерона, так что в падении производительности на 4-х ядрах я сильно сомневаюсь...
Всё хорошо, 2 системы практически кое-как интел северным мостом объединила - но про MP не слышно - немудрено... Разогнанные оптероны - прошлого поколения - сегодня Socket F анонсируют. Сомневаешься что 4 ядра на одной 1066 шине будум менее оптимально работать чем 2 ядра на 1333 шине?! И это учитывая, что в настольком 1066 шину ввели изначально для одноядерников - значит было что прокачивать и одному ядру...
Цитата:
Michael1976 писал(а):
У Интела все процессоры будут обращаться к памяти по одной шине , а у АМД с в процессорами 8хх их будет 4..
память в 4-х канале, шины 2... а на большую маштабируемость DP (дуал прочессор) вроде и не претендует
Не надо передёргивать. Вопрос тут о конкуренции 4P/2C оптеронов с 2P/4C intel, а в будущем - 4P/4C AMD с 2P/8C intel. И у AMD шина масштабируется вместе с числом процессоров - у 8XX/8XXX процев у каждого по 4 порта шины (у Socket F ещё и скорость шины огромная), а intel смог выжать пока только 1x1333 шину на сокет и 4-канальный контроллер на всех в то время как у 4P-системы AMD 8-канальный direct connect...
Цитата:
3дмарка 06 не хватает. я думаю там моно до 20000 набрать в тесте проца... если не выше
Ну надо же как всё просто! чтоб хоть в одной программе в мире такая обсолютная масштабируемость была!
Member
Korj писал(а):
Ну надо же как всё просто! чтоб хоть в одной программе в мире такая обсолютная масштабируемость была!
в 06 марке хорошая маштабируемость...
Korj писал(а):
уже следующую, как раз которой шина-то и нужна - опять на "старую добрую" 1066! Сколько можно над трупом издеваться?
кто сказал что все процы новой линейки будут на 1066? у вудкрестов тоже младшие модели на 1066, средние и старшие на 1333, да и не интересны кловертауны, 2вудкреста просто в одной коробке, вот когда выпустят 4-х ядерник с разделяемым кэшем, тога настанет пора апгрейдится...
Korj писал(а):
Пусть сначала чипсет для MP создадут - с 8-16-канальной памятью и 4-8 шинами! )) Интелу с их архитектурой прошлого века теперь до MP как до луны...
да, с MP у них по хуже... но тут обсуждаются DP системы, которые более доступны... попробуй накидать конф на MP и прикинуть стоит ли его ставить дома
Korj писал(а):
intel смог выжать пока только 1x1333 шину на сокет и 4-канальный контроллер на всех в то время как у 4P-системы AMD 8-канальный direct connect...
сейчас в лучшем случае забить бы памяти на 4-х канальный режим, а про 8 планок я уже вобще молчу, не каждая, даже крупная компания, сможет себе это позволить
Korj писал(а):
От того что ты поиграть купил DP-систему ты стал великим специалистом по серверам? :/ Русским по белому написано - даже 4-ядерные зионы уже не поянут это 1133 шину - она для галочки. А выше речь шла о 8 ядрах
крутым специалистом не стал, но по крайней мере основываюсь на фактах, а не на фанатизме
Korj писал(а):
сегодня Socket F анонсируют
вот когда выпустят тогда и можно будет обсуждать и сравнивать, если будет реально лучше то может на них и пересяду
Korj писал(а):
И это учитывая, что в настольком 1066 шину ввели изначально для одноядерников - значит было что прокачивать и одному ядру...
Если не ошибаюсь ввели ее для Core 2 Duo, хороший такой ОДНОЯДЕРНИК
я хотел сказать 20к за графику и проц
не возьмет 20000, даже в таком варианте, общий результат в 06 марке не сумма SM2,SM3 и CPU а считается по хитрому алгоритму... по процу в лучшем случае 7-8к, и то при условии самых старших моделей... так что общий резалт в 10к+(может чуть больше)...
Member
квад-сли+кловер+азот=20к
мечты, мечты...
кловер - серверный проц, не думаю чтобы хоть какая-то серверная мать поддерживала разгон... зачем ставить разгон на неразогнаный проц? опять же квад сли не поставить на серверную мать... нету 2х - PCI-E х16 линий, либо 8-8-4, либо 16-4, при чем физически сразу распаяно либо 3 либо 2 слота... так что облом
Member
AlexGogo писал(а):
Korj писал(а):
сегодня Socket F анонсируют.
уже. Сокет F. топовый 8220 - 2,649$
А нетоповый 2Ghz 8212 $873. И что? Для 4p/8p проца - копейки!
Цитата:
Korj писал(а):
у Socket F ещё и скорость шины огромная
А память макс. 667 !?
А ты регистровую DDR-II-800 видел? У интел походу FB-DIMM реально даже на презентации не выше 553, а по паспорту - FB-DIMM DDR2 667 у пятитысячных чипсетов, так то верх убожества FB - даже с регистровым 667 это не сравнить - у FB задержки сравнимы с задержками в кластере при общении по интерконнекту!
При этом кто мешает AMD сделать то же, что и в Socket-940 - выпустить новую ревизию с поддержкой 800 памяти, когда она появится, как они сделали с DDR400 (изначально S940 процессоры держали только DDR333, кажется с x42 модели безболезненно добавлена поддержка DDR400 - материнки те же.
Так что и у интел пока 667 и у AMD. Но интелу чтоб 800 или ещё что ввести - нужен новый чипсет и новые матери, а AMD поговаривает даже о DDR3 в рамках всё того же Socket F и тех же чипсетов - разве что материнки новые надо будет выпустить с новыми гнёздами - и то тут уж не AMD вина, что разводку другую в DDR3 сделали...
Member
nOhead писал(а):
Korj писал(а):
в 06 марке хорошая маштабируемость...
хорошая, а идеальная недостежима, у математиков спроси...
Цитата:
Korj писал(а):
уже следующую, как раз которой шина-то и нужна - опять на "старую добрую" 1066! Сколько можно над трупом издеваться?
кто сказал что все процы новой линейки будут на 1066? у вудкрестов тоже младшие модели на 1066, средние и старшие на 1333, да и не интересны кловертауны, 2вудкреста просто в одной коробке, вот когда выпустят 4-х ядерник с разделяемым кэшем, тога настанет пора апгрейдится...
У кого ещё настоящие четырёхядерники первыми выйдут... Кто сказал про 1066? интел и сказал.
Цитата:
Korj писал(а):
intel смог выжать пока только 1x1333 шину на сокет и 4-канальный контроллер на всех в то время как у 4P-системы AMD 8-канальный direct connect...
сейчас в лучшем случае забить бы памяти на 4-х канальный режим, а про 8 планок я уже вобще молчу, не каждая, даже крупная компания, сможет себе это позволить
512-меговые планки Registered DDR1 стоят смешных денег: сегодня как раз договор пришёл - $450 за комплект из 2x512Mb DDR400 от IBM, т.е. втридорого. Так что 8x512Mb это вполне реальность. С FB-DIMM может быть иная ситуация - ну так нефиг половину северного моста, фактически контроллер памяти, на каждый DIMM засовывать...
Цитата:
Korj писал(а):
От того что ты поиграть купил DP-систему ты стал великим специалистом по серверам? :/ Русским по белому написано - даже 4-ядерные зионы уже не поянут это 1133 шину - она для галочки. А выше речь шла о 8 ядрах
крутым специалистом не стал, но по крайней мере основываюсь на фактах, а не на фанатизме
А чего мне фанатеть - я за рынком серверным не первый год слежу и вижу кто там инновации приносит, а кто плетётся в хвосте, разгоняя древние технологии...
Цитата:
Korj писал(а):
сегодня Socket F анонсируют
вот когда выпустят тогда и можно будет обсуждать и сравнивать, если будет реально лучше то может на них и пересяду
И это учитывая, что в настольком 1066 шину ввели изначально для одноядерников - значит было что прокачивать и одному ядру...
Если не ошибаюсь ввели ее для Core 2 Duo, хороший такой ОДНОЯДЕРНИК
Дадад. 10 раз. http://www.intel.com/products/processor/pentium4HTXE/ Особенно 925XE и 955X чипсеты небось загодя для Core2 готовили, да вот просчитались - выкинуть на помойку пришлось небось все матери! )) Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды
Korj писал(а):
разве что материнки новые надо будет выпустить с новыми гнёздами - и то тут уж не AMD вина, что разводку другую в DDR3 сделали...
этого вообще проще простого там работы по новой плате пару недель. ддр3 не очень от ддр2 ушла в этом деле
Так тем более обидно - из-за ерунды мать менять, а для сервера это чаще всего = новый сервер покупать... Добавлено спустя 13 минут, 54 секунды
nOhead матери ЕСТЬ ссылки искать лень, но они есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29