*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
AlexeyI
AlexeyI писал(а):
но которым все пофиго таких я не одобряю...это деградация ИМХО
Почему же? Просто это не их. Ты вот разбираешься в медицинском, геологическом или швейном оборудовании? Скорее всего, нет. Но ты же не деградируешь. Не знать не своё - нормально. А раз не знают, то им и всё равно.
Arioch
Arioch писал(а):
Тогда им ставят GF 6600LE она же 6200 и это ничем не лучше интегрированной 6100
Ну как сказать, имхо, лучше.
Но суть не в этом, а в том, что интегрированного видео им не хватит. И не все менеджеры ставят покупателю GF 6600LE. Опять же вы судите по нашим магазинам, а они ещё не весь рынок компов и даже не половина.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Тула
IgLowy Не разбираюсь, но когда покупаю себе вещь, то объязательно стараюсь разобраться во всех тонкостях данного оборудования провожу анализ, выбираю основных конкурентов и сравниваю, а не прихожу в магазин и говорю "дайте мне самую супер пупер вещь в геологии"
Человеку свойственно любопытство и постоянное обучение так было всегда, если он теряет это...боюсь это уже не человек
*Cofradia Intel*
AlexeyI
AlexeyI писал(а):
не прихожу в магазин и говорю "дайте мне самую супер пупер вещь в геологии"
Вообще-то ты обращаешься к менеждеру фирмы и описываешь ему, что тебе нужно. Его задача подобрать нужное тебе оборудование.
Ты не сможешь разобраться во всех тонкостях этого оборудования. Тебе понадобится, как минимум, квалифицированный специалист для этого. А если у тебя есть такой специалист, то зачем разбираться в тонкостях? Невозможно изучить всё. Тем более, что с взрослением снижается лёгкость восприятия новой информации и уменьшается количество времени, которое ты можешь под это отвести. "Нельзя объять необъятное" - афоризм, не зря повторённый трижды (!) Козьмой Прутковым, имхо.
*Cofradia Intel*
Arioch
Arioch писал(а):
отличия 6200TC от 6100 - минимальны.
Может тут не ясно было написано или ты что-то не понимаешь? Напоминаю о чём речь:
OAK писал(а):
И те, кто покупает сотнями уже собранные системники мало интересуется, Ати там внутри или Нвидия. Им нужен работающий комп. И ориентир всегда шел на них.
AlexeyI писал(а):
Если им нужен работающий комп, то в полне интегрированное видио от интел пойдет,
IgLowy писал(а):
Интегрированное видео подойдёт только для офисных задач. Для домашнего использования важна производительность в играх, которую интегрированная графика не может обеспечить. И это не топовые решения.
Речь идёт о том, что производительности интегрированного решения не хватит для современных игр. Следовательно, производительности дискретных аналогов тоже не хватит. Так зачем который раз твердить про 6200ТС? Или между топовыми моделями и 6100/6200 уже ничего нет?
AlexeyI
AlexeyI писал(а):
но я же не скупаю ВСЕ...а что покупаю для себя
Для себя покупаешь: компьютерную технику, аудио-видео аппаратуру, мебель, швейные, вязальные, стиральные и т.д. машинки, кухонные комбайны, микроволновки, автомобиль, дома, самолёты, яхты... продолжать? Окончательный перечень может быть весьма длинным, а каждый пункт содержит много интересной информации. Освоить её всю в приемлемом объёме невозможно. Потому и есть специализация и продавцы-консультанты.
Имхо, твоё желание вникать в подробности вызвано двумя причинами: 1. есть время, силы и желание изучать это всё. 2. низкий уровень большинства консультантов в наших магазинах.
Member
IgLowy писал(а):
низкий уровень большинства консультантов
Это точно Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
IgLowy писал(а):
есть время, силы и желание изучать это всё
Если деньги зарабатываешь сам, то тебе влом будет тратить просто так и ты найдешь время, если же они тебе даются проще (ты поп звезда то тогда думаю, не надо париться по этому поводу, не нравится купил еще
*Cofradia Intel*
AlexeyI
AlexeyI писал(а):
Если деньги зарабатываешь сам, то тебе влом будет тратить просто так
Тем кто зарабатывает деньги, иной раз проще заплатить за услуги консультанта, чем тратить своё время. Ведь это время оторвано либо от работы, либо от личной жизни. Да и не каждый сможет разбираться в покупаемом оборудовании на уровне специалиста, а не пользователя.
Member
IgLowy писал(а):
иной раз проще заплатить за услуги консультанта, чем тратить своё время
значит это дешевая вещь, и Вам проще заработать на нее еще раз, если она сломается или случится что-то. Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды я и говорю, что все зависит от заработка $/час, чем значение больше, тем Вам, на все дела покласть больше
*Cofradia Intel*
AlexeyI Да мне просто не понятно, зачем я должен всё это изучать. Для того, чтобы изучить на нужном уровне, надо потратить не 1-2 часа, а достать специальную литературу, потратить несколько дней, как минимум, а то и недель. Это уже не так дёшево получается при переводе в зарплату. С другой стороны услуги консультанта, как правило, уже содержатся в цене продукта. Так зачем я должен что-то изучать? Мне что, в этой жизни больше делать нечего? Есть 2 крайности: ничем не интересоваться и интересоваться всем подряд. Крайности вредны, истина, обычно, где-то посередине. С чем-то я согласен разбираться, но со всем остальным... нет уж, увольте.
Может тут не ясно было написано или ты что-то не понимаешь? Напоминаю о чём речь:
Там была еще одна мысль, примерно такая:
большинство покупателей не отличает не то что модели одной фирмы, 6600/6800/7600/7100, но даже и названия фирм.
Таким покупателям очень часто IMHO дают либо топ, либо low-end
1) - Хочу Играть!!!
- Тогда вам надо вот это компьютер (Quad SLI) - там такое мощное видео что Вы всех пристрелите раньше, чем они вас увидят. Да и вообще по настоящему игры толькор у вас идти будут.
2) - Хочу Играть !!!
- Тогда....
- Чего? Дорого !
- Тогда....
- Да не, дорого!
- Тогда... (XBOX, SPS, nintendo) ?
- Не, мне компьютер надо! Но чтобы дешево! И чтобы играть !!!
- а вон у нас стенд стоит, смотрите какие гоночки ! Нравится ? ЗАверните покупателю Radeon 9250 (GeForce 6200, etc)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19