Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Самое гнусное в Этой плате то что Она сделана как и Асус холодной пайкой...
И мне нужно сидеть С щипчиками резать с зади оры ножек так как стойки короткие ....попались .....А Занятие это нудное лучшеб я В FEAR поиграл чем тратил время на Это... Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды Да короче Asus обычный
ASUS P5B LGA775 (iP965/ICH8) ATX 1066Mhz, 1PCI-E x16(SLI), 3PCI-E x1, 3PCI, 4DDR2(800..) DC, 5 SATA II RAID0/1, 1xeSATA, 8ch AC97, LAN 1G
Смотрится для покупки Куда более!
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
слишком уж категоричные заявления, имхо за свою цену нормальный продукт, особенно для пользователей pentium d 8xx/9xx с высоким множителем, планирующих последующий переход на Conroe E4xxx с множителем x9 и выше. Но я все-таки купил ASUS P5B, как-то привычнее что ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Проблемы с разгоном на 965 чипсете у многих плат. Например, у меня Gigabyte GA-965P-DS4. Гоню я правда не Конрой, но факт, что частота выше 300МГц не поднимается в БИОСе, после сохранения новой частоты выше 300МГц - плата перезапускается раз 5 и потом сбрасывает настройки (лимитирует не проц, не память, ни еще какая чухня). В Винде же гонится до 350 - далее лимитирует проц. без проблем и сохраняет стабильность.
На экстримсистемсах целый фак о проблемах разгона на DS3, кучи обсуждений с проблемами на Asus P5.
Вывод: ИМХО, БИОСы скорее всего - ждать выхода нормальных.
Так что с платой MSI 965P скорее те же траблы. Делать выводы о том, что плата никакая для разгон преждевременно я бы не стал. А если бы тоже было при тестирвании Asus или Гигабайта, то же платы не для оверов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: UA, DP
Интересно почему у нее только один разъем +12V? У себя на Asus P5B наблюдаю сдвоенный +12, т.е. на каждое ядро по отдельному питанию. Как она тогда может поддержить Core2Duo, с одним питанием?
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
underworlddemon писал(а):
видать новые биосы поправят некоторые или все проблеммы...
[Blackfire]Bart писал(а):
Надо будет дописать обзор, когда выйдут серийные версии биоса - не верю, что MSI просто так загубила плату.
Siv Soft писал(а):
ИМХО, БИОСы скорее всего - ждать выхода нормальных.
Это уже не первый BIOS, плата специально сделана без оверклокерских возможностей: ограничена максимальная частота FSB, нет повышения напряжений. Обновлений следует ждать для версии Platinum.
а почему не пробовали частоту PCI-E поднять?
я например на мамках с i925, i945 от микростара получал неплохие результаты благодоря повышению PCI-E до 115-120МГц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
клокген рулит, тем более он теперь с автозагрузкой, на матери стоит типовой генератор частоты и выдавать он должен поболе 333МГц Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
QSS писал(а):
ReDevil писал(а): А почему нельзя было воспользоваться КлокГеном, чтобы погнать за 333 Мгц?
на Asus P5B наблюдаю сдвоенный +12, т.е. на каждое ядро по отдельному питанию.Как она тогда может поддержить Core2Duo, с одним питанием?
Как?Молча.
На Asus P5B очередное новое требование для БП ATX(уже и версию не помню,много их),опять же изобретённое Intel.
А ядра отдельно не питаются,питается процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: С-Пб Сестрорецк
Нельзя не согласиться с тем, что иные платы на 965 просто сырые и крайне неудобные даже для работы. Хотя можно было проверить разгон процессора при пониженном напряжении.
Но и тут частоты шины маловато на 333 МГц Е6300 работает и при напряжении 1 вольт.
Прошил Биос до 1.5, погнал проц спокойно работает на шине 333, но вот если использовать МСАй софт для разгона, дальше шины 337 не пошел, ждем следующий биос?
Память Geil 800 ultra проц е6600. Все без повышения питания или каких либо манипуляций с памятью.
[rus]Gospoda , sorry chto translitom, drugogo net, tak vot est problemma mog kto podskaget kak ee reshit,
Problemma takova - neproizvolnaya perezagruzka kompa. V tyagolix prilogeniyah tipa igr i t.d.
konfiguraciua:[/rus] Core Duo 6600 7800GTX HDD: 7200.10 Seagate, MEM transcent jetram 6400 2x1gb. Thermaltake 430w
[rus]Kogda sobiral vse eto delo, v opisanii materi bila takaya bumagka - moget rabotat nekorektno s modulyami pamyati 1gb 800. Esesno bios pereproshil do 1.5 no vseravno scuko perezagrugaetsya, prichem neponyatno chem tochno opredelit problemmu... chto imenno ploho rabotaet... pamyat, gde to peregrev ili eshe chto. Esli est kakie to tulzi kotorie vnyatno mogut ukazat na problemmnoe mesto prozba ukazat kakie imenno.
Не Б.П. тут оказался не причем, поставил чистоту памяти на 667 и все заработало отлично, видемо в биосе 1.5 не исправили проблемму с работой памяти 1ГБ 800 .
не ,плата такая дурная - пару дней назад купил приятелю на апгрейд - цена купила - 3200 рупий Просто контробас - при выходе из бивиса комп выключяется , после попытки выставить тайминги вручную - тоже , с сидюка IDE не хотел грузиться Пошел и поменял ему на асус р5 простой - доплатил штуку
Итог - такого от мсай не ожидал - кстати раньше они на плате мэйд ин чайна не писали
у меня с этой мамкой глюк.
http://b.foto...radikal.ru/0610/77dd1edf5bc7.jpg в диспетчере устройств у меня НЕ многопроцессорный компьютер с ACPI ,а ПРОСТО компьютер с ACPI
на обычном ноуте с которго я пишу- много процессорный компьютер с ACPI ,хотя де факто естественно он один,а на десктопе с Core2Due всё наоборот и ручной выбор ядра ярлык "мой компьютер", прав.кн.мыши->свойства->оборудование->дисп.устройств->+компьютер->компьютер с ACPI -> прав.кн.мыши->свойства-> драйвер-> обновить -> установка из указанного места -> не выполнять поиск. я сам выберу нужный драйвер -> далее... и вот мы видим все возможные ядра - ничего толкового не даёт... либо однопроцессорный с ACPI либо обычный(в зависимости от выбора ядра)
реинстал репейры Xp SP1 XP SP 2 фиксы патчи правка реестра-ничего не дали.А как у Вас? Добавлено спустя 50 секунд зы:это без разгона и т д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: USA
У меня проблемы с этой матерью. Некоректно работает ДВД привод, пишет очень долго и читает например фильм 700 Мб 30-40 мин!!!! , уже все перепробовал, приносил другой ДВД привод, те же проблемы. Кто то может что то подсказать ?
_________________ The Fitness Doctors www.myfitnessdoctors.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Беларусь г.Лида
ps7731 писал(а):
не ,плата такая дурная - пару дней назад купил приятелю на апгрейд - цена купила - 3200 рупий Просто контробас - при выходе из бивиса комп выключяется , после попытки выставить тайминги вручную - тоже , с сидюка IDE не хотел грузиться Пошел и поменял ему на асус р5 простой - доплатил штуку Итог - такого от мсай не ожидал - кстати раньше они на плате мэйд ин чайна не писали
Если бы ты просто полистал мануал - то нашел бы сразу все ответы на все вопросы. При выходе из биоса, когда изменены параметры, относящиеся к разгону, плата кратковременно отключается, и далее выставляет умолчания при неудавшихся пяти стартах. Загрузка с сидюка - из-за использования внешнего контроллера ИДЕ нуна выбирать не СиДиРом а твой конкретный привод... (Правда все-равно яйца, из под доса не грузится MSCDEX и не видно сидиром.) Лечится покупкой САТАшного привода (благо они потихоньку появляются). Единственное удалено подложила MSI - это удалено разгон... Гляжу на свой 6400 под Залманом 9500 на 2666 МГц - и плакать хочется... Не то, чтобы не хватает - хватает за глаза, но на сердце все-равно камень.... Хотя бы на 3ГГц поставить - уже психологически легче было бы... Отредактировано модератором: --Vel--. Дата: 16.11.2006 14:45
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31