Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: о.Хортица.zp.ua
Цитата:
SLI больше 500 не будет жрать
ну сли то вооше ниче не жрет -ето всеголиш технология а вот что в сли войдет 7300гт или 7950 гх2 - вот там и смотреть надо потянет или нет но мне больше понравилось ето
Цитата:
Все контакты покрыты золотом, но не ради красоты, а для пользы дела.
интересно шо у них там за "дело" ? -иней шоли ? так ето надо ведь и мать тода покрыть чем нить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
КС_2, не знаю как сейчас, но когда-то штекер клавиатур Cherry то же покрывали золотом...этаж типа крута! Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд А, ну дык сейчас у мышек Razer позолоченный штекер...для понтов оно, короче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
КС_2 писал(а):
ну сли то вооше ниче не жрет -ето всеголиш технология а вот что в сли
я тоже поумничать люблю конечно же я имел в виду две 7950 гх2. Честные 500 Ватт потянут, хоть и в притык.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд Radoom а звуковые разьемы по твоему тоже для понтов делают позолоченными?
Member
Цитата:
Radoom а звуковые разьемы по твоему тоже для понтов делают позолоченными
естествено
а насчет поумничать- я неумничал а просто уточнил ,ато мож ты 7900 гтх какойнить ..виду , и воше какая связь между звуком и блоком питания ? в данном случае ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
О, видоизмененный клон эпсилона, который явно будет стоить не мало лишь только потомучто Zalman, вобщем пригодится только любителям тишины и фанатам зальманя, остальные (большинство) возьмут тот же 600-ваттный эпсилон за куда меньшие деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Германия
Зря вы все так насчет позолоты и понтов. Золоченные контакты окисляются меньше (теоретически - не окисляются вообще), что для долговременной эксплуатации при больших токах весьма важно. Кто желает, может перемножить ток на сопротивление окислившегося контакта, увеличившегося из-за этого на доли Ома, и оценить потерю напряжения. А затем - умножить получившийся результат на ток и получить оценку дополнительного тепловыделения, приводящего к дополнительному ухудшению контакта, а затем... в общем, у попа была собака Чтобы не быть голословным, приведу пример. Может, кто и не знает, но в постперестроечный период некоторые собирали/покупали старую советскую выч.технику, но не всякую, а преимущественно платы всяких контроллеров, но не всяких, а... с позолоченными контактами. Я, конечно, могу предположить, что дорогому товарищу Л.И. золотые звезды вешали для понта, но сомневаюсь, что контактные площадки разъемов в СССР золотили с той же целью.
Прошу прощения за оффтоп.
Объясните такой момент:
"4 линии +12 В по 16 А каждая (Imax) -> максимум 504 Вт;"
Как расчитываются эти 504 Вт.? Зачем так много малоАмперных линий? Или она общая? Не лучше ли было например 2 линии по 20 А.
Если взять например (ИМХО ОЧЕНЬ хороший БП за 1300р.) Chieftec GPS-400AA-101A, то у него судя по описанию 2 линии +12V1 - 14A, +12V2 - 15A, но они разные и получается они полностью независимы? Одна - 14А, вторая - 15А.
Последний раз редактировалось Fall 13.09.2006 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Если взять например (ИМХО ОЧЕНЬ хороший БП за 1300р.) Chieftec GPS-400AA-101A, то у него судя по описанию 2 линии +12V1 - 14A, +12V2 - 15A, но они разные и получается они полностью независимы? Одна - 14А, вторая - 15А.
Member
pittiteKnowskv товариши вижу маркетологи вас таки уболтали еси вы так верите в ети сказки о сверхнеокисляемом золоте и соотвествено суперокисляемой меди на контактах то хай каждый из вас выташит один из своих молекс разьемов и "увидит маштабы корозии"
Цитата:
Может, кто и не знает, но в постперестроечный период
малотого шо знаю -участвовал .. тока там не золото а другой драг метал но всеже ,там немного другая специфика использования тех плат .
напыление из золота имеет смысл для тех контактов где происходит частый контакт и сосотвествено износ поверхности ,или же там где комутируются большые токи- врядли вы собираетесь по тысяче раз подключать блок к матери ,либо-же недайбог вытягитвать разьемы во время работы ... такшо -наф тода?
п.с. а нассчет маркетологии стоит вспомнить залман(для проца) с позолотой..... )
КС_2 , маркетологи тут не причём, просто золочёные контакты действительно лучше медных по коммутационным характеристикам (если конечно не считать понтом повышение надёжности того компа куда поставят сабж, например какой-нибудь важный сервер).
Дело в том, что окисление медных контактов, обусловлено не только простым окислением на воздухе, но ещё и токами переноса, точечными нагревами (ток течёт не повсей площади контакта, а лишь через несколько точечных "сварок") и т.п. и представляет собой не изученное до конца вещество по своим электротехническим свойствам, например она при определённых силах токах, напряжениях и частотах пульсирующих гармоник может проявлять полупроводниковые свойства (существуют даже специальные электротехнические устройства, использующие это явление) и много других малопонятных свойств. В золоте таких заморочек намного меньше, так что позолоченность контактов сабжа - это обычное явление и никакого понта здесь нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22