Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
P5B Deluxe: мой опыт показывает, что (в моем конкретном случае ?!) разгон проца ограничен результирующей шиной, и максимален он для конкретного процессора...
Пример А: Е6300 + память, которая идет до 1200+.
1. множитель 7х: максимально-стабильная базовая частота - 425Мгц (1700 результирующая)
2. множитель 6х: максимальная частота... 425Мгц (те же самые 1700)
Пример Б: Е6600 ЕС + то же самое остальное железо:
1. 6х: частота 485Мгц (1940 результирующая, проц @ 2.9Ггц)
2. 7х: частота ... 485Мгц (1940 результирующая, проц @ 3.4Ггц)
Так в том-то и дело, что утверждается якобы северный мост тактуется по вышеописаной формуле, а мотивируется это разностью показаний сандры и кпу-з плюс абстрактными рассуждениями о том что у разных людей все это гонится по разному.
Member
zalom писал(а):
KelWin Я Сандре никогда особо не верил
у меня не было причин не верить этому бенчу. ни разу. никогда. очень интересно было бы увидеть/услышать/пощупать другое мнение на этот счет. (есессно, я не воспринимаю его как абсолютные данные, но как сравнительный результат)
а пока - один из первых бенчей для оценки оверклока: Сандра. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
KelWin писал(а):
А что показывает сандра по поводу FSB?
это вопрос ко мне ? если да - в каком смысле, "что" ?
yuryz Cорри, просмотрел, каюсь Ясно стало что вероятность достоверности информации о NBCC стремится к нулю, если конечно никто ничего не добавит. Прежде чем собирать новую машинку надо узнать о максимуме засад, иначе можно поплатиться
yuryz Да уже того что написано в доках на чипсеты в принципе достаточно для серьезных сомнений.
Есть шанс что инженеры асуса шалить могут, но, по моему, маленький очень шанс.
Ну а если хоть еще человек пять-семь отпишутся будет совсем здорово!
Member
KelWin писал(а):
Ну а если хоть еще человек пять-семь отпишутся будет совсем здорово!
ага. я прочитал сотню статей о Е6300 @ 3.5Ггц, и толку ? 2.8 ! не жалуюсь, но я калач тертый, иной (видел примеры) более невыдержанных начинают вопиить "Асус - г..", "Интель - су...", "Конро - на свалку" и т.д.
невдомек им, что разгон минимального проца на 50+ % это - ХАЛЯВА
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Очевидный бред... Например, разгон за 450МГц не редкость... Коре2 в простое понижает множитель до 6, для Е6600 по этой формуле получается, что в простое чиспет на частотах под 700МГц работает.
Andrew Belov писал(а):
А как в таком случае работает SpeedStep? Он же снижает множитель довольно существенно.
Вот именно
KelWin писал(а):
P.S. Владельцы конроев присоединяйтесь к теме - без Вас мы ни к чему не придем!
Я владелец "конроя" (Е6600) и эту теорию слышал уже раньше, и много гонял комп на предмет её проверки. Пришел в выводу, что повышение-понижение-фиксирование множителя совершенно никак не сказывается на разгонном потенциале материнки (а у меня разгон ограничен именно ей, а не процессором и не памятью). Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд Короче разгонякерс.вру опять очередную пургу прогнал, в духе "наши даааааастовернейшие китайские источники сообщили, что новые материнки асус умеют менять множитель коре2 вверх!!!" (с) и всё такое прочее, как они любят это делать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20