Мне кажется что К8Л будет топовым камнем на топовой платформе. Похоже снова будет бюджетная платформа АМ2 с "бюджетными двухядерниками" и топовая АМ3 с К8Л аля одноядерная 754 и двухядерная 939. А этот АМ2 четырехядерник нужен чтобы обкатать четырехядерность, софт и заполнить вакуум топовых процев на фоне Конро.
Лично мне действительно интересны не высокие материи а сегмент $50-200.
Если К8Л будет чисто топовым камнем-то у АМД вообше шансов немного будет... Имхо, обpезки аля Семпpон К8Л тоже появятся.
Несколько удивительно создавать четырехядерный проц чтобы потом его рубить. Может быть так и будет но тогда вряд ли понадобится HTT3 и DDR3 - двум ядрам такая пропускная способность не нужна и получится что опять же эти обрезки вполне подойдут под АМ2. К тому же К8Л не выглядит дешевой поделкой хотя бы из-за кэша трех уровней.
В любом случае пока рано об этом говорить но моя логика именно такая.
привет всем борющимся за здравие АМД.
я вот с наблюдаю за историей возникновения к8 и прихожу к выводам что чем дальше тем все больше и больше интер отрывается в области песпективных технологий оставляя амд далеко позади. конечно я тоже предпочитаю амд всесто интела. но что-то амд в последнее время сильно тормозят с развитием архитектуры. Помниться сотрудничестов с IBM которая дала много плодов архитектуре к8 и что теперь? что-то новостей о сотрудничестве и о взаимных достижениях не стало совсем. что там происходит? слышал на днях что IBM сделала проц в 100 ггц при комнатной темпиратуре, а что интересно АМД перепадет от этого? есть соображения? конечно есть еще порох в пороховницах по наращиванию частоты в рамках 0,09 тех процесса но не бесконечно же, макс еще вижму мегагерц с 400 а что дальше! четыре ядра - ненравиться мне эта затея, вот реализовали бы они тот свой метод разбивания одного потока между 4 ядрами было бы дело! но и здесь тоже камень задержки в разделении потока на 4 проца, да еще и кэш дополнительный понадобиться, что в свою очередь увеличит площадь ядра, больше тепла и меньше процов с одной 300 мм пластины. надо двух процессорную архитектуру развивать о 2-4-6-8 ядрах пусть подумают лет через 5-10.
ну бери оптерон! с мамой на два или четыре проца! хочешь сейчас плати больше! не хочешь много платить подожди с год другой! полюбому первые 4 ядерники не меньше 1000 баксов стоить будут! Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды а зачем тебе 4 ядра? ты чем занимаешься? и много вас таких? из всех компьютерных пользователей кому нужны 4 ядра найдется 1-2%, производить сейчас эти процы никому не выгодно! щас через пол года чувствую сляпают на одном крисатле 2 ядра по два проца, как с интелом это было! будешь доволен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Питер
kirson писал(а):
ну бери оптерон! с мамой на два или четыре проца! хочешь сейчас плати больше! не хочешь много платить подожди с год другой! полюбому первые 4 ядерники не меньше 1000 баксов стоить будут!
С Opteron'ами - фиговый вариант. Быстрые процы стоят дорого, матери - тоже не из дешевых. Мне подошел бы вариант из пары Athlon 64 X2 + мамка с поддержкой 4x4, либо Kentfield на обычной матери.
kirson писал(а):
а зачем тебе 4 ядра? ты чем занимаешься? и много вас таких? из всех компьютерных пользователей кому нужны 4 ядра найдется 1-2%, производить сейчас эти процы никому не выгодно! щас через пол года чувствую сляпают на одном крисатле 2 ядра по два проца, как с интелом это было! будешь доволен?
Занимаюсь графикой. Меня мало волнует, какому числу пользователей нужен quad-core, вот мне нужен. К тому же, технических ограничений практически нет. Появится Kentsfield - буду доволен, если не будет каких-нибудь проблем, сводящих преимущество 4-х ядер на нет, либо, как я уже писал 4х4 от AMD - тоже вариант.
Последний раз редактировалось Holmes 25.08.2006 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Holmes писал(а):
либо Kentfield на обычной матери.
дык Кент это склейка из 2х Конро. Добавлено спустя 35 секунд
Holmes писал(а):
Появится Kentsfield - буду доволен, если не будет каких-нибудь проблем, сводящих преимущество 4-х ядер на нет, либо, как я уже писал 4х4 от AMD - тоже вариант.
Holmes писал(а):
мне сейчас нужен полноценный quad-core на десктопе. Не склейка из двух/четырех, а честный четырехъядерник!
Member
Catar писал(а):
Holmes писал(а):
либо Kentfield на обычной матери.
дык Кент это склейка из 2х Конро.
К чему ты это? Я знаю.
Catar писал(а):
Противоречия разве нет?
Нет, противоречия нет. Я написал, что хочу честный quad-core, с разделяемым кэшем (на то есть причины). Но, поскольку, производители ориентируются на маркетинг, они появится нескоро, поэтому сейчас готов взять и Kentsfield, и 4х4.
А я не гордый..... Куплю в следующем году Conroe, а когда AMD соизволит разродится чем-нибудь интересным, да и по цене реальным, можно будет и ATLON прикупить какой реальный! О чем спорим...... Ну не подумали о новых разработках............ Теперь может начнут думать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
blackuser писал(а):
Куплю в следующем году Conroe
В следующем году покупать Conroe никакого смысла нет. Бо Интел выпустит новые чипсеты с DDR3 и новые процы вульфдейл - шринк Конро на 45 нм с возросшим частотным потенциалом.
Member
Catar писал(а):
Ааа, тогда сорри, понял, к чему ты. 4x4 скорее всего будет к концу года - началу следующего. Кент видимо чуть раньше.
Ок. Сильно жду!
Catar писал(а):
blackuser писал(а):
Куплю в следующем году Conroe
В следующем году покупать Conroe никакого смысла нет. Бо Интел выпустит новые чипсеты с DDR3 и новые процы вульфдейл - шринк Конро на 45 нм с возросшим частотным потенциалом.
Подождем... Я как-то по проще... Купил комп, погонял годик,- продал! До этого пень был, сейчас Atlon... Да какая разница, чей проц, главное чтоб реальный был, и относительно дещевый Ё!:gun:
Member
blackuser писал(а):
Подождем... Я как-то по проще... Купил комп, погонял годик,- продал! До этого пень был, сейчас Atlon... Да какая разница, чей проц, главное чтоб реальный был, и относительно дещевый Ё!:gun:
Что сложного в моем подходе? Мне нужен быстрый проц! Если их производит AMD - отлично! Если Intel - тоже хорошо! Сейчас у меня AMD X2, когда я его брал, это было наиболее подходящее для меня предложение на тот момент. Сейчас я бы взял Е6700. А что будет завтра - посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Столица.
kirson писал(а):
я вот с наблюдаю за историей возникновения к8 и прихожу к выводам что чем дальше тем все больше и больше интер отрывается в области песпективных технологий оставляя амд далеко позади
А я вот за всей этой суматохой наблюдаю с интересом с той поры как интел отнял у всех право делать камни по лицензии. Во тогда дебаты были Первый пень так угля всем дал. И Цирики и АМД все похоронили. Ка-пятый попытался но запала не хватило. У Ка-шестого было побольше но все равно не хватило.
А в это время в замке....(с) пленные инженеры НексГена ваяли первый Тандербёрд %) Что было дальше все наверное знают ЗЫ. А ещё были адепты которые говорили что скоро все будем сидеть на Digital Alpha потому как RISC рулит. Можно и на MIPS но Силиконы это дорого и по-буржуйски слишком %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: оттуда
Цитата:
Лично меня мало волнует, кто там побеждает в сегменте от 800$, а вот сегмент 400-600$ куда более интересен. А есть люди которых не волнует все что дороже 200$.
Хы-хы. Меня не волнует всё,что больше 100-150$,ибо я считаю,что оно того не стоит.
(Сейчас мне и sempron 2800+ @ 2600mhz более чем хватает.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2004 Откуда: Москва
Меня долгое время удивляла политика AMD.
Они выпустили ядро К8 с множеством прогрессивных технологий и идей. Это и низкое тепловыделение, хороший разгонный потенциал, встроенный контроллер памяти и многое другое.
И вот тут-то они и расслабились, ибо интел не могла ничем адекватным на это ответить. Появившийся в этот период Prescott лишний раз продемонстрировал что не все мегагерцы одинаковы. Тут-то АМД и надо было идти дальше. И в плане наращивания технологий производства и в совершенствовании архитектуры.
Этого не произошло. Случилось другое. Компания с таким научно-производственным потенциалом как Intel не может впасть в столь глубокий нок-даун, чтобы совсем о ней забыть. У Intel были успехи в мобильном сегменте, которые оной удалось благополучно перенести на desktop.
В результате AMD оказалась в роли догоняющего без видимых перспектив вернуть себе лидерство. Существующей архитектуре это не под силу, а альтернатив ей не видно. Даже K8L о котором АМД спешно поведала миру появится не скоро и таких уж революционных изменений нести не будет.
Это даже из названия можно понять, так как действительно новое ядро наверняка нарекли бы К9.
Одним словом, ждем дальше серию AMD strikes back.
_________________ Я не суеверный. Я наблюдательный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24