Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Умиляет наметившаяся тенденция наращивать номера моделей с шагом в 50 единиц – этим грешат ATI и NVIDIA в равной мере.

Ага. Вообще, забавно.
Оба вендора вплотную подвалили к отметкам "Radeon x2000" и "GeForce 9000",
но юзать её для текущих флагманских видеокарт не хотят.

Если я хоть что-то в этой жизни понимаю, эти индексы будут приклеены к первым видюхам, поддерживающим DirectX10 на аппаратном уровне.

Ну а если я ступил - поправьте плиз :)

Партнер

SemidarknessJackal Модели с номером Х000 быть никак не может. Следующее поколение жирафов - 8ое, а не 9ое, а значит и первыми моделями станут, ИМХО, 8800(топовая) и 8600(средний класс). Ну а после, уже будут урезать или улучшать видеокарты, опираясь на первые экземпляры.

Member
BobrFantom писал(а):
интенесно а будет ли GF7900GS на AGP ?

да будет...

Member
Цитата:
Модели с номером Х000 быть никак не может. Следующее поколение жирафов - 8ое, а не 9ое, а значит и первыми моделями станут, ИМХО, 8800(топовая) и 8600(средний класс). Ну а после, уже будут урезать или улучшать видеокарты, опираясь на первые экземпляры.

Einherie, не совсем догнал твою мыслю.

С точки зрения оверклокера, может и так... Я тока начинающий, и на таковую не претендую.

А вот с маркетинговой точки зрения... На взгляд рядового юзера :) цифры "9000" и "2000" означают что-то крутое. И на коробке будут смотреться, и в рекламе звучать ух как.

Такую ценную маркетинговую фичу на хорошую, но не мега-задвинутую железину не повесишь.
Потому и сдаётся мне, что как вендоры аппататную поддержку DX10 скооперируют в новых чипах - так и появятся видяхи с такими индексами.

To SemidarknessJackal...

Что то я не догоняю....на сколько я знаю, последняя цыфра видюх у NVIDIA была 7950.....соответственно след. должна быть 8000....а не 9000...:spy:

Junior
SemidarknessJackal писал(а):
А вот с маркетинговой точки зрения... На взгляд рядового юзерацифры "9000" и "2000" означают что-то крутое. И на коробке будут смотреться, и в рекламе звучать ух как.

У производителей просто другая маркетинговая точка зрения ;-)
Сначала выходят топ ~ x800тые модели, середина ~ x600тые и то что ниже плинтуса ~ x300тые потом появляются всякие +50тые модели и разные: ПРО, ХТ, ГТ, ХТХ, ИТД, ИТП.
А повышение Х знаменует нечто координально новое.

Member
Воу, воу, всё.
Маркетолог и оверклокер говорят оба по-русски, но на разных наречиях :)

Как бы то ни было, X1950 XTX, увы, ещё дороговата. Можт, через годи будет подоступнее ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа