Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 261 • Страница 2 из 14<  1  2  3  4  5 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Handler писал(а):
вы про это?

Я про то, что чем больше мощность проца, тем тяжелее кулеру с пельтье на фоне классических..

Handler писал(а):
Еденственное что лично мне нехватает там это попытки организовать потоки воздуха

На это есль открытый стенд.. что-то он не сильно опмог :)

Member
Jordan, отличная статья :)
Всё досконально и доступно.

Особенно о цене :)

Народ, забивайте к чертям на этот 2500-рублёвый суперкулер
и гоу-гоу-гоу заказывать Scythe Katana Cu SCKTN-CU1000.

Его хрен найдешь, зато стоит 800-900 рублей и от Большого Типхуна отличается тока градусов эдак на 5-6. Плюс универсальный совершенно - хоть на сокет А ставь.

*Cofradia Intel*
Вроде написано неплохо, но это просто убило:
Цитата:
Кому нужны сегодня двуядерные "печки" от Intel, довольно сложно представить

1) Они давно уже не такие уж печки, как Смитфилд. А D0 степ еще больше снизит тепловыделение.
2) Х2 в хорошим разгоне с приличным вольтажом тоже паяльник тот еще под нагрузкой.
3) Могу только по секрету сказать кому они нужны. На ушко так шепнуть... :x
Фраза в статье не к месту совершенно.

Member
Фото: 32
Если бы не видел собвственными глазами этот кулер в действии.... и на Интеловском двухъядернике, и на А64... я бы даже поверил :)
Jordan Не может быть чтобы мы с тобой могли получить такие разные результаты. ИМХО если у тебя все так плохо - то дело в твоей платформе или еще в чем-то.
Кроме того, почитай отзывы счастливых владельцев в соотвествующей ветке.

Member
Цитата:
Кому нужны сегодня двуядерные "печки" от Intel, довольно сложно представить

HATRED VORTEX

Абсолютно с тобой согласен, эта фраза уже пахнет фанатизмом и флеймом.
Совершенно не ожидал в статье такое прочитать.

Member
Keltis AMx писал(а):
Разве эти 5 градусов оправдают, лишние затраченные средства, не увелечения оверклокерского потенциала
Если бы было 5 градусов, то и потенциал бы вырос.
BiC писал(а):
Мне кажется тов.овеpы , АВТОРА НА МЫЛО !
В корпусе с отключенными вентиляторами и 1370RPM биг тайфун проиграл себе же в открытом и 1400RPM не случайно! Во втором случае частота процессора почти на 100 мегагерц выше, а напряжение больше на 8%!

Member
Фото: 0
n00ba писал(а):
Я про то, что чем больше мощность проца, тем тяжелее кулеру с пельтье на фоне классических

я просто удивляюсь потоку человеческого сознания.

Вы этот бред сами придумываете или Вам его на ушко нашептывают?

Вы хоть чуть-чуть представляете себе что такое ФТТ?

P.S. про элементы Пельтье НИЧЕГО мне не рассказывайте. вероятно я, как никто другой на этом сайте, знаю о них ОЧЕНЬ много.
как-никак больше года работал на производстве, где эти самые элементы производят из полупроводниковых материалов.

P.P.S. Ещё раз о такой статье - автор конкретно протупил. Есть несколько статей в англо-инете и куча восторженных отзывов от РЕАЛЬНЫХ обладателей сабжа. Там всё иначе, там всё совершенно иначе. Он просто не может быть хуже ЛЮБОГО воздушного кулера на сегодняшний день.

akachief
Цитата:
Не хочу быть нескромным, но в прошлом разогрел Е6600 под боксом до 95 градусов

Под боксом этот же процессор не смог стабильно работать даже на 4 GHz. При более низком напряжении не пробовал.
Так что сравнение некорректно. Кстати, у Conroe нет режима пропуска тактов? Откуда у тебя 95 градусов? Или это в глубоком троттлинге уже?
Кроме того, заметь что я говорил не только о существующих моделях Conroe но и о переходе их, а также P4 на новый степпинг.

n00ba
Цитата:
интересно на пне пельтье работал 100% времени?

По крайней мере оранжевый индикатор не гас никогда.

2 KID A
Замечания не прокатывают. Конструктива 0.0, как и знаний, похоже. Только все "я", да "я". И советую попридержать свой язык, оскорбления здесь неуместны.

sweetlife
Цитата:
8xx серия не протестирована, conroe/allendale в разгоне тоже...

Пока гарантировать не могу но в планах проверка этого кулера на Conroe есть.

murrkin
Цитата:
ак раз Abit AA8 совместима с GeForce 7950 GX2 (первая по списку таких мат.плат) - проверял ранее из-за спортивного интереса и Вам советую

Пробовал как минимум дважды с разными драйверами. Устанавливается только 1 видеокарта, вторую установить так и не удалось, постоянно выдает ошибку.

BiC
Ты в очередной раз "блещешь" своей невнимательностью и безосновательными наездами.
Удивляюсь, как при этом не умудрился не заработать предупреждений...

HATRED VORTEX
Фанатизмом не болею.

Vik Dark
Цитата:
Не может быть чтобы мы с тобой могли получить такие разные результаты.

Я ни под чьи результаты свои не подгоняю. Но если хочешь сравнений, то на платформе с процессором AMD у нас одинаковый выигрыш Amanda.
Про Intel все ясно - у тебя оказался подходящий двуядерник и он позволил раскрыться TEC.
Посмотрел сейчас два первых попавшихся зарубежных тестирования (1 и 2), так разница между Amanda и его соперниками ближе к моим...

Цитата:
Кроме того, почитай отзывы счастливых владельцев в соотвествующей ветке.

Ни один "счастливый владелец" не сказал мне, что именно и сколько градусов он получил от перехода на Amanda с суперкулеров. Вот об отсутствии прироста в разгоне говорили точно. И всё.

Member
писали – не охлаждает околосокетное пространство материнской платы.
эта масивная дрянь закрывает слева мосфеты необдувая их, а также все слоты памяти, тоесть будет греть и то и другое

Member
Jordan Статья хорошая. Пишите ещё.
З.Ы. Чуда не произошло: вода всё ещё рулит.

Member
Jordan
Jordan писал(а):
Я ни под чьи результаты свои не подгоняю. Но если хочешь сравнений, то на платформе с процессором AMD у нас одинаковый выигрыш Amanda.Про Intel все ясно - у тебя оказался подходящий двуядерник и он позволил раскрыться TEC.Посмотрел сейчас два первых попавшихся зарубежных тестирования (1 и 2), так разница между Amanda и его соперниками ближе к моим...

А кто подгодняет? Когда я писал еще обзоров толком не было. С Интелом у тебя действительно процессор не очень горячий, но все же...
У тебя на открытом стедне температура под Тайфуном 24,4 гр., тогда как темпертура воздуха 23-24. Я, конечно же, верю в мощь Тайфуна, но по своему опыту знаю, что создать разницу температур в 1,5-2 гр. между воздухом и процом не может ни один воздушный кулер. И даже вода вряд ли даст.
Или ты хочешь сказать, что тепловое сопротивление крышки процессора, двух слоев термопаты, основания и теплотрубок практически равно нулю, и тепло мгновенно передается от ядра на ребра, с которых оно почти мгновенно же рассеивается? Так не бывает :)

И это при комнатной температуре около 28 гр.

К тому же, обращаю внимание на то, что у тебя аманда смогла опустить температуру ниже комнатной на 1 гр. Не удивляет? А я удивлен:

Автоматическое управление мощностью модуля пельтье работает на этом кулере следующим образом:
<25°С 0% 2~5 Вт
25~28°С 50% 25~28 Вт
>29°С 100% 50W~60 Вт
Где контрольная температура берется с основания, которое контактирует с процессором.

Так как же у тебя могла получиться температура ниже коматной, тогда как модуль Пельтье при температуре основанию ниже 25 гр. не работает вовсе ???
И даже более того - изолирует теплопередачу от нижнего основания ко второй паре теплотрубок. Т.е. тепло от процессора рассеивается только первой половиной радиатора.

Так что у тебя точно что-то не так с процессом тестирования, либо же у тебя неверный мониторинг темпетуры процессора (что наиболее вероятно).

Кроме того, пусть у тебя даже намного более холодный проц, но он под бурном вполне сравним с 805-м в режиме простоя. Выводы?

Последний раз редактировалось Vik Dark 30.08.2006 9:44, всего редактировалось 4 раз(а).

TSC! Russia member
Handler

Цитата:
там КПД больше 100%

Смешно... КПД 100 процентов бывает только у вечный двигателей. А более 100 невозможен в принципе.

В принципе купить вечный двигатель за 2500 руб а потом подать заявку на изобретение - заманчиво... :D

Member
Ожидал большего от аманды. мне переход с ниньзи на ниньзю+тэм дал почти 20 градусов выигрыша.

Member
статья профессиональная , не забыто не одной мелочи , молодец !
все подмечено , да и выводы самому не трудно сделать...не стоит брать..

вот если-бы модуль был-бы по-мощнее , да на воде и с радиатором снаружи , и давал бы возможность работать на отрицательных температурах , цены бы ему не было ! :)
а так..прикольно , но не более...
И ещё 5 Ампер по линии 12 вольт жрёт - в топку ! :gun:

Member
Michael1976
Michael1976 писал(а):
вот если-бы модуль был-бы по-мощнее , да на воде и с радиатором снаружи , и давал бы возможность работать на отрицательных температурах , цены бы ему не было !

Если бы, да кабы.... Молодой человек, а как бы вы тогда боролись с кондесатом? По вашим то запросам лучше не парясь брать серийную фреонку, там этот вопрос уже решен.
А этот кулер является удачной альтрнативой водяному охлаждению, будучи намного(!) компактнее и не многим слабее ;)

Member
Фото: 93
"Главная проблема подобных систем охлаждения, на мой взгляд, заключается в том, что эра "супергорячих" процессоров и соответственно "суперкулеров" для них, закончилась. С появлением Conroe и скорым переводом процессоров Presler и CedarMill на новый степпинг D0, можно почти не беспокоиться об избыточном тепловыделении центральных процессоров."
Прочитал я это, ну стоял у меня 6300@3190 2 дня, так он до 65 грелся, так это называется холодный процессор??? Дык надо было обязательно на Конрое сравнить, дно отполировать и в систему с Конроем какую-нибудь разогнанную по-максимуму на штатном X1900XTX поставить.... Вот тогда можно было судить о эффективности кулера. Кстати, по всем признакам у Титановского монстра пока я вижу 3 основных недостатка - закрывает модуль памяти, занимает 1 PCI слот и не охлаждает элементы материнки никак.

Member
Статья нормальная. Но кому он нужен, те кто разбирается - не купят за такие деньги, а те кто нет - того не заставишь выложить столько бабла. На модуле пельтье сэкономили конечно, да и писали уже что пельтье+кулер - не очень эффективно, нужна хорошая водянка, теплоизоляция сокета и температуры пониже 10 град, тогда и получится разогнать побольше. А с такими температурами +- 5 град роли то не играют. Умер девайс до начала продаж...

Member
Vik Dark писал(а):
Автоматичееское управление мощностью модуля пельтье работает на этом кулере следующим образом: <25°С 0% 2~5 Вт 25~28°С 50% 25~28 Вт >29°С 100% 50W~60 Вт Где контрольная температура берется с основания, которе контактирвет с процессором.

Vik Dark, браво!!! только хотел сослаться видимо на вашу статью
вобщем, статью в топку, потому что обьективностью и не пахнет...
и Jordan, хватит уже тестить протюненные куллера со стоковыми, это несерьезно...

Member
Народ, а эти 60W с 12вольтовой линии берёт али как?

Member
6e33yMa писал(а):
Народ, а эти 60W с 12вольтовой линии берёт али как?

Ну а не через PCI же 5 ампер...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 261 • Страница 2 из 14<  1  2  3  4  5 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа