Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Огромное спасибо за подробную технически грамотную статью! Сколько я потратил времени в поисковиках, стараясь найти и систематизировать эту информацию... А здесь есть всё, известное на сегодняшний момент, систематизировано и подробно описано для полных ламеров от железа.
Маленькое замечание: слово "также" в нескольких местах ошибочно написано раздельно.

Что же касается криков выступивших ранее товарищей, то мне непонятно одно: где они увидели в статье декларирование превосходства Conroe над K8L? Я прочитал в этой статье совсем другое. Сказано было что с известными на сегодняшний момент улучшениями K8L должен примерно выйти на уровень Conroe. А если AMD успеет (или уже успела) усовершенствовать что-то ещё, то новый процессор будет ещё лучше.
Касательно 45нм техпроцесса, на мой ламерский взгляд, пока достоверных сведений нет. Тенденции же говорят о замедлении темпов роста частоты с уменьшением норм техпроцесса. Всё большую роль начинают играть технологии уменьшения токов утечки, а здесь у АМД дела обстоят неплохо. Поэтому я присоединюсь к мнению Antomillix'а о том, что ситуация прояснится только с появлением образцов K8L, но повторюсь, что статья крайне нужная и очень удачная, а самое главное - она вышла именно тогда, когда нужно.

Последний раз редактировалось Deimos_ 25.08.2006 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статья :up: удивлён увидев её здесь а не на хоботе(там она вроде в английской версии появилась на несколько дней раньше) В целом можно сделать вывод, что 4-х ядерные процессоры К8Л будут сильнее сдвоеных Конрое ака Кентсфилд(Кловертаун) а нативную четырёхядерность Штеуду ещё только предстоит освоить, пока даже никакой инфы о сроках появления такого процессора нет и уж подавно никакой конкретики :D . Опять же внешняя шина памяти в 4-х ядерниках не способствует эффективному масштабированию производительности :D Что касается двуядерных модификаций , то можно сказать что они будут иметь производительность на уровне двуядерных Конрое(Вудкрест) ибо усовершенствания внесённые в к8 значительны + новый техпроцесс что благоприятно скажется на тактовой частоте в скором времени .

Последний раз редактировалось amdfan 25.08.2006 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Поддерживаю двух предыдущих ораторов! Статья отличная! Грамотно и профессионально.

2amdfan:
"нативную четырёхядерность Штеуду ещё только предстоит освоить, пока даже никакой инфы о сроках появления такого процессора нет". Информация о сроках есть http://www.overclockers.ru/hardnews/22819.shtml. Цитата: "Четырёхъядерный процессор с монолитным кристаллом (Bloomsfield) появится только в 2007 году". А точнее - в третьем квартале (http://www.overclockers.ru/hardnews/22502.shtml).

Member
Holmes Надо было мне написать "... пока даже никакой официальной инфы..."

Member
amdfan писал(а):
Holmes Надо было мне написать "... пока даже никакой официальной инфы..."

Так бы и писал!

Member
Mr.Booms писал(а):
что себестоимость Интеловских Xeon-ов ниже чем аналогов AMD. Вот и считайте.

что мне подсказывает, что сливки идут как минимум с 8 CPU систем - а там у Интела просто нет аналогов по быстродействию. Опять таки каких именно Xeonов? Они не так давно перешли на архитектуру Core....

Member
amdfan

Цитата:
благоприятно скажется на тактовой частоте в скором времени

[rus]Yetak cherez godik.[/rus] :D :lol:

[rus]A poka AMD budet zagonyat' sebya v grob svoimi super-cenami. Vse vernulos' na krugi svoya kak 2-3 goda nazad...[/rus]

Member
LSSAH писал(а):
А пока АМД будет загонять себя в гpоб своими супеp-ценами. Все веpнулось на кpуги своя как 2-3 года назад...

2-3 года назад AMD не продавала видеокарт. 2-3 года назад у AMD не было раскрученного бренда, а было напоминание о "греются, вылетают, взрываются" .
Я уже сказал, что все маркетинговые выводы основанные на оверских предпочтениях, не имеют никакого отношения к рынку в целом (а рынок в целом разгоном не занимается). А в low/middle позиции AMD очень сильны - в low с AMD вообще тяжело теперь Интелу конкурировать, на стыке low/middle при равной производительности в номинале решение от AMD (CPU + мать) стоит дешевле. А у Интела на рынке в основном P4/P D . К тому времени, когда рынок заполнится Core 2, останется несколько месяцев до выхода K8L.

Member
Цитата:
А пока АМД будет загонять себя в гpоб своими супеp-ценами. Все веpнулось на кpуги своя как 2-3 года назад..

Ну и хорошо, куплю Athlon X2 за 160$, а не за 300 :) Ну будет он медленее, чем Core, ну и все равно, главное чтобы хватало производительности. Да и менять материнку, память, проц не охота. А так только купил и вставил :)

Member
Catar

[rus]Ya tebe govoryu o tom, chto AMD snova zanyala svoyu nishu [/rus]- low/middle-end.

Цитата:
А у Интела на рынке в основном P4/P D .

[rus]Polozhenie izmenitsya ochen' bystro. Proizvodstvennyh moshnostei u Intela hvatit. Da i reklama sdelaet svoe delo. [/rus]

Advanced member
amdfan писал(а):
удивлён увидев её здесь а не на хоботе(там она вроде в английской версии появилась на несколько дней раньше)

xbitlabs не имеет никакого отношения к iXBT

Catar писал(а):
сливки идут как минимум с 8 CPU систем - а там у Интела просто нет аналогов по быстродействию

чего чего? речь о процессорах поколения Core 2? так их ещё не продают. а Xeon-ы не составляли серьёзной конкуренции Opteron-ам по производительности

Member
LSSAH писал(а):
Положение изменится очень быстpо.

не раньше начала след. года.
GReY писал(а):
а Xeon-ы не составляли серьёзной конкуренции Opteron-ам по производительности

дык я и говорю - что сливки с серверов, где у AMD все хорошо.
LSSAH писал(а):
АМД снова заняла свою нишу - low/middle-end.

временное явление.

Member
GReY писал(а):
речь о процессорах поколения Core 2?
Речь о том что у интела в принципе нет восьмисокетных серверов и не будет в ближайшее время(пока не интгрируют кп в кристалл)
ЗЫ в 4-х сакетных тоже оптероны рулят и только в двусокетных конфигах имеется паритет между новыми Оптеронами и Вудкрестами причём системы на последних выходят дороже(память очень дорогая и прожорливая и чипсет не дешевый да и матплата с двумя шинами тоже дороже аналогичной под АМД)...

Последний раз редактировалось amdfan 25.08.2006 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Catar

Цитата:
не раньше начала след. года.

[rus]Yeto namnogo bystree, chem anons K8L sleduyushim letom.[/rus] :)

Member
Mr.Booms писал(а):
Overclocker писал(а):
Сегодня ничего ужасного у AMD не произошло-все вернулось к истокам К7 и Р4, когда были дешевые и хорошие Атлоны и дорогие Р4. Все решит цена, Интел в заднице, причем в какой...через несколько месяцев она поднимет цены на Кор-Ту-Дуо, а конкурент еще снизит на Х2, т.к. сегодня их и так уже никто не берет и все вернется на круги своя...пока еще какой прорыв не произойдет с той или иной стороны..

AMD такой ценовой политикой сама себя съедает. Разработка новых процессоров вещь весьма и весьма дорогостоящая. Продавая по низкой цене свои "камешки" АМD лишает себя нормального финансового дохода и теряет в научных ислодованиях и разработке. Думаете почему она всех скупает? Новые исследования иногда стоят дороже чем покупка целой компании. Интел делает мудрее, и это вселяет надежду пользователям, что огромные деньги вложеные в разработку новых процессоров выльются в ещё более лучший продукт.

РеБяТ, а вы в курсе что микроэлектроника это отрасль относящаяся к
сверхдоходному сектору экономики, хотя и риски у них выше, а прибыли они получают не малые.
это не розничная торговля, где ты имеешь 10-15%, Intel и AMD срывают бешенные бабки.
Добавлено спустя 18 минут, 32 секунды
LSSAH писал(а):
АМД снова заняла свою нишу - low/middle-end.

временное явление.[/quote]

Что, касается ниши то тут вопрос спорный, AMD находится на возрастающей позицие и вплотную приблежается к Intel. Который даже не растёт, а еле удерживает свою пизицию, на пиаре супер камень не построеш.

АМД снова заняла свою нишу - low/middle-end-
меня такая позиция вещей будет устраивать всегда и я претпочту камень за
150$ от AMD, чем камень за 350-1000$ от Intel, который на 5-15% в перфоманснее.

Member
Antomillix писал(а):
сверхдоходному сектору экономики, хотя и риски у них выше, а прибыли они получают не малые.
это не розничная торговля, где ты имеешь 10-15%, Intel и AMD срывают бешенные бабки.

А затраты то там какие!!! :)
Antomillix писал(а):

Мы же говорим за новую линейку Конрое и "старые" Атлоны. Хотите сказать Конрое не будут дешеветь? :neutral:

Member
Mr.Booms писал(а):
Antomillix писал(а):

А затраты то там какие!!! :)

Пусть даже если у них затраты сьедают половину прибали, это ёще не повод продовать свою продукцию по космичиским ценам. Мотивируя это тем, что самазатраты большие.

Mr.Booms писал(а):
Antomillix писал(а):

Мы же говорим за новую линейку Конрое и "старые" Атлоны. Хотите сказать Конрое не будут дешеветь? :neutral:

Хотя Интел, и обьявила в оочию о новой ценовой политике на свою продукцию в сторону снижения, но купить аналог AMD у интела за такую же цену не реально.

Member
Mr.Booms писал(а):
Мы же говорим за новую линейку Конрое и "старые" Атлоны. Хотите сказать Конрое не будут дешеветь?

Практически нет. Будут КонроЛ одноядерные за $100 насколько я знаю. В целом я не верю что двухядерный Конро опустится нже $150 в следующем году. АМД обещает $100.

Статья очень понрвилась. Правильный ход давать здесь такие статьи - также мне нравилась статья по Конро накануне анонса. Другое дело что эта статья - гадание на кофейной гуще. Может быть сделают, может быть нет, может дать дполнительный выигрыш, может проиграть и т. п. И как мне показалось нету четырех важных основных.

1) Сравнивалась теоретическая производительность ядер. Все бы ничего если бы процессоры были одноядерными. Но так как процессоры четырехядерные то большое значение должна иметь пропускная способность шины для процессоров Интел. Если с двухядерниками она еще справляется то как будет с четырехядерниками? Не будут ли просто 4 ядра АМД эффективнее 4-х от Интел даже если каждое из них в отдельности слабее?
2) Не известен частотный потенциал но судя по всему у Интел он будет снова выше.
3) Не известна себестоимость и отпускная цена так что бОльшую роль играет не абсолютная величина производительности а правильное позиционирование и соотношение цена/производительность.
4) Насколько я знаю АМД намного больше выигрывает от скорости памяти опять же за счет узости шины у Интела. Развитие DDR2 и переход на DDR3 - не станет ли этот фактор главным в расстоновке сил?

Member
Ну все таки выгоднее взять за 183$ младший Core, разогнать до 3.5GHz и ему не будет равных среди AMD!

Member
Цитата "Вместе с улучшенным коммутатором (enhanced crossbar) кэш третьего уровня поможет снять проблему невысокой скорости обмена изменёнными данными между кэшами соседних ядер, который у K8 производится с использованием шины памяти."
"
Автору следовало писать "....который у K8 возможно производится с использованием шины памяти"

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа