Умиляет наметившаяся тенденция наращивать номера моделей с шагом в 50 единиц – этим грешат ATI и NVIDIA в равной мере.
Ага. Вообще, забавно.
Оба вендора вплотную подвалили к отметкам "Radeon x2000" и "GeForce 9000",
но юзать её для текущих флагманских видеокарт не хотят.
Если я хоть что-то в этой жизни понимаю, эти индексы будут приклеены к первым видюхам, поддерживающим DirectX10 на аппаратном уровне.
SemidarknessJackal Модели с номером Х000 быть никак не может. Следующее поколение жирафов - 8ое, а не 9ое, а значит и первыми моделями станут, ИМХО, 8800(топовая) и 8600(средний класс). Ну а после, уже будут урезать или улучшать видеокарты, опираясь на первые экземпляры.
Модели с номером Х000 быть никак не может. Следующее поколение жирафов - 8ое, а не 9ое, а значит и первыми моделями станут, ИМХО, 8800(топовая) и 8600(средний класс). Ну а после, уже будут урезать или улучшать видеокарты, опираясь на первые экземпляры.
Einherie, не совсем догнал твою мыслю.
С точки зрения оверклокера, может и так... Я тока начинающий, и на таковую не претендую.
А вот с маркетинговой точки зрения... На взгляд рядового юзера цифры "9000" и "2000" означают что-то крутое. И на коробке будут смотреться, и в рекламе звучать ух как.
Такую ценную маркетинговую фичу на хорошую, но не мега-задвинутую железину не повесишь.
Потому и сдаётся мне, что как вендоры аппататную поддержку DX10 скооперируют в новых чипах - так и появятся видяхи с такими индексами.
А вот с маркетинговой точки зрения... На взгляд рядового юзерацифры "9000" и "2000" означают что-то крутое. И на коробке будут смотреться, и в рекламе звучать ух как.
У производителей просто другая маркетинговая точка зрения Сначала выходят топ ~ x800тые модели, середина ~ x600тые и то что ниже плинтуса ~ x300тые потом появляются всякие +50тые модели и разные: ПРО, ХТ, ГТ, ХТХ, ИТД, ИТП.
А повышение Х знаменует нечто координально новое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19