Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Пустыня Негев Фото: 1
yuryz писал(а):
9 * 400 = 3.6Ghz, я серьезно сомневаюсь, что выше этого имеет смысл использовать сей проц на _воздушном_ охлаждении. имхо, даже на 3.6 уже надо думать о воде и лучшем не забывайте, что максимальная температура для этих ядер в районе 61С (по спецификации Интель)
а 400 - "потянет" любая ДДР2-800, никакого экстремалазма не надо.... более того, большинство ДДР2-800 потянут с небольшим плюсом к вольтажу и 900, а это уже за 4Ггц для Е6600
В общем - в случае 6600 таки да, выбор памяти не столь критичен, хотя здесь ради экономии в принципе можно подумать и о DDR2 533 или 667 с разгоном, а тут уже можно не рассчитать... А вот в случае более младших моделей вопрос становится животрепещущим...
Цитата:
с другой стороны - можно гнать на нижних множителях - только тогда возникает смысл в реально быстрой памяти.
И здесь как раз может возникнуть проблема выбора в зависимости от оценки потенциального разгона... А про пониженный множитель разные мнения ходят - некоторые утверждают, что это может выйти боком в других вещах..
Цитата:
что я хочу сказать всем этим: простому пользователю не стоит обольщаться такой статистикой - это статистика "энтузиастов" (которым на 24/7 в общем-то наплевать) а вот "средние" значения в комфортном температурном режиме при тихой (умеренно дешевой, и т.д.) вентиляции - вот это интересует подавляющее большинство.
Ну я бы не сказал, что совсем уж наплевать - зачем тогда столько энергии и времени отдаётся проверкам на стабильность? А СВО по-моему уже не является уделом исключительно экстремалов, ни по предназначению, ни по цене - эту нишу уже давно занял фреон и т.д., а вода всё больше выходит в массы...
Цитата:
пс. 99% домашних компов будет работать на 5-10% своей мощности 90% времени, кстати...
Разумеется, но никто же не разгоняет систему перед тем, как открывать игрушку, запускать рендеринг 3D или там декодирование видео, а в конце делает обратный даунклок...
rroyter писал(а):
Bezerro писал(а):
Между прочим, само название "Кор" - это от слова на иврите (равно как и названия "Йона", "Мером", "Нехалим", "Гешер" и т.д.), и означает оно "холод".
Это не больше чем совпадение . А то Windows XP Home тоже можно прочитать на Windows XP Горячий
Все пять приведённых здесь названий - совпадения? И то что придуманы они в хайфском центре разработок - тоже? "Кор" как раз и означал переход Интела на новую, "холодную" концепцию - я об этом и читал, и слышал... ...ладно, закрываем оффтоп, а то я к слову привёл, а уже спор завязался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Насчет статистики стабильного разгона: у меня нортвуд 2ГГц работает на 2,5 без поднятия напруги с замедленным (!) боксовым кулером уже год в режиме 8/5 - без нареканий. Плюс Celeron D 2,4 с "антиразгоном" пашет 24/7 : на напруге 0,88 В вместо 1,35 с сохранением частоты.
Сверхпрямыми я свои руки не считаю, да и железо не отборное, а наоборот - мне отдавали за ненадобностью На работе погнал Athlon 3800 (2,4@3,0 ГГЦ) - долго не тестил, но 3Dmark и SuperPi проходит
так что прирост частоты 25% это норма, с которой можно реально жить. Насчет Conroe я лучшего мнения, так что прирост частоты процентов 30-40 должен стабильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Bezerro писал(а):
ради экономии в принципе можно подумать и о DDR2 533 или 667 с разгоном
смысл ? покупаешь дорогое железо для разгона - мать, проц, кулеры всякие, а потом экономишь 50$ на памяти ?
Bezerro писал(а):
зачем тогда столько энергии и времени отдаётся проверкам на стабильность
это делают энтузиасты _процесса_, которым важно достич результата, изучить проц вдоль и поперек, а потом этим похвастаться простой/средний пользователь не будет добиваться стабильной работе на _максимуме_, потому как это будет далеко не "холодный" проц. 50С в idlе - извините, не хо...
Bezerro писал(а):
а вода всё больше выходит в массы
не будет вода массовой. в доме. на работе. слишком велик риск, громоздка система и т.д.
Bezerro писал(а):
, но никто же не разгоняет систему перед тем, как открывать игрушку, запускать рендеринг 3D или там декодирование видео, а в конце делает обратный даунклок...
вы уверены ? у меня по жизни авто-разгон стоит в зависимости от нагрузки системы... в idle комп пашет на 1 Ггц (АМД64 Х2) при 0.8в, в нагрузке 2.5Ггц (1.4в): RMClock + Speedfan. И так делаю на всех системах. Тихо, быстро, эффективно.
для Коре2 режим примерно от 1.3Ггц до 2.8Ггц (1.2 - 1.26в), с помощью того же RMClock. в простое используется уменьшение множителя до 6, плюс троттлинг, плюс снижение напруги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
вот в интеле дураки то сидят и АМД они то и не знают что их процы на таких частотах способны работать подчеркну СТАБИЛЬНО =)) а нафига нужны эти результаты без стабильности а? допустим играете вы в бф2 да неважно или в феар ну и тут комп повис нафига нужен такой разгон спрашивается...
все эти циферки 4 ггц 5 ггц очень красивые но вот на практике от них 0 польза..
Member
Xman поэтому я погнал на 50% и сижу в ус не дую - всё абсолютно стабильно. а вам слабо такое на АМД64 ? и вообще, при чем тут АМД ? обсуждается разгон процесора Коре 2 Дуо, меж-прочим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
Xman
Цитата:
вот в интеле дураки то сидят и АМД они то и не знают что их процы на таких частотах способны работать подчеркну СТАБИЛЬНО =)) а нафига нужны эти результаты без стабильности а? допустим играете вы в бф2 да неважно или в феар ну и тут комп повис нафига нужен такой разгон спрашивается...
Xman сам то понял что смарозил? Добавлено спустя 11 минут, 32 секунды у Интел есть камни которые и на 3600мгц (Р-4) т.е. больше чем у АМД и стабильно работают, но это же не значит что он быстее АМД 2600мгц. А 2600(АМД-64) АМДешных Мгц не значит что быстрее 1800Мгц (Конро). ловишь попутный ветер? или так и останешся в прошлом.
Member
yuryzБАХАДЫР Дело все в том что у интела топ модель конрое на 2.9 ггц! и всё что выше 3.5 4 ггц говорят что работают стабильно при разгоне процы? дак почему Интел сама этого не сделала и не выпустила такие модели если процы стабильно работают у оверклокеров на таких частотах. Значит лимиту 2.9 ггц есть обьяснение а именно стабильность. Значит проведя кучу своих тестов на спец оборудовании процы не способны работать СТАБИЛЬНО на выше 3 ггц теперь понятно?
Дак зачем нужен такой комп который будет виснуть периодически скажем на 3.5, 4ггц и кто то даст гарантию что на таких частотах не включается какой то механизм защиты типа троттлинг и т.п
Member
Xman писал(а):
и всё что выше 3.5 4 ггц говорят что работают стабильно при разгоне процы
при достаточном охлаждении - запросто. но для дома я бы выше 3.4 не советовал лезть.
старшие модели работают на 3.4+ Ггц. зачем по дефолту на меньших частотах ? потому как они и на 1.8 быстрее, чем АМД64 на 3Ггц. Маркетинговый шаг - куда им торопиться ? надо будет - прибавят 500Мгц и продадут на 100 у.е. дороже. Надо будет еще раз - еще 500 добавят. И это без перестройки тех-процессов. ЗАПАС называется.
Xman писал(а):
кто то даст гарантию
для гарантии - тестируйте, гоняте, следите за температурным режимом. для этого есть масса софта и харда. только в путь !
Xman писал(а):
топ модель это конрое на 2.9 ггц
на 2.9 конро рвет на части всё что можно, между прочим
Значит проведя кучу своих тестов на спец оборудовании процы не способны работать СТАБИЛЬНО на выше 3 ггц теперь понятно?
Дык.. тут больше на маркетинг смахивает.. X6800 и так оторвался прилично от FX-62, зачем им делать больше 2.9GHz ? Наоборот был оставлен задел на будушее, если вдруг AMD выдаст чтонибудь конкурентно способное X6800'у
Тогда Intel сажает проц на 1333 шину и дает 3.33 GHz или даже больше и сново получается, самый быстрый проц на рынке.
IMXO
yuryz опередил меня на 2 минуты
Member
yuryz где 3.5 ггц? речь и тема идет только про Core 2 Duo процы если бы была возможность то почему сразу не выпустить 3.5 ггц топ модель на 3 ггц 3.2 ггц средние модели а? А значит что то не работает на таких то частотах а у кучи народа судя по всему сразу вот так гонятся до 4 до 5 ггц.. Толку от этих цифр никакого.
Если бы была воможность то почему Интел сразу не выпустила на более высокие частоты хуже от этого кроме конкуренту АМД никому бы не было.
Цитата:
Наоборот был оставлен задел на будушее, если вдруг AMD выдаст чтонибудь конкурентно способное X6800'у
Все прекрасно знают просто что АМд счас и в ближайшее время не способна выпустить что то конкурентно способное.
Судя такой логике дак топ модель вобще надо было выпускать на 2.6 ггц потому что и 6700 рвет ФХ62 как тузик грелку
А выпустить проц ещё быстрее дак это только лучше для всех. Да и задержка с достуностью Конрое была а значит не все так гладко пошло и выход годных чипов с 4 мб кеша был не большой.
Member
AmenRa писал(а):
Ну это ты конечно загнал
отнюдь. может только слегка преувеличил
Xman писал(а):
Если бы была воможность то почему Интел сразу не выпустила на более высокие частоты
потому как НЕ НАДО. еще раз - это маркетинговый шаг. зачем сейчас и сразу выдавать максимум ? выпустив на нижних частотах Интель подгадал следующие варианты:
1. "спектр" продукта с "диапазоном" в 1 Гигагерц: от 1.8 до 2.9 2. "задел" на бесплатное будущее, когда можно будет те же ядра выпускать каждые 3-4 месяца на бОльших частотах 4. гарантию перфоманса как массовикам, так и затейникам/энтузиастам - которые "подогревают" спрос (обзоры, статистика и т.д.)
Xman писал(а):
Да и задержка с достуностью Конрое была
обьявите, что завтра исчезнут соль и спички и... (с) вы знаете, верно ? все хотят сейчас и сразу, тут надо полгода клепать, куда спешить? мы медленно спустимся с горы и ... всё стадо
Xman писал(а):
а значит не все так гладко пошло и выход годных чипов с 4 мб кеша был не большой
это ваши личные домыслы ES ватрианты, которые у меня _лично_ на руках уже много-много-много месяцев показвыют потенциал 2.4 -> 3.6, это никак не может говорить о проблемах с тех-процессом, иначе бы Интель засылал процы на мЕньших частотах - для R&D много не надо
AmenRa писал(а):
1GB Micron DDR3-800 @ 1200 с твоего профиля
эту память лично товарищчь Интель запихал в один из компов для R&D, я нагло воспользовался моментом, пока не подобрал то, что есть реально (рядом) в продаже кстати, этот Микрон по СПД - всего лишь ДДР2-800 5/5/5, чумнАя память...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21