Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Особенно меня "порадовало" включение в обзор "тестов" из Сандры,причем много нашли чем производительность мерять
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Tomsk
Я тоже подтверждаю что для venice 2.8 это далеко не предел, по кр. мере до 2.85-2.9 разогнать можно было. А вот для соплерона(и это видно из статьи) 5 ггц это предел, больше которого он прыгнуть никак не может. С памятью момент тоже напрягает, ведь у 3200 можно было снизить множитель до 9х и всё было бы справедливо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
BobrFantom писал(а):
Intel Pentium 4 3.06G 533MHz/1M LGA775 #524 BOX 3199.00 р.
BobrFantom писал(а):
Intel Pentium-D 2.66G 533MHz/2x1M LGA775 #805 BOX 3549.00 р.
статья отличная и очень информативная... Не люблю делать подобные замечания , но если бы в будущем была бы возможность проверить эти 2 процессора , статье бы вообще не было цены ...
Да ещё , по поводу "обвязки" ...очень интересно какое видео смогла-бы такая платформа потянуть не ограничивая скорость процессором... судя по 2005 марку например 7900GT или 1900GT могли бы ещё работать практически по максимуму..а это совсем неплохо для таких дешёвых процессоров..
Но для этого конечно надо их проверять на более высоких разрешениях и может даже с фильтрами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Какое-то неадекватное сравнение - вполне можно было потестить AM2 процы для которых и 3ггц на воздухе не редкость. Кроме того Целерон поставили на воду, а A64/Sempron на воздухе - снова неадекватный подход!! Все это позволило бедному Целерону хоть в Сандре, да всякой синтетике выглядеть более-менее, а так бы он вообще везде слил Особенно поразил ужасно низкий fps в Обливион - игре следующего поколения (и Готика 3 и Кризис и все другие гамы недалеко будущего будут намного более процессорозависимы) - не, такому чуду (Целерону) место - НА ПОМОЙКЕ!!
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Я смотрю на этот тест более философски.
Я подыскиваю временный (на 1-1,5года) ,недорогой(<90уе) проц, в ожидании или Athlon'ов в 0,064мк исполнении ,или дешового Core2.
Мой подход к созданию компа:
1)Жизный цикл "матери":4года , проца:2года , видюхи 1-1.5, память наращивается 2-3 раза.
2)Следовательно мать и память нужно брать "в прок"(и не важно что при этом проц какой-нибуть Семпрон,в будущем это окупится)
3)Видюха среднего ценового диапозона (100-200уе), если вы конечно играете.
4)А вот проц нужно брать вообще за копейки (мой последний Атлон1700+ стоил 55уе!!!)и разгонять его до показателей процов за 200-400уе!
В общем ломаю голову на что поставить в ближайшие 4е года: AMD(реже меняются сокеты и ниже цены) или INTEL(на данный момент более иффективное ядро:Core2)...........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
Deeemon писал(а):
В общем ломаю голову на что поставить в ближайшие 4е года: AMD(реже меняются сокеты и ниже цены) или INTEL(на данный момент более иффективное ядро:Core2)...........
посмотри на это так - из перечисленного, плюсы АМД это весомые плюсы, актуальные всегда.
А плюсы интела (лучше ядро) не дает ничего на практике. Почему не дает?
Потому что приходится платить за более мощное больше. Т.е. можно было бы просто купить такое же по мощности от конкурента, снизившего цены.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
А если E4300 будет не дорогим не пожелею ли я что "поставил" на АМД???
И ещё интересный вопрос у кого больше площадь ядра у Core2 2Мб или Athlon 2x 2Mb в 64нм исполнение (существует только в виде протатипа)? Добавлено спустя 55 секунд Площадь ядра сильно сказывается на себестоимости производства.
Member
Deeemon писал(а):
В общем ломаю голову на что поставить в ближайшие 4е года
за 4 года тебе придётся поменять любую платформу , в середине 2007 года выходит ДДР3 , и маму , вместе с процессором и памятью придётся выкидывать на помойку..
Так что бери сейчас самый мощный процессор , который можешь купить (АМД Х2 если мало денег , Conroe если побольше)
А потом спокойно будешь докупать память и видео
А брать сейчас Sempron за 80$ и потом докупать подешевевший Х2 за 80$ - ты и сейчас можешь купить Х2 за 150$ и наслаждаться им дополнительные 2 года (по отношению к Sempron)..а Х2 тебе и на 3-4 года хватит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
Большой thnx за статью Я тоже думаю в ближайшее время взять мамку на 965 чипсете и какую-нибудь заглушку для сокета типа этого Целика.
А уже к новому году можно будет и Конро докупить.
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
Member
Deeemon писал(а):
По моему за 4года лучше 2 раза купить проц за 80уе чем один раз за 400уе
не надо крайностей...я советую процессор за 150 а не за 400 $..
у меня сейчас Селерон Д , и я проклинаю тот момент когда я его купил..
менять его особенно не на что (478) , на Пентиум по прежнему дорого , а все платформу уже очень дорого менять.. купил всего полтора года назад , и уже во всю не хватает..
процессор стоит меньше 10% обшей стоимости компа .. посмотри мой профиль..
на надо жадничать 70-80$ , скупой платит дважды , говорю по своему опыту
Последний раз редактировалось Michael1976 16.08.2006 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Jordan писал(а):
И что бы это дало на практике кроме "свежести" процессоров?Одинаковая память? Специально замедлить платформу AMD? Негатива здесь было бы в таком случае больше.
... гм ...
Склероз, не помню. Если было - извини.
А что, если взять два одинаковых К8, но в исполнении 939 и AM2, две мамки одного производителя (примерно одинаковые) и посмотреть, чем отличаются DDR с DDR2.
Тайминги и частоты можно понастраивать, что даст множество вариантов памяти (fast DDR400-500, DDR400, DDR2-533, DDR2-800, DDR2...)
Понимаешь ... синтетика и реальные приложения - это далеко не одно и то-же. Очень далеко!
Если будешь делать, пожалуйста, достань старенький заплесневетший UT2003 и погоняй с разным числом ботов. Когда их 32, процессор начинает здорово ложиться. Скорее всего, упирается в память.(безосновательное и глупое предположение )
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Вменяемы в номинале для чего??? Для игр чтоли? Ничего в них вменяемого нет.... разве что их цена опустится до 1к..
В игры лично я не играю. Честно сказать, замучали уже меня вечные мерила в виде игр. Для меня лично, на порядок важнее скорость рендеринга и сжатие видео, а также архивирование данных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2