Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Bones
Цитата:
Я таки предпочитаю спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.

высокочастотный шум от нормальных винчестеров принебрежительно мал, а низкочастотный эта коробочка подавить не может.
Цитата:
Это какие такие рэки?

http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=26433
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=23281

Advanced member
Фото: 1
Ptirodaktill Не видел ниразу в жизни басящих винчестеров :) Только кричащих/пищащих/стучащих - шумом, явно, не низкочастотным :)

Member
Для кого то протестированные "штуки" и не нужны, но для себя я всетаки выбрал и заказал Scythe. Да винты сейчас не шумные, но когда машина работает ночью и на улице глухомань, свист шпинделя отчетливо слышен, при том что корпус у меня не плохой (чифтэк-дракон) который обклеен внутри где только можно было акасовским поролоном для шумоизоляции, а сам винчестер стоит на резиновых ножках на дне корпуса с залмановским пассивным охлаждением. Так вот если мою 320 WD засунуть в коробку Scythe и поставить обдув 120 мм. вентилем нагреваться днем при нагрузках он не должен, а вот ночью мона вентиль и отрубить т.к. винт находится в стадии покоя и нагрева небудет.

Member
Alexws А Ты потести и отпишись..... ;-)

Advanced member
Alexws А ты где заказал? Дай ссылку. Может через месяц у меня будет полегче с финансами. И может взял бы на все 4 винта. Именно потому-что ночью иногда сижу.

Advanced member
Фото: 1
Xmast Человек, вроде как сказал - "Так вот если мою 320 WD засунуть в коробку Scythe..." => у него этой коробки нет. Лично я бы 1000-1400 потратил бы на такую вещь, если бы продавалась...

Advanced member
[Blackfire]Bart Он же написал что заказал только. В личку написал к кому обращатся. Но у меня сейчас проблемы с финансами. Обещал меньше тратить на компы. А уже в этом месяце - тыщи 2 с половиной потратил. Незаметно тут уже не получится. Я бы за 30 баков взял (а мне надо 4 штуки).
Да. Вещь стоящая. И я бы ее с реком за 6 баков точно не попутал.

Member
Все эти потуги на счёт охлаждения и одновременного "обесшумливания" хардов имеют одно притиворечие: как хлаждать хард, если его заворачиваем со всех сторон в поролон? А если запихиваем в алюминиевый (медный, для эстетов-экстрималов - серебряный) ящик, то как нам избежать передачи шума в окружающую среду с него? Ну, резинки вместо винтов - ладно, но он же сам, как динамик.... Т.е. система должна состоять из элементов, снимащих тепло с харда, но они должны быть полностью развязаны и с внутренними объёмами воздуха и самим корпусом - только через различные демпферы и так далее. Так что только водяная система охлаждения для харда, а его - в поролон. Другое я придумать не смог.

Member
Xmast, мне кажется что засовывать 4 харда в такие коробки это будет не очень хороше т.к. винты будут перегреваться, если засунуть все 4 ящика в 5,25 отсеки, между ними будет растояние в районе сантиметра. У меня к примеру 3 харда, одна 320 wd с ОС будет запрятана в коробку, а остальные винты у меня включаются и выключаются по мере надобности и находятся в съемной корзине от корпуса вне системника.

Advanced member
Winwars писал(а):
Все эти потуги на счёт охлаждения и одновременного "обесшумливания" хардов имеют одно притиворечие: как хлаждать хард, если его заворачиваем со всех сторон в поролон?

Вот именно если бы это было так просто - то продавали бы все бесшумные коробки-рэки на каждом углу.
А так делают только эксклюзив. В малом количестве. И аж даже в стране нету.
В статье же тестировали на шум. Все вроде понятно написано. Шум падает значительно. Что и следует из конструкции и старания инженеров для продвинутых пользователей.
У меня например на сигейтах головки позиционируют время от времени и шумят. А мне оно надо на 4-рех винтах? А водянку поставить еще сложней будет. Особенно если хочешь сделать все опрятным и красивым. Сам много думал.
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды
Alexws писал(а):
Xmast, мне кажется что засовывать 4 харда в такие коробки это будет не очень хороше

У меня все схвачено. Во первых корпус стоит АРМОР. У которого таких отсеков ... 11 штук. Во вторых водянка мощная стоит и приделать ее для охлаждения таких коробок я смогу. Так что ничего не перегреется. Конкретно в моем случае. Для меня важен прежде всего сам качественный ящик с теплоотводом и кабелями. А создать внешний обдув-охлаждение - это уже проблемы пользователя.

Advanced member
Цитата:
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=26433
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=23281

это не реки, а ошибка природы... охлаждения никакого, а наоборот - дополнительный нагрев

Member
Winwars
Цитата:
Т.е. система должна состоять из элементов, снимащих тепло с харда, но они должны быть полностью развязаны и с внутренними объёмами воздуха и самим корпусом - только через различные демпферы и так далее.
Иди статью еще раз прочитай.

Member
QNX
номаные реки, три года в чем-то подобном 4 винта из файл сервера 24/7 работает и ничего с ними не случилось :) .

у меня тоже в таких же реках года 4 даже проработали разные винты, за это время из них скопытилось 2, а реки забились пылью и потемнели

сравнивать их с сабжами в обзоре, все равно, что ровнять запорожец и Мерседес

качество кулеров в таких реках вовсе поражает воображение

Отредактировано модератором: QNX. Дата: 07.09.2006 16:12

Advanced member
QSS
Цитата:
Если честно, шум жёстких дисков, вернее его полное отсутствие, дело десятое.

А у меня первое :)
Цитата:
Современные жёсткие диски - НЕ ШУМЯТ !!!

ага, и что это у меня трещит дуэтом под столом при гулянии по каталогам.... :roll:

Вещица крутая, я бы ее взял вместо воды
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Bones
хорошая статья, мне очень понравилась

Xmast писал(а):
Во вторых водянка мощная стоит и приделать ее для охлаждения таких коробок я смогу.

Именно это хотел бы сделать и я. Девайс, конечно, на сегодня уникальный. И денег своих, естественно, стоит (для тех, кому нужен)
А посему, уважаемый Xmast, не могли бы Вы проконсультировать меня, либо весь форум по вопросу переделки под водяное охлажнение? Очень интересует данная тема.
Заранее благодарю.

Member
Bones писал(а):
Winwars
Цитата:
Иди статью еще раз прочитай.

Читал: один шумит, второй - греется микросхемами. Читай мой комент.

Member
Winwars Микросхемы во втором охлаждаются все равно. Корпус - охлаждается.
Цитата:
различные демпферы
тоже есть. Еще по сути есть вопросы?

Member
Фото: 0
Давно такая штука появилась если что, просто у нас как всегда тормоза, перед этой моделью Квайт Драйв, была еще другая...я давно ищу где бы купить, но на меня, как только я название говорю, смотрят бешеными глазами и шлют :-) Вообщем, снова ждать ..ждать...ждать...а можно купить за бугром куча железок новых и не ждать пока в Россию возить начнут. Если кто в Росси знает где можно заказать сие удовольствие, с доставокй по регионам - напишите, будьте добры. Всем спасибо.

Advanced member
Goncharov писал(а):
Именно это хотел бы сделать и я. Девайс, конечно, на сегодня уникальный. И денег своих, естественно, стоит (для тех, кому нужен)

Ну ты понимаешь что прежде чем продумывать все детали охлаждения таких боксов, нужно иметь их на руках. А иначе к чему пустой труд. Так что я об этом и не думаю.
Только самое трудное - сам ящик+дизайн. А охладить можно даже через боковушки подходящими трубками приделав к ним крепление.
+ тут влияет количество винтов и схема корпуса (как будет водянка размещатся чтобы меньше помех делать).
Если ты такой девайс имеешь в наличии или приобретешь - пиши. Почему бы и нет. Можно вместе подумать над его доводкой под воду.

Member
Цитата:
высокочастотный шум от нормальных винчестеров принебрежительно мал, а низкочастотный эта коробочка подавить не может
хм... серьезно? ну например у меня стоит http://www.scythe-usa.com/product/hdd/001/index.html такая штука.. по этому я знаю о чем говорю.... поверьте, глушит все практически начисто.. )))) хотя у меня достаточно завышеные требования по уровню шума..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа