Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: Київ
Gordon_FreemaN прав) висту будут ставить не энтузиасты а малолетние ламеры-гамеры и покупатели готовых компов на которые эта виста будет установлена изначально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Тула
Что Вы так волнуетесь о висте? Вы видели ее архитектуру? Это таже самая винда XP с директом 10, вот и все инновации. Переход такой же как с 2000 на XP, и с XP на висту, кому не нужно тот и не переходил. Поэтому ее и толкают с ДХ10, так как без него она никому будет не нужна, проще будет стабильная версия WinXP SP2
не знаю что твориться в других городах, но у нас лицуху ставят только жуликоватые конторы на новые тачки, по причине большой цены на данное по, поетому преход на ..исту при цене в 20 баков будет приятно для многих, включая и конечных ползователей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
Serg_[OwP] писал(а):
vipvap писал(а):
Надо или не надо, а придется... Просто потому что Microsoft "подмажет" других производителей ПО и те начнут писать программы, "оптимизированные" для висты.
видно человек не работал сисадмином в корпоративной среде. Виста еще долго не дойдет до этого сектора, потому что: 1) зачем платить больше? 2) что не работает по 2к? 3) кому-то не хватает офиса 2000, фотошопа 8, корела 12? 4) куча машин, которые отлично живут под 2к, например, парк Р3 около 1ГГц и 256 памяти, которых для офиса выше крыши, пойдет на списание. А это деньги. См п1) 5) Есть куча программ сторонних разработчиков, которые работают нормально только под Вин 98 или Вин 2000. На них могут висеть внутренние базы данных, внутрення бугалтерия и еще чего угодно. Кто будет заниматся и ПЛАТИТЬ за их портация - неизвестно. Опять затраты для чего? Чтобы получить висту? Так зачем она надо если и так все работает?
Вывод: политика Майкрософт насильственного ввода Висты будет глупостью. И та же 2к и ХР еще проживут очень долго. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд а для дома... а дома все равно что стоит. Вот будет ДХ 10 - будет и виста. А пока игры будут идти под ДХ 9, а это будет еще очень долго, массовой висты не будет.
Да, сисадмином я не работал, но я про это и не говорил.
1) люди много причин найдут...
2) например, под 2к не работает специализированная программа для обмена с цифровыми осциллографами Tektronix. Китайцы писали, пришлось перейти на ХР.
3) Бывает такое понятие - надо. Например, зимой наши забугорные заказчики сказали - со след. месяца переходим на оформление графической документации в визио2003. Понятное дело, что затрат-то особых не было но обновиться пришлось, ибо формат визио2003 предыдущими версиями не понимается.
4) да, это деньги, которым будут очень рады производители железа. "Рука руку моет".
5) ну на такие машины висту ставить не будут, конечно.
Насильственного ввода висты не будет. Будет маркетинговая политика, и, скорее всего, весьма грамотная.
ЗЫ. Я вот чего не понимаю - зачем нужна такая ресурсоемкая операционка, в то время как мир все больше склоняется к использованию ноутбуков и "тонких клиентов"... Тащат в будущее за шкирку?
Последний раз редактировалось vipvap 14.08.2006 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
по новую ось нет драйверов аппаратуры вышедшей несколько лет назад - сканеры, принтеры, которые 2-3 года работают... это тот еще гемор, когда либо не работает либо работает без отображения наглядного интерфейса (сканеры и принтеры) и тд...
Самое плохое, что абсолютный минимум для Виста(и это при отключении всего, что можно и приведении системы к класическому виду винды) будет 512 Мб..
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
Я вообще не понимаю, кому нужны все эти красивости? Думаю, что 90% всех оверклокеров и геймеров отрубают все "эффекты", т.к. кроме глючности и снижения производительности они ничего не дают
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
была б моя воля - сидел бы в winXP без графической оболочки, просто в консоли. Виста нужна будет только геймерам. По так сути после 2000-го никакого прорыва не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Narkolaeff (...
я со временем првык ко вкусностям ХР и щас сижу под 2003м во всеми включонными радостями интерфейса (кроме тем) и прятно Добавлено спустя 1 минуту А виста будет в корпоративном сегменте образца 2007го года.
тоесть все новое что будет покупаться будет виста.
_________________ Искренне ваш - x@kma.mk.ua Хроническое лечение - тоже болезнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
старое ядро + новая графика + новые драйвера под эту новую графику - вот вся виста. Кому оно в корпоративной среде надо? Пока сервер 2007 не выпустят - не перейдут однозначно. А дальше будут переходить низкими темпами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Catar писал(а):
Кому оно в корпоративной среде надо?
Бухгалтерии, отделу кадров и прочим девочкам. Виста это же рабочая станция, она должна быть красивой. А переведут народ на нее ... программеры. Навтыкают в нее всяких удобностей для создания кода (много чего уже навтыкали) и перейдут юзеры как миленькие, вслед за своими корпоративными прогами. Начальству же нет никакой разницы на какую операционку деньги отстегивать. А у нас эти деньги никто и не считает, напротив чем дешевле ось стоит тем хуже(на меньшую сумму "присосаться удаться").
Гы: А среда разработки у MS уже бесплатная...
Kryos писал(а):
была б моя воля - сидел бы в winXP без графической оболочки, просто в консоли.
Дык сиди, кто тебе запрещает, эта возможность еще в Win95 была введена (я долго работал с vc.com в роли шелла.) http://www.nestor.minsk.by/kg/help/2006/08/130300.html в твоем случае вписываешь cmd.exe (так например в WinPE сделано).
8084 писал(а):
inuz - xgl+compiz
Учите доки по винде, и никакого линукса вам и не захочется
Schwarz Точно! Я не удивлюсь, если в висте будет какая-нить раскошная дыра, типа той, что была в ранних версия ХР. Когда для того что-бы заполучить на комп вирус достаточно было просто подключиться к инету. Лавсан его, кажись, звали...
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Слушайте чесно говоря смешно. Никто похоже из вас не знает чем Виста отличаеться от Windows XP а написали на 3 страницы. По вашему Майкрософт 5 лет меняла интерфейс? И вставляли рюшечки? Неплохо бы почитать хотя бы о предмете. Я попробую описать вкратце различия.
Во первых не все версии Висты будут иметь Aero интерфейс. Как тут правильно заметили в бизнесе это не надо. Во вторых Виста как раз больше всего смысла имеет как раз на короративном рынке. Объясню почему.
Windows XP тяжело настроить так чтобы все программы работали и при этом пользователь не было бы администратором. Это в основном возможно если количество программ которые использует пользователь состоит из фиксированного числа из заранее известного списка. Тогда еще можно что то придумать. А иначе это весьма сложная задача. Учтите что администраторы обычно весьма хорошо оплачиваються и выяснать для каждой программы что ей еще надо чтобы она работала весьма не просто. Например у нас в компании используеться несколько сред разработки куча самопальных програм которое менять никто не будет, так как время деньги. Администратору с 100К зарплаты тоже есть что делать вместо того чтобы настраивать права доступа для каждой программы. Это решаемо, но дорого. В Висте они этому уделили очень много внимания. Вряд ли оно будет работать в 100% случаев, но по моим тестам намного лучше чем в XP. По крайней мере все те программы которые не работали правильно под XP работают под Висту.
Далее Internet Explorer и Outlook Express работают в этакой песочнице. То есть если какой Active X или HTML парсер содержат уязвимость то ничего в системе не пострадает. Максимум упадет приложение. Далее они поменяли весьма много вещей в ядре. Например в Windows XP 32 bit ядро всегда грузиться по одному и тому же адресу. Как следствие можно менять ядро так как точно знаешь где что лежит. Некоторые программы это и делали для своей маскировки. В Windows 2003 and XP 64 bit ядро грузиться по случайному адресу. В Висте тоже.
Эти факторы весьма критичны для многих компаний.
Далее они ввели Aero не потому что он красивее выглядит, хотя это тоже причина. Путем опроса пользователей они выяснили что их больше всего раздражает и попытались это исправить. Например когда в XP перетаскивать окно то видно что окно под ним не успевает перерисовываться. Некоторые программы плохо перерисовываються (моргают или медленно). Когда программа задумалась она тоже ведет себя не лучшим образом. Эти проблемы и призван решить Aero. А уже на основе него добавили немного красовостей. И именно для Aero понадобилось менять Direct X и некоторые компоненты ядра.
Далее насчет DirectX 10. Дело в том что DirectX 10 требует DirectX 10 совместимого видеодрайвера. А этот драйвер использует новые возможности ядра. Кроме того они переделали видеоподсистему чтобы несколько Direct X приложений могли работать одновременно. Aero интерфейс это как раз и есть Direct X 10 приложение. Конечно они это могли сделать и в Windows XP но зачем? Потратить кучу денег на изменение ядра, Direct X и тестирование и не получить ни копейки с этого?
Много компонент Windows XP были переписанно специально для пользователей мобильных компьютеров. Windows XP содержит много мест где переодически происходит опрос каких то устройство. Соответсвенно мобильный компьютер выходит из спящего состояния для этого. В Висте таких мест намного меньше и как следствие компьютер работает дольше от батарей.
Программисту тоже много нововведений много добавили. Вряд ли кто то будет использовать эти нововведения так как по крайней мере все программы должны работать и на Windows XP, но с течением времени постепенно они станут стандартными.
Насчет перехода. Майкрософт поддерживает свои операционные системы около 5 лет. Windows 2000 уже 6 лет. Скажут взавтра хотите поддержки платите деньги. И исходный код от скажем Windows 2000 Beta утечет в сеть. И все бегом пересядут на что то другое. И вряд ли это будет Линукс.
В общем там изменений вагон и маленькая тележка. Конечно вряд ли оно все будет идеальным сразу после выпуска. Но я думаю это все будет достаточно рабочим чтобы использовать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Н. Новгород
А вот представьте, если бы Вы до сих пор в лаптях по улице ходили. А все почему, да просто многие отказались одевать новую хорошую обувь, якобы она не нужна - есть соломенные лапти и ничего нам нового не надо.
Хотят или нет разные массы человечества, а уж когда выйдет Vista, то хочешь, не хочешь, а придется переходить на нее. А потом и спасибо скажите Microsoft.
А при покупке ноутбука лицензионную операционку тебе впаривают без спроса (не знаю как насчет левых брендов, но у всех известных производителей - это так).
Mitac это левый брэнд?
Mitac - это полуфабрикат. Они клепают машины для ребрендинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18