Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
iron3k писал(а):
РДРАМ отличная технология.
речь не о технологии, речь о реализации. Тоже самое можно сказать про нетбурст(тоже обогнавший свое время). Чего плохого в нетбурст на 10 Ггц? А то, что его на 10 Ггц не поставить при нынешних реалиях.
А рамбус - цена, тепловыделение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Хм.. а я пару лет назад, ждал пока матери перейдут на BTX (думал за ним будущее)... А как некоторые инфо-источники описывали супер форм-фактор, аж слюни текли...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
lesnik75
Цитата:
Ни харды, ни видео нормально не охлаждаются.
Мне интересно, я один со всего форума внимательно изучил пдф от Интела на 200 страниц, с формулами и графиками? Реализовать нормальное охлаждение чего угодно в БТХ - проще. Приличный корпус АТХ с подпорками в виде воздуховодом и дополнительных ветиляторов действителньо справляется неплохо, но в БТХ это все заложено изначально.
Если чо, то добрая половина компов "в сборе" (Делл, Леново) использует БТХ. Просто интел забил на розницу, и сэкономил на рекламе.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Ужгород
Bones писал(а):
Мне интересно, я один со всего форума внимательно изучил пдф от Интела на 200 страниц, с формулами и графиками? Реализовать нормальное охлаждение чего угодно в БТХ - проще. Приличный корпус АТХ с подпорками в виде воздуховодом и дополнительных ветиляторов действителньо справляется неплохо, но в БТХ это все заложено изначально.
Ну тогда зачем переплачивать такие деньги за БТХ???
Единственнре добро для конечного юзверя - медные кулеры Титан в роли заготовок на водоблоки Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды ИМХО Интел снова налажал, лучше бы с Критеком в 2к дружили, гляди и НетБурсть дома у большинства бегал на 10ГГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
Ну и чудесно Хоть что-то по делу они сделали.
А то как юзеров PCI, IDE, COM, LPT, FDD и прочих необходимых вещей лишать - это они аж бегом. Мать перекраивать и кверку жопой лепить - то тоже нафиг надо? В нормальном АТХ-кейсе ничего не сварится, а в БТХ слишком много меняется чтобы можно было делать апгрейд, хоть многие пытаются похоронить данное понятие.
А на рынке готовых систем БТХ самое место. Таки идея и правда ничего. Главное чтоб старое и отлаженное АТХ не похоронили еще года 4.
А что ж все дружно позабыли "продвинутые решения" в шиностроении? Ведь из-за GTL погибло поколение Туалекопперов! А уж мертворожденных детей: CNR и AMR будут помнить долго, пока не умрет последний, державший в руках девайс под эти "шины"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Не нужно было быть гением, что бы понять что в БТХ не имеет будущего, в розничном настольном сегменте.
БТХ- это четко вымереная форма и конфигурация. Малая свобода выбора....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Цитата:
CNR и AMR будут помнить долго
Я уверен что почти никто уже и не помнит - это не RDRam, из-за которой столько скандалов было в своё время. Тихо появились, тихо умерли. Я то помню только потому, что у меня на маме этот разъём был, и я полез читать - что же это за фишка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: о.Хортица.zp.ua
Bones -обсуждаеш " каким он был прижизни " -а стоит ли? - разве шо ради "ТЕХ" трех человек - ... которым он так понравился
прикольно вышло ,интел "просто передумал" , имхо -делл быстро попустится выпускать етот бтха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва
Новость похожа на объявление о том, что умер Гитлер. Вроде, и все знают, но вживую никто не видел.
Вы че все так на Bones накинулись?
Кто-то сомневается в том, что BTX хороший форм-фактор? Лично я - нет.
Я не читал манул на 200 станиц, но и ежу ясно, что в Intel не работают выпускники техникумов, которых в девятом отчислили.
ATX дешевле просто потому, что он отлажен в производстве за много лет, под него уже делают. Вариантов гораздо больше.
Да, наверное в BTХ вариантов ещё больше, но нет желающих положить много денег и сделать его передовым.
Просто есть "мегапацаны", которые крутят пальцем у виска, когда им показывают что-то новое, ради чего придется рискнуть, попробовать.
Пока BTX пользуются только те ( в большинстве случаев), кто даже не подозревает, что там под крышкой скрывается и я бы не сказал, что это конец стандарта.
Разовьется, Barebone системы популярны, а он там утрет нос другим стандартам.
Когда рынок созреет Intel выкатит какой-нибудь немного улучшенный BTX, удачи ради назовет его иначе, рынок скушает и не подавится.
Потом ещё будут темы, где нынешние противники BTX, будут забрасывать тухлыми помидорами защитников старичка ATX...
_________________ - Чем более продвинуто технически (совершеннее!) средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.
С. Лем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Lost_Soul
Цитата:
Разовьется, Barebone системы популярны, а он там утрет нос другим стандартам.
Да 80% всех готовых компов в мире уже на БТХ. Собстсвенно, о гибели стандарта никто и не говорит. Просто интел решил не тратить деньги на рекламу в рознице - отдача низка. В оем-сегменте и так покупают.
Цитата:
Потом ещё будут темы, где нынешние противники BTX, будут забрасывать тухлыми помидорами защитников старичка ATX...
Конечно. Ранее эти же товарищзи не могли понять зачем Интел разработал для них АТХ 2.0. Ничего, сообразят и на этот раз.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29