Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 1
yuryz писал(а):
9 * 400 = 3.6Ghz, я серьезно сомневаюсь, что выше этого имеет смысл использовать сей проц на _воздушном_ охлаждении. имхо, даже на 3.6 уже надо думать о воде и лучшем не забывайте, что максимальная температура для этих ядер в районе 61С (по спецификации Интель)

а 400 - "потянет" любая ДДР2-800, никакого экстремалазма не надо.... более того, большинство ДДР2-800 потянут с небольшим плюсом к вольтажу и 900, а это уже за 4Ггц для Е6600

В общем - в случае 6600 таки да, выбор памяти не столь критичен, хотя здесь ради экономии в принципе можно подумать и о DDR2 533 или 667 с разгоном, а тут уже можно не рассчитать...
А вот в случае более младших моделей вопрос становится животрепещущим... :)

Цитата:
с другой стороны - можно гнать на нижних множителях - только тогда возникает смысл в реально быстрой памяти.

И здесь как раз может возникнуть проблема выбора в зависимости от оценки потенциального разгона... А про пониженный множитель разные мнения ходят - некоторые утверждают, что это может выйти боком в других вещах..
Цитата:
что я хочу сказать всем этим: простому пользователю не стоит обольщаться такой статистикой - это статистика "энтузиастов" (которым на 24/7 в общем-то наплевать) а вот "средние" значения в комфортном температурном режиме при тихой (умеренно дешевой, и т.д.) вентиляции - вот это интересует подавляющее большинство.

Ну я бы не сказал, что совсем уж наплевать - зачем тогда столько энергии и времени отдаётся проверкам на стабильность? :) А СВО по-моему уже не является уделом исключительно экстремалов, ни по предназначению, ни по цене - эту нишу уже давно занял фреон и т.д., а вода всё больше выходит в массы...
Цитата:
пс. 99% домашних компов будет работать на 5-10% своей мощности 90% времени, кстати...

Разумеется, но никто же не разгоняет систему перед тем, как открывать игрушку, запускать рендеринг 3D или там декодирование видео, а в конце делает обратный даунклок... :D

rroyter писал(а):
Bezerro писал(а):
Между прочим, само название "Кор" - это от слова на иврите (равно как и названия "Йона", "Мером", "Нехалим", "Гешер" и т.д.), и означает оно "холод". :)

Это не больше чем совпадение :). А то Windows XP Home тоже можно прочитать на Windows XP Горячий :)

Все пять приведённых здесь названий - совпадения? :) И то что придуманы они в хайфском центре разработок - тоже? :D
"Кор" как раз и означал переход Интела на новую, "холодную" концепцию - я об этом и читал, и слышал...
...ладно, закрываем оффтоп, а то я к слову привёл, а уже спор завязался... :oops:

Member
Насчет статистики стабильного разгона: у меня нортвуд 2ГГц работает на 2,5 без поднятия напруги с замедленным (!) боксовым кулером уже год в режиме 8/5 - без нареканий. Плюс Celeron D 2,4 с "антиразгоном" пашет 24/7 : на напруге 0,88 В вместо 1,35 с сохранением частоты.
Сверхпрямыми я свои руки не считаю, да и железо не отборное, а наоборот - мне отдавали за ненадобностью :)
На работе погнал Athlon 3800 (2,4@3,0 ГГЦ) - долго не тестил, но 3Dmark и SuperPi проходит
так что прирост частоты 25% это норма, с которой можно реально жить. Насчет Conroe я лучшего мнения, так что прирост частоты процентов 30-40 должен стабильным.

Member
Bezerro писал(а):
ради экономии в принципе можно подумать и о DDR2 533 или 667 с разгоном

смысл ? покупаешь дорогое железо для разгона - мать, проц, кулеры всякие, а потом экономишь 50$ на памяти ? ;)

Bezerro писал(а):
зачем тогда столько энергии и времени отдаётся проверкам на стабильность

это делают энтузиасты _процесса_, которым важно достич результата, изучить проц вдоль и поперек, а потом этим похвастаться :) простой/средний пользователь не будет добиваться стабильной работе на _максимуме_, потому как это будет далеко не "холодный" проц. 50С в idlе - извините, не хо...

Bezerro писал(а):
а вода всё больше выходит в массы

не будет вода массовой. в доме. на работе. слишком велик риск, громоздка система и т.д.

Bezerro писал(а):
, но никто же не разгоняет систему перед тем, как открывать игрушку, запускать рендеринг 3D или там декодирование видео, а в конце делает обратный даунклок...

вы уверены ? ;) у меня по жизни авто-разгон стоит в зависимости от нагрузки системы... в idle комп пашет на 1 Ггц (АМД64 Х2) при 0.8в, в нагрузке 2.5Ггц (1.4в): RMClock + Speedfan. И так делаю на всех системах. Тихо, быстро, эффективно.

для Коре2 режим примерно от 1.3Ггц до 2.8Ггц (1.2 - 1.26в), с помощью того же RMClock. в простое используется уменьшение множителя до 6, плюс троттлинг, плюс снижение напруги.

Member
вот в интеле дураки то сидят и АМД они то и не знают что их процы на таких частотах способны работать подчеркну СТАБИЛЬНО =)) а нафига нужны эти результаты без стабильности а? допустим играете вы в бф2 да неважно или в феар ну и тут комп повис нафига нужен такой разгон спрашивается...

все эти циферки 4 ггц 5 ггц очень красивые но вот на практике от них 0 польза..

Member
Xman писал(а):
все эти циферки 4 ггц 5 ггц очень красивые но вот на практике от них 0 польза..
что-то вы от жизни отстали. Если эти циферки удастья достичь на Коре 2, то ноль стремиться к безконечности ...

Member
Xman поэтому я погнал на 50% и сижу в ус не дую - всё абсолютно стабильно. а вам слабо такое на АМД64 ? ;) и вообще, при чем тут АМД ? обсуждается разгон процесора Коре 2 Дуо, меж-прочим...

Member
Xman
Цитата:
вот в интеле дураки то сидят и АМД они то и не знают что их процы на таких частотах способны работать подчеркну СТАБИЛЬНО =)) а нафига нужны эти результаты без стабильности а? допустим играете вы в бф2 да неважно или в феар ну и тут комп повис нафига нужен такой разгон спрашивается...

Xman сам то понял что смарозил? :(
Добавлено спустя 11 минут, 32 секунды
у Интел есть камни которые и на 3600мгц (Р-4) т.е. больше чем у АМД и стабильно работают, но это же не значит что он быстее АМД 2600мгц. А 2600(АМД-64) АМДешных Мгц не значит что быстрее 1800Мгц (Конро). ловишь попутный ветер? или так и останешся в прошлом.

Member
yuryz БАХАДЫР
Дело все в том что у интела топ модель конрое на 2.9 ггц! и всё что выше 3.5 4 ггц говорят что работают стабильно при разгоне процы? дак почему Интел сама этого не сделала и не выпустила такие модели если процы стабильно работают у оверклокеров на таких частотах. Значит лимиту 2.9 ггц есть обьяснение а именно стабильность. Значит проведя кучу своих тестов на спец оборудовании процы не способны работать СТАБИЛЬНО на выше 3 ггц теперь понятно?

Дак зачем нужен такой комп который будет виснуть периодически скажем на 3.5, 4ггц и кто то даст гарантию что на таких частотах не включается какой то механизм защиты типа троттлинг и т.п

Member
Xman писал(а):
и всё что выше 3.5 4 ггц говорят что работают стабильно при разгоне процы

при достаточном охлаждении - запросто. но для дома я бы выше 3.4 не советовал лезть.

старшие модели работают на 3.4+ Ггц.
зачем по дефолту на меньших частотах ? потому как они и на 1.8 быстрее, чем АМД64 на 3Ггц. Маркетинговый шаг - куда им торопиться ? надо будет - прибавят 500Мгц и продадут на 100 у.е. дороже. Надо будет еще раз - еще 500 добавят. И это без перестройки тех-процессов. ЗАПАС называется.

Xman писал(а):
кто то даст гарантию

для гарантии - тестируйте, гоняте, следите за температурным режимом. для этого есть масса софта и харда. только в путь !

Xman писал(а):
топ модель это конрое на 2.9 ггц

на 2.9 конро рвет на части всё что можно, между прочим ;)

Member
Xman писал(а):
Значит проведя кучу своих тестов на спец оборудовании процы не способны работать СТАБИЛЬНО на выше 3 ггц теперь понятно?

Дык.. тут больше на маркетинг смахивает.. X6800 и так оторвался прилично от FX-62, зачем им делать больше 2.9GHz ? Наоборот был оставлен задел на будушее, если вдруг AMD выдаст чтонибудь конкурентно способное X6800'у
Тогда Intel сажает проц на 1333 шину и дает 3.33 GHz или даже больше и сново получается, самый быстрый проц на рынке.
IMXO
yuryz опередил меня на 2 минуты :D

Member
yuryz где 3.5 ггц? речь и тема идет только про Core 2 Duo процы если бы была возможность то почему сразу не выпустить 3.5 ггц топ модель на 3 ггц 3.2 ггц средние модели а? А значит что то не работает на таких то частотах а у кучи народа судя по всему сразу вот так гонятся до 4 до 5 ггц.. Толку от этих цифр никакого.

Если бы была воможность то почему Интел сразу не выпустила на более высокие частоты хуже от этого кроме конкуренту АМД никому бы не было.

Цитата:
Наоборот был оставлен задел на будушее, если вдруг AMD выдаст чтонибудь конкурентно способное X6800'у

Все прекрасно знают просто что АМд счас и в ближайшее время не способна выпустить что то конкурентно способное.

Судя такой логике дак топ модель вобще надо было выпускать на 2.6 ггц потому что и 6700 рвет ФХ62 как тузик грелку

А выпустить проц ещё быстрее дак это только лучше для всех. Да и задержка с достуностью Конрое была а значит не все так гладко пошло и выход годных чипов с 4 мб кеша был не большой.

Member
yuryz писал(а):
потому как они и на 1.8 быстрее, чем АМД64 на 3Ггц

Ну это ты конечно загнал :) 6300 гдет на уровне x2 4k+
поправлюсь: оба в номинале
Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды
yuryz
Цитата:
1GB Micron DDR3-800 @ 1200
с твоего профиля :applause:

Member
AmenRa писал(а):
Ну это ты конечно загнал

отнюдь. может только слегка преувеличил ;)

Xman писал(а):
Если бы была воможность то почему Интел сразу не выпустила на более высокие частоты

потому как НЕ НАДО. еще раз - это маркетинговый шаг. зачем сейчас и сразу выдавать максимум ? выпустив на нижних частотах Интель подгадал следующие варианты:

1. "спектр" продукта с "диапазоном" в 1 Гигагерц: от 1.8 до 2.9
2. "задел" на бесплатное будущее, когда можно будет те же ядра выпускать каждые 3-4 месяца на бОльших частотах
4. гарантию перфоманса как массовикам, так и затейникам/энтузиастам - которые "подогревают" спрос (обзоры, статистика и т.д.)

Xman писал(а):
Да и задержка с достуностью Конрое была

обьявите, что завтра исчезнут соль и спички и... (с) вы знаете, верно ? ;) все хотят сейчас и сразу, тут надо полгода клепать, куда спешить? мы медленно спустимся с горы и ... всё стадо :)

Xman писал(а):
а значит не все так гладко пошло и выход годных чипов с 4 мб кеша был не большой

это ваши личные домыслы :) ES ватрианты, которые у меня _лично_ на руках уже много-много-много месяцев показвыют потенциал 2.4 -> 3.6, это никак не может говорить о проблемах с тех-процессом, иначе бы Интель засылал процы на мЕньших частотах - для R&D много не надо ;)

AmenRa писал(а):
1GB Micron DDR3-800 @ 1200
с твоего профиля

эту память лично товарищчь Интель запихал в один из компов для R&D, я нагло воспользовался моментом, пока не подобрал то, что есть реально (рядом) в продаже ;) кстати, этот Микрон по СПД - всего лишь ДДР2-800 5/5/5, чумнАя память...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа