Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
это все "eхtreame" , а что по поводу бюджетного 6400 B2 + дешёвая мама Gigabyte DS3 , с обычным Big Typhoon и довольно дешёвой памятью G.Skill PC6400 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Краснодар CITY
Conroe E6300 можно будет до 5.0 Ghz раскочегарить ? У нас в Санрайзе есть один E6300 OEM цена 6678р.
_________________ >Посвещаю строки той что со мною , обещаю оставаться быть твоим героем , от любой нужды и горя я тебя укрою, от любых невзгод стану стеною....< - ЛИГА
Conroe E6300 можно будет до 5.0 Ghz раскочегарить ?
В ближайшем будушем нам это не светит, ибо 5.0 GHz на E6300 - это 714MHz по шине. Современные материнки на такое не способны. А если и погонится..., то необходимо экстремальное охлаждение до отрицательных температур.
Последний раз редактировалось Dkf1 15.08.2006 9:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Похоже, более новые модели (нескоро еще они появятся конечно) процессоров Intel будут просто использовать этот частотный запас. Соответственно и разгонятся будут слабо. Ну, а сейчас любители мощных систем, за "небольшие" деньги могут только порадоваться...
Интересно, а не попытается AMD в чипсетах (RD600) под Core Duo отключить/ограничить возможность [хоть сколько-нибудь серьезного] разгона по шине...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 15.08.2006 9:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Больше этого ?! Я думаю это идеальный вариант , за такие деньги такая сила ..
Ну, стабильно он работал только до 3465MHz... Зато на воздухе... С другой стороны, 495MHz саавсем не любая мать потянет... Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды
alpet писал(а):
Интересно, а не попытается AMD в чипсетах (RD600) под Core Duo отключить/ограничить возможность [хоть сколько-нибудь серьезного] разгона по шине...
Интересно, а не попытается BMW в машине (M5) отключить возможность разгона при обнаружении французской резины Michelin? Шутка
На самом деле, такой ход не имел бы смысла... Кроме того, разгон осуществляется не силами чипсета или процессора, а средствами управления тактовыми генераторами на конкретной модели материнской платы.
Вот и я смотрю, что на i965 разгон лучше, чем на i975. Причём, как указал автор, с северным мостом он ничего не делал, даже напряжение не повышал, не говоря уже об охлаждении, а 533MHz пожалуйста. Думаю, стоит задуматься перед выбором материнки, чтобы потом не гадать, какая лучше. Вот Asus P5B Deluxe (P965) http://www.asuscom.ru/products4.aspx?l1 ... odelmenu=1 с BIOS версии 0505 и надо брать.
Что же касаемо памяти, то уже РС-8500 доступна и никакого экстримального вольтмода не надо будет. Только дороговата она, а так нормально и с гарантией.
А вообще статья отличная, познавательная. Я для себя кое какие наброски сделал.
Спасибо автору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
IIIBa6poI/ID писал(а):
Anoss писал(а):
А младшие семпроны 1.4 @ 2.8, 1.6 @ 3.2
Ссылки не помешали бы.Лучше в лс, а не флудить тут.
Ну уж нет! вы уважаемый заявили что АМДешникам такое и не снилось - вас ткнули носом и сказали что Вы не правы! Какие ещё ЛС? Пусть все знают...
Вообще я рад что борьба АМД против Интел продолжается, ибо мы - покупатели тока в плюсе! Кстати я болею за АМД, хотя после распространения Конро им поплохеет ещё сильнее...
>В ближайшем будушем нам это не светит, ибо 5.0 GHz на E6300 - это 714MHz по шине. Современные материнки на такое не способны
а если плохонький пельтье на северный мост? какое у него тепловыделение- ватт 10-20?
>В ближайшем будушем нам это не светит, ибо 5.0 GHz на E6300 - это 714MHz по шине. Современные материнки на такое не способны а если плохонький пельтье на северный мост? какое у него тепловыделение- ватт 10-20?
Я имел ввиду экстремальное охлаждение процессора, хотя хорошо охлажденный чипсет тоже здорово... Боюсь только и это не поможет для разгона шины до такой частоты. Скорей всего придется ждать новых чипсетов или чуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
я, хотя и любитель продукции АМД, не расстраиваюсь.
Если скорость\цена целиковых систем на Конро будет лучше только с разгоном - то себе под разгон возьму его, а народу буду все равно рекомендовать АМД.
Ибо оверклокеров не так много. И пока рекорды конрошные стоят недешево.
А люди в 99% случаев хотят купить, и ехать, а не тюнить
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39