Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Заранее благодарю за статью!
Один плюс-это свободное место вокруг камня, и ФСЁ !!!
Я свой Зальман 9500 вообще не слышу,а практичности я уверен что унего не только не меньше будет перед данным СВО,но и поболее.
Всё играет не в пользу данного объекта.

Партнер

Member
Хорошая статья присматривался к это СВО основным достоинством её надо считать конечно же не суперэффективность а то что она для корпусов с заднеё 120-кой не добавляет в систему нового вентиля (снимаем штатный и ставим данную сво) + горячий воздух вообще не попадает в корпус. Поэтому в целом мне эта СВО понравилась аналогичные системы(с равным по размеру односекционным радиатором) от Азетека или Свифтека ,намного дороже при этом там помпа идёт отдельно, что очень неудобно в данном случае. Любопытно что Интел недавно демонстрировал эксперементальную СВО - практически являющуюся копией данной СВО которая уже сто лет на рынке :D

Member
amdfan Хех не думал что Интел и тут окажется... ан нет. :haha:

Member
amdfan
На самом деле Свифтек и Асетек это насстоящие водянки, нормальные помпы, насстоящие медные радиаторы, ватеры.
Как дорогие марки машин.
А это запорожец.

BozelMan
Цитата:
Не только не меньше будет перед данным СВО,но и поболее.

Ну да, на 9500 температура будет поболее, но НИКАК не менее.
Цитата:
Один плюс-это свободное место вокруг камня, и ФСЁ

Что значит свободное место :)
Вы там в футбол играете возле соккета ?

Не в месте дело а в эффективности, в первую очередь.
К тому же не забываем обдувать питалово проца, околосокетное пространство.

amdfan
Цитата:
Любопытно что Интел недавно демонстрировал эксперементальную СВО - практически являющуюся копией данной СВО которая уже сто лет на рынке

Я что то в упор не видел эту систему на рынке...
Может нужно обращатся непосредственно в представительство Интел, я это сделаю, я буду требовать выдать мне это :)
100 % что Интеловская водянка будет ХУЖЕ даже Аквагейта.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ !
Это позор.
Провальная установка радиатора !!!
Так как уже подогретый воздух идет через радиатор, а должен идти забортный в корпус.
Все это сакс.
В корпусе нужно резать отверстие нормальное и вешать вентиль другой стороной на вдув в корпус через радик.

Не взумайте это покупать, тут куча нормальных кулеров есть.

Member
WEHR-WOLF
Цитата:
Так как уже подогретый воздух идет через радиатор, а должен идти забортный в корпус

С каких это пор горячий воздух надо задувать внутрь корпуса? :)

Advanced member
WEHR-WOLF писал(а):
ЧТО ЭТО ТАКОЕ !
Это позор.
Провальная установка радиатора !!!

Ну я бы сказал что судя только по этому фото - тестировать такую водянку вобще не стоило. И так понятно. Только время зря убивать. Разве только для того чтоб статью сбацать. Ну вот мы и получили ожидаемый результат.
Проще самому из запчастей в магазинах собрать.
А так действительно детский сад. Эта водянка как будто из прошлого. А не на современные процы.

Member
Цитата:
Не трудно заметить, что ни одна из проверенных серийных СВО не сравнилась с эффективностью суперкулеров, тестируемых в данных материалах. Более того, некоторые из СВО оказались слишком шумными, какие-то – слишком неудобными, а другие вообще не позволяли разгонять процессоры. Какой-то злой рок преследует серийные СВО, так как нет ни одной достойной и соответствующей требованиям не глухого оверклокера.

По-моему, немного все же некорректно сравнивать СУПЕРкулеры и СВО <100$, просто искать "хороший мотоцикл по цене велосипеда" наверное и не стоит :) Есть минимальные комплекты СВО хоть от того же Асетека на одну точку. Да, 170-180$, но это фактически расширяемая система - докупай со временем что надо и радуйся. Я не говорю уже про местных отечественных производителей (Россия, Украина) - пусть и "мелкосерийное" (хотя это как посмотреть?!) производство, пусть и есть отдельные недостатки (я лично еще не видел ничего с их отсутствием :) ), но по производительности не чета нынешнему обозреваемому продукту, да и цена не сильно "кусаеться".
Tatong писал(а):
С каких это пор горячий воздух надо задувать внутрь корпуса

ИМХО радиатор разумно вообще выносить за пределы корпуса - тогда и он охлаждается холодным воздухом и сам не повышает температуру внутри корпуса. Ведь весь "кайф" что СВО, что ТТ - "забрать" тепло с источника и отнести подальше и "отдать" :)

Member
WEHR-WOLF писал(а):
На самом деле Свифтек и Асетек это насстоящие водянки, нормальные помпы, насстоящие медные радиаторы, ватеры.
Как дорогие марки машин.
А это запорожец.
Что такое свифтек и асетек поверь я знаю а радиатор у данного куермастера не хуже тех же оиспользует в китах с односекционниками обе фирмы . Медные или не медный радиатор разница мизерная, главное его констркуция ,а здесь используется та же самая конструкция что и других хайэнд радиаторах.

Member
Jordan маленький косяк в статье есть: в результатах тестирования на Celeron D 352 мать должна быть ASUS P5LD2, а не Abit AA8

Member
amdfan писал(а):
радиатор у данного куермастера не хуже тех же оиспользует в китах с односекционниками обе фирмы . Медные или не медный радиатор разница мизерная, главное его констркуция ,а здесь используется та же самая конструкция что и других хайэнд радиаторах.

Во-первых, если нет разницы (ну или она мизерная :) ) - зачем тогда использовать медные радиаторы (разница в цене думаю не мизерная)? Во-вторых, у Асетека и ко, как правило, есть не только разновидности 1х120(80), 2х120(80), 3х120, но и Pro/Extreme версии - вопрос с какой из них ты сравниваешь? Да даже аналогичные, казалось бы, внешне радиаторы BlackIce и NexXxos могут дать разные результаты :) Так, что не все, внешне похожее, идентично.

SemidarknessJackal
Цитата:
Нельзя ли разобрать и выяснить, действительно ли водоблок имеет игольчатый радиатор...
И какой именно?

Если даже удасться отвернуть винты с нестандартной шляпкой, то как потом и, самое главное, чем я буду заправлять эту водянку чтобы вернуть ее производителю и остаться с ним в нормальных отношениях?
Информация об игольчатом радиаторе водоблока взята с сайта производителя.

Serga01net
Цитата:
Остались вопросы к автору...

Не вижу вопроса в твоем посте по теме статьи.

eastSiR
Цитата:
А вот это видеть странно, неужели это так сложно?

Сложно. Кроме того целенаправленно мы этим не занимаемся.
Предложили на тестирование - взяли и проверили. А чтобы выискивать, подбирать... такого нет.

serj
Цитата:
у тебя не последняя версия S&M.

Понял. Для Amanda уже последняя. :)

WEHR-WOLF
Цитата:
Наверняка паста не сыграла.

Какая паста? Она была одинаковая для всех тестируемых систем охлаждения -
Цитата:
Термоинтерфейс: КПТ-8 (OOO "Химтек");

Цитата:
Так как уже подогретый воздух идет через радиатор, а должен идти забортный в корпус.

Тебе позор в первую очередь за такой бред.

sweetlife
Цитата:
скорее бы обзор аманды!!

Да будет скоро. Потерпите.

Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 27 секунд
murrkin
Цитата:
Jordan маленький косяк в статье есть: в результатах тестирования на Celeron D 352 мать должна быть ASUS P5LD2, а не Abit AA8

На диаграммах. Увидел, спасибо! :beer:

Member
WEHR-WOLF писал(а):
Титан аманду все ждут.

А что ее ждать? Ну отбирает она тепло с проца, так оно все в корпусе и остается. А как приятное дополнение - дополнительная нагрузка в 60 с лишним ватт и не самая высокая надежность самих элементов.

На мой взгляд элементы Пелтье имеет смысл использовать совместно с хорошей СВО и надежной системой защиты.

P.S Хотя на 3DNews уже тестировали и говорят, что все просто шоколадно.
Правда они умолчали что элемент Пелтье сам по себе выделяет дополнительное тепло.

Последний раз редактировалось Айс 23.08.2006 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Айс писал(а):
А что ее ждать? Ну отбирает она тепло с проца, так оно все в корпусе и остается.

вообще-то она наружу дует :)

Member
sweetlife писал(а):
вообще-то она наружу дует

Вот удивил :-) А остальные нормальные кулеры что внутрь дуют? А ты знаешь, что ее не всегда можно сориентировать как тебе хочется?

Member
Айс писал(а):
А ты знаешь, что ее не всегда можно сориентировать как тебе хочется?

ну если не получается повернуть как надо, то это плохо :(

Member
sweetlife писал(а):
ну если не получается повернуть как надо, то это плохо

Я ссылку не буду давать - сам на 3DNews посмотри. На AMD не получилось правильно поставить :-(

Member
SemidarknessJackal писал(а):
Нельзя ли разобрать и выяснить, действительно ли водоблок имеет игольчатый радиатор...
И какой именно?

Конструкция довольно интересная там не совсем игольчатый радиатор на медную пластину напаяны тонкие медные рёбра технология та же что и в воздушных кулерах . Очевидно это недорогая и довольно эффективная и недорогая конструкция фотки есть в сети...

Последний раз редактировалось amdfan 23.08.2006 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Айс писал(а):
А что ее ждать?
Как что?За 80$ получаем выигрышь у лучших представителей семейства теплотрубных порядка 10-12 градусов.Т.е. это действительно лучший суперкулер без всяких оговорок.Есть только неприятые факты: при полной загрузке ТЭМ кушает 50 ватт, так же рекомендуется корпус как минимум с 2х120 для выброса из корпуса тепла от ТЭМ.Естесственно сабжевая вода даже и рядом не валялась с Амандой как по цене, так и в большей степени по производительности.

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 23.08.2006 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Главная проблема – избыточное тепловыделение кулера с ТЭМ решается очень легко – направив поток воздуха от кулера строго в сторону корпусных вентиляторов можно практически полностью избавиться от избыточно тепла.

Цитата:
В случае AMD используемая материнская плата не позволяла направить поток горячего воздуха строго на корпусные вентиляторы на задней стенке корпуса, и в итоге часть горячего воздуха оставалась в корпусе, подогревая видеокарту и снижая эффективность кулера. В случае с платформой Intel такой проблемы не возникало – горячий воздух сразу же выводился за пределы корпуса. Как уже говорилось ранее, при стандартной разводке материнской платы проблем с этим не возникнет.

ну мне не грозит, у меня амд не было и не будет :)

Member
Фото: 12
Jordan, ну протесть плиз с родным вентилятором - по просьбе трудящихся, для сравнения и полноты картины. Вдруг там какие-то ноухау в плане супер-пупер-продувного потока. Да и воздушные потоки - 106.9 (Max) CFM против 78 (Max) CFM - ощутимо разнятся ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа