Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Mosga
О ТТ речи нет. Там вообще черт ногу сломит.
Залман-же всегда имел подробное описание своих способностей.
Mosga писал(а):
Эти-то хоть ватты пишут - действительно, зря я на них гоню

Предельный ток по каждой линии это то значение на преышение которого срабатывает защита и потому важно его знать.
Mosga писал(а):
а в сумме на +12 не пишут

Могу тебе немало накидать этикеток как Залмана так и ФСП, а может еще чего-нибудь где указана общая мощность линии +12В именно в ваттах.

Member
Xupyp1 писал(а):
Могу тебе немало накидать этикеток как Залмана так и ФСП, а может еще чего-нибудь где указана общая мощность линии +12В именно в ваттах.

Не надо мне говорить, что кто-то пишет. Искренне за них рад. Проблема-то в тех, кто НЕ пишет. Хоть и нормальные БП производит..

Member
Тишина и безопастность.

Если бы ещё и цена была нормальной

Member
Цитата:
SLI больше 500 не будет жрать

ну сли то вооше ниче не жрет -ето всеголиш технология а вот что в сли войдет 7300гт :) или 7950 гх2 - вот там и смотреть надо потянет или нет :)
но мне больше понравилось ето
Цитата:
Все контакты покрыты золотом, но не ради красоты, а для пользы дела.

интересно шо у них там за "дело" :) ? -иней шоли ? :) так ето надо ведь и мать тода покрыть чем нить

Member
КС_2, не знаю как сейчас, но когда-то штекер клавиатур Cherry то же покрывали золотом...этаж типа крута! :D
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
А, ну дык сейчас у мышек Razer позолоченный штекер...для понтов оно, короче ;)

Member
КС_2 писал(а):
ну сли то вооше ниче не жрет -ето всеголиш технология а вот что в сли

я тоже поумничать люблю :D конечно же я имел в виду две 7950 гх2. Честные 500 Ватт потянут, хоть и в притык.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Radoom а звуковые разьемы по твоему тоже для понтов делают позолоченными?

Member
Цитата:
Radoom а звуковые разьемы по твоему тоже для понтов делают позолоченными?

Нет не зря ;) Кстати у меня у мышки тоже позолоченный контакт :)

Member
Цитата:
Radoom а звуковые разьемы по твоему тоже для понтов делают позолоченными
естествено
а насчет поумничать- я неумничал а просто уточнил ,ато мож ты 7900 гтх какойнить ..виду , и воше какая связь между звуком и блоком питания ? в данном случае ?

Member
Вечно с этими блоками питания сложности - пишут одно а на самом деле непойми чего выдаёт. Эх жаль fcenter забросил обзоры блоков питания.

Member
КС_2 писал(а):
и воше какая связь между звуком и блоком питания ? в данном случае ?

такая же как и между клавиатурой или мышкой и БП :D это я просто Radoom подстегнул на его ответ про клавы.

Member
О, видоизмененный клон эпсилона, который явно будет стоить не мало лишь только потомучто Zalman, вобщем пригодится только любителям тишины и фанатам зальманя, остальные (большинство) возьмут тот же 600-ваттный эпсилон за куда меньшие деньги.

Member
Sanguine_person, а звук тут причём??
Вобще, ИМХО, вся эта позолота где угодно - чистейшие понты, но не будем разводить флейм.

Member
Зря вы все так насчет позолоты и понтов. Золоченные контакты окисляются меньше (теоретически - не окисляются вообще), что для долговременной эксплуатации при больших токах весьма важно. Кто желает, может перемножить ток на сопротивление окислившегося контакта, увеличившегося из-за этого на доли Ома, и оценить потерю напряжения. А затем - умножить получившийся результат на ток и получить оценку дополнительного тепловыделения, приводящего к дополнительному ухудшению контакта, а затем... в общем, у попа была собака ;)
Чтобы не быть голословным, приведу пример. Может, кто и не знает, но в постперестроечный период некоторые собирали/покупали старую советскую выч.технику, но не всякую, а преимущественно платы всяких контроллеров, но не всяких, а... с позолоченными контактами. Я, конечно, могу предположить, что дорогому товарищу Л.И. золотые звезды вешали для понта, но сомневаюсь, что контактные площадки разъемов в СССР золотили с той же целью.
Прошу прощения за оффтоп.

Member
Radoom писал(а):
ИМХО, вся эта позолота где угодно - чистейшие понты

Контакты золотят для того чтобы они меньше окислялись и была лучше проводимость, а не для понтов.

Member
Фото: 0
Вы спорьте, спорьте...
Судя по фоткам, это доведенный до ума Епсилон, я себе такой возьму, как только до России доедет. И пофигу цена.

Member
Объясните такой момент:
"4 линии +12 В по 16 А каждая (Imax) -> максимум 504 Вт;"
Как расчитываются эти 504 Вт.? Зачем так много малоАмперных линий? Или она общая? Не лучше ли было например 2 линии по 20 А.
Если взять например (ИМХО ОЧЕНЬ хороший БП за 1300р.) Chieftec GPS-400AA-101A, то у него судя по описанию 2 линии +12V1 - 14A, +12V2 - 15A, но они разные и получается они полностью независимы? Одна - 14А, вторая - 15А.

Последний раз редактировалось Fall 13.09.2006 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fall писал(а):
Если взять например (ИМХО ОЧЕНЬ хороший БП за 1300р.) Chieftec GPS-400AA-101A, то у него судя по описанию 2 линии +12V1 - 14A, +12V2 - 15A, но они разные и получается они полностью независимы? Одна - 14А, вторая - 15А.

Этикетку этого бп дай посмотреть.

Member
Lord Violator
Здесь:
http://www.alliancegroup.ru/catalog/cat ... m=&s=4&n=1

или
http://www.nix.ru/autocatalog/psu/Chief ... 41890.html

Так как расчитываются эти 504 Вт.? Зачем так много малоАмперных линий?

Member
pittite Knowskv товариши вижу маркетологи вас таки уболтали :haha:
еси вы так верите в ети сказки о сверхнеокисляемом золоте и соотвествено суперокисляемой меди на контактах то хай каждый из вас выташит один из своих молекс разьемов и "увидит маштабы корозии" :)
Цитата:
Может, кто и не знает, но в постперестроечный период
малотого шо знаю -участвовал ..:) тока там не золото а другой драг метал но всеже ,там немного другая специфика использования тех плат .
напыление из золота имеет смысл для тех контактов где происходит частый контакт и сосотвествено износ поверхности ,или же там где комутируются большые токи- врядли вы собираетесь по тысяче раз подключать блок к матери ,либо-же недайбог вытягитвать разьемы во время работы ... такшо -наф тода?
п.с. а нассчет маркетологии :) стоит вспомнить залман(для проца) с позолотой..... :))

Member
КС_2 , маркетологи тут не причём, просто золочёные контакты действительно лучше медных по коммутационным характеристикам (если конечно не считать понтом повышение надёжности того компа куда поставят сабж, например какой-нибудь важный сервер).
Дело в том, что окисление медных контактов, обусловлено не только простым окислением на воздухе, но ещё и токами переноса, точечными нагревами (ток течёт не повсей площади контакта, а лишь через несколько точечных "сварок") и т.п. и представляет собой не изученное до конца вещество по своим электротехническим свойствам, например она при определённых силах токах, напряжениях и частотах пульсирующих гармоник может проявлять полупроводниковые свойства (существуют даже специальные электротехнические устройства, использующие это явление) и много других малопонятных свойств. В золоте таких заморочек намного меньше, так что позолоченность контактов сабжа - это обычное явление и никакого понта здесь нет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа