Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
nominal писал(а):
Asus P5W DH Deluxe (Intel 975X) на стоке @ 470 мгц ! да это мировой рекорд батенька!

Да ну, давненько Вы ветку Бенчмаркинг не посещали...
FSB=556MHz P5B Deluxe

Партнер

Member
Фото: 0
скорее имелось ввиду для данной модели - Asus P5W DH Deluxe (MCH 1.85V version)

Member
QSS не сравнивайте 965 и 975 чипы!

антиспамер
nominal писал(а):
QSS не сравнивайте 965 и 975 чипы!

Цитата из обзора:
Цитата:
Также видно, что результаты разгона примерно одинаковы на разных платах, однако на Asus P5W DH Deluxe они чуть лучше.

Кстати, и у меня тоже на P5WDH разгон лучше был - FSB 503MHz, против 484MHz на P5B Deluxe...

Member
Запоздалая статья какая-то. И так всем и так все было ясно.

Member
очень хотелось-бы знать , какой режим работы с памятью предпочтителен , и какая на самом деле плата за не-синхрон..
я имею в виду выбрать несколько приложений чувствительных к работе памяти (2001марк , архиватор, Doom3, какой нибудь кодек да и сандру как синтетику) и посмотреть какая будет скорость работы при одинаковой скорости CPU и похожих таймингах , но при разных делителях например 400/533/667/800)

Кроме того, не раз говорилось , что при слишком больших скоростях FSB производительность сильно падает , и MHz-и становятся "кукурузными". Можно ли это проверить ?

Планируется-ли подобная статья ?
Она могла бы очень помочь в выборе оптимального процессора , памяти и мамы..

экс-лаборант
Фото: 0
BiC писал(а):
Куллеpы поставляеммые с Core 2 Duo и так тихие

Я тестировал oem-процессоры. О шуме штатных кулеров не скажу, так что убрал слово "тихие", оставил "эффективные".

Опечатки в слове "две" нет: две системы охлаждения процессора и две системы охлаждения чипсета. Но раз оно вас так беспокоит, то убрал.

Alex_BY писал(а):
Интересно, а тротлинг как-то мониторился?

Добавил, что использовалась утилита RM Clock - троттлинга ни разу не видел.

white писал(а):
D4E может быть поделишься заметками о разгне в нашей конференции?

Так я же всё рассказал.

amdfan писал(а):
Мне очень не понравилось, что в комплект забыли положить винты для крепления " Их забыли те кто предоставил кулер или на заводе?

На заводе, кулер купил новый, коробка была запечатана.

amdfan писал(а):
нет ли планов написать статью тест чипсетных кулеров?

Есть.

AlKoVd писал(а):
какая именно мать произвела большее впечатление?

P5B, естественно.

QSS писал(а):
1.Вопрос такой - неужели при тестировании, не столкнулись с тем, что плата P5B Deluxe, так-же как и прошлые платы P5LD2 Deluxe, P5WD2 Premium, после перезагрузки в разогнаном состоянии полностью выключается на секунду и опять включается?
2.Не заметили как "вешается" BIOS при большом переразгоне?
3.Не заметили, что при переразгоне (особенно памяти) плата впадает в полный ступор и прострацию, и в ряде случаев приходиться обнулять BIOS?
4.Не заметили, что сама плата изредко сбрасывает настройки на Default?

1. Да, ну и что? Это нормально.
2. Не вешался.
3. Ни разу не понадобилось обнулять, платы сами рестартуют.
4. Не сбрасывали.

QSS писал(а):
Кстати, и у меня тоже на P5WDH разгон лучше был - FSB 503MHz, против 484MHz на P5B Deluxe...

На P5W у меня потолок 470, а на P5B - 493 МГц.

Michael1976 писал(а):
очень хотелось-бы знать , какой режим работы с памятью предпочтителен

Об этом будет отдельная статья, но при разгоне выбора нет - приходится ставить память на минимум.

Michael1976 писал(а):
Кроме того, не раз говорилось , что при слишком больших скоростях FSB производительность сильно падает , и MHz-и становятся "кукурузными". Можно ли это проверить ?

Не думаю, что каждый бред нужно проверять, но тесты производительности будут.

антиспамер
Doors4ever писал(а):
2. Не вешался.
3. Ни разу не понадобилось обнулять, платы сами рестартуют.
4. Не сбрасывали.

Спасибо, понял...

Member
Michael1976
Цитата:
Слышал звон, и не знаешь где он. забей в гугль fsb strap и почитай.

Member
Doors4ever писал(а):
Об этом будет отдельная статья, но при разгоне выбора нет - приходится ставить память на минимум.
Неплохо было бы попробовать заодно на равной частоте вместе с конро попробовать разные тайинги и частоты 667 , 800, 1066. У Коре2 мощнейший префетч и большой кеш который делает преимущество от более скоростной памяти совсем небольшим . Вот это было бы неплохо заодно установить. Этот вопросв интересует многих.. :oops:

Doors4ever писал(а):
Есть.

Замечательно :) надеюсь , что и новый продукт ТТ с тепловой трубкой там увижу

Member
Doors4ever писал(а):

Не думаю, что каждый бред нужно проверять, но тесты производительности будут.

может все-таки есть в этом доля истины ?
Ведь в принципе , когда выставленно 1333 strap гораздо легче достичь высоких частот , но производительность пострадает за счёт задержек
можеть быть , на 965 автоматом ставится FSB strap 1333 , когда частоты FSB превышают какую-нибудь границу ?

проверить то это в принципе очень легко..
при постоянном делители и таймингах проверить скорость архиватора при нескольких частотах CPU и построить график.
если зависимость линейная , то все хорошо.. ну а если нет..то не очень...

вот объяснение , почему на FSB 1066 975 работает быстрее чем FSB 1333 strap - latency
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=106643
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
Bones писал(а):
Слышал звон, и не знаешь где он
к сожалению знаю , по этому и спрашиваю , давно об этом говорят..
Все рекорды частот ставят , а про проверку РЕАЛьНОЙ производительности забыли..
Надеюсь , что я не прав...если бы был Conroe , сам бы давно проверил

Member
3.5 ГГц - это реально :) мой следующий комп точно не на АМД будет! ;)

Member
Doors4ever писал(а):
Во всех остальных случаях минимальная частота памяти составляет 533 МГц, что при разгоне до 475 МГц по шине требует от памяти работоспособности на частоте 950 МГц!

Большая просьба писать реальную частоту памяти ну хотя бы в скобках, согласитесь что так легче воспринимать. Я знаю что у ДДР 2 надо делить на 4, но все же.

Member
Alex_BY писал(а):
3.5 ГГц - это реально мой следующий комп точно не на АМД будет!
да уж , и это самый дешёвый процессор ..
Учитывая , что 3.5Ghz Conroe равны 3.5*1.2=4.2 АМД , а обычный АМД гонится до 2.6-2.8 в среднем, думаю что ему на сегодняшний день альтернативы в области средних и дорогих процессоров дороже 200$ просто нет...в полтора и больше раза (4.2/2.8 или 4.2/2.6) более высокая производительность за те же деньги..просто подарок
если делать более далеко идущие выводы , то для разгона из процессоров АМД кроме Х2 3600+ или Х2 3800+ нечего брать

Advanced member
мда, жду понижени цен и перехожу на интел... раз платы нормально гонятся :)
надеюсь новые видухи все же не будут жрать как прескоты С0 :(
результаты разгона серьезна впечатлили, практически двойного прироста частоты можно добиться с хорошей платой и охлаждением, думаю процы не подведут

Member
Наспех прочитал и сделал такой вывод, что если брать самый наидешёвый Е6300 то придётся для разгона выложить этак 300€ за хорошую память (2Gb) , а если брать проц подороже то сойдёт и нормальная стандартная память , так ?

Member
За обзор огромное спасибо!
Впервые вижу такое тщательное руководство по разгону conroe - без разговоров можно новичков отсылать сюда.

ИМХО надо сделать отдельно тестирование режимов работы памяти, и как следует его описать.
от себя: меня серьезно удивила реальная возможность разгона младшего Core2 до частот порядка 3.5ГГц на, фактически, стандартных комплектующих! Это имхо ставит под сомнение покупку более старших моделей изза более высокого множителя. А вот выйдет модель 1.8ГГц 800FSB!....

Alex_BY писал(а):
3.5 ГГц - это реально Smile мой следующий комп точно не на АМД будет! Wink
Это точно :)
Gouvernator писал(а):
выложить этак 300€ за хорошую память (2Gb)
Гонябельная память нужна в любом случае. Кроме того, можно вполне обойтись $200 pа 2 гига.
eastSiR писал(а):
надеюсь новые видухи все же не будут жрать как прескоты С0
Еще как будут! Обещают 200Вт на следующем поколении.

Member
Цитата:
Серийные процессоры Core 2 Duo неплохо разгоняются, причём при разгоне с FSB 266 МГц до 430-450 МГц даже не требуется увеличивать напряжение Vcore. При таком разгоне вам, вероятно, хватит даже боксового кулера, хотя более эффективное охлаждение лишним не будет.

Гм, мне тут недавно недавно достался на халяву кулер Термалтейк TR2 M13SE - интересно с ним Е6300 реально разогнать хотя бы до 3ггц?

Member
Незваный Гость
Незваный Гость писал(а):
две системы

Незваный Гость писал(а):
две чипсета, две разновидности модулей памяти, множество программ и утилит.

Где ошибка? ДВЕ системы охлаждения пр-ра и ДВЕ(системы) охлждения чипсета. Что НЕ ТАК????

Member
хм... если цены устаканятся (то есть придут к близким реккомендованным), то моё ИМХО - лучше собирать систему на е6400- меньше требования к MB и ОЗУ, да и разница в цене будет не такой высокой, вот только слово "если" смущает :)
статья это только подчеркивает.
я упустил, или на каких частотах удалось добиться стабильности без какого-либо изменения напряжений (Cpu+чипсет) ?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа