Jordan, отличная статья Всё досконально и доступно.
Особенно о цене
Народ, забивайте к чертям на этот 2500-рублёвый суперкулер
и гоу-гоу-гоу заказывать Scythe Katana Cu SCKTN-CU1000.
Его хрен найдешь, зато стоит 800-900 рублей и от Большого Типхуна отличается тока градусов эдак на 5-6. Плюс универсальный совершенно - хоть на сокет А ставь.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Вроде написано неплохо, но это просто убило:
Цитата:
Кому нужны сегодня двуядерные "печки" от Intel, довольно сложно представить
1) Они давно уже не такие уж печки, как Смитфилд. А D0 степ еще больше снизит тепловыделение.
2) Х2 в хорошим разгоне с приличным вольтажом тоже паяльник тот еще под нагрузкой.
3) Могу только по секрету сказать кому они нужны. На ушко так шепнуть... Фраза в статье не к месту совершенно.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
Если бы не видел собвственными глазами этот кулер в действии.... и на Интеловском двухъядернике, и на А64... я бы даже поверил Jordan Не может быть чтобы мы с тобой могли получить такие разные результаты. ИМХО если у тебя все так плохо - то дело в твоей платформе или еще в чем-то.
Кроме того, почитай отзывы счастливых владельцев в соотвествующей ветке.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Keltis AMx писал(а):
Разве эти 5 градусов оправдают, лишние затраченные средства, не увелечения оверклокерского потенциала
Если бы было 5 градусов, то и потенциал бы вырос.
BiC писал(а):
Мне кажется тов.овеpы , АВТОРА НА МЫЛО !
В корпусе с отключенными вентиляторами и 1370RPM биг тайфун проиграл себе же в открытом и 1400RPM не случайно! Во втором случае частота процессора почти на 100 мегагерц выше, а напряжение больше на 8%!
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
n00ba писал(а):
Я про то, что чем больше мощность проца, тем тяжелее кулеру с пельтье на фоне классических
я просто удивляюсь потоку человеческого сознания.
Вы этот бред сами придумываете или Вам его на ушко нашептывают?
Вы хоть чуть-чуть представляете себе что такое ФТТ?
P.S. про элементы Пельтье НИЧЕГО мне не рассказывайте. вероятно я, как никто другой на этом сайте, знаю о них ОЧЕНЬ много.
как-никак больше года работал на производстве, где эти самые элементы производят из полупроводниковых материалов.
P.P.S. Ещё раз о такой статье - автор конкретно протупил. Есть несколько статей в англо-инете и куча восторженных отзывов от РЕАЛЬНЫХ обладателей сабжа. Там всё иначе, там всё совершенно иначе. Он просто не может быть хуже ЛЮБОГО воздушного кулера на сегодняшний день.
Не хочу быть нескромным, но в прошлом разогрел Е6600 под боксом до 95 градусов
Под боксом этот же процессор не смог стабильно работать даже на 4 GHz. При более низком напряжении не пробовал. Так что сравнение некорректно. Кстати, у Conroe нет режима пропуска тактов? Откуда у тебя 95 градусов? Или это в глубоком троттлинге уже? Кроме того, заметь что я говорил не только о существующих моделях Conroe но и о переходе их, а также P4 на новый степпинг.
n00ba
Цитата:
интересно на пне пельтье работал 100% времени?
По крайней мере оранжевый индикатор не гас никогда.
2 KID A Замечания не прокатывают. Конструктива 0.0, как и знаний, похоже. Только все "я", да "я". И советую попридержать свой язык, оскорбления здесь неуместны.
sweetlife
Цитата:
8xx серия не протестирована, conroe/allendale в разгоне тоже...
Пока гарантировать не могу но в планах проверка этого кулера на Conroe есть.
murrkin
Цитата:
ак раз Abit AA8 совместима с GeForce 7950 GX2 (первая по списку таких мат.плат) - проверял ранее из-за спортивного интереса и Вам советую
Пробовал как минимум дважды с разными драйверами. Устанавливается только 1 видеокарта, вторую установить так и не удалось, постоянно выдает ошибку.
BiC Ты в очередной раз "блещешь" своей невнимательностью и безосновательными наездами. Удивляюсь, как при этом не умудрился не заработать предупреждений...
HATRED VORTEX Фанатизмом не болею.
Vik Dark
Цитата:
Не может быть чтобы мы с тобой могли получить такие разные результаты.
Я ни под чьи результаты свои не подгоняю. Но если хочешь сравнений, то на платформе с процессором AMD у нас одинаковый выигрыш Amanda. Про Intel все ясно - у тебя оказался подходящий двуядерник и он позволил раскрыться TEC. Посмотрел сейчас два первых попавшихся зарубежных тестирования (1 и 2), так разница между Amanda и его соперниками ближе к моим...
Цитата:
Кроме того, почитай отзывы счастливых владельцев в соотвествующей ветке.
Ни один "счастливый владелец" не сказал мне, что именно и сколько градусов он получил от перехода на Amanda с суперкулеров. Вот об отсутствии прироста в разгоне говорили точно. И всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
писали – не охлаждает околосокетное пространство материнской платы.
эта масивная дрянь закрывает слева мосфеты необдувая их, а также все слоты памяти, тоесть будет греть и то и другое
Member
Jordan
Jordan писал(а):
Я ни под чьи результаты свои не подгоняю. Но если хочешь сравнений, то на платформе с процессором AMD у нас одинаковый выигрыш Amanda.Про Intel все ясно - у тебя оказался подходящий двуядерник и он позволил раскрыться TEC.Посмотрел сейчас два первых попавшихся зарубежных тестирования (1 и 2), так разница между Amanda и его соперниками ближе к моим...
А кто подгодняет? Когда я писал еще обзоров толком не было. С Интелом у тебя действительно процессор не очень горячий, но все же...
У тебя на открытом стедне температура под Тайфуном 24,4 гр., тогда как темпертура воздуха 23-24. Я, конечно же, верю в мощь Тайфуна, но по своему опыту знаю, что создать разницу температур в 1,5-2 гр. между воздухом и процом не может ни один воздушный кулер. И даже вода вряд ли даст.
Или ты хочешь сказать, что тепловое сопротивление крышки процессора, двух слоев термопаты, основания и теплотрубок практически равно нулю, и тепло мгновенно передается от ядра на ребра, с которых оно почти мгновенно же рассеивается? Так не бывает
И это при комнатной температуре около 28 гр.
К тому же, обращаю внимание на то, что у тебя аманда смогла опустить температуру ниже комнатной на 1 гр. Не удивляет? А я удивлен:
Автоматическое управление мощностью модуля пельтье работает на этом кулере следующим образом:
<25°С 0% 2~5 Вт
25~28°С 50% 25~28 Вт
>29°С 100% 50W~60 Вт
Где контрольная температура берется с основания, которое контактирует с процессором.
Так как же у тебя могла получиться температура ниже коматной, тогда как модуль Пельтье при температуре основанию ниже 25 гр. не работает вовсе ???
И даже более того - изолирует теплопередачу от нижнего основания ко второй паре теплотрубок. Т.е. тепло от процессора рассеивается только первой половиной радиатора.
Так что у тебя точно что-то не так с процессом тестирования, либо же у тебя неверный мониторинг темпетуры процессора (что наиболее вероятно).
Кроме того, пусть у тебя даже намного более холодный проц, но он под бурном вполне сравним с 805-м в режиме простоя. Выводы?
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Последний раз редактировалось Vik Dark 30.08.2006 9:44, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
статья профессиональная , не забыто не одной мелочи , молодец !
все подмечено , да и выводы самому не трудно сделать...не стоит брать..
вот если-бы модуль был-бы по-мощнее , да на воде и с радиатором снаружи , и давал бы возможность работать на отрицательных температурах , цены бы ему не было ! а так..прикольно , но не более...
И ещё 5 Ампер по линии 12 вольт жрёт - в топку !
Member
Michael1976
Michael1976 писал(а):
вот если-бы модуль был-бы по-мощнее , да на воде и с радиатором снаружи , и давал бы возможность работать на отрицательных температурах , цены бы ему не было !
Если бы, да кабы.... Молодой человек, а как бы вы тогда боролись с кондесатом? По вашим то запросам лучше не парясь брать серийную фреонку, там этот вопрос уже решен.
А этот кулер является удачной альтрнативой водяному охлаждению, будучи намного(!) компактнее и не многим слабее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
"Главная проблема подобных систем охлаждения, на мой взгляд, заключается в том, что эра "супергорячих" процессоров и соответственно "суперкулеров" для них, закончилась. С появлением Conroe и скорым переводом процессоров Presler и CedarMill на новый степпинг D0, можно почти не беспокоиться об избыточном тепловыделении центральных процессоров."
Прочитал я это, ну стоял у меня 6300@3190 2 дня, так он до 65 грелся, так это называется холодный процессор??? Дык надо было обязательно на Конрое сравнить, дно отполировать и в систему с Конроем какую-нибудь разогнанную по-максимуму на штатном X1900XTX поставить.... Вот тогда можно было судить о эффективности кулера. Кстати, по всем признакам у Титановского монстра пока я вижу 3 основных недостатка - закрывает модуль памяти, занимает 1 PCI слот и не охлаждает элементы материнки никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Статья нормальная. Но кому он нужен, те кто разбирается - не купят за такие деньги, а те кто нет - того не заставишь выложить столько бабла. На модуле пельтье сэкономили конечно, да и писали уже что пельтье+кулер - не очень эффективно, нужна хорошая водянка, теплоизоляция сокета и температуры пониже 10 град, тогда и получится разогнать побольше. А с такими температурами +- 5 град роли то не играют. Умер девайс до начала продаж...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
Vik Dark писал(а):
Автоматичееское управление мощностью модуля пельтье работает на этом кулере следующим образом: <25°С 0% 2~5 Вт 25~28°С 50% 25~28 Вт >29°С 100% 50W~60 Вт Где контрольная температура берется с основания, которе контактирвет с процессором.
Vik Dark, браво!!! только хотел сослаться видимо на вашу статью вобщем, статью в топку, потому что обьективностью и не пахнет...
и Jordan, хватит уже тестить протюненные куллера со стоковыми, это несерьезно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22