Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Gavric , молодец !
Отличная статья , которую давно ждали...
достаточно подробная ...даже разгон подробно затронут..
Выводы только к сожалению не утешительные...меньше чем 1:1 память ставить смысла нет , штраф в 7% в играх будет очень трудно догнать разгоном , да и греться все будет гораздо больше...
Так что разгон по любому в первую очередь будет ограничен памятью...
а учтивая , что 6300 можно и до 3400-3600MHz погнать , вообще грустно становится...
С бюджетной памятью больше чем 2800 навряд-ли преодолеть удастся , а это на 30% медленнее чем потенциал..
Так что придётся ждать дешёвую 800MHz память да и Conroe 4300 с множителем 9 не помешает...вот тогда 3600 можно даже на 667ДДР2 попытаться выжать...
Последний раз редактировалось Michael1976 06.09.2006 9:43, всего редактировалось 1 раз.
согласен! тоже интересно было бы обменяться практическим опытом по нормальной недорогой памяти...
к слову - в настоящиее время использую недорогую, в общем-то, память Patriot PC2-4200(!) 2х1 Gb c теплорассеивателями, которая нормально работает на частоте 800 MHz (PC2-6400) с таймингами по SPD 5-5-5-15-4 при повышенном до 2,2 В напряжении... на 833 - тоже работает, но стабильность уже не абсолютная... хотя при таком раскладе и 800 MHz - просто отлично, как мне кажется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Анапа
Лично мне непонятно желание интел побыстрее перейти на использование ДДР3-1333 МГц. Учитывая выводы, сделанные из проведенного автором исследования даже на частоте шины 1600 МГц (в разгоне) более чем достачно двухканальной памяти ДДР2-800, что вполне подтверждает теоритические выкладки.
С учетом того, что новое поколение чипсетов интел будет работать на частоте FSB 1333 МГц, памяти ДДР2-667 будет достаточно за глаза. Однако будет использоваться именно ДДР3-1333, тайминги которой если я не ошибаюсь выглядят как 7-7-7. С учетом дого что память работает на высокой частоте, думаю латентность памяти в абсолютных величинах будет где-то между ДДР2-667 4-4-4 и ДДР2-667 3-3-3. При этом ПСП памяти будет по прежнему ограничена узкой шиной FSB, т. е. почти не увеличиться по сравнению с ДДР2-667. Таким образом, вдвое более быстрая память будет иметь ПСП на платформе интел практические такую же, как вдвое более медленная.
Думаю новая платформа АМД АМ3 выиграет от использования памяти ДДР3 намного больше.
ИМХО интел давно пора задуматься о смене платформы и переход на использование встроенного контроллера памяти. Без этого переход на использование новых типов памяти больше напоминает чистый маркетинг и выманивание денег из кошельков доверчивых покупателей, любящих большие цифры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
outlaw писал(а):
ИМХО интел давно пора задуматься о смене платформы и переход на использование встроенного контроллера памяти. Без этого переход на использование новых типов памяти больше напоминает чистый маркетинг и выманивание денег из кошельков доверчивых покупателей, любящих большие цифры.
Согласен. Но, видимо, Интел хочет вернуться к своей излюбленной гонке за "кукурузными мегагерцами". Маловато они маркетологов поувольняли, маловато
P.S. По теме - хорошая статья, множество информации собрано воедино и теперь нет нужды самому перелопачивать интернет. Но, действительно, хотелось бы увидеть ответ на вопрос - "что покупать?"
это и чайнику понятно что нужна самая крутая быстрая память для достижения наилучшего результата. Только вот в нашем снг быстрая или оверклокерская память стоит чуть ли не в два раза дороже обычной! а выигрышь в производительности 1-2% и то в приложениях заточенных под большой поток данных. я лучше 40-60 баксов сэкономлю на простой памяти и возьму проц помощнее или видеокарту, выигрыша в чистой производительности а далее в fps в играх намного больше будет! так что кому как! если хотите берить за 5000 тыш баксов самый самый мощный комп с самой крутой памятью, а я посмотрю на вас когда я через год когда за 1000-1500 куплю еще мощнее!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Moscow
имхо, статья очень хорошая, спасибо Gavric!
очень понравился режим DDR2-800 3-3-3-10 при FSB 400 Вопрос: какой из комплектов: Corsair TWIN2X2048-8500C5 (DDR2-1067, 2 x 1024 MB, 5-5-5-15); Corsair TWIN2X2048-6400C4 (DDR2-800, 2 x 1024 MB, 4-4-4-12) - работал в ЭТОМ режиме, и при каких условиях (напряжение)?
присоединяюсь к пожеланиям протестить более доступные комплекты DDR2 -533/667
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Я уже неоднократно говорил , что подобная статья (где было бы детально проанализирована работа с памятью к2дуо систем с точки зрения преимуществ высокочастотных и(или) низколатентных модулей) необходима , и вот она появилась Статья супер ,все выводы полностью совпали с моими представлениями о специфике работы к2дуо систем с памятью Проверено и детально рассмотрено именно то, что меня интересовало. Ну а для тех кто не очень разбирается в особенностях работы коре2 дуо систем с памятью , или ограничен в финансах выделеных на покупку оперативки (не все могут себе позволить наборы 6400С3 или 8500С5 на чипах Микрон D9GMH которые в одном флаконе имеют и экстремально низкие тайминги и высокую частоту) статья расставила все точки над и , за низколатентными высокочастотными китами можно не гнаться увеличение производительности будет маленьким а цена системы возрастёт очень значительно . Вобщем ещё раз повторюсь статья отличная и крайне полезная и в этот раз без слюней и фанатства ,что особенно приятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
amdfan Непонятно что дает разгон ФСБ( упс ) для производительности реальных программ, а все возможности были )) Пока понял что небольшой разгон по шине примерно уравнивает отсутствие 2х МБ кэша Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды Что-то непонятно.. синтетика на 6700, потом тесты на ХЕ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Однако несмотря на весьма интересные исследования, факт остается фактом - без хорошей памяти 6300 хорошо не разогнать. А покупать дешевую память в пару к 6600 или тем более старшим - весьма странно имхо.
Статья называетса Выбор оперативной памяти.... а где сам обзор КАКУЮ память нужно выбирать???, ну хоть с частотой памяти разьяснили и на том спасибо.
насколько я понимаю взяв что не%будь дорогое но номинально работающие на 533 и разогнав я получу или не получу то же самое взяв тот же Corsair 800 мгц??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Lord_of_Darkness
Lord_of_Darkness писал(а):
на эту разницу можно взять вместо E6300 - E6600, а от 4мб кэша прирост будет поболее,
В основном разница между 2мб кэша и 4мб кэша не превышает 2-3%, а это кот наплакал.
Сцыла Так что тут 6400 Алиндейл выруливает неплохо за свои бабули по сравнению с 6600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Dark Knight писал(а):
Lord_of_Darkness Lord_of_Darkness писал(а): на эту разницу можно взять вместо E6300 - E6600, а от 4мб кэша прирост будет поболее,
В основном разница между 2мб кэша и 4мб кэша не превышает 2-3%, а это кот наплакал. Сцыла Так что тут 6400 Алиндейл выруливает неплохо за свои бабули по сравнению с 6600.
не стоит забывать, что с увеличением до 4мб кеша разница в памяти УМЕНЬШАЕТСЯ. так что имхо статья бессмыслена без 4метрового камня...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24