Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
семейство Core 2 Duo E6xxx хоть и не получило должного распространения
Меня убивает эта фраза-семейству едва месяц стукнуло-так оно уже должно по всему миру что ли распространиться? AMD опять разводит на деньги-надо же откуда-то прибыль брать, вот и придумывает "старые новые" модели.
да будь у него хоть гравицапа... меняй множитель не меняй- FX не конкурент даже е6300....
Ну конечно.... А как насчёт тестов в 64 разрядных прогах и операционке где он бедолага пыхтя несправляется..... Да и на разрабортку 0,65 нм Интел столько камней похерела что AMD пока финансово не может хе..ить свои камни и складывать брак в тмной комнате..... ну вы блин даёте разогнали 6300 на карявом чипсете и радуются что на 10% попугаев больше ГЫГЫ. А играть вы тоже в 3dMarc и в Bench marci будете где ваш 6300 показывает свою производительность или опуститесь на землю???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
PILLIGRIM
Цитата:
А как насчёт тестов в 64 разрядных прогах и операционке где он бедолага пыхтя несправляется...
Хоть бы один обзор Core 2 под X64 посмотрел...
Цитата:
В то же время необходимо заметить, что процессоры Athlon 64, судя по всему, действительно, обеспечивают в среднем больший прирост при переходе из 32-битной в 64-битную среду. Так, средний прирост быстродействия, продемонстрированный процессором Athlon 64 FX-62, составил 16%. Эта же величина для Core 2 Extreme X6800 равна лишь 10%. Таким образом, некоторая разница (6%) в эффективности работы с 64-битным кодом у CPU с микроархитектурами Core и K8 всё-таки есть. Но перекрыть отмеченное нами в предыдущих материалах 20-процентное превосходство Core 2 Duo над Athlon 64 X2 в скорости (на аналогичной тактовой частоте) эта разница не в состоянии.
Может FX62 догонит E6600 при таком раскладе и что дальше? Есть ещё 6700/6800 и разгонный потенциал под 4Ггц на воздухе. Самый же большой прирост под X64 даст архитектура P4. Опять же: и что из этого? http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/18465 Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
Вот если бы за эти деньги это был бы FX, то это был бы интересный вариант
Имелась в виду его(5200+) цена в 403$. Согласись, что FX за эти деньги не хороший, а отличный вариант.
У AMD щас есть только бюджетные варианты... Смысл FX'а даже за 400$, если E6600 (350$) в разгоне (оба) несравнимо быстрее? (Несравнимо - относительно небольших приростов в последние годы.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
PILLIGRIM
Цитата:
А играть вы тоже в 3dMarc и в Bench marci будете где ваш 6300 показывает свою производительность или опуститесь на землю???
Что за...? Какую "свою" производительность?
Никакого потенциала дальнейшего по развитию данного ядра у АМД нет и не будет-нужна совершенно другая архитектура и/или технологии. Брать К8 есть смысл лишь для бюджетных, но производительных решений. Все, начиная с 4200+ брать смысла вообще нет, ИМХО. Так что 5200+ -это очередной провал в их политике. Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд И вообще, когда они на своим сайте проведут сравнение Athlon FX с Core 2 Extreme, а не с Pentium Extreme? Дурят народ, как хотят. Мол, мы до сих пор самые крутые... На это и в суд можно подать.
Никакого потенциала дальнейшего по развитию данного ядра у АМД нет и не будет-нужна совершенно другая архитектура и/или технологии. Брать К8 есть смысл лишь для бюджетных, но производительных решений. Все, начиная с 4200+ брать смысла вообще нет, ИМХО. Так что 5200+ -это очередной провал в их политике.
О господи ты мне ещё сказку на ночь раскажи.... 5200+ и последующие камни которые пойдут выше, они буд изготовлены чтобы были хоть какие то новости пока не вылезит K8L (K10) и пока пройдёт плавный переход на 0.65 нм техну .... ( ты иди умничай перед чайниками а мне пальцы не крути я знаю сколько интел потеряла бабла и ядер в изготовлении и подготовке 0.65нм технологиии, чего хочет избежать AMD и правильно делает...))) А интел КАК обычно лезет вперёд БАТЬКИ В ПЕКЛО
А АМД, как обычно, идет потом по протопанному снегу
Ну извини за столько лет Intel накопил до чёртовой бабушки и дедушки деньжат и они могут себе это позволить. А у AMD пока сотрудники не подтераются 50$ банкнотами....( я не против Intelа но я за идеи, производительность, архитектуру и Будущее я вижу это в AMD и не как немогу разыскать это в Intel, но выбивания из существования одной из фирм я против потому что мы больше неувидим бешенной гонки в разработках, прогрессах и т. п. так что спорить не будем, у каждой фирмы свои звёздные часы, дни недели месяцы но не больше, так было всегда есть и будет.....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Конро еще не распространен. И по деньгам слишком дорог.
А ам2 я недавно смотрел тесты в большинстве задач медленней чем 939 аналог.
Так что сейчас не очень хорошая ситуация брать комп.
939 если только с хорошими условиями будущего апгрейта.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Мдас.... короче долго обьяснть скажу коротко вариантов от Socket AM2 много всё сразу ты пронюхать не можешь..... Если ты хочеш реальную тачку и можеш позволить себе потратить на маму до 300$ то возьми MSI K8N DIAMOND plus и поставь туда оперативу типа DDR2 800mhz. камень сам потдберёшь. я тебя уверяю с этой мамы ты не слезиш с год полтора точно.... и про интел забудешь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
PILLIGRIM Какие нереальные советы ты даешь. Потратить на маму 300 баксов. Тогда уж точно конро выгодней и никакой вариант от ам2 тут не может вобще рассматриватся. Глупо.
PILLIGRIM писал(а):
вариантов от Socket AM2
Я смотрел тесты двух процов равного рейтинга от сокет 939 и ам2 (последний был на ддр800). И сокет ам2 даже с такой памятью проиграл 939.
А уж мою систему на 939 ам2 точно не догонит. И в плане апгрейда невыгоден вдвойне.
И вобще нафига мама за 300 баков если не секрет? А то у меня за 70. И я считал что это только хорошо.
Точнее хорошо что не все хорошее стоит дорого.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
PILLIGRIM Какие нереальные советы ты даешь. Потратить на маму 300 баксов. Тогда уж точно конро выгодней и никакой вариант от ам2 тут не может вобще рассматриватся. Глупо
Мдас.... опять тяжёлый случай..... тебе на будущее эта мама разгоняется влёгкую по шине с 200 до 300 Mhz с поднятием напряжения в 1-1,5% и без вольтмодинга и если у человека руки не оттуда растут то пусть возьмёт готовый вариант только бери и гони (кстате с ценной я погоречился она не 300$ а 200-220$ может и меньше уже, 300$ это ещё весення цена была.)
Xmast писал(а):
Я смотрел тесты двух процов равного рейтинга от сокет 939 и ам2 (последний был на ддр800). И сокет ам2 даже с такой памятью проиграл 939. А уж мою систему на 939 ам2 точно не догонит. И в плане апгрейда невыгоден вдвойне.
Ну вот начинается "Я СМОТРЕЛ Я ВИДЕЛ Я СЛЫШАЛ МНЕ СКАЗАЛИ....... А ты сам их юзал???? я на 99% уверен что нет.... И ещё на будущее "Некаждый фрукт с одного дерева одинаково вкусен "..... На эту тему можно так поспорить что на серваке выделинке памяти нехватит ..... Так что давай не будем кто там проиграл кто выииграл тут всё зависит от производителя продукта и его удачного изготовления, Ну а если ты смотрел тесты на EliteGroup или ещё на чём нибудь подобном то естественно там сама фирма говорит за себя (хотя у них тоже бывают прекрасные фрукты, но увы редко)
ГЫГЫГЫ спаибо за ссылочку с клоунами (я имею ввиду чайников.) я её даже в избранное закинул.... как только будет чтото весёлое так сразу отпишусь Добавлено спустя 14 минут, 31 секунду
Ruda писал(а):
Надо научиться понимать ,и соглашаться.В данный момент всё легко просто и понятно ,брать core2 ,если есть деньги или брать amd если их мало . _________________
Да делай ты что хочеш хоть на базе Cyrix себе собирай мне это не интересно...... Core Duo я не вижу пока будущего но даже если увижу мнения своё о интеле не поменяю..... сама фирма подлючная.... ещё со времён K7 когда он стала самый лучший выбор цена качество, Интел начал подляны за спиной растить, коль неможем умом так деньгами и связями задавим.... но потом в судах и поплатился за это
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20