Сегодня общался с манагером в одной крупной местной конторе. Расклад следующий - кто хотел купить Core 2 - покупает себе АМ2. Причина простая - не смотря на то что в наличии младшие модели Core 2 туго туго но стали появляться, с платами под них - труба. Есть только элитные на 975 чипсете. И народ просто берет АМ2. Так что остается только порадоваться за АМД. Переход на 65 нм еще один спокойный и уверенный шаг к завоеванию своей доли рынка.
Сегодня общался с манагером в одной крупной местной конторе. Расклад следующий - кто хотел купить Core 2 - покупает себе АМ2. Причина простая - не смотря на то что в наличии младшие модели Core 2 туго туго но стали появляться, с платами под них - труба. Есть только элитные на 975 чипсете. И народ просто берет АМ2. Так что остается только порадоваться за АМД. Переход на 65 нм еще один спокойный и уверенный шаг к завоеванию своей доли рынка.
И правильно делает народ... ибо стоит к примеру у нас системник, собранный на Core 2 Duo E6300, и рядом стоит системник, собранный на х2 3800+ - разница в 5 т.р не в пользу первого.... к тому же в х2 стоит видюха шустрее... смысл переплачивать за Core?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Гы, поклоники АМД вооДУШАвились.
Хорошие новости, все помним что дал переход 90нм на 65нм Интелу, тем более, когда эта технология только обкатывалась. У АМД должно еще лучше получиться. Ждем новый оверклокерский хит сезона после E6300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Ужгород
Вот и я думал брать Конрой 6300 да МСИ на 965ом (единственная доступная была) но цена Закончил на Атлоне да 570ом так как переплачивать за сомнительную материнку от МСИ ИМХО смысла нет. Да и новые АМД нормально гонябельны. Вообщем Интель себя сам хоронит. Ждем 65 норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Ужгород
LSSAH Ну да ладно доступность мамок - согласен, так как уже комплектухи полно да и Конрои в каждой фирмочке. Но цены на процы далеки от рекомендуемых е6300 - 225 зеленых рублей, мамки, обрезки типа Асрок не в счет, от 130з.р. в противовес х2 3800 - 178 и мамки нормальные от 100. А разницу 70з.р. легко в видяху докинуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: г. Челябинск
LSSAH Да не похоронит, будь уверен... Не сможет, коли уж до сих пор не могла Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды Неплохие процы должны быть с технологией 65нм и Si+Ge
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
LSSAH писал(а):
Скорее Интел АМД. Вопрос с доступностью комплектующих скоро решится.
Да неужто? Уже полтора месяца с момента начала продаж Конро прошло - процы достать не проблема, но вот материнок под них нигде нет, а если есть то по страшным ценам. Например как тебе Asus P5B (не Deluxe) за 200$ ?? Купишь это гуано прямо счас, а он через 3 мес. до 90-130$ упадет. Потому и берут Конро счас лишь энтузиасты для которых деньги ничего не значат..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
BloodyWerewolf
Ну так всегда в начале. Тем более не забывай-мы в России. Я в Германии свою материнку в начале Августа купил за 150 долларов... Все скоро устаканится-полтора месяца же прошло только. Имейте терпение, господа коллеги оверклокеры и вам воздастся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
LSSAH писал(а):
Ну так всегда в начале. Тем более не забывай-мы в России. Я в Германии свою материнку в начале Августа купил за 150 долларов... Все скоро устаканится-полтора месяца же прошло только. Имейте терпение, господа коллеги оверклокеры и вам воздастся.
Когда устаканится - тогда и можно говорить о победе интел в розничном сегменте. А пока что выгодней брать атлоны. И по деньгам. И по наличию.
Кстати ам2 не быстрей выходит 939 как тут писали. А медленней. Если верить тестам процов которые я видел. А сомневатся нет причин. Там нормально потестили.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
насчет АМ2 медленней - вы не правы. Предыдущая система у меня была на 939, AMD 64 X2 3800+, новая - тот же проц только АМ2. Так вот, во-первых, лучше гонится, меньше потребляет и с хорошей памятью быстрее в моих задачах (видео, фото, аудио).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26