Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Yaroslavl
Цитата:
теперь она составляет 5490 кв.см
После 5 надо поставить запятую, а то так получается, что площадь поверхности 5 кв. метров Ну а сам 9700 думаю будет лучше градусов на 5, чем 9500, но и стоить будет баксов 80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
http://www.matbe.com/divers/zoom.php?im ... 043789.jpg Обратите внимание площадка теплосъёмника подверглась модификации относительно 9500! В залмане очевидно учли-то что прежняя модификация на 9500 не обладал достаточной жетскостью . А теперь мы видим прилив ... Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
IIIBa6poI/ID писал(а):
Да и прямым соперником сабжа будет Scythe Infinity
А инфинити-то потяжелее ниндзи + вес 120м вентиля да при этом радиатор алюминиевый
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Quake писал(а):
После 5 надо поставить запятую, а то так получается, что площадь поверхности 5 кв. метров
Пять квадратных метров и есть...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
n00ba Вот она, сила внушения И правда, 0.5
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Учитывая,что 9500 стоит 60 баксов,этот подберется к 80.Такими темпами на водяное охлаждение будет выгоднее переходить
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: С-Пб Сестрорецк
Что Zalman совсем сдаёт позиции. Цены растут и растут, а мета он уже не первые занимает. Зачем он такую странную термопасту стал предлагать, тоже не понятно. Тоже наверное упор на внешний эффект. Остаётся ТТ, а ведь было время когда про ТТ слова доброго не писали.
P.S.
Цитата:
а Аманда уделает и того и другого
Аманда? Да она с трудом обходит 7700 AlCu, подробности в №2923234.
Учитывая,что 9500 стоит 60 баксов,этот подберется к 80.Такими темпами на водяное охлаждение будет выгоднее переходить
Не мути воду своей "водой" Ты хоть знаешь во сколько твоя "вода" обходится? Я конкретно интересовался - никак не меньше 120 долларов (помпа + бачёк + хорошой радиатор + жидкость + трубки + сам теплосъёмник ) + куча проблем + опасения о протечке "воды"
А что касается этого 9700 Залмана - то даже при 80 долларах, если он на 12-15 градусов будет эффективнее Большого Тайфуна (который сейчас у меня),
то однозначно надо будет продать Тайфун и брать Залман 9700
Только что-то мне говорит, что на самом деле разницы температур будет небольше 10 градусов в сравнении с Тайфуном, конечно он будет поэффективнее 9500 - всё-таки площадь вдвое увеличивается - это не шуточки !
А вообще-то я думаю - не всё так "запущено" - и снизится эта "цена" его до 50 долларов где-то через полгода-год
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
SerGee писал(а):
MegaHertz писал(а):
Не мути воду своей "водой" Ты хоть знаешь во сколько твоя "вода" обходится? Я конкретно интересовался - никак не меньше 120 долларов (помпа + бачёк + хорошой радиатор + жидкость + трубки + сам теплосъёмник ) + куча проблем + опасения о протечке "воды" А что касается этого 9700 Залмана - то даже при 80 долларах, если он на 12-15 градусов будет эффективнее Большого Тайфуна (который сейчас у меня), то однозначно надо будет продать Тайфун и брать Залман 9700 Только что-то мне говорит, что на самом деле разницы температур будет небольше 10 градусов в сравнении с Тайфуном, конечно он будет поэффективнее 9500 - всё-таки площадь вдвое увеличивается - это не шуточки ! А вообще-то я думаю - не всё так "запущено" - и снизится эта "цена" его до 50 долларов где-то через полгода-год
У меня тайфун стоит, сам перехожу скоро на каскад. Воздух уже "не греет" ))
Кто-то со мной не согласиться, но ИМХО разница температур м/у БТ и 9700 будет не более 5-6 градусов.
Как вы прощадь не увеличивайте - СООТНОШЕНИЕ разница Т окр среды/разгон*площадь охлаждаемой поверхности будет постоянно сокращаться.
Если сделать 10*10 метров этот кулер он всё равно разогнанный проц до комнатной Т не охадит, хоть и обдувается кулером.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
SerGee
SerGee писал(а):
Не мути воду своей "водой" Ты хоть знаешь во сколько твоя "вода" обходится? Я конкретно интересовался - никак не меньше 120 долларов (помпа + бачёк + хорошой радиатор + жидкость + трубки + сам теплосъёмник ) + куча проблем + опасения о протечке "воды"
Да, при чём 120 - это минимум для серийных девайсов, охлаждение только проца. А лучше 140-160$ с охлаждением чипсета и видяхи+охлаждение мамки.
Кстати, а 9500 нормально обдувает силовые элементы материнской платы?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22